МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>

Отлучение-всё о прекращении ГВ>>

Сообщений 391 страница 420 из 490

391

Nyaka написал(а):

Я подумав, что для нее это могло быть стрессом сняла ограничения.

Ну терпи тогда))))Жень-ты хочешь терпи и корми, хочешь отбери ут третьего не дано

392

Жень, ты попробуй перед каждым её прикладыванием -говорить, что ты устала, предложить поиграть .отвлекать....Переводи её внимание на другое-они часто от скуки сосут

393

Петрова, ясно. Спасибо, Оксана. Да надо набраться сил и начать.

394

Nyaka, ну мой пример известен... поэтому от себя я могу посоветовать - идет пусть как идет, никого не слушать, дай ребенку, что можешь дать без негативных эмоций

Эмиле год и восемь было я пробовала ограничивать, но я столкнулась с той же реакцией что и ты - ребенок стал дерганный, раздражительный...

395

Эмилка написал(а):

ребенок стал дерганный, раздражительный...

Да, да...меня вот именно это напрягло.

396

Nyaka написал(а):

меня вот именно это напрягло.

и меня... и стоит ли усложнять свою жизнь этим?

надо взвесить для самой себя - твоя усталость это действительно твои чувства или навязанное извне (вольно или невольно), или может тебе просто не комфортно от того, что тебе нужно признать, что вы до сих пор сосете

397

Эмилка написал(а):

, никого не слушать,

Тогда зачем задавать вопросы?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  МЫ и промолчим, нам вообщем никто ничего уже не сосёт-кроме мозга, но это хуже)Так вот))))) Мы конечно МОЛЧИМ молчим  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_sleepymoon.gif

398

Петрова написал(а):

Тогда зачем задавать вопросы?

Оксана, ты боюсь неверно меня поняла... я не имела в виду форум, и не имела в виду тебя или еще кого-то... если прямым текстом, я имела в виду социум который окружает и порой может давить даже без слов.. ну там бабушки-тетушки-соседушки-знакомые  :dontknow:

399

Эмилка написал(а):

ксана, ты боюсь неверно меня поняла... я не имела в виду форум, и не имела в виду тебя или еще кого-то... если прямым текстом, я имела в виду социум который окружает и порой может давить даже без слов.. ну там бабушки-тетушки-соседушки-знакомые

да соглашусь конечно, но я очень хорошо помню, как мне надоело-вот реально надоело.И стоило чуть подтолкнуть Варю она сама согласилась.в 2.5 года это было легко

400

Петрова, я понимаю.

я никого не хочу унизить или обидеть тем, сколько кормила я... но может кому-то это может послужить позитивным примером не насиловать себя и ребенка
в конце концов, кто как не ты, подал мне пример того, что кормить можно дольше года - я в этом плане зашоренная была и если бы не форум, кто знает, как бы пошло все...

401

Эмилка написал(а):

я никого не хочу унизить или обидеть тем, сколько кормила я... но может кому-то это может послужить позитивным примером не насиловать себя и ребенкав конце концов, кто как не ты, подал мне пример того, что кормить можно дольше года - я в этом плане зашоренная была и если бы не форум, кто знает, как бы пошло все...

Я понимаю, что не хочешь))Я и не воспринимаю это так))

402

Эмилка написал(а):

ну там бабушки-тетушки-соседушки-знакомые

их как послушать, то молоко ценно только до 3 мес, поэтому детей надо кормить МЯСОМ, а не сиськами))

Петрова написал(а):

они часто от скуки сосут

кстати да, Ники у меня так и делал...поэтому днем я просто отвлекала, а ночью конечно (пару дней) ему пришлось поплакать минут 5 от того что я не дала сисю...так наше ГВ и закончилось
ну я правда очень устала и меня очень раздражало это сосание

403

Девчат не кормлю 4й день уже.молока всё равно много,грудь тяжёлая.
на второй день сцеживалась,,так как были неприяные ощущения.
сейчас не наливается,но и не сгорает молоко.
интересно когда грудь полегчает?

404

Квиточка написал(а):

сейчас не наливается,но и не сгорает молоко.

у меня очень долго не сгорало, полгода точно

405

Милена написал(а):

у меня очень долго не сгорало, полгода точно

у меня с Ксю тоже так было,но сейчас у меня кажется больше молока чем тогда было....

406

Квиточка написал(а):

Девчат не кормлю 4й день уже.молока всё равно много,грудь тяжёлая.

по каким причинам отлучаешь?

407

Эмилка написал(а):

по каким причинам отлучаешь?

Ириш изза сада....не хочу,чтоб она капризила там...тяжко мне будет тогда,не смогу смотреть как она реветь будет.
Отучила её уже неделе 2 назад от кормления днём,оставила только ночное.
А она очень много ночю просила грудь,что мне аж больно было.Вот и решила совсем это прекратить.Юля уже спокойна совсем,а мне переживательно,чтоб не было проблем с грудью.
да и на работу скоро выходить придётся....

408

Уже полгода ребенка отлучаю от груди. Кто бы мог подумать, что столько прокормлю. Максимум до полугода собиралась и каждый месяц ждала как последний.
Но ребенок и особенности организма распорядились иначе.
Она у меня сосулина известная. И вот понемногу сократила до двух-трех раз ночью. И с месяц кормила с такой периодичностью, начался лактостаз.
Сначала в одной, которую до конца она так и не рассосала, а через неделю в другой. Болей на данный момент нет, но есть уплотнения.
Кормить уже сил нет, устала. Но и нужно как-то от уплотнений избавляться. 
Что посоветуете?

409

Леди написал(а):

. Но и нужно как-то от уплотнений избавляться.

это в любом случае-обязательно

а какие у вас прикладывания остались?

410

Эмилка написал(а):

а какие у вас прикладывания остались?

Я сейчас днем 1раз стала давать, на сон и 1раз ночью.
Молокоотсосом вообще ни капли не выжимается, только руками или Алисой.
Если часто сцеживать, то ведь опять молока много станет? замкнутый круг получается

411

Леди написал(а):

Молокоотсосом вообще ни капли не выжимается, только руками или Алисой.

да я понимаю... ну используй ребенка, раз все равно даешь грудь, просто прикладывай так, чтобы у нее подбородок был в том месте, где уплотнение

Леди написал(а):

Если часто сцеживать, то ведь опять молока много станет? замкнутый круг получается

а ты не сцеживай
раз воспаления нет, значит не критично... я бы только ребенком это дело ликвидировала

Леди написал(а):

Я сейчас днем 1раз стала давать, на сон и 1раз ночью.

я бы лично наверное начала с того, что на сон, ... а вообще Алиса засыпает, когда сосет? или просто сосет, а потом засыпает?... у нас так было, Эмилия перестала засыпать от сосания-и я перестала ей давать-некоторое время с ней ложился папа-рассказывал ей сказки или просто с ней лежал, главное, чтобы я ее не нервировала, а потом я как-то ненавящиво ее укладывать одну... и это все было еще на фоне совсместного сна... она приучилась так засыпать одна и без сосания...
когда уверенно будет засыпать без груди, я бы убрала дневное прикладывание-отвлекала, завлекала, морочила голову и отказывала/оттягивала под любым предлогом-поиграть, выпить сок, ну не знаю, что там у вас работает, все что угодно
а самое последнее я бы убрала ночное...
у нас самое последнее утреннее ушло-Эмилии три года и три месяца было, спала уже у себя в постели, но приходила ко мне утром и прикладывалась-потом как-то в одно утро пришла и не приложилась))ну и забылось))
но это я про своего ребенка-а тут все ОЧЕНЬ индивидуально

412

Леди, офф... а вы опять переехали что ли? в профиль твой смотрю-Каховская, вы же вроде в Алтуфьево жили?

413

У меня Дана за 2 недели до года сама перестала сосать совсем))) сейчас, по утрам особенно, подойдет, задерет футболку полежит щекой на груди, ручкой полапает ее и идет играть))) да еще с такой загадочной улыбкой)))

414

Эмилка написал(а):

да я понимаю... ну используй ребенка, раз все равно даешь грудь, просто прикладывай так, чтобы у нее подбородок был в том месте, где уплотнение

она у меня правильная, ни за что не ляжет в необычную позу.
вот поэтому и думаю про сцеживание, только лень этим заниматься.

Эмилка написал(а):

я бы лично наверное начала с того, что на сон, ... а вообще Алиса засыпает, когда сосет? или просто сосет, а потом засыпает?

днем она уже не сосала. я стала ей давать после случившегося лактостаза. думаю,может если сидя кормить, лучше будет вытекать и рассосется больше.
может из-за заболевшего горла стала хуже высасывать... она засыпать уже может сама, не хочет, но может.
Если я ей в 8вечера даю сосать, то она помнит, что пусто и в 11 выпив молока из стакана засыпает. потом просыпается в 2 в туалет и сосет для заснуть. А под утро писает и засыпает сама, попив воды или иногда может сгрызть сушку. Если дам, не откажется, но молока уже нет и мне больно становится, когда пустую сосет.
Такой график иногда отклоняемся в 4 дня, 11вечера и 2 ночи.
Папе она не разрешает себя укладывать, она мамина сразу становится. Но и со мной может без сиськи заснуть.

Эмилка написал(а):

Леди, офф... а вы опять переехали что ли? в профиль твой смотрю-Каховская, вы же вроде в Алтуфьево жили?

да, в сентябре. как же меня все это.... 24часа в сутки с ребенком, никакой определенности, ни друзей, ни садика...
Алисе бы тоже не мешало бы с ровесниками общаться, а то я могу свои дела делать только через ругань.

Отредактировано Леди (Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 01:12:17)

415

Irinka написал(а):

У меня Дана за 2 недели до года сама перестала сосать совсем))) сейчас, по утрам особенно, подойдет, задерет футболку полежит щекой на груди, ручкой полапает ее и идет играть))) да еще с такой загадочной улыбкой)))

эх, завидую... у нас до 8ми месяцев каждые 20минут и днем и ночью, до 1.5 каждые 40 минут, до 2х каждые 2часа, в 2.5 года 2-3раза в день....

416

Леди, у нас тоже в начале все сложно было.... она ж на груди висела круглосуточно без преувеличений, да еще  правую грудь вообще сложно сосала, только левую любила, замучала меня. А в последние месяца полтора как-то само собой так получилось, что сосала она в основном только ночью. Чуть-чуть чтоб заснуть, ну и ближе к утру по полной. А потом раз - и все  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Сейчас вспоминаю как Жанну в 2-х летнем возрасте отлучала %-)  а эта сама отлучилась)))

Отредактировано Irinka (Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 01:24:47)

417

Irinka написал(а):

Леди, у нас тоже в начале все сложно было.... да еще она правую грудь вообще сложно сосала, только левую любила, замучала меня. В последние месяца полтора как-то само собой так получилось, что сосала она в основном только ночью. Чуть-чуть чтоб заснуть, ну и ближе к утру по полной. А потом раз - и все    Сейчас вспоминаю как Жанну в 2-х летнем возрасте отлучала   а эта сама отлучилась)))

Дана оказалась более сознательной  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

418

Леди написал(а):

она у меня правильная, ни за что не ляжет в необычную позу.

а кто у вас в отношениях главный-то?  :D
ну, если она не ляжет, ты ложись...
ну а вообще, если даже не пробовать, то конечно ничего не поможет

Леди написал(а):

только лень этим заниматься.

тогда тоже ничего больше не могу посоветовать

Леди написал(а):

Папе она не разрешает себя укладывать

что-то больно много она у вас решает в столь юном возрасте  :dontknow:

419

Эмилка написал(а):

что-то больно много она у вас решает в столь юном возрасте

вот и мне так показалось, ИМХО границы в кормлении и в поведении-это залог успеха во всех начинаниях с ребёнком.
уплотнения в груди -у меня были долго, даже после окончания, потом всё прошло, в течении мес трёх после окончательного завершения

420

у меня тоже долго уплотниния сохранялись. потом постепенно прошли. немного болезненные были. но у меня выбора не было. меня сосал только молокоотсос)

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>