МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Соки из фруктов и овощей!!!!>>Ну и прочих вкусностей.

Соки из фруктов и овощей!!!!>>Ну и прочих вкусностей.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Кто,какие любит натуральные соки!
Хочу поделиться с вами грейпфрутовым эликсиром. В грейпфрукте содержится пектин,который способствует вывидению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ.у меня знакомая каждый день его деает,а вот я немогу его в таких каличествах поглащать!так вот.
1 большой спелый грейпфрукт
1 столовая ложка мёда
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем всю мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (предварительно мед подогреть в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Вот и всё приятного аппетита.

2

Я очень люблю натуральные соки  https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  грейпфруктовый, апельсиновый, лимонный, арбузный и.... огуречный :playful:

3

А у нас соки пьют только натуральные. Манговый ,апельсиновый, папаию, помидор, морковка, яблоки, все в соковыжималку. Ран;ше нет- нет пили из коробочек, сейчас я купила таки соковыжималку, и пьем только свежие соки. Иногда в смеси . Яблоко с морковью, или папаию с апельсином, в общем полет фантазии....Вкусный микс из папаий с лаймом,а грейпфрут у нас употребляю только я. больше никто не любит.

Отредактировано Taika (Воскресенье, 2 августа, 2009г. 11:36:26)

4

Люди! А у меня нет соковыжималки! Я вобще про нее не вспомнила за эти годы! Почему не знаю.. ведь у мамы есть и я так любила по утрам морковный сочок попить...

Мдя - сейчас то уж не купишь - но как вернусь - обязательно сразу возьму! И как это я забыла?

5

Ерширия, Ириш! И у меня ее не было, и я считала ее чем то лишним...а купила- ни разочка не пожалела.

6

Taika написал(а):

Ран;ше нет- нет пили из коробочек,

Ох эти соки в коробочках чего-то мне невншают доверия.а вот соки самим сделать это да.Я тоже соковышималку хочу взять! это вещь.намного полезней.

Ерширия написал(а):

А у меня нет соковыжималки

Да и у меня нет,только есть пласмассовая такая штуковина с ребристым наконечником,разрезаешь апельсинчик пополам и надваем на наконечник и давим с сило на аперльсинчик при этом крутим,Ну и объеснила :rofl:

7

Злато-глазка написал(а):

Да и у меня нет,только есть пласмассовая такая штуковина с ребристым наконечником,разрезаешь апельсинчик пополам и надваем на наконечник и давим с сило на аперльсинчик при этом крутим,Ну и объеснила

Поняла! :idea:  И у нас есть такая. Там эта штуковинка ребристая - двух размеров у нас. Двухсторонняя. ПОд лимоны и более мелкие цитрусы и под крупные апельсины.

8

Злато-глазка написал(а):

надваем на наконечник и давим с сило на аперльсинчик при этом крутим,Ну и объеснила

Понятно ты все обьяснила...У меня такая же штуковина :D .Только вот не все до конца получается у меня выжать ей...Надо соковыжималку покупать...

9

Злато-глазка написал(а):

Ох эти соки в коробочках чего-то мне невншают доверия.

А  в коробчатых соках все равно добавки разные, и сахар. А мы пьем без сахара.

10

Я очень люблю томатный сок(могу на терке натереть и пить его пить :crazy: ) и апельсиновый

11

Taika написал(а):

А  в коробчатых соках все равно добавки разные, и сахар. А мы пьем без сахара.

Во,во и я про тоже.а потом удиляемся и чего это попа стала больше ,да и жирок откуда-то от этих соков полнеют люди очень,особенно когда еду запивают.нельзя ни в коем случае пить когда ешь,лучше всего и полезней выпить стакан чуть прохладной воды перед едой.

Отредактировано Злато-глазка (Воскресенье, 2 августа, 2009г. 12:13:00)

12

По всей видимости это так. У меня знакомая как то худеть решила "На соках говорит посижу".... Ну и стала сидеть... на коробочках и бутылочках. А потом удивляться :" Только соки пью, ничего не ем почти... а жир не уходит.:)

13

Taika написал(а):

а жир не уходит.

во во и я про тоже у меня муж говорит.что мол соки они же полезные,а я говорю,да но только натуральне без сахара и всяческих добавок для дольшего хранения.а именно свежевыжатые.
А ты в какую цену соковыжмалк покупал,и какой фирмы??

14

Злато-глазка,   У меня Филипс, её можно как соковыжималку, и как блендер использовать. Основа одна, а верхушки меняются.
  Когда покупала - она стоила у нас где то 75 $.

15

Taika написал(а):

её можно как соковыжималку, и как блендер использовать

ухты класс! ну блендер у меня ручной,тоесть рукоятка такая со съёмным лезвием и ещё в комплекте есть венчик тоже съёмный.надо соковыжемалку покупать :flirt:

16

Злато-глазка написал(а):

Да и у меня нет,только есть пласмассовая такая штуковина с ребристым наконечником,разрезаешь апельсинчик пополам и надваем на наконечник и давим с сило на аперльсинчик при этом крутим,Ну и объеснила

У меня такое чудо тоже есть)))

А еще гранат свежевыжатый пьем. НО! Вот парадокс - я гранатовый сок по вкусу именно покупной люблю.. хотя понимаю что там мало чего уже остается.

17

Ерширия написал(а):

А еще гранат свежевыжатый пьем.

ой мои тоже любят гранатики.за уши оторвать от граната невозможно :rofl:

18

Девочки а кто ниб.консервирует сок в банки? яблочный хочу в банки закрыть не знаю как? сластить надо или нет? или просто слить то что отжала в банку и закрыть?

19

Ерширия написал(а):

А еще гранат свежевыжатый пьем. НО! Вот парадокс - я гранатовый сок по вкусу именно покупной люблю.. хотя понимаю что там мало чего уже остается.

Злато-глазка написал(а):

ой мои тоже любят гранатики.за уши оторвать от граната невозможно

Вчера купила себе блендер ,делала грейпфрутово-апельсиново-лиммонный :crazy:  сок с мякотью.Очень понравился...А про гранатовый вот что вычитала в интернете.

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

20

Ксюшка написал(а):

Девочки а кто ниб.консервирует сок в банки? яблочный хочу в банки закрыть не знаю как? сластить надо или нет? или просто слить то что отжала в банку и закрыть?

моя бабушка всегда делает так.Яблоки режет на дольки,скрадывает в банку и заливает сиропом,потом стерилизует.Вкусный сок получается и очень сладкий,я его разбавляла всегда водой или мениралкой газированой.

21

mamochka написал(а):

Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

НУ мы же не литрами пьём :D так сказать незлоупотребляем!!! :flag:
Ой а вот когда мяско на шашлычок маринуешь в гранатовом но именно кислом соку,то за уши неоторвать.такой сочный шашлик получается!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

22

Злато-глазка написал(а):

Ой а вот когда мяско на шашлычок маринуешь в гранатовом но именно кислом соку,то за уши неоторвать.такой сочный шашлик получается!

Сколько гранат нужно?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif  например на 2 кг.Интерессно попробовать...

23

mamochka написал(а):

Сколько гранат нужно?    например на 2 кг.Интерессно попробовать...

Ну скажем так на 15 стейков идёт 3 большие головки лука и где-то 700 грамм  гранатового сока.Каждый стейк солим и перчим,затем слоями перекладываем слой мяса,слой лука,слой мяса,слой лука и всё это дело заливаем соком.затем клодём сверху плоскую торелку и ложем гнёт.всё в прохладное место,а лучше в холодильник в низ.я делаю это вечером,а на следующий день к вечеру,на огне ммммммммммммм какая прелесть!

Отредактировано Злато-глазка (Пятница, 14 августа, 2009г. 00:51:04)

24

О пользе натуральных соков

Свернутый текст

Соки из сырых фруктов и овощей – ценнейший источник витаминов. С давних времен соками люди лечились, а также поддерживали ослабевшее после болезни здоровье.

Известен метод лечения туберкулеза, когда больной в день должен был выпивать до трех литров виноградного сока.

А в наши дни многие используют различные свежевыжатые соки как отличное средство для похудения, используя их способность выводить вредные вещества из организма.

Природная сила натуральных соков поможет в любой ситуации:

·        Сок из слив, капусты, яблок, винограда или арбуза, выпитый утором натощак, уберет проблему запоров. Эти соки научат работать кишечник, а потом он сам будет регулировать свою деятельность по выводу шлаков из организма.

·        Тыквенный сок, напротив, поможет при жидком стуле. Он действует как успокаивающий регулятор проблем пищеварения.

·        Соки из арбуза, помидоров, петрушки, укропа и огурцов выведут лишнюю жидкость из организма, что будет способствовать снижению веса.

·        Сок из редьки  применяют для улучшения пищеварения и выведения шлаков.

·        Морковный сок и сок из редьки способствует повышению остроты зрения.

·        Сок из капусты содержит вещества, предупреждающие и подавляющие рост раковых клеток, и помогают избавиться от пестицидов. Причем это может быть сок из белокочанной капусты, а также  из брюссельской, брокколи, цветной, пекинской, савойской, кольраби или краснокочанной капусты.

·        Сок красной свеклы обладает антиаллергическими свойствами и помогает бороться против склероза.  В нем также содержится беатин, - это уникальное вещество, повышающее жировой обмен и активизирующее деятельность клеток печени. Из-за сильного действия сок свеклы лучше разбавлять водой (1:1) или сочетать с соками других овощей.

·        Сок сладкого перца – кладезь витаминов, в том числе витаминов группы В. Наряду с морковным и капустным, этот сок является активным борцом со свободными радикалами, которые являются одной из причин развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний. 

·        Арбузный сок очень полезен для печени, потому что он содержит легкоусвояемые сахара. Кроме этого, он помогает улучшить кишечную флору и вывести холестерин.

Диетологи часто предлагаю проводить так называемое «голодание на соках». Вы вполне можете провести его самостоятельно, выбрав любые соки из свежих овощей и фруктов. Меню не принципиально, все зависит от вашего вкуса.

Есть лишь несколько предостережений: используйте привычные продукты, а соки цитрусовых разводите водой 1:1.

Хорошим блюдом может стать сок-пюре из банана, томата или персика.

А еще интереснее делать каждый раз коктейль из новых соков, принося себе пользу и узнавая что-то новое

25

Злато-глазка написал(а):

предварительно мед подогреть в микроволновке)

Когда читала в первый раз- упустила из виду.  [взломанный сайт]   мед подогревать лучше на водяной бане в целях сохранения его полезных свойств. микроволновка не лучший для этого вариант, хотя конечно меньше возни... но....

26

Девочки,люблю все соки,и смешиваю,что есть.А вот дети пьют только апельсиновый и яблочно-морковный.К сожалению частенько лень делать.Соковыжималка далеко стоит.У меня мулинекс.Овощные летом часто делаю,даже из кабачков.Прямо сразу хорошо животику становится. :cool: Грейпфрутовый хорошо пить,если худеете.

27

http://s51.radikal.ru/i134/1101/f1/901676e60140t.jpg

28

http://s61.radikal.ru/i171/1101/df/37ffd6fba25bt.jpg

29

http://farm3.staticflickr.com/2819/9136774677_182aeefc2e_o.jpg

30

Делаем оздоровительные соки:
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Вы здесь » МАМА plus » Напитки » Соки из фруктов и овощей!!!!>>Ну и прочих вкусностей.