мы совсем бросили сисю, даже грустно как-то...
как вам это удалось? Лиза сама бросила?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>
мы совсем бросили сисю, даже грустно как-то...
как вам это удалось? Лиза сама бросила?
...я думала он забыл
ну как же, два с половиной года сосать, а потом в считанные дни забыть...
не удивительлно наверно, что во сне он мне кажется... моя вон постоянно во сне ночью папкает... наверное, тоже снится... прошу прощения за оффтоп
может и Никитке снится...
Хочу спросить совета. Мы заканчивем кормление. Днем Егорка уже давно не сосет и не просит даже сисю, за то ночью до недавнего времени просыпался и просил очень часто. Стала постепенно уменьшать количество прикладываний. Сейчас кормлю только под утро, но Егорка иногда ночью просыпается и так уже горько плачет. Может я тороплю события и не стоит пока отказывать, кормить сколько просит? Честно говря сил млих уже больше нет.
Хочу спросить совета. Мы заканчивем кормление. Днем Егорка уже давно не сосет и не просит даже сисю, за то ночью до недавнего времени просыпался и просил очень часто. Стала постепенно уменьшать количество прикладываний. Сейчас кормлю только под утро, но Егорка иногда ночью просыпается и так уже горько плачет. Может я тороплю события и не стоит пока отказывать, кормить сколько просит? Честно говря сил млих уже больше нет.
Сколько просит-не надо ,раз уж сил нет))))Если просыпания ночью с плачем именно ИНОГДА-то можно просто гладить спинку, попить водички, вообщем упокаивать.А вот если ЧАСТО и долго орёт, то конечно не торопи события.Обычно(ну чаще всего) подутреннии уходят последними.А днём как спит?
Днем один разочек кормлю, когда просыпается, он тогда еще чуточку спит, но это скорее от лени моей. Планирую на след неделе прекратить.
Ночью просыпается каждую ночь один раз обязательно. И песенки пою, и сказки рассказываю, и водичка и массажик, все по фигу, сам потом резко засыпает (может понимает что ловить нечего)
песенки пою, и сказки рассказываю, и водичка и массажик, все по фигу, сам потом резко засыпает (может понимает что ловить нечего)
Давно так?Если давно то и не давай уж)))И ещё -всё зависит насколько тебе всё надоело-моё ИМХО кормить надо пока приятно ОБОИМ..мне надоело в 2.4))но у всех же своё)))
Я тоже думаю, что удовольствие должны получать и мать и ребенок, Именно поэтому и решила заканчивать.
ой, и мне совет... я потихоньку свернула прикладывания днем, остались связанные со сном..дневным и ночным...но и в течении дня ната просит.. и то так частенько..я и непланировала полностью отлучать сейчас..но немного убрала...НО дело в том, что грудь побаливает....вернее соски ОЧЕНЬ чувствительны стали, долго не могу терпеть..а она просит... от того что болевые ощущения..нервничаю на неё.... перетепреть..это пройдет?? или это первый шаг к полному отлучению...вообщем проконсультируйте, пожалйуста..
ой, и мне совет... я потихоньку свернула прикладывания днем, остались связанные со сном..дневным и ночным...но и в течении дня ната просит.. и то так частенько..я и непланировала полностью отлучать сейчас..но немного убрала...НО дело в том, что грудь побаливает....вернее соски ОЧЕНЬ чувствительны стали, долго не могу терпеть..а она просит... от того что болевые ощущения..нервничаю на неё.... перетепреть..это пройдет?? или это первый шаг к полному отлучению...вообщем проконсультируйте, пожалйуста..
Оля, честно немного сумбурно-и я не очень поняла.
Первое-соски болят когда кормишь?Или когда нет?
Второе-пусть просит))если не рыдает не давай уже, просить они могут очень долго(это я про день)
соски болят во время
я только от нее встала..под воздействием испытанной "боли"..не правиильно сформировала мысль..ну да ладно..
я знаю, что это все моя вина, я под ее прошением, поцелуями..мама дай, таю и днем даю...я должнаа пожестче с этим...надо себя взять в рукии контролировать ситуацию...но всеравно...даже я когда днем не даююона ночью непереставая сосет.....меня беспокоит вопрос...почему чувствительность на сосках такая...у кого так было может? меня это волнует
перетепреть..это пройдет??
Оля, а может трещины? у меня летом трещины были...
попробуй между кормлениями левомеколем мазать, перед кормлением водой смывай (ну, я так делала)...
на вид соски не изменены? нет красных, черных, белых точек в зернышках соска?
если не рыдает не давай уже
я бы сказала переключать внимание не другое надо
оцелуями..мама дай, таю и днем даю..
Оль, я не отказывала Эмилии... я не была строгой )))
в какой-то момент Эмилия сама перестала сосать днем, даже не просит, что меня удивляет... только вечером начинает просить, но там я отнекиваюсь и перевожу ее внимание, чтобы дотянуть до сна... днем мы не спим... режим сейчас такой что подъем в 9-10 утра, ложимся 22.00-23.00
Петрова написал(а):
если не рыдает не давай ужея бы сказала переключать внимание не другое надо
я думаю Оля это понимает-да они в этом возрасте просят от скуки чаще всего днём..
Про боль ,у меня перед полным отлучение -тоже болели соски-уж не знаю почему)))
под ее прошением, поцелуями..мама дай, таю и днем даю...я должнаа пожестче с этим...надо себя взять в рукии контролировать ситуацию...но всеравно...даже я когда днем
Да не долна))просто если ты отказываешь намерено-планируя отлучать .то не надо делать 2 вперуд три назад-ты этим только хуже делаешь..
Оля, а может трещины? у меня летом трещины были...
да нет вроде..сейчас снова посмотрела...может на всякий случай помазать чем нибудь...ох
вот сейчас сижу и чувствую как соски об пижаму трутся, понимаешь....я бы не писала если это моментами как то было..меня реально начало это беспокоить... а когда она долго не прикладывается..все нормально..я забываю об этом...значит это от сосания...или что....
тоже болели соски-уж не знаю почему)))
вот я о чем!!! может это временно как то и надо перетерпеть?
может грудь готова к завершению..а ребенок нет..может быть такое?
помазать чем нибудь...ох
не чем нибудь а ЛЕВОМЕКОЛЕМ
как соски об пижаму трутся, понимаешь.
и у меня тоже болели, когда об пижаму терлись... жесть была
еще раз повторяю. в третий. намажь левомеколем.
может это временно как то и надо перетерпеть?
не надо терпеть. я тоже так думала. и поняла, что ничего терпеть не надо было.
может грудь готова к завершению
ну когда грудь готова то вобще ничего не беспокоит, у меня было так
и у меня тоже болели, когда об пижаму терлись... жесть была
еще раз повторяю. в третий. намажь левомеколем.
я просто помню у меня были трещины в начале как то..я их увидела... может эти совсем мелкие.. ладно...спасибо, Ира... завтра прям и куплю...
может грудь готова к завершению..а ребенок нет..может быть такое?
Оль, я тоже так думала.
намажь левомеколем.
купилп, намазала..жду)
купилп, намазала..жду)
надеюсь поможет ))
зайди в болталку, расскажи хоть как живете ))
зайди в болталку, расскажи хоть как живете ))
да да.. зайду)
Хельга, но мне всё же кажется-это какая то странная чуствительность в конце появляется-глубокое ИМХО
Хельга, а может ты беременна?
А мы ведь тоже уже с ГВ закончили, ещё в августе. Всё так само собой получилось, легко, я даже не ожидала. Сначала убрали дневные кормления, а потом ночью я дала ему попробовать кефир и..... он предпочёл кефир сисе, то есть я предлагала ему грудь, а он плакал и тыкал мне в лицо пустой бутылкой от кефира. Вот теперь по поллитра кефира ночью выпивает и доволен.
какая то странная чуствительность
в смысле странная?
я немного подуспокоилась..списывая чувствительность на невидимые трещены...пару дней помажу..посмотрю..может пройдет
Хельга, а может ты беременна?
не должна
смысле странная?
я немного подуспокоилась..списывая чувствительность на невидимые трещены...пару дней помажу..посмотрю..может пройдет
ну в смысле-у меня вот тоже было-трещин точно точно не было
ну в смысле-у меня вот тоже было-трещин точно точно не было
я вчера перед сном бепантеном намазала и сегодня вот левомеколем (по совету Иры).. пока все по прежнему.. если так пойдет дальше буду набирать обороты в отлучении, мне реально больно, когда она сосет
я вчера перед сном бепантеном
мне бепантен не помогал. я им 2 недели мазала
мне реально больно, когда она сосет
у меня периодами бывает болит, когда у него зубы на подходе
мажу пуреланом
мажу пуреланом
так пурелан вроде только эластичность улучшает, а не заживляет?
Инволюция.>> | Грудное вскармливание | Воскресенье, 4 сентября, 2011г. |
Что мешает долго кормить грудью?>> | Грудное вскармливание | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Хорошая статья.>>Основные правила ГВ | Грудное вскармливание | Среда, 14 июля, 2010г. |
Восстановление цикла после родов>>когда? | После родов | Суббота, 22 декабря, 2018г. |
Адреса консультаций по ГВ>> | Грудное вскармливание | Среда, 11 марта, 2009г. |
Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Отлучение-всё о прекращении ГВ>>