МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » NO SMOKING.>>Не курим!

NO SMOKING.>>Не курим!

Сообщений 151 страница 180 из 327

151

Норвежские ученые собрали статистику, еще раз наглядно продемонстрировавшую, что продажная девка капитализма на самом деле не кибернетика, а статистика. Так, они установили, что объем курения ничего не значит и, более того, иногда курить меньше - значит вредить своему здоровью больше!
Норвежское агентство National Health Screening Service опубликовало в журнале с говорящим за себя названием Tobacco Control сенсационные результаты исследования вреда курения. Обследовав в течение 20 лет 51000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 34 лет, ученые установили, что вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы среди курильщиков, сокративших свою "дозу" до менее чем 15 сигарет в день никак не меньше этого показателя среди заядлых курильщиков (более 15 сигарет в день)!
Более того, если верить норвежцам, женщины, бросившие курить или уменьшившие количество выкуриваемых ими ежедневно сигарет, рискуют больше, чем заядлые курильщицы!

Израильтяне доказали пользу курения

Результаты таких исследований впору засекречивать, и в медицинской службе ЦАХАЛа они вызвали немалое смущение. Изучив медицинские карты 30000 солдат, закончивших службу в армии в период с 1998 по 2004 годы, израильские военные медики пришли к сенсационным и опасным выводам.
Исследователи изучали связь двух в высшей степени распространенных среди молодежи мужского пола явлений: курения и юношеских прыщей. Связь была обнаружена, причем очень сильная: чем больше сигарет выкуривал демобилизующийся из армии солдат, тем меньше у него было проблем с кожей, сообщает Ynet.
Самое поразительное, что врачи обнаружили строгую обратную корреляцию: оказалось, что у умеренных курильщиков (полпачки в день) прыщи встречались вдвое реже, чем у некурящих; те, кто курил по целой пачке, лишь в единичных случаях страдали прыщами, а у тех, кто дымил, как паровоз (более 30 сигарет в день), прыщей не было вообще.
Исследователи проверили, не связана ли эта удивительная закономерность с влиянием каких-то третьих факторов (таких, как вес тела). Оказалось, что ничто, кроме курения, с чистотой кожи не коррелирует.
Врачи вынуждены были признать, что, по-видимому, никотин обладает каким-то неизвестным пока науке действием, подавляющим воспалительные заболевания кожи.

152

Никотин спасает от болезни Альцгеймера

Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной моделью клеток мозга, обнаружили, что добавление этого вещества в среду, где культивируются клетки, предупреждает гибель от воздействия бета-амилоида, роль которого в болезни Альцгеймера признается большинством ученых.
Авторами этой работы стали Меруан Бенчериф (Merouane Bencherif) из компании Targacept и Марио Марреро (Mario Marrero) из Медицинского колледжа Джорджии. Они обнаружили токсическое воздействие бета-амилоида на клетки PC12, часто используемые в качестве модели нейронов мозга. Эти клетки богаты альфа7 никотиновыми холинергическими рецепторами.
Ученые установили, что бета-амилоид повреждает клетку за счет процессов программируемой гибели, опосредованной ферментом каспазой-3. При добавлении никотина амилоид не мог действовать на альфа7 рецепторы. Никотин через рецепторы активировал фермент JAK2, а через него – белок Akt, который играет важную роль в процессах пролиферации и выживания клетки.
Как сообщается, и раньше было известно, что никотин может приводить к активации Akt, однако раньше вопрос роли фермента JAK2 в этом процессе не поднимался. Доказать факт его участия удалось благодаря тому, что при ингибировании фермента утрачивался защитный эффект никотина на клетки. Теперь ученые хотят повторить эксперимент на трансгенных мышах.
Исследование, опубликованное на страницах журнала Drug Discovery Today, представляет большой интерес для фармацевтических компаний, участвующих в разработке лекарств, точкой приложения которых являются альфа7 никотиновые рецепторы. Как отмечают авторы, за последние пять лет этой проблемой стали заниматься такие крупные компании как Aventis, AstraZeneca, Eli Lilly, Pfizer и GSK.

153

Finesse написал(а):

законодательно ограничив места разрешенные для курения -  как в ряде европейских стран и США

в лифтовых холлах тоже?

154

Эмилка написал(а):

в лифтовых холлах тоже?

в статье которую я привела указано что три судебных прецедента уже были в штатах )) да - на запрет курения в зданиях жилых/многоэтажных - ну в том числе и в холлах видимо автоматом

155

Finesse написал(а):

что три судебных прецедента уже были в штатах ))

во впервых, это было в штатах
а во вторых, насколько я знаю от мужа, в россии все решается по законодательству, а не по прецедентам

просто у меня конкретный вопрос: что можно предъявить в россии людям, курящим в лифтовом холле?

156

Для того чтобы получить дозу вредных веществ равную 1 выкуренной курильщиком сигарете надо провести в комнате площадью 6 кв.метров 100 часов в обществе непрерывно курящих 6-ти курильщиков.

Эмилка написал(а):

просто у меня конкретный вопрос: что можно предъявить в россии людям, курящим в лифтовом холле?

Так что просто скажите им "Добрый день!"

157

Джек из тени написал(а):

Для того чтобы получить дозу вредных веществ равную 1 выкуренной курильщиком сигарете надо провести в комнате площадью 6 кв.метров 100 часов в обществе непрерывно курящих 6-ти курильщиков.

Я не верю в такие высказывания. С таким же успехом 100 часов можно заменить на 1000, а 6 курильщиков на 60, достоверность та же, и проверить ничего не возможно.
Мне достаточно понимать, что, выкурив одну сигарету, я вряд ли почувствую себя плохо, хоть она будет и первая в моей жизни. А вот проведя 100 часов в прокуренной комнате я просто сдохну.

158

Кошкина Мама написал(а):

Я не верю в такие высказывания. С таким же успехом 100 часов можно заменить на 1000, а 6 курильщиков на 60, достоверность та же, и проверить ничего не возможно.

Так же как я не верю в высказывания о вреде курения. Реально обоснованных данных, подтверждающих что вред от курения превышает пользу пока нет.

Кошкина Мама написал(а):

А вот проведя 100 часов в прокуренной комнате я просто сдохну.

Это вряд ли))) Ты же городской житель? Не так ли? А содержание вредных веществ в воздухе мегаполисов значительно превышает их концентрацию в сигаретном дыме.

159

Эмилка написал(а):

что можно предъявить в россии людям, курящим в лифтовом холле?

курение в общественном месте

160

Джек из тени написал(а):

содержание вредных веществ в воздухе мегаполисов значительно превышает их концентрацию в сигаретном дыме.

Но тем не менее я, проведя в бегах по мегаполису весь день, чувствую себя прекрасно, а проведя всего пятнадцать минут в курилке с подружками, я нередко бежала, пардон, блевать, у меня кружилась голова и вообще я начинала чувствовать себя отвратительно. Ну и там выше я уже где-то писала про свою бабушку, которая курила по две сигареты в день, и чувствовала себя нормально, а потом снова стала дымить, как паровоз, и я теперь не могу вытянуть её из болячек, про жуткий кашель вообще молчу...
Я не верю этой статистике и этим "фактам", ни за, ни против. Я верю тому, что вижу, что слышу и что чувствую, а чувствую я однозначный и несомненный ВРЕД. Вот тебе и вся статистика)))

161

Кошкина Мама написал(а):

Я не верю этой статистике и этим "фактам", ни за, ни против. Я верю тому, что вижу, что слышу и что чувствую, а чувствую я однозначный и несомненный ВРЕД. Вот тебе и вся статистика)))

Я приветствую такой же подход! И если я чувствую себя прекрасно - значит сигареты мне вреда не наносят).

162

Кошкина Мама написал(а):

Соглашусь. Не может дым, попадающий в легкие быть даже нейтральным.. Он одназначно вреден.

163

Джек из тени написал(а):

И если я чувствую себя прекрасно - значит сигареты мне вреда не наносят).

Всё до поры до времени...
Мне лично всё равно, кто курит, а кто нет, лишь бы на меня не дымили))) Просто забавно, когда на несомненно и очевидно чёрное говорят, что оно белое)))

164

Ерширия написал(а):

Не может дым, попадающий в легкие быть даже нейтральным.. Он одназначно вреден.

Может быть даже полезен Ириш, но- тут важно КАКОЙ дым - явно не сигаретный, это точно, и в каком количестве, об остальных факторах я уже умолчу. Это из области "фантастики", то есть нетрадиционной медицины.

165

Ерширия написал(а):

Соглашусь. Не может дым, попадающий в легкие быть даже нейтральным.. Он одназначно вреден.

Вот это точно неправда! В некоторых случаях сигаретный дым приносит весьма ощутимую пользу. Вопрос только в том что перевешивает вред или польза.

Кошкина Мама написал(а):

Просто забавно, когда на несомненно и очевидно чёрное говорят, что оно белое)))

Забавно, когда не пытаясь разобраться опираются просто на сложившееся мнение. Или верят своим ощущениям, но отвергают чужие.

А вред курения действительно очень слабо доказан. Самое распространенное обвинение курению - рак легких - ну точно полный бред!

166

Джек из тени написал(а):

Самое распространенное обвинение курению - рак легких

Самое распространенное обвинение - это ХОБЛ (Хроническая Обструктивная Болезнь Лёгких), от которой кстати смертность выше, чем от рака лёгких)))

167

Эмилка написал(а):

что можно предъявить в россии людям, курящим в лифтовом холле?

ничего

168

Джек из тени написал(а):

я не верю в высказывания о вреде курения

ну тогда выдыхни сигаретный дым в лицо своему ребенку и посмотри каково ей

169

Finesse написал(а):

ну тогда выдыхни сигаретный дым в лицо своему ребенку и посмотри каково ей

А это к чему?  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif 
Я знаю что красное вино полезно. И что наливать его 8-месячной малышке?
Я знаю что красный перец полезен. И что кормить им Алису?

Бред да?

170

Джек из тени написал(а):

Бред да?

да упираться что курение - полезно - бред, если полезно - сделай это со своей восьмимесячной малышкой
объективно заявить только - что лично ты - знаешь и предупрежден о вреде курения, но сознательно выбираешь путь - употребления, потому что на это у тебя есть личные субъективные причины

171

Finesse написал(а):

если полезно - сделай это со своей восьмимесячной малышкой

Еще раз подчеркну - ко всему нужно относится разумно. При чем здесь малышка и курение? Секс полезен! Ты своих детей сексом заставляешь заниматься? Это полный бред!!!!

Finesse написал(а):

объективно заявить только - что лично ты - знаешь и предупрежден о вреде курения, но сознательно выбираешь путь - употребления, потому что на это у тебя есть личные субъективные причины

Я ИСКРЕННЕ считаю, что курение не наносит существенного вреда здоровью!!!! Как не приносит и пользы. Вернее то и другое есть и взаимно уравновешенно.
Считаю повальную истерию по борьбе с курением абсолютной ерундой. Что-то вроде "зеленого образа жизни", что уж точно чушь!!! Но это сугубо мое личное мнение.
И я не поленился поднять максимум доступной информации о последствиях курения. Все "За" и "Против". И пришел к выводу, что курение это скорее образ жизни, часть философии и к здоровью имеет весьма опосредованное отношение. Просто каждый выбирает для себя - подходит именно ему эта привычка или нет.

Во всем важна мера! И всего лишь!

172

Finesse написал(а):

ничего

топор? :))))))))

Джек из тени написал(а):

Еще раз подчеркну - ко всему нужно относится разумно. При чем здесь малышка и курение?

ну, Давайте подойдем разумно :))))) дано: 10 мужиков, пришедших на ДР к соседу, смолящих без остановки в лифтовом холле, все это тянет ко мне в квартиру, пахнет в квартире как в курилке, я поэтому сижу с открытыми окнами, хоть у меня в квартире и не жарко :))) а у меня ребенок, пусть не восьмимесячный, но двухгодовалый :))))) видимо, мне надо было думать исключительно о пользе дыма для моего ребенка :)))))

173

Эмилка написал(а):

дано: 10 мужиков, пришедших на ДР к соседу, смолящих без остановки в лифтовом холле, все это тянет ко мне в квартиру, пахнет в квартире как в курилке

Если не нравится запах, то это проблема. А что на просьбы не реагируют? Тогда они просто хамье!

174

Джек из тени написал(а):

Если не нравится запах, то это проблема.

ну, вопрос в том, что моя квартира это же не курилка :)))))
да и непривыкшая я, у нас никто не курит в семье

Джек из тени написал(а):

А что на просьбы не реагируют? Тогда они просто хамье!

вобщем, я тоже к такому выводу пришла :))) правда, чуть не плакала :)))
муж раза три ходил к ним, объяснял... ну, они головой кивнули, типа поняли... ну, а что еще сделаешь? :))) как Катя написала - ничего

175

Эмилка написал(а):

муж раза три ходил к ним, объяснял...

У меня бита на такие случаи валяется). На таких другие аргументы не действуют, к сожалению.

176

Джек из тени написал(а):

Секс полезен! Ты своих детей сексом заставляешь заниматься?

секс это физиологическая потребность - развивается вместе с телом с возрастом - как естественная потребность

а курение - не естественная ))

177

Эмилка, купите такую самоклейку на дверной проем - резиновый уплотнитель - стоит копейки - любых цветов в цвет коробки/двери - реально сдерживает дым - у меня такая есть
реально хуже другое - у меня на первом этаже салон красоты, там курилка у них, в туалете ясное дело - по вытяжке все ко мне - у меня реально клубы дыма висят после - если кто нить на пару зимой идет курить, поленившись выйти на улицу

178

Джек из тени написал(а):

У меня бита на такие случаи валяется).

ну, это слишком как-то :))))) хотя идея мне нра :))))

Finesse написал(а):

а курение - не естественная ))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Finesse написал(а):

купите такую самоклейку на дверной проем - резиновый уплотнитель

да, мы уже подумали об этом. пока не нашли почему-то только

Finesse написал(а):

реально хуже другое - у меня на первом этаже салон красоты, там курилка у них,

ужас! сочувствую!  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

179

Эмилка написал(а):

да, мы уже подумали об этом. пока не нашли почему-то только