МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Сообщений 391 страница 420 из 440

391

Кошкина Мама написал(а):

се мы просто женщины, матери, жены, и всем нам при всей нашей разности нужно одно и то же. Так что чего выпендриваться-то

хих нам нужно ОЧЕНЬ разное, и дело не в выпендрёже вовсе-просто крайне сложно понять-что человек рядом с такими же сиськами и вагиной))может быть ИНЫМ , и надо ему совсем другое
И это не плохо или хорошо-так есть

392

Петрова написал(а):

нам нужно ОЧЕНЬ разное

Ну не знаю))) В определенной мере конечно всем нужно разное. Но во многом-то одно и то же))) Чтобы любили. Чтобы близкие были здоровы. Чтобы ребенок радовал успехами. Чтобы самореализовываться в работе или творчестве. Чтобы пузо не росло. Ой да мало ли. Поэтому я и задала вопрос - какие вы - ТАКИЕ? И что вам нужно ИНОЕ?

393

Кошкина Мама, ну в целом да-чтоб не было войны)
Однако-у нас очень разные требования к жизни-отрицать это сложно-взять даже хотябы нас все=активных форумчанок-и какое нам надо разное для счастья..

394

мечта написал(а):

много раз муж звонит утром и говорит - сегодня после обеда уезжаем - в Лиссабон, Алгарве, Испанию и т.д. и мне не надо планировать эту поездку за неделю.))) я еду домой, бросаю вещи в чемодан и мы уезжаем... или - сегодня ужинать/обедать дома не будем... сейчас, к сожалению, это реже, но всё равно есть...

Катюш...тут и от страны все же зависит.Я думаю - у нас тут никто так не живет.Но вот внезапно на природу,пикник там или еще что-то подобное,таких много знаю.
А в остальном...У кого как,у всех по-разному и правда.))А если еще возраст мой взять...)))Я уже очень тяжела на подъем.Даже пару лет назад такого не было.))

мечта написал(а):

вот, живи я в Беларуси, никогда бы так не рассуждала... там много рамок, условностей и запретов, через которые переступить, если не невозможно, то очень трудно... тут проще всё намного и люди действительно стараются жить в своё удовольствие и с комфортом.)))

О!))))

395

Петрова написал(а):

я не позволю гипеерответственности испортить себе жизнь)))

Золотые слова!

396

Кошкина Мама написал(а):

Но во многом-то одно и то же))) Чтобы любили. Чтобы близкие были здоровы. Чтобы ребенок радовал успехами. Чтобы самореализовываться в работе или творчестве. Чтобы пузо не росло. Ой да мало ли.

Мне точно это нужно.))
Но я бы хотела все успевать еще,как мечта и Петрова,кроме семьи.

397

Кэт написал(а):

Но я бы хотела все успевать еще,как мечта и Петрова,кроме семьи.

тут надо чем-то жертвовать ,просто приоритеты нужны ,я поняла недавно между прочим-пусть я буду плохая мать .но я буду счастливая женщина

398

Петрова написал(а):

я поняла недавно между прочим-пусть я буду плохая мать .но я буду счастливая женщина

Да,Оксан.Но я не соглашусь.Ты очень много для Вари делаешь.
У меня был коротенький период,когда я моталась везде.И мои выдержали,и мне было хорошо.До сих пор вспоминаю.))

399

Петрова написал(а):

просто я прочла стих-и подумал вдруг про девочек))

ну я и написала сразу - да похоже! И я этого хотела, да! Я всю молодость жила без родителей одна в другом городе.. Моя жопа наприключалась видимо. Хочется вот этого спокойствия из стихотворения.. Правда у супруги  разведчика не такое уж оно и спокойное.. Но все же. Эх, хорошо!

Кошкина Мама написал(а):

Когда она беспокоилась у меня,ела ли я в обед - я всегда так психовала, раздражало меня это кудахтание. А теперь - ТАК НЕ ХВАТАЕТ этих слов, так не хватает всяких мелочей - потому что в них была она, и её любовь.

ну вот.. я об этом всегда говорю.. Когда что-то раздражает в человеке - подумайте, а так ли это важно будет, нужно ли это раздражение.. если представить, что уже нет человека..

мечта написал(а):

но мы на самом деле иногда не знаем где можем быть вечером... у нас нет каждодневной готовки, уборки и т.д.
я совершенно не осуждаю такую модель, но не хочу в своей семье...

да-да))) потому я и приписочку сделала:

Ерширия написал(а):

А случайности нам искать не надо, они иногда сами в нашу семью заходят)) скрасить однообразие)))

мечта написал(а):

у нас сейчас только одна рутина - это школа Эммы.(((

вот у меня мама так думает.. Говорит - я с Сашкой занимаюсь только потому что надо! И не верит мне, что я это люблю! Я с Андреем ждала каждого его домашнего задания)) Мне кайфово.. Она не верит!)) Может и многие из вас не поверят))

Петрова написал(а):

У меня так же))у нас с мечто разные ники, просто тут дело в человеке-готов он эгоистично слать всё в жопу или нет))

И второй вопрос - хочет ли он в жопу слать)) У меня иногда бывает, очень редко)) проходит ровно через час! И вот я уже опять рада-радехонька мальчишек порадовать и чтоб они все трое меня обняли крепко и зацеловывали с разных сторон)))

А вообще - каждому свое.. И я верю и тем, кто не хочет вот такого спокойного, якобы по кругу жития..

Милена написал(а):

в нашей семье сейчас так) и мне это нравится http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif

Кошкина Мама написал(а):

А если не обманываешь, не делаешь вид, и не фальшивишь? Или не бывает так, что всё это - искренне, от души и в радость?

мне даже это никому доказывать не хочется.. не вижу в этом смысла

400

Ерширия написал(а):

Когда что-то раздражает в человеке - подумайте, а так ли это важно будет, нужно ли это раздражение.. если представить, что уже нет человека..

Нет... Меня так часто раздражают люди, что я умру от депрессии, представляя, что их уже нет...

Петрова написал(а):

тут надо чем-то жертвовать ,просто приоритеты нужны ,я поняла недавно между прочим-пусть я буду плохая мать .но я буду счастливая женщина

К счастью, не растворяться полностью в детях и не класть свою жизнь на алтарь служения им - не означает быть плохой матерью.

401

девы, хватит уже)))) идите лучше ко мне в альбом)))  :crazy:

402

Кошкина Мама написал(а):

Нет... Меня так часто раздражают люди, что я умру от депрессии, представляя, что их уже нет...

ну в принципе я о других так и не думаю - только о самых-самых.. Да и меня мало раздражают, тут как то мне проще конечно..

403

Ерширия написал(а):

вот у меня мама так думает.. Говорит - я с Сашкой занимаюсь только потому что надо! И не верит мне, что я это люблю! Я с Андреем ждала каждого его домашнего задания)) Мне кайфово.. Она не верит!)) Может и многие из вас не поверят))

Я верю,Ириш.Но для меня пытка была...Тебе дано просто.Я кайф от готовки только ловлю.))

Ерширия написал(а):

мне даже это никому доказывать не хочется.. не вижу в этом смысла

Тут точно каждый о своем опыте жизненном пишет,Ириш.У вас плюю я!

Отредактировано Кэт (Понедельник, 8 октября, 2012г. 00:10:08)

404

Кэт написал(а):

.Я кайф от готовки только ловлю.))

А для меня рутина из рутин - мытье посуды.. Вот пока мужем пользуюсь и сыном.. Переехали - теперь и технику не грех купить.. Но я даже не намекаю.. еще помоют-помоют и сами догадаются)) Я прям внаглую стала от посуды уходить)) сто лет не мыла, а фигли))

405

Ундина написал(а):

девы, хватит уже)))) идите лучше ко мне в альбом)))  :crazy:

мы везде успеваем))

406

Ерширия написал(а):

Я прям внаглую стала от посуды уходить)) сто лет не мыла, а фигли))

:cool: Я посудомоечная...Но я люблю.Я только убирать ненавижу.)))Перешли в быт потихоньку.))

407

Кэт написал(а):

Тебе дано просто

Да что мне дано? Я обычная женщина.. да мне дано просто слишком много НЕ хотеть.. я точно знала наверное лет с 16-ти уже  чего хочу.. потому и партнеров не было - я хотела одного и надолго и искала его всегда.. Просто чтоб дети, уютное место для жительства, коты, рыбы, собаки)) И чтоб просто дружная семья.. И сейчас только этого хочу..  Просто чтоб нас стало пятеро..

408

Кэт написал(а):

Перешли в быт потихоньку.))

без быта никто не живет)) даже короли)) И это не страшное слово, как его любят выставлять)) Быт - это дом, каким мы его сами делаем и хотим видеть.. вот и все))
Главное, чтоб он не заел)))) Я знаю способы)) и пользуюсь ими))

409

девочки, беседа будто в таком русле ведется, что те, кто довольны своей жизнью (читай мелочами), чем-то хуже))))) будто хорошо быть недовольным?))))))
я в принципе подписываюсь под тем, что написала КошМама))))
и не надо из себя каких-то особенных строить. ))) разные - да, особенные - нет)))

да, мой муж со мной, здоровый и живой - ну и все! мелочи ли, крупное ли! мне пофик!.. это не значит, что я как олигофрен целыми днями хожу со слащавой улыбой)))) но мне НОРМАЛЬНО! я устраиваю свою жизнь так как хочу))) я к этому шла)) чего мне не быть довольной?.. и мне не стыдно))

410

Ундина написал(а):

да, мой муж со мной, здоровый и живой - ну и все! мелочи ли, крупное ли! мне пофик!.. это не значит, что я как олигофрен целыми днями хожу со слащавой улыбой)))) но мне НОРМАЛЬНО! я устраиваю свою жизнь так как хочу))) я к этому шла)) чего мне не быть довольной?.. и мне не стыдно))

Ундинаhttp://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

411

Ундина написал(а):

что те, кто довольны своей жизнью (читай мелочами), чем-то хуже))))) будто хорошо быть недовольным?))))))

ну где и кто такое тут писал??????
т.е. мы не довольны получается???

Ундина написал(а):

и не надо из себя каких-то особенных строить. ))) разные - да, особенные - нет)))

ну не скажи - почему это мы (люди) не можем быть особенными??? а то, что у меня не так, как у других не значит, что я лучше или хуже... у всех всё по-своему... и никто никого тут из себя не строит.)))
вот муж меня считает особенной и я его считаю особенным.))) не разным, не другим, а именно, особенным.)))
эти все темы никогда нас всех не приведут к общему знаменателю - что хорошо одним, то не хорошо другим, но это не значит, что у кого-то лучше, а у кого-то хуже - по-разному.) но всем, я думаю, хорошо, т.к. в противном случае меняли были ...

Ундина написал(а):

ну так мы только все порадуемся за тебя...
и я устраиваю свою жизнь так как хочу.)))
а вот только чего надо стыдиться???

Ерширия написал(а):

вот у меня мама так думает.. Говорит - я с Сашкой занимаюсь только потому что надо! И не верит мне, что я это люблю!

рутина не в плане того, что мне надо с ней уроки делать - мне нравится как она делает, мне нравится где-то что-то ей подсказать, а именно в плане того, что каждый день в одно и тоже время надо ехать в школу, потом забрать на обед, потом обратно отвести и потом уже забирать... вот это для меня рутина.((( знать, что в течении недели мы все втроём "предоставлены" школе.(((

412

мечта написал(а):

а именно в плане того, что каждый день в одно и тоже время надо ехать в школу, потом забрать на обед, потом обратно отвести и потом уже забирать... вот это для меня рутина.((( знать, что в течении недели мы все втроём "предоставлены" школе.(((

да и это тоже.. я поняла - мне и ЭТО тоже было интересно, я ж была председателем род.комитета.. как то разнообразно все было.. То на уроке посидишь, там порисуешь, то я лично сама праздики организовывала по собственной инициативе.. Благо училка - супер! Очень все поддерживала)) Я аниматор прирожденный)) Мне очень нравилось..
А в семь лет Андрей сам уже стал ездить в школу - благо всего три остановки от гимназии.. вот и закончилось то что ты рутиной называешь.. А с класса пятого я даже уроки уже не проверяю..
Но первый год был классным!
мечта, Ирина не настаивала, а сказала БУДТО..  У меня тоже есть ощущение того(я не перехожу на личности сейчас, а это здесь из реала), что многие работающие дамы зачастую говорят типа так: "Ой, не понимаю - как можно дома сидеть!" Меня не обижает и мне не стыдно - вот это Ирина сказать хотела и я подписалась. Нам с ней дома хорошо))

413

Ерширия написал(а):

А вообще - каждому свое.. И я верю и тем, кто не хочет вот такого спокойного, якобы по кругу жития..

об этом вообще то и речь

Ундина написал(а):

девочки, беседа будто в таком русле ведется, что те, кто довольны своей жизнью (читай мелочами), чем-то хуже))))) будто хорошо быть недовольным?))))))
я в принципе подписываюсь под тем, что написала КошМама))))

А по моему наоборот, беседа ведётся в русле-что вы ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ, кошмама это чётко написала))))поэтому что уж тут-раз я не могу довольствоваться тем, чем вы, значит выпендриваюсь))) и мечта)))

414

Ерширия написал(а):

Я знаю способы)) и пользуюсь ими))

Поделись,Ириш,если не жалко.Заедает он к сожалению иной раз.))

Ундина написал(а):

Ириш,да мы сами в русла всякие беседу переводим.)))Читаем - и о своем вспоминаем.В принципе - интересно,как у всех и почему.))

мечта написал(а):

эти все темы никогда нас всех не приведут к общему знаменателю - что хорошо одним, то не хорошо другим, но это не значит, что у кого-то лучше, а у кого-то хуже - по-разному.) но всем, я думаю, хорошо, т.к. в противном случае меняли были ...

Соглашусь.

Ерширия написал(а):

"Ой, не понимаю - как можно дома сидеть!" Меня не обижает и мне не стыдно - вот это Ирина сказать хотела и я подписалась. Нам с ней дома хорошо))

Кстати...Хорошо,что написала,Ириш.А мне когда подруга сказала,что в жизни не смогла бы так жить как я(хотя знает,что меня не очень устраивает такой расклад,что я к этому отношусь сейчас так:надо так надо),я вот обиделась.Хорошо не на долго,но в первый момент прямо как ножом по я...м...(((

Петрова написал(а):

беседа ведётся в русле-что вы ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ

Не увидела я этого...))

415

Петрова написал(а):

об этом вообще то и речь

ну да..

Кэт написал(а):

Поделись,Ириш,если не жалко.Заедает он к сожалению иной раз.))

Ой Ириш.. ну вот я раньше такая дура-дурная была.. еще в четырекомнатной запахивала себя даже не знаю зачем.. Чтоб все блЯстело и в идеале было! Как же я ж - домохозяйка - у меня должно же))) Это глупый стереотип, потом я  лично для себя выявила.. Стала проще относиться просто.. Даже если грязно, (не сготовлено, не постирано) не парюсь, если неохота - не мучаюсь.. все равно час(утрированно) переждешь этого нехотения с абсолютным пофигизмом, спокойствием и отдыхом - и само приходит желание.. СДЕЛАТЬ! и уже делаешь с азартом и легче! Чем, когда сам себя кнутом подстегиваешь.. Не знаю - понятно ли написала.. Ну и потом - у меня все в семье дрессированные.. Очень большое подспорье мне от моих мужиков! И теперь с таким подходом - даже все больше блестит)) и я не дергаюсь, а с удовольствием именно .

Кэт написал(а):

(хотя знает,что меня не очень устраивает такой расклад,что я к этому отношусь сейчас так:надо так надо),я вот обиделась.Хорошо не на долго,но в первый момент прямо как ножом по я...м...(((

Ирин, ты и обидилась потому что - ты, я так понимаю - больше любишь на работу ходить, чем дома сидеть.. Ну типа - грубо говоря - правда глаза заколола.. А таким вот "я не понимаю" - надо тактичнее стать.. (я вот сама Оксане комплимент хотела сделать на счет силы воли в еде, а выглядело это как "я не понимаю" видимо.. нетактично сделала, о чем попросила прощения..) Я учусь понимать и принимать поступки каждого!!! какими бы непонятными они мне не казались.. Это большой труд.

А я не обижаюсь, потому что свой выбор на данный момент сделала.. Я, если честно дома для мужа полдня на работу убиваю.. Он не прекращает мне задания давать)))

Еще раз повторюсь - каждому свое..

416

Кэт написал(а):

етрова написал(а):

беседа ведётся в русле-что вы ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ

Не увидела я этого...))

Кошкина Мама написал(а):

Все мы просто женщины, матери, жены, и всем нам при всей нашей разности нужно одно и то же. Так что чего выпендриваться-то ;)

вот ))))

417

Петрова написал(а):

вот ))))

)))))))))))

418

Кэт, ну дабы не быть голословной))а то фигли)))

419

Ерширия написал(а):

.. Не знаю - понятно ли написала..

Понятно,Ириш,понятно.))))Я два дня посуду мою,когда желание появляется.Гора может день стоять.Смотрю,всем все равно между прочим.)))Чего надрываюсь.)))

Ерширия написал(а):

Ирин, ты и обидилась потому что - ты, я так понимаю - больше любишь на работу ходить, чем дома сидеть.. Ну типа - грубо говоря - правда глаза заколола.. А таким вот "я не понимаю" - надо тактичнее стать..

Именно.

Ерширия написал(а):

Я, если честно дома для мужа полдня на работу убиваю.. Он не прекращает мне задания давать)))

Ой,я уже думала,Ир.Надо себе что-то найти.))

Отредактировано Кэт (Понедельник, 8 октября, 2012г. 11:27:04)

420

Кэт написал(а):

Гора может день стоять.Смотрю,все все равно между прочим.)))Чего надрываюсь.)))

ну вот - типа того.. раньше я бы убивалась прям.. У меня шизофриния от грязи наступала)) фу! как вспомню))

Я вот смотрю - Андрею это передалось.. Пытаюсь выбить.. Он аж трясется, если комп.стол моей работой завален.. У меня и планшет и бумаги от мужа с заданием, и план разработка от руки - все валяется)) Рабочая обстановка)) А он аж прям. смотрю - копия я в молодости))

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!