МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!

Сообщений 271 страница 300 из 440

271

Эмилка написал(а):

"клубешники" мне нах не надо, скучно, глупо, непонятно зачем

я люблю, но правда, редко хожу и видимо от этого люблю.))) всё же это разрядка, смена декораций, так сказать.))) 

Эмилка написал(а):

палатки это для меня неприемлемый вид отдыха)))))

ох, и для меня тоже.) а муж мой прям жизнь готов отдать только бы в палатке поспать... он скаутом был и набрался этих "вредных" привычек там.) поэтому зная, как ему это нравится я соглашаюсь на такой экстим раз в год, но и надо отдать должное он меня не зовёт уж, зная, какое "удовольствие" я получаю  %-)  :crazy:

Эмилка написал(а):

нет, я не хочу,чтобы мой муж себя "чувствовал" главой. я хочу чтобы он им БЫЛ!

да, Ира, полностью согласна... мне вообще претят, если честно, вот эти слова - чтобы он чувствовал, что он глава, но на самом то  деле это я ворочаю его головой в разные стороны, или чтобы было так, как я хочу, я тут подыграю специально и т.д. ...
для меня брак это союз 2х людей, 2х взрослых людей, где каждый осознанно понимает САМ, какую ответственность на себя взял. 
а вообще, по теме, мне кажется, двум образованным, развитым людям не может быть однообразно в браке.))) точно так же как я не счиаю, что только секс может разнообразить семейную жизнь. вот для меня секс в семейных отношениях стоит совсем не на первом месте и даже не на втором.))))

КиСуЛя написал(а):

Если он захочет зеленый ,а я золотой. То будет золотой, потому что он всегда полагается на мой  выбор.  Хочет угодить. Или в выборе одежды, туалетной водички и т.д. Я решила,что надо бы нам похудеть,значит мы будем худеть. Это я  имею ввиду когда говорю ,что женщина делает мужчину.

я не понимаю - у твоего мужа, например, до тебя же был вкус, предпочтения в одежде, в запахах? и вот ты начинаешь менять это всё по разным причинам, т.к. стиль рубашек тебе нравится не такой как он привык носить, и вода его тебе сладкая, а ты хочешь с горчинкой и т.д. и твой муж поменяет это всё????????
я по первости у мужа спрашивала мнение когда что-то покупала - он мне всегда говорил одно и тоже - это носить тебе, а я тебя люблю в любой одежде и с любым запахом, и на шпилке и без неё и т.д.!!! потому что он любит во мне не оболочку, а начинку.))) и тоже самое у него... я с ним познакомилась когда ему было 28 лет.) у него до меня сложился свой вкус и свои предпочтения ну как я могу ему говорить, чтобы сейчас он это всё менял т.к. мне не нравится...

Средне-азиат-ка написал(а):

На протяжении жизни под воздействием разлихных факторов люди меняются, и иногда кучка глины может взбрыкнуть, а ещё можно привести тысячу и один пример, когда мужья уходили от ухоженных, которые мусор выносят при макияже - к таким , о которых ты с таким презрением говоришь.

да, сама знаю кучу примеров... потому что оболочка хороша на время.))) и этого для счастливой семейной жизни ой как мало.(((

КиСуЛя написал(а):

у меня муж так обсуждает женщин

ну видать у твоего мужа море других достоинств, которые перекрывают его недостатки.)))
а вообще, Алёна, мы говорим на разные темы.))) ты про ВНЕШНЮЮ красоту и привлекательност.) (вот я 10 лет назад за хлебом ненакрашенная не ходила.))) а теперь очень не накрашенная могу ходить.), но это не значит, что я не слежу за собой.)
а мы больше про внутренние качества.))), уважение, понимание и т.д. при чём всем, кто делает акцент на то, что не только внешность определяет НЕ однообразность отношений, уже за 30.))) так что у тебя всё впереди.))) приоритеты меняются.)))

272

мечта написал(а):

и твой муж поменяет это всё????????

Ну не знаю,ему нравятся то что я выбираю. И запахи и рубашки. Он обычно заходит в кабинку , а я ему таскаю шмотки. Он меряет, выбирает из того ,что мне понравилось. .  :dontknow:

мечта написал(а):

мы говорим на разные темы.

мы говорим на разные темы потому ,что все вцепились именно во внешность в моих словах. Хтя изначально я вообще о другом говорила. Тут видимо у кого чего...

273

КиСуЛя написал(а):

Девочки , я столько выслушала историй о том как семьи летят в пропасть.
Мы продаем дорогие автомобили премиум сегмента и каждый клиент у нас соответствующий. Но у каждого своя бяда.
В основном истории о том,что жена полностью ушла в ребенка и отношения потеряли былую остринку. Или ,что перестала  после неск лет семейной жизни за собой ухаживать.
Мужики оказывается тоже страдают. (хоть я в это и не верила ни когда) Многие боятся сказать женам о том ,что не пора ли милая вспомнить ,что ты не кухонный комбайн.

Девочки, я говорила о том, что обыденность в быту заедает и разрушает. А вы почему то все в внешность перевернули  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif  http://uploads.ru/i/3/a/e/3aeQi.gif Я просто слушаю мужиков и фигиваю. Видя их вместе с женой ни когда бы не пдумала ,что он потом может таакое рассказать\сказать.
Я вот боюсь, точнее мне было бы неприятно если б мой муж дома молчал и делал вид ,что все хорошо, а где то с друзьями потом говорил... "вот она , такая секая, я предложил куда то поехать,а она лицо сковордит" Как выяснилось очень мало мужиков , к сожалению, кто не говорит о  жене гадости. У меня клиент есть , ему около 60. Он приезжает на обслуживание и уже как его машина готова н произносит фразу .. " Поеду ... будет опять шею пилить..это ей не так , это не купил.Жаба.. . а че делать, не убивать же ее" и с горем на лице выходит из дверей нашего центра. А бывают такие скандалистки. Он пока договор у нас читает ,она ему 10 раз позвонит с целью контроля.
А еще к примеру наш вет. Он всегда рассказывает,что у него хоорошая жена, но он ее давно не любит, а живет из за сына.  Я говорит уже нескольк лет ни чего не чувствую к ней, как сестра. Н ее расстраивать не хочет и сынишку жалко. Это говорит уже привычка. Спит на стороне с женщинами, приходит домой во время  и делает вид ,что все хорошо.  :dontknow: Ох как я боюсь таких отношений .

Отредактировано КиСуЛя (Суббота, 25 августа, 2012г. 20:17:35)

274

КиСуЛя написал(а):

Но в голову то не вобьешь . Будь как будет.

Это точно.

Ерширия написал(а):

но ко мне уже давненько приходит потихоньку)) ну ты ж знаешь))

))Знаю.)))

275

КиСуЛя написал(а):

я говорила о том, что обыденность в быту заедает и разрушает.

Обыденность ой....и мне претит,сильно,даже сильней,чем моему мужу...((
Тут я соглашусь полностью.

276

КиСуЛя написал(а):

слушаю мужиков и фигиваю.

а ты ещё их жён послушай, что они скажут.))) думаю сильно отличаться будет от рассказов их мужей.))) почему у тебя всегда только женщина виновата? никогда не бывает виноват кто-то один! в паре виноваты оба

КиСуЛя написал(а):

Как выяснилось очень мало мужиков , к сожалению, кто не говорит о  жене гадости.

ну значит такие мужчины, говоря плохо о своей жене они и её не уважают и себя тоже :insane:

КиСуЛя написал(а):

Поеду ... будет опять шею пилить..это ей не так , это не купил.Жаба.. . а че делать, не убивать же ее"

КиСуЛя написал(а):

Он пока договор у нас читает ,она ему 10 раз позвонит с целью контроля.

ох, да, бедные несчастные мужчины... не надо делать выводы о том, что на поверхности... а знать надо, что за этим всем стоит...

277

КиСуЛя написал(а):

мы говорим на разные темы потому ,что все вцепились именно во внешность в моих словах. Хтя изначально я вообще о другом говорила. Тут видимо у кого чего...

ну ты же написала о том, как мужчины тебе рассказывают какие они несчастные в браке, потому что жена в ребёнка ушла, за собой не следит и т.д. и они от этого бедные такие, любовниц себе заводят, т.к. им экстрима хочется и не хочется на жён замухрышек смотреть (уж так, по-крутому, если говорить)  :dontknow:

278

в тему, мне кажется.)))

Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить.
- Ни фига себе - подумал я - ну ничего. Дети не забудут
Но дети тоже забыли.
Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно:
- Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!
И я почувствовал себя немного лучше Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала:
- Шеф, давайте пойдем пообедаем вместе!Это ведь ваш День Рождения!
И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала:
- Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!
И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
- Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!
И она ушла.
Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща, коллеги, друзья и многие другие.
А я сидел на диване голый и думал: УВОЛЮ СУКУ

279

мечта написал(а):

)))))))Представила.)))))

280

мечта написал(а):

http://uploads.ru/i/u/D/F/uDFz3.gif  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

281

мечта написал(а):

ну ты же написала о том, как мужчины тебе рассказывают какие они несчастные в браке, потому что жена в ребёнка ушла, за собой не следит и т.д. и они от этого бедные такие, любовниц себе заводят, т.к. им экстрима хочется и не хочется на жён замухрышек смотреть (уж так, по-крутому, если говорить)

Блин , да когда же суть то передам...епрст.Не фига я видимо не писатель.  Я говорю,что не хочу ,что бы мй муж где то обо мне говорил. До их семей мне вообще как до сиреневой луны.
Кто у них там виноват -это их дело. Не приятно конечно на все это смтреть. Моя коллега спит с женатым мужиком, его бесит его жена. Мне не понять,как можно с ним спать. Он потом к жене идет . Но это тоже их дело. Мы говорим про обыденность. Говорила про то как бабы сами все ломают, конечно бывает и наоборот, но вас же возмутило как так .. на женщину гонят,а вот почему?  Мечта, выброси из головы мой пост про баб ,раз он тебя цепляет , и попробуй понять о чем я пишу.
То что виноваты двое -это понятно. Короче мне надо кому то рассказать,что бы написали мои мысли доходчивее...  или по пунктам что ли расписать.
Начину сначала , забудьте все что я писала и к чему вы придрались .

Девочки, у нас пока обыденности нет. Потому ,что мы с мужем стараемся каждый день по разному развлекаться. Но и живем вместе всего 7 лет.
Так как он импульсивный очень, бывает, ругаемся. Поэтому можем и порознь друг от друга отдохнуть. Что б на мозги не капать.
У нас одинаковые вкусы, поэтому подобрать, что либо не сложно. Это, начиная от кухни, одежды  до время препровождения. Мне нравится, что все в нашей семье решается вместе.   И я очень боюсь потерять с ним эту волшебную связь. Мы пережили все кризисы семейные. Знаете про камни в мешке? вот так же и мы притирались друг другу. Меня вдохновляет чувство влюбленности . Я чувствую, какую то букетно конфетную стадию до сих пор. Он дарит мне красивые букеты , я делаю ему всякие приятности.
Слушая рассказы не счастливых семей ,я очень боюсь,что это может произойти и с нашей семьей. В связи с этим стараюсь не стоять на месте , а постоянно совершенствоваться. Мой муж педант по жизни и он будет таким всегда.
Он ни когда не оставит без внимания какой то не порядок в моем внешнем виде. Как бы я себя не чувствовала , я встаю и иду к его приезду навожу лоск. Тоже касается и квартиры. Он любит, когда все на своих местах, все красиво. Его бесит если моя  футболка будет валяться, где попало или пыль лежать или полотенце забыла убрать. Провода должны аккуратно быть сложены. Еду я тоже украшаю. ,Что б нам было вкусно кушать. Каждое его замечание как серпом по сердцу , поэтому я стараюсь, что б не было к чему придраться . Касаемо порядка дома …это бяда. Я лентяйка. По этому поводу частая ругань. По его мнению дома каждый день должна быть чуть ли не ген уборка. Я ее делаю раз в неделю. Потому как сильно выматываюсь на работе. Если я не в духе- я негатив. Ему это не нравится.
Так же и у меня есть ряд моих пунктов ,которые я от него прошу.
Я конечно могу сложить ручки и найти другого мужика,которому будет пофиг в чем я по квартире хочу или что на ужин.
Но будет ли мне интересно с таким ? Я приняла этот «бой» и не знаю уже как люди живут по другому.
Не смотря на все требования он дает мне достаточно времени ,которое я могу провести в салоне красоты или с подругами в баре. Потому как не хочет видеть рядом с собой уборщицу. Я могу сгонять на встречи клуба. Пойти на курсы для интереса. Он посидит с ребенком всегда. Два года он просидел с Викулей , пока я работала. Он знает ,что это не по наслышке.

Отредактировано КиСуЛя (Суббота, 25 августа, 2012г. 22:31:46)

282

мечта написал(а):

Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща, коллеги, друзья и многие другие.

:D

283

мечта написал(а):

сидим с мужем ржем)))))

как раз вечером у него спрашивала - ты там еще до секретарши не дорос?)))

284

мечта написал(а):

УВОЛЮ СУКУ

:D

285

Ерширия написал(а):

меня бы он сразу же повесил бы!

Мда... У нас случилось бы скорей наоборот... Убила бы я. Если бы мне кто-то попытался выбирать подруг , да ещё и мотивируя это  размерами носа...

286

Мда... У нас случилось бы скорей наоборот... Убила бы я. Если бы мне кто-то попытался выбирать подруг , да ещё и мотивируя это  размерами носа...

так я и написала(либо снова непонятно, либо никто не читает..) о взаимном убиВстве: за его обсуждения я бы его пришпандорила.. а он бы меня убил за мои 86 шрамов.. (ну в том плане - он же идеальное только терпит  тело)

287

Вот мне кажется статья - местами в тему...
Интересно почитать:

Гормональное здоровье

Физический уровень у женщин и мужчин балансируется с помощью гормонов. Это давно не секрет, что именно гормональная система определяет наше «половое» здоровье – возможность зачинать, вынашивать, рожать детей, переносить стрессы и многое другое.

И главное отличие мужчин и женщин – в гормонах, отвечающих за стрессоустойчивость. То есть «подушка безопасности» на случай стресса у нас разная. У женщин – это окситоцин. Он успокаивает, умиротворяет, расслабляет.

То есть отвечает за лунную энергию в нашем теле. У мужчин таким гормоном служит тестостерон - его действие прямо противоположно. Он активизирует, разогревает и повышает тонус.

На самом деле у мужчин тоже есть окситоцин, а у женщин - тестостерон. В идеале- в небольшом количестве. Потому как эти гормоны работают по

Еще

принципу «или - или». Когда много вырабатывается одного из них, другого становится очень мало.

И это сразу объясняет многие вещи:

* Мужчина, который долго находится дома, в атмосфере любви и уюта, получает слишком много окситоцина. И ему очень сложно взбодриться и «быть мужиком». Он интуитивно это ощущает, поэтому и требует личного пространства, уходит в пещеру, занимается экстремальными видами спорта. Это его способ вернуть свой баланс.

* Женщина, которая слишком долго находится на работе в условиях стресса и жесткой конкуренции, получает ударную дозу тестостерона, и после этого – никак не может расслабиться. Носится по дому как заведённая и тормошит мужа.

Когда вырабатывается окситоцин?

* от близких взаимоотношений
* в спокойной обстановке
* от разговоров по душам
* от размеренной жизни
* от сотрудничества, совместной деятельности
* от получения поддержки и заботы
* от заботы о других
* от общения с другими женщинами

Таким образом женщина может поднять уровень своей стрессоустойчивости. То есть зарядиться покоем, расслабиться, ощутить свою силу.

Вспомните, что именно окситоцин является одним из главных гормонов успешного грудного вскармливания. И что в этом случае рекомендуется мамочкам? Быть в покое, гулять, любоваться природой, отдыхать.

Кстати, именно во время беременности и после неё просыпается женственность. Случайно ли это? Или своё дело сделает окситоцин?

Получается, что это идеальный режим не только для беременных или кормящих, а вообще для всех женщин.

Когда вырабатывается тестостерон?

* при решении сложных задач
* в борьбе, в том числе конкурентной
* при решении проблем
* при преодолении препятствий
* в уединении (собраться с мыслями)
* в чрезвычайных ситуациях
* при самопожертвовании

Так мужчина может пополнить свой экстренный топливный бак. Это то, что делает его сильнее, увереннее и устойчивее.

Если вы чаще находитесь в ситуациях тестостерона – страдать будет окситоцин. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потому как они – взаимоисключающи. Если вырабатывается слишком много одного – второй тает на глазах.

А вместе с ним – и ваша готовность к трудным ситуациям современности. Вместо того, чтобы легко преодолевать кризисы, вы будете отчаянно бороться и сжигать нервные клетки. Хочется ли вам такой жизни?

Если ваш ответ «нет» — то необходимо заняться своим экстренным чемоданчиком. Чтобы в трудный момент он был полон, укладывать его нужно заранее. Уже сейчас. А если кризис уже пришёл, то укладывать чемоданчик нужно с удвоенной силой. Переводя к нашим терминам – нужно пополнить запасы окситоцина.

Как пополнять окситоциновые запасы:

* Заниматься собой каждый день хотя бы 30 минут. И начать лучше – с ухода за собственным телом. Любое исцеление психики происходит через тело. Особенно важно и необходимо это для нас, женщин.

* Найти свою отдушину – хобби, творческое занятие, рукоделие. Особенно если есть нелюбимая работа, которую пока невозможно бросить.

* Общаться по душам с подругами, мужем, единомышленниками. Главное – не раскрывать душу перед тем, кто имеет привычку туда плевать. В своём глубоком общении мы должны быть очень избирательны – как и в еде (вы же не будете есть протухший йогурт?)

* Помогать другим - заниматься любой доступной формой благотворительности

* Просить о помощи (особенно, если вы никогда никого не просите ни о чём)

Ещё один друг-гормон

Кроме окситоцина в нашей жизни
принимает участие ещё один гормон. Он одинаково важен и для мужчин, и для женщин. Этот товарищ зовется кортизол. И он является гормоном тех самых стрессовых ситуаций, которыми полна наша жизнь.

На самом деле, это очень хороший гормон. Изначально он создан природой таким, что в экстренных ситуациях мобилизует силы организма. И тогда женщина может спасти своего ребёнка, поднять автобус, вынести раненного мужа из автомобиля… Ситуаций может быть много – а гормон-мобилизатор один.

Единственный его минус в том, что он не предназначен для постоянной жизни. Совсем. Только для разового выплеска, после которого система долго восстановиться от стресса. С помощью гормонов стрессоустойчивости (у мужчин – тестостерона, у женщин – окситоцина).

Но современный мир, жизнь в городах – полны ежесекундного стресса. Пробки, очереди, споры, ссоры, работа, конкуренция, нехватка свободного времени, каменные высотные дома, минимум природы…. И в такой жизни – кортизол вырабатывается постоянно.

Чем это чревато?

* Ранним старением и истощением (все системы работают на пределе мощности – отсюда и ранние болезни, и хроническая усталость)
* Кортизол блокирует выработку гормонов стрессоустойчивости (окситоцина и тестостерона)
* У работающей женщины уровень кортизола в два раза выше, чем у мужчины – при том, что дома у неё ещё работа домашняя

Не самая радужная перспектива, правда? Поэтому очень важно следить за своим физическим уровнем. Своим гормональным здоровьем. И здесь два самых важных пункта.

1. Необходимо снизить уровень стресса в своей жизни. В идеале – перестать работать (заниматься творчеством не более 4 часов в день). Если же работу пока оставить нельзя, то можно изменить своё отношение к ней и поведение.

Например, перестать пахать и конкурировать, не брать на себя слишком много работы, не засиживаться допоздна. Не ставить это главной целью. Больше общаться, пить чай, строить отношения, просить помощи, уходить чуть раньше.

2. Постоянно увеличивать количество окситоцина. Так как сжигается он очень быстро (чем выше уровень стресса, тем быстрее), то и пополнять его нужно постоянно и ударными дозами.

Не надейтесь, что одной ванны с маслом в месяц хватит. Или что одного общения с подругой в неделю достаточно. Переборщить невозможно, лишнего окситоцина не бывает.

Эмоциональное здоровье

Эмоции – это жизнь женщины. Она не может быть неэмоциональной. Только если однажды запретит себе чувствовать и выражать эмоции. В детстве или в более взрослой жизни после каких-то трудных событий.

Но даже тогда внутри неё всё это останется – и будет кипеть и гореть. И лишь снаружи будет казаться, что она бесчувственна (ведь невозможно заблокировать только одно чувство – можно пережать только все разом).

Наши эмоции зависят от:

* Лунного и женского цикла
* Наличия сладкой пищи в рационе (лучше фрукты и сладкие молочные продукты)
* Работы нашей гормональной системы (об этом мы уже говорили выше)
* Того, насколько мы позволяем себе быть эмоциональной и чувствовать
* Того, насколько мы проживаем свои чувства

И если вы когда-то уже блокировали для себя Гнев или Боль – то будьте готовы пойти им навстречу. В нашем сердце есть некий сосуд переживаний. Где сверху плавает самое неприятное. Всё то, чего мы больше всего опасаемся. У кого-то это боль, у кого-то страх, у кого-то гнев.

А Любовь – она тоже в этом сосуде. Но в самом низу, на дне. И чтобы до неё добраться – нужно сперва убрать то, что сверху.

И исцеление обычно идёт через тело, через проживание всего того, что ранее было заблокировано. Поэтому радуйтесь слезам, с которыми вы не только очищаете тело (избавляясь от токсинов), но и душу (расставаясь с неприятными переживаниями). Радуйтесь, если обостряются вдруг страхи или стыд.

Просто идите навстречу им. Навстречу своей боли – как это делают роженицы. И тогда вы увидите не просто свет в конце тоннеля, а Любовь. Которая живёт внутри вас, но всё никак не может достучаться.

Интеллектуальное здоровье

Наш ум очень зависит от того, какой информацией мы «питаемся». Какое общение строим вокруг себя. Посидишь с недовольными жизнью подругами – и сразу своя жизнь тоже кажется не самой лучшей. Посмотришь кино о преступлениях, и уже мерещатся обманщики и мошенники. Прочитаешь книгу о любви, основанной на страсти, и сразу уже не кажется, что твой супруг – лучший.

Поэтому женщинам нужно быть особо избирательными в том, что они слушают, смотрят, читают. С кем общаются, с кем делятся своими переживаниями. Это позволяет сохранять ум здоровым – без вируса подозрительности, потребительства, синдрома жертвы и многих других опасных болезней.

Лично мне помогает:

* Не смотреть ТВ
* Не читать новостей
* Не выносить сор из избы
* Не читать детективы и любовные романы
* Читать духовную литературу
* Слушать ведические лекции
* Общаться с единомышленниками
* Смотреть и читать только то, что рекомендуют люди, которых я уважаю

Может быть, у вас есть и свои способы сохранения чистоты ума?

Духовное здоровье

Помните, что мы – души. В женских телах, но всё-таки души. И природа души – это вечное счастье. Она не умирает и не рождается, она полна счастья.

Мы забываем
об этом – и тогда боимся смерти, старения, одиночества. Ищем счастья снаружи – тогда как оно ждёт нас внутри. Духовная практика – любой традиции – помогает обрести ощущение единства с Богом. Понять, что мы – его маленькая частичка.

Молитвы и правда творят чудеса. И главные из них – не материальные (выздоровления, богатство, успех, сданные экзамены), а те, что происходят в нашей душе. Когда в ней воцаряется покой, на минутку отступают все трудности, приходит ощущение вечной жизни и вечного счастья….

Четыре составляющих одного большого женского счастья и здоровья. Сила – в понимании и целостности. Одно помогает другому, одно дополняет остальные. Без каждого из них мы будешь ощущать себя не до конца счастливыми…

Будьте здоровыми и целостными!

Ольга Валяева

288

КиСуЛя написал(а):

Он ни когда не оставит без внимания какой то не порядок в моем внешнем виде. Как бы я себя не чувствовала , я встаю и иду к его приезду навожу лоск. Тоже касается и квартиры. Он любит, когда все на своих местах, все красиво. Его бесит если моя  футболка будет валяться, где попало или пыль лежать или полотенце забыла убрать. Провода должны аккуратно быть сложены. Еду я тоже украшаю. ,Что б нам было вкусно кушать. Каждое его замечание как серпом по сердцу , поэтому я стараюсь, что б не было к чему придраться . Касаемо порядка дома …это бяда. Я лентяйка. По этому поводу частая ругань. По его мнению дома каждый день должна быть чуть ли не ген уборка. Я ее делаю раз в неделю. Потому как сильно выматываюсь на работе. Если я не в духе- я негатив. Ему это не нравится.

Почитала...Для меня тяжко...Хотя...втягиваешься,если любишь.

КиСуЛя написал(а):

Слушая рассказы не счастливых семей ,я очень боюсь,что это может произойти и с нашей семьей. В связи с этим стараюсь не стоять на месте , а постоянно совершенствоваться.

Ален.На месте и не стой.Да не слушай ты всякие негативные рассказы...Ты любишь своего мужа,он тебя,уже притерлись.Не слушай.Хотя советы давать не люблю.Слушай себя больше.

289

А вот если меня взять,я бы зачахла,если бы мне замечания делал муж всегда....(((Я сама себя критикую достаточно...Подумала тут,что УРА,я для своего как правило молодец,не врет,по глазам вижу.
Мы только всегда спорим по поводу,кто больше делает....(((Я считаю,что одинаково,а муж,конечно,что он больше....(((

290

Эмилка написал(а):

ширия написал(а):

ну вот.. в этом и УМ(выбрать первое, а не второе) женщины))) и мужик, чувствует себя главой! И это важно в семье!

нет, я не хочу,чтобы мой муж себя "чувствовал" главой. я хочу чтобы он им БЫЛ!

вооо именно об этом я и говорила, когда про шею тут базар завели

И лицо пострадало... а вот сущность ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ осталась.

Как то да-последнее время-жопа стала важнее человека-и это я говорю, которая очень ценит красоту жоп

КиСуЛя написал(а):

о будет обсуждено   Я покрашусь,подстригусь. Он сразу заметит и правду скажет идет мне или нет. форма бровей может быть не та или цвет помады .

Убила бы нахер..

291

Петрова написал(а):

Убила бы нахер..

мне так удобно, Оксан. Терпеть не могу ложь, а еще больше наигранную вату сладкую.

292

КиСуЛя написал(а):

Терпеть не могу ложь, а еще больше наигранную вату сладкую.

Дело не в вате...
Раз вату не любишь-а муж то на себя смотрел?Прежде чем засирать окружающих))?

КиСуЛя написал(а):

у меня муж так обсуждает женщин   всех моих подруг, всех вокруг. Всегда заметит какой нибудь косяк. Я могу похвалить девушку на бензоколонке например,какая стройненькая . Он найдет в ней изъян сразу . Не видишь ,у нее ноги кривые или волосы сожженные или еще чего. К нам не может придти две моих подруги ,потому что одна полная очень, а у второй большой некрасивый нос. Ему неприятно на них смотреть и он просит общаться с ними без него. Мне он тоже может сделать замечание. Не так накрасилась или платье не красивое. Я не могу дома ходить без лифа . Его тошнит от недостатков. Меня это раньше напрягало , теперь привыкла уже. Я знаю ,что если у меня высыпет чего на лице -это обязательно будет обсуждено   Я покрашусь,подстригусь. Он сразу заметит и правду скажет идет мне или нет. форма бровей может быть не та или цвет помады .

293

КиСуЛя написал(а):

Терпеть не могу ложь, а еще больше наигранную вату сладкую.

Здесь дело не во лжи и не в сладкой вате. Лично я баб-то не переношу, когда они начинают тыкать пальцами в недостатки других. Идеала в мире нет. Нет, я не говорю, что надо не следить за собой, превратившись в кухоный комбайн, но делать идола из внешности, а тем более  когда это делает мужик, обсуждает и принижает , роется выискивая недостатки... Это мне никогда не будет понятно и близко.
    Второе - мужик, который будет тыкать МНЕ "не тем цветом помады"
или "не той моделью трусов" - будет послан сразу же. ПОтому как считаю себя человеком и личностью имеющей свою голову на плечах не для комплекта и не для красоты.  Нет людей без недостатков. И каждому желатлеьно обратить внимание на свои, а не выискивать их в других. Или кто-то таким манером поднимает свою самооценку?
   Тут дело не во лжи. Тут налицо нежелание признать, что мир вокруг не обязан соответствовать идеалам человека. И люди - тоже не обязаны.
  ситуация, когда человек "бракует" твоих подруг , потому, что "нос большой"... Это просто смешно... Но у вас похоже схожие взгляды на мир и на людей. Так что нормально. Дай Бог  только, что бы эти взгляды  в один момент не показали обратную сторону этой медали.

294

Средне-азиат-ка, а если действительно не идет? почему критику сразу в штыки? У меня вот подруга одевает на работу короткие платья, фасоны которых ей абсолютно не идут. Я знаю,что многие обсуждают ее  безвкусицу. Да и я с ними согласна. Она думает ,что чем короче юбка , тем больше мужиков  на нее посмотрит. Но выбирает такие страшныыые. И то что она в 30 лет посмешище она не думает. Когда ей об этом намекают женщины...ей кажется ,что это зависть.  И вот как быть? Девушка до сих пр не замужем.  А она с богатым внутренним миром и бла бла .. ищет себе постоянного мужика. Вот хоть один мужик бы сказал ей , что на как пугало ходит.

Отредактировано КиСуЛя (Понедельник, 27 августа, 2012г. 11:07:45)

295

КиСуЛя,  Я считаю, что это её выбор, на который она имеет право.

296

И  опять вы цепляетесь к внешности  http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif Это общий пунктик какой то что ли?? или осеннее обострение??? :D Это ж надо из каждого поста выделять  :crazyfun:

Петрова написал(а):

а муж то на себя смотрел?Прежде чем засирать окружающих))?

у человека есть желание не общаться или свести к минимуму. Я думаю в этом случае не важно как он выглядит. Не хочет, пускай не общается. Он и с сестрой не общается ,потому что у нее муж хохол.  :D Короче у всех разные вкусы,жизни и т.д. видимо мы больные люди и нас нереально понять.  :glasses:  :D

297

КиСуЛя,  Я считаю, что это её выбор, на который она имеет право.

Ну не знаю...  Я ее таскаю с собой в салон. Мне обидно,что женщина не может ни как с собой помириться.
зачем люди обращаются к стилистам тогда?

298

Обращение к стилистам или НЕ обращение - это тоже их выбор. А для стилистов это  хлеб и масло. А вот рвение народных масс принять участие в чужой жизни мне малопонятно.
   Так же могу заметить, что  есть много женщин, которые не помешаны на тряпках и одеваются на взгляд некоторых далеко не супер, однако они достаточно счастливы и не испытывают недостатка в мужском внимании. Так что вероятно, что проблема твоей ... подруги - не в неумении одеваться.

299

КиСуЛя написал(а):

почему критику сразу в штыки?

Потому, что по большому счёту каждый человек имеет право быть собой и критика приветствуется там, где она нужна. Если кому интересно стороннее мнение - он его спросит. А в остальных случаях  это бестактность и мания величия.
   Критиковать имеет право тот, кто сам идеален. Не думаю, что среди людей существует идеал. А если и существует, он не будет критиковать, потому, что сам как правило таковым себя не считает.

300

отому, что по большому счёту каждый человек имеет право быть собой и критика приветствуется там, где она нужна. Если кому интересно стороннее мнение - он его спросит. А в остальных случаях  это бестактность и мания величия.

Ну значит я просто люблю критику и частенько занимаюсь самокритикой. Я с детства считаю себя не красивой. Муж для меня просто находка.  :D

Отредактировано КиСуЛя (Понедельник, 27 августа, 2012г. 11:35:29)

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Однообразие семейной жизни.>>надоело одно и тоже!!!!