МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Сообщений 151 страница 180 из 440

151

Эмилка написал(а):

она его и так и эдак соблазняла))) прошло уже это))

:D

Эмилка написал(а):

да)) как бы грустно и скучно это не звучало)))

да - звучит не важнецки, но результат есть для тех, кто это осознал..

natalllka написал(а):

о принципах поколения наших детей :)

не у всех как под гребенку.. если с ребенком постоянно разговаривать на тему, фильмы и книги с детства.. Он воспитывается на хороших примерах

Петрова написал(а):

мало ли опять пропадёт один)))

Запасливая!)))

152

Петрова написал(а):

Лучше даже ДВУХ!

находчивои предусмотрительно то как! ))) 

Эмилка написал(а):

да такие принципы в любые времена были и будут)))
я уверена почему-то, что Эмилия будет вертихвостка)))

мы садик сменили по причине переезда.. там был жОних Антон - я скучаю.. бла-бла-бла (говорит Маша)
приходим из нового сада: сегодня жОних Антон "я его зацеловала", завтра жОних Данил "он меня носит на руках"
может уже начинать корректировку? )) хотя я наверное такой же была в саду  :D

153

Ерширия написал(а):

результат есть для тех, кто это осознал..

хочу верить)))

Ерширия написал(а):

Он воспитывается на хороших примерах

а че? много женихов плохой пример?)))) да ради Бога, что в этом плохого-то))))

natalllka написал(а):

сегодня жОних Антон "я его зацеловала", завтра жОних Данил "он меня носит на руках"
может уже начинать корректировку? )) хотя я наверное такой же была в саду

ну вот и я говорю: чо за грех-то? )))

154

Ерширия-у нас одни плохие примеры-иб оя то считаю как раз))что поболе надо))

155

ООО ужас какой-прочитала тут))НИКОГДА не хотела быть папиной женой, никогда не была в него влюблена-с раннего детсва знала-у меня такого мужа не будет, по сей день-вижу похожие повадки в мужчинах-меня аж передёргивает))

156

Петрова, ну тут другое - если нет восхищения, понятно все..

157

Эмилка написал(а):

много женихов плохой пример?)

главное ко всему с головой наверное ))) с мозгами в смысле ))

158

natalllka написал(а):

с мозгами в смысле ))

мозги в любом деле не грех использовать)))

159

Эмилка написал(а):

мозги в любом деле не грех использовать)))

много мозгов-вредит счастью

160

Петрова написал(а):

мало мозгов - тоже))) при чем, на мой взгляд сильнее вредит)))

161

Эмилка написал(а):

) при чем, на мой взгляд сильнее вредит)))

Это окружающим вредит))

162

Петрова написал(а):

Это окружающим вредит))

так я об этом и говорю. мы же об женихах, как никак...
чтоб жоних не сбежал, кой-чего в голове надобно все таки иметь))))

163

Эмилка написал(а):

много женихов плохой пример?)))) да ради Бога, что в этом плохого-то))))

не - я не в этом смысле.. Я просто о всяких разных принципах в отношениях.. Мы вот с Андрюхой фильмы смотрим недецкие уже давно.. И всегда обсуждаем отношения героев.. Он спрашивает: а почему так? почему ушел? что надо было сказать? как здесь поступить?.. я думаю это важный этап.. меня не сажали так рядом родители фильм посмотреть.. не объясняли. Не разговаривали так. А я бы хотела. До всего сама доходила, через книги, собственным опытом, ошибки делала.. Правда не жалею.. все шло своим чередом, в принципе, наверное.

Петрова написал(а):

ибо я то считаю как раз))что поболе надо))

и я так считаю))) Андрей в детстве вообще только с девочками дружил))) вот теперь приезжает в Тараз, все его ждут.. как друга! Ибо у каждой девочки уже свой жОних.. А одна, с которой он дружил - на прошлой неделе вышла замуж! Во как время летит!

Петрова написал(а):

НИКОГДА не хотела быть папиной женой, никогда не была в него влюблена-с раннего детсва знала-у меня такого мужа не будет, по сей день-вижу похожие повадки в мужчинах-меня аж передёргивает))

:'(

Эмилка написал(а):

мало мозгов - тоже))) при чем, на мой взгляд сильнее вредит)))

да соглашусь.. А много мозгов - вредит спокойствию)))

164

Петрова написал(а):

даешь золотую середину!! )))

165

вообщем все хорошо в меру)))

166

Ежения написал(а):

вообщем все хорошо в меру)))

Только нет меры...

167

Петрова написал(а):

Только нет меры...

просто она у каждого своя ))))

168

natalllka написал(а):

просто она у каждого своя ))))

все относительно!)))

169

"Вот мы прожили вместе несколько лет.. а я все таки не люблю тебя"
http://s019.radikal.ru/i623/1208/9a/6c76798c8094.jpg

170

Ерширия написал(а):

Вот мы прожили вместе несколько лет.. а я все таки не люблю тебя"

детский сад)

171

что имеем не храним, потерявши - плачем

172

Ежения написал(а):

то имеем не храним, потерявши - плачем

да ну-детские выходки на уровне-пойду на улицу и отморожу себе уши

173

Ерширия написал(а):

Мы вот с Андрюхой фильмы смотрим недецкие уже давно.. И всегда обсуждаем отношения героев.. Он спрашивает: а почему так? почему ушел? что надо было сказать? как здесь поступить?..

У нас с Мишей было так до его 12 лет...И с Машей до сих пор....А вот со мной тоже никто не сидел и не рассказывал.И мне не хватало...С другой стороны - заняты сильно были,мы потом беседовали очень много...

174

Кэт написал(а):

С другой стороны - заняты сильно были,

заняты... Знаешь... Иногда мне всё это кажется оправданиями. Простыми и банальными оправданиями. Занятость не заканчивается никогда... Однако одни родители среди этой занятости находят минутки для близкого общения с детьми. И они так ценны бывают ... эти минутки.  А другие  ссылются на вечную занятость.

Моя жизнь - по второму сценарию была. Человек - это такое создание, которое находит оправдания всему. до восьми лет я была единственным ребёнком. А росла по принципу "есть пожрать у тебя, есть что надеть, есть книжки - чё ещё надо". У меня не было ни задушевных бесед, никто мне ничего не рассказывал. Перед сном читала книжки старенькая прабабушка... Она лежала и не могла почти вставать. Вставала, но с большими уже тогда сложностями...

Никто не сидел со мной перед сном и не секретничал , и мне казалось, что так и должно быть...  до поры... С возрастом начинаешь понимать больше, и приходит понимание, что всё втёртое в уши - это бурда чистейшей воды. Так было у меня. У меня стали появляться вопросы , почему моей матери "негде держать детей" в однокомнатной квартире, а соседке тёте Тамаре - есть где. Почему я живу с бабушкой, а не с матерью, как другие, и не хожу в детский сад? Почему  у моих подружек при наличии двоих детей, и при том, что отец работает в такси, а мать на заводе в три смены - родители находят время , что бы пойти куда-то вместе, а не ссылаются на вечную нехватку времени, усталось  итд... Ну и наконец в один прекрасный день мной был задан вопрос :" ЗАЧЕМ ОНА РОДИЛА ДЕТЕЙ, ЕСЛИ У НЕЁ НИКОГДА НЕТ ДЛЯ НИХ ВРЕМЕНИ?" тогда мне было, что б не соврать - лет девять или десять.

Знаешь, Ир... Я лучше забью на дела домашние, и хрен с ней, с уборкой, стиркой. Подождёт, не зарастёт мохом наконец. НО для детей время уделю.

175

Кэт написал(а):

,мы потом беседовали очень много...

Увы... ПОТОМ это уже не то.(( Ложка - она к обеду дорога, а не тогда, когда после обеда человек пошёл прогуляться.
  Моя маман одно время решила полезть в мою душу сапогами.  А потом ещё обижалась, упрекала, что я такая грубая, такая закрытая, и не хочу с ней ничем делиться...

176

Петрова написал(а):

детский сад)

Точняк)))

Петрова написал(а):

да ну-детские выходки на уровне-пойду на улицу и отморожу себе уши

именно! Знаете, когда человек такое вдруг говорит/делает - это понятно.. привлекает к себе внимание, желает, чтобы его слова опровергли тут же, за ним побежали.. Эти действия рождает некая неуверенность в себе, недостаток внимания и похвалы.. Но я считаю этот способ - дешевый. Чем то иным надо на себя одеяло тянуть.. А то потом в итоге в проигрыше многие и остаются.. Это как "повеситься/порезать вены для запугивания" ... а вовремя вытащить не успели..
И все же мне всегда жалко просто наблюдать за такими вот действиями.. Хочется как то вразумить что ли..
У меня мама такая - чуть что может надуться. НО! Давно такого не было.. Она вообще в лучшую сторону изменилась сильно.. Стала проще.

Кэт написал(а):

У нас с Мишей было так до его 12 лет...И с Машей до сих пор...

у нас продолжается и я почему то думаю - пока еще не скоро закончится.. Андрей сам иногда уже фильмы подбирает..

Средне-азиат-ка написал(а):

Однако одни родители среди этой занятости находят минутки для близкого общения с детьми. И они так ценны бывают ... эти минутки.  А другие  ссылются на вечную занятость.

Соглашусь.. Был у меня период в жизни, когда я в отличной семье чувствовала себя пылинкой..
Мама погрязла в новой любви, папа .. ну он по вечерам всегда со мной побеседовать садился. Бывало мы с ним даже о космосе размышляли)) Что там дальше.. И все же - у них у самих сложный период был.. И только ум отца, понимание, что все еще можно вернуть - помогло сохранить семью.

Ну и наконец в один прекрасный день мной был задан вопрос :" ЗАЧЕМ ОНА РОДИЛА ДЕТЕЙ, ЕСЛИ У НЕЁ НИКОГДА НЕТ ДЛЯ НИХ ВРЕМЕНИ?" тогда мне было, что б не соврать - лет девять или десять.

О, даже у меня этот вопрос проскальзывал..

Увы... ПОТОМ это уже не то.(

А мне кажется искренне и потом это поможет.. Куда хуже, когда совсем родитель так и не проявил интереса - чем живет его ребенок..

У нас с Андреем сейчас такие отношения - он мне свой архив агента запросто дает почитать.. Правда мне самой как то неудобно и я не злоупотребляю.. Но я вижу - ему хочется поделиться, очень! и если сейчас отмахнусь - отмахнусь навсегда! Мой мальчик переживает первую влюбленность.. и это очень тонкая грань.. Где пошутить, а где шутить ни в коем случае нельзя.. Я помню, как бесили меня ужимки мамы, когда я, в четырнадцать лет собиралась с мальчиком (18 лет) в кино.. Мы даже не целовались, да я и пацанкой была(никаких нежностей мне пока еще не надо было), а он трепетал надо мной.. И от мамы требовалось серьезное участие, а она только шуточки отпускала.. Было так обидно!
Все это с мамой мы давно обсудили. И это было нужно.. иначе застряло бы у меня где то.. а так - все на поверхности.. И у нас прекрасные отношения! так что поздно не бывает!!!

177

аняты... Знаешь... Иногда мне всё это кажется оправданиями. Простыми и банальными оправданиями. Занятость не заканчивается никогда... Однако одни родители среди этой занятости находят минутки для близкого общения с детьми. И они так ценны бывают ... эти минутки.  А другие  ссылются на вечную занятость.

Ленок,да это я их оправдываю.Минутки были кончено,но вот по-крупному - нет...

Знаешь, Ир... Я лучше забью на дела домашние, и хрен с ней, с уборкой, стиркой. Подождёт, не зарастёт мохом наконец. НО для детей время уделю.

Я сейчас и всегда тоже все бросаю и внимание...Может как раз потому,что самой и не хватало...

Увы... ПОТОМ это уже не то.(( Ложка - она к обеду дорога, а не тогда, когда после обеда человек пошёл прогуляться.

Лен,мне и потом как-то помогло очень.Но моя мама тонко очень все делала...И видимо понимала,что упустила момент когда-то...

Ерширия написал(а):

у нас продолжается и я почему то думаю - пока еще не скоро закончится.. Андрей сам иногда уже фильмы подбирает..

Я думаю - да.Но у Миши и характер другой.Он говорит только,если сам хочет,и это бывает.Но вообще - ему нужно,чтобы в его мир никто не заходил.)))Я приучила себя к этому и с трудом ...я писала раньше...

178

У нас дни проходят по разному , потому как любят к нам гости зайти да и мы погулять любим. Примерно так :1. Я вернулся, 2.давай кино посмотрим? 3.А можно к нам Васька зайдет 4. Там Антоха в гости зовет, 5. может погуляем поедем? 6. чета суши захотелось. 7. Предлагаю тусануть.  и т.д. Викулик привыкла к "бездомному" графику.
Мы с мужем почти  7 лет живем, ругаемся редко да и не на долго. Как бы не поругались, к вечеру уже помирились. Ни разу не расходились. Но! мы друг друга до конца так и не знаем... чувства искрение ,все хорошо.Но "по душам" мы говорим редко. Я мало рассказываю о  себе , а он из за этого не спешит со своими историями. Редкие дни откровений у нас. можем че нить из детства рассказать. И мы друг для друга на столько не предсказуемые , что каждый день у нас не похож на вчерашний. Даже не знаю как объяснить. Вроде самые близкие и любимые но на расстоянии вытянутой руки. И сближение каждого, такое единение ..  это как салют вдруг ... 
График у него не плотный. Поэтому мы в основном дома вместе каждый день. Вечером стукнуло чего в голову , поехали на набережную, ресторан, бильярд, боулинг, клуб, кино. Только бы не рутина. Ревнушки оба страшные правда . По этому поводу часто рычим. Я как что сразу ору ,что развожусь,все ..бяда ! ))))

Отредактировано КиСуЛя (Среда, 22 августа, 2012г. 00:58:23)

179

Кэт написал(а):

..я писала раньше...

да помню..(

180

[mod]КиСуЛя, Алён, сорри, не пиши больше весь текст "цветными мелками".. Только в теме поздравлений или одно-два слова для выделения..[/mod]

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!