Кэт написал(а):С другой стороны - заняты сильно были,
заняты... Знаешь... Иногда мне всё это кажется оправданиями. Простыми и банальными оправданиями. Занятость не заканчивается никогда... Однако одни родители среди этой занятости находят минутки для близкого общения с детьми. И они так ценны бывают ... эти минутки. А другие ссылются на вечную занятость.
Моя жизнь - по второму сценарию была. Человек - это такое создание, которое находит оправдания всему. до восьми лет я была единственным ребёнком. А росла по принципу "есть пожрать у тебя, есть что надеть, есть книжки - чё ещё надо". У меня не было ни задушевных бесед, никто мне ничего не рассказывал. Перед сном читала книжки старенькая прабабушка... Она лежала и не могла почти вставать. Вставала, но с большими уже тогда сложностями...
Никто не сидел со мной перед сном и не секретничал , и мне казалось, что так и должно быть... до поры... С возрастом начинаешь понимать больше, и приходит понимание, что всё втёртое в уши - это бурда чистейшей воды. Так было у меня. У меня стали появляться вопросы , почему моей матери "негде держать детей" в однокомнатной квартире, а соседке тёте Тамаре - есть где. Почему я живу с бабушкой, а не с матерью, как другие, и не хожу в детский сад? Почему у моих подружек при наличии двоих детей, и при том, что отец работает в такси, а мать на заводе в три смены - родители находят время , что бы пойти куда-то вместе, а не ссылаются на вечную нехватку времени, усталось итд... Ну и наконец в один прекрасный день мной был задан вопрос :" ЗАЧЕМ ОНА РОДИЛА ДЕТЕЙ, ЕСЛИ У НЕЁ НИКОГДА НЕТ ДЛЯ НИХ ВРЕМЕНИ?" тогда мне было, что б не соврать - лет девять или десять.
Знаешь, Ир... Я лучше забью на дела домашние, и хрен с ней, с уборкой, стиркой. Подождёт, не зарастёт мохом наконец. НО для детей время уделю.