МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Сообщений 361 страница 390 из 440

361

Ундина написал(а):

не совсем так)))

совсем не так...)))
Худеешь,когда проблемы...А зачем нам они???))

362

Кэт написал(а):

Худеешь,когда проблемы

в смысле? какие проблемы?... у меня когда проблемы я ЖРУ и толстею

363

Ундина написал(а):

в смысле? какие проблемы?... у меня когда проблемы я ЖРУ и толстею

Иришкин,я про то,когда недосып,некогда поесть,когда все на тебе и только...Я даже вспоминать не хочу...)))Худела сразу.Но ну его..

А когда просто нервничаю - да,тоже ем...А ведь есть люди,у кого аппетит обрубается на нервной...

364

Кэт написал(а):

.А ведь есть люди,у кого аппетит обрубается на нервной...

это я... я за Сашкину болезнь, за три дня три кило скинула сейчас... вообще сразу не ем, да еще и понос на нервняке

365

Сивка-бурка написал(а):

*записывает-чтоб похудеть,надо родить*))))))

не скажу))) чтоб похудеть надо:
родить;
откормить.
А потом сесть на диету, предварительно повесив огромный замок на рот. Это то, что касается меня.

366

Чё-то у нас однообразие семейной жизни ушло не в ту степь.

367

Белка написал(а):

Чё-то у нас однообразие семейной жизни ушло не в ту степь.

осеннее, наболевшее)))

368

Я подумала про вас девочки-должно вам понравится))

Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы,
Как она наполняет уютом их дом,
И как вместе они каждый вечер субботы.
Как она беспокоится, ел ли в обед,
Как ему интересно, о чем она пишет,
Как она разрешает не выключить свет,
И как он соглашается сделать потише.
Как они строят планы на день и на год,
Как они иногда не мешают друг другу,
Как все в общем и целом неспешно идет
По однажды легко заведенному кругу.
Что же в этом чудесного? Это же быт!
Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы.
Да, но именно здесь и возможно – любить
И друг друга читать – до последней страницы

369

Петрова написал(а):

))))))))))

370

Петрова, да похоже..

А случайности нам искать не надо, они иногда сами в нашу семью заходят)) скрасить однообразие)))

371

Петрова написал(а):

у нас очень многое не так.))) http://uploads.ru/i/W/J/x/WJx8h.gif
вообще то, что написано, мне напоминает отношения советских времён - всё под контролем, предсказуемо и зависимо друг от друга http://uploads.ru/i/x/o/0/xo0Ff.gif

372

мечта написал(а):

у нас очень многое не так.)))

у нас ваще всё не так-но девы тут писали-блаа бла радуюсь мелочам люблюнемАгу))))

373

Петрова написал(а):

у нас ваще всё не так-но девы тут писали-блаа бла радуюсь мелочам люблюнемАгу))))

я тоже люблю... но мне претит многое, что тут написано... я не утверждаю, что это хорошо, но вот эта предсказуемость (читай обыденность, рутинность)... не хочу.(((

Петрова написал(а):

это, как в соседней теме, про идеальную жену... %-)

374

мечта написал(а):

всё под контролем, предсказуемо и зависимо друг от друга

А там не написано что все под контролем и предсказуемо. Там говорится - все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу. И в принципе в КАЖДОЙ семье так и есть. Или у кого-то прям каждый день полон неожиданностей, внезапностей и непредсказуемостей? Так и с ума сойти можно))) У всех бывают нестабильность, развлечения или разнообразие, а по сути - всё равно рутина и один день чаще всего похож на другой - с утра кто на работу, кто в сад, кто в школу, вечером приготовить, постирать, поужинать... Стих-то не про счастье рутины и зависимости, а про то, что в любящей семье счастье можно черпать и в мелочах. Я вот уже год одна, и что-то и на приключения уже не тянет, наприключалось уж до тошноты, и ждать вечерами с работы некого, и борщи варить тоже некому... Тоска и пустота.

375

Кошкина Мама написал(а):

Стих-то не про счастье рутины и зависимости, а про то, что в любящей семье счастье можно черпать и в мелочах. Я вот уже год одна, и что-то и на приключения уже не тянет, наприключалось уж до тошноты, и ждать вечерами с работы некого, и борщи варить тоже некому... Тоска и пустота.

просто я прочла стих-и подумал вдруг про девочек)) как они дружно тут обсуждали мелочи и приятности))Я без осуждения обсуждения

376

мечта написал(а):

это, как в соседней теме, про идеальную жену...

Да ну))) Ну что в этих строках говорит об идеальности??? Просто как пример приведены некоторые мелочи, которые люди любят друг в друге.
Знаешь, не про мужа сейчас напишу, а про бабушку... Когда она беспокоилась у меня,ела ли я в обед - я всегда так психовала, раздражало меня это кудахтание. А теперь - ТАК НЕ ХВАТАЕТ этих слов, так не хватает всяких мелочей - потому что в них была она, и её любовь.

мечта, тебя почитать - и кажется, что в вашей жизни вообще нет рутины, привычек, любимых мелочей, и вообще каждый день вы как на вулкане, и что будет вечером - оба не подозреваете)))

377

Кошкина Мама написал(а):

тебя почитать - и кажется, что в вашей жизни вообще нет рутины, привычек, любимых мелочей, и вообще каждый день вы как на вулкане, и что будет вечером - оба не подозреваете)))

ой, ну не надо меня уже читать так, что мы на вулкане живём...
у меня в семье родителей всё было очень похоже на то, что тут написано... наигранно похоже, мама уж очень стремилась вот к такой идеализации мелочей в семейной жизни... я этого хлебнула так, что до сих пор борюсь с этим... может я и слишком буквально и прочитала всё, что тут написано, но эта буквальность пройдена в моей жизни и теперь я такого в своей семье не хочу... сейчас у нас нету такой спонтанности, как была до начала этого года - школа Эммы связала руки.(((, но мы на самом деле иногда не знаем где можем быть вечером... у нас нет каждодневной готовки, уборки и т.д.
я совершенно не осуждаю такую модель, но не хочу в своей семье...
много раз муж звонит утром и говорит - сегодня после обеда уезжаем - в Лиссабон, Алгарве, Испанию и т.д. и мне не надо планировать эту поездку за неделю.))) я еду домой, бросаю вещи в чемодан и мы уезжаем... или - сегодня ужинать/обедать дома не будем... сейчас, к сожалению, это реже, но всё равно есть...

Кошкина Мама написал(а):

а по сути - всё равно рутина и один день чаще всего похож на другой - с утра кто на работу, кто в сад, кто в школу, вечером приготовить, постирать, поужинать...

ну я, например, если не захочу - не пойду на работу.))) не захочу - не буду готовить ужин, у нас сейчас только одна рутина - это школа Эммы.(((

Кошкина Мама написал(а):

А там не написано что все под контролем и предсказуемо

каждый в этих строчках прочитал, понял и увидел своё.))) без осуждения и претензий.))) все живут так, как им комфортно)))

378

мечта написал(а):

йчас только одна рутина - это школа Эммы.(((

Любая рутина в моей жизни связана с Варей)))

379

мечта написал(а):

мама уж очень стремилась вот к такой идеализации мелочей в семейной жизни...

Мне просто так странно, что ты именно ТАК восприняла написанное в том стихотворении... Я не увидела там ни наигранности, ни тупой рутины, а только уют, тепло между двумя людьми, и любовь...

мечта написал(а):

но мы на самом деле иногда не знаем где можем быть вечером... у нас нет каждодневной готовки, уборки и т.д.

Поверь))) У всех так))) В любой семье периодически возникают всякие спонтанности, да и готовка сейчас, к счастью, не обязалово - есть масса кафе, ресторанов, да мало ли)))

мечта написал(а):

много раз муж звонит утром и говорит - сегодня после обеда уезжаем - в Лиссабон, Алгарве, Испанию и т.д. и мне не надо планировать эту поездку за неделю.))) я еду домой, бросаю вещи в чемодан и мы уезжаем...

Ну))) Интересно, как всё сложилось бы, живя ты в Белоруссии))) Кать, поверь))) Я не езжу после обеда в Испанию не потому что я такая домоседка и клуша ;) Просто, к сожалению, наше сознание очень часто оказывается во власти бытия...

мечта написал(а):

если не захочу - не пойду на работу.))) не захочу - не буду готовить ужин

Теперь я понимаю почему у тебя такой ник))) Не жизнь, а мечта)))

мечта написал(а):

все живут так, как им комфортно)))

Эх, если бы...

380

Кошкина Мама написал(а):

Я не езжу после обеда в Испанию не потому что я такая домоседка и клуша

))))))))))+1000

Кошкина Мама написал(а):

еперь я понимаю почему у тебя такой ник))) Не жизнь, а мечта)))

У меня так же))у нас с мечто разные ники, просто тут дело в человеке-готов он эгоистично слать всё в жопу или нет))

381

Петрова написал(а):

Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы,
Как она наполняет уютом их дом,
Как они строят планы на день и на год,
Как они иногда не мешают друг другу,
Как все в общем и целом неспешно идет
По однажды легко заведенному кругу.
Что же в этом чудесного? Это же быт!
Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы.
Да, но именно здесь и возможно – любить
И друг друга читать – до последней страницы

в нашей семье сейчас так) и мне это нравится http://uploads.ru/i/a/Z/R/aZRew.gif

382

Петрова написал(а):

готов он эгоистично слать всё в жопу или нет))

Я чаще всего нет((( Если дело касается других людей((( А если не коснётся - это я всегда пожалста, но это уже наверное и не эгоизм)))

383

Кошкина Мама написал(а):

Ну))) Интересно, как всё сложилось бы, живя ты в Белоруссии))) Кать, поверь))) Я не езжу после обеда в Испанию не потому что я такая домоседка и клуша  Просто, к сожалению, наше сознание очень часто оказывается во власти бытия...

так естественно, неизвестно, вообще какой бы я была, если бы осталась жить в Беларуси... и к счастью я там не живу, и к счастью у нас есть возможности (даже не материальные, а территориальные) разнообразить жизнь...

Кошкина Мама написал(а):

Теперь я понимаю почему у тебя такой ник))) Не жизнь, а мечта)))

да нет, Юля.))) всё проще намного, но поверь мне, я бы с удовольствием поменяла бы сейчас свою работу.))) чем, я в принципе, и занимаюсь...

Кошкина Мама написал(а):

Эх, если бы...

вот, живи я в Беларуси, никогда бы так не рассуждала... там много рамок, условностей и запретов, через которые переступить, если не невозможно, то очень трудно... тут проще всё намного и люди действительно стараются жить в своё удовольствие и с комфортом.)))

Петрова написал(а):

Любая рутина в моей жизни связана с Варей)))

:D да, поэтому я так и боялась школы.((( это страшные рамки, которыми нельзя пренебрегать.(((

384

Петрова написал(а):

У меня так же))у нас с мечто разные ники, просто тут дело в человеке-готов он эгоистично слать всё в жопу или нет))

вот Оксана такой всегда была, а я такой стала после того, как приехала сюда.))) и я этому очень рада.)

385

мечта написал(а):

вот Оксана такой всегда была, а

ну не совсем, у меня просто перед глазами моя мама и брат, которые не такие и их жизнь полна дерьма из-за других людей, я не позволю гипеерответственности испортить себе жизнь)))

386

Петрова написал(а):

у меня просто перед глазами моя мама и брат

а у меня перед глазами пример родителей, как я написала, и как мама всю себя так же отдавала нам и папе, сверх того, что надо было... ой, много можно говорить об этом, но я даже рада, что всё то, что со мной произошло привело меня туда какой я стала)))

387

мечта написал(а):

у меня перед глазами пример родителей, как я написала, и как мама всю себя так же отдавала нам и папе, сверх того, что надо было... ой, много можно говорить об этом, но я даже рада, что всё то, что со мной произошло привело меня туда какой я стала)))

И при чем тут стабильность, любовь и умение видеть приятное в милых мелочах и ценить их?

388

мечта написал(а):

такой всегда была, а я такой стала

Не понимаю))) Какой ТАКОЙ?)))

389

Кошкина Мама написал(а):

И при чем тут стабильность, любовь и умение видеть приятное в милых мелочах и ценить их?

ой, Юля, ну читай же всё, а не последние строчки...
Юля, при том, что это всё пройти надо в жизни (и не дай Бог никому прожить то, что прожила я.(((), когда живёшь в фальшивом мире, но когда для окружающих делаешь вид, что у нас такая образцовая семья со своими приятными мелочами, традициями и т.д. и т.п. и когда обманываешь не только окружающий, но и саму себя.((( и когда вырываешься из этого всего, но приятные мелочи всё ещё не кажутся такими приятными и искренними, и забота также воспринимается с недоверием... и этот шлейф фальши и недоверия тянется за мной уже многие годы...
это очень сложная и неприятная для меня тема, это травма, которая боюсь ещё долго будет со мной вместе...

390

мечта написал(а):

всё пройти надо в жизни (и не дай Бог никому прожить то, что прожила я.((()

К сожалению, многие на форуме могут сказать то же(((

мечта написал(а):

когда живёшь в фальшивом мире, но когда для окружающих делаешь вид, что у нас такая образцовая семья со своими приятными мелочами, традициями и т.д. и т.п. и когда обманываешь не только окружающий, но и саму себя.(((

А если не обманываешь, не делаешь вид, и не фальшивишь? Или не бывает так, что всё это - искренне, от души и в радость?
Мне кажется, любой человек любит своих близких и мелочи, связанные с ними, и стремится порадовать своих любимых, вкладывая в это и себя и душу свою. Любому человеку нужна стабильность (не путать с однообразием) и хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Любому. Хотя, может, есть какая-то каста избранных, чей образ мыслей примитивному уму не понять, и которые вообще не такие как все... Но я таких не встречала пока))) Все мы просто женщины, матери, жены, и всем нам при всей нашей разности нужно одно и то же. Так что чего выпендриваться-то ;)

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!