МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » NO SMOKING.>>Не курим!

NO SMOKING.>>Не курим!

Сообщений 121 страница 150 из 327

121

БЭЛЛА написал(а):

умерла от рака легких.

Ужасно.

БЭЛЛА написал(а):

Мой дед, куривший только беломор - когда его вскрывали -  у него легкие были как у младенца, чистые!!!

Ну а мой дед..Уже 75 лет.А курить начал в 6 лет.И всю жизнь как паровоз,курит невероятное кол во сигарет в день.И ничего живет.
А я все равно боюсь.Тем более уже страхов то понагнала на себя..

122

Мой дедушка попал в больницу с раком кишки, а умер от того ,что у него от легких почти ничего не осталось (из за курения конечно же)  и он не смог, можно сказать без легких, оклематься от операции. Врачи говорили, если бы легкие не подвели, его можно было бы спасти ((.

123

Лекси, Очень жаль... :smoke:

124

Лекси написал(а):

его можно было бы спасти ((.

От рака кишки? Даже слов нет....

125

Мамочка написал(а):

Лекси, Очень жаль..

да, мне тож

Арландина написал(а):

Лекси написал(а):

его можно было бы спасти ((.

От рака кишки? Даже слов нет....

я сама в медецине не шарю, так врачи сказали :dontknow: .

126

Арландина, A что тaкоe трaфик?

127

REAL-INTER написал(а):

A что тaкоe трaфик?

REAL-INTER, Трафик - это объем информации, который ты отправляешь или принимаешь на свой компьютер через интернет. Если ты подключил у своего провайдера лимитный тариф, то за  каждый байт информации, которым ты превысил свой лимит, придется платить.

128

Lazzari, a! понятно. спaсиб.

129

по словам врачей (а у меня родственники врачи и сами не курящие), раком легких заолевают одинаково и курящие и не курящие

Не только НЕ одинаково, там разница даже не в разы, а в десятки раз. Уж не знаю, какие там врачи владеют такой замечательной статистикой. А подавляющее большинство врачей единогласно утверждают, что курение ужасно влияет на заболеваемость раком.

Вот, допустим, из одной статьи:

Частота рака лёгкого среди некурящих составляет 7:100000. Среди курящих женщин этот коэффициент равняется 38, среди мужчин, курящих сигареты, — 125. При этом среди курящих от 1 до 14 сигарет в день он равен 47, от 15 до 24 сигарет — 86, а среди курящих более чем 25 сигарет — 166.
Эти данные, полученные авторами с учётом ряда других работ, посвящённых этому вопросу, с убедительностью показывают, что рак лёгкого развивается значительно чаще среди много курящих по сравнению с мало курящими. Кроме того, из этих данных видно, что курение табака оказывает общее воздействие на организм, увеличивая коэффициент смертности для много курящих. Надо думать, что снимая резистентность организма, оно способствует увеличению частоты рака лёгкого не только от местного воздействия табачного дёгтя на слизистую оболочку дыхательных путей, но и путём общего воздействия, ослабляя организм и понижая его защитные силы.
Об общем воздействии на организм курения табака, а также о его влиянии на частоту смертей от некоторых заболеваний и в особенности от рака лёгкого убедительно говорит большая статистическая работа Берксона. На совершенно однородном материале, насчитывающем около 100000 больных, он установил, что при общем коэффициенте смертности, равном 2,1, он был среди некурящих 1,6, а среди курящих 2,3. Зависимость процента смертности от количества выкуриваемых сигарет при раке лёгкого и при некоторых других заболеваниях по Берксону выражается следующим образом. При всех заболеваниях смертность среди много курящих почти в 2 раза выше, чем среди некурящих. Что же касается рака лёгкого, то смертность при нём у много курящих в 10 раз выше, чем у некурящих, и в 2 раза выше, чем у мало курящих.
Для появления рака лёгкого необходим период около 20 лет. Следовательно, если в настоящее время количество курящих стало больше, то через 20 лет соответственно возрастёт и количество больных раком лёгкого.
Коэффициент летальности от рака лёгкого на 100000 населения выражается следующими цифрами: некурящие — 3,4, курящие менее половины пачки сигарет в день — 51,4, от половины пачки до пачки — 144 (!!! 3,4 и 144 - есть разница?), более 40 сигарет — 217.

Код:
Источник http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/kirl.html

Да даже если бы разница была всего на одного человека из миллиона, то этому одному не стало бы легче от осознания того, что его загнали в страшный недуг именно сигареты.
Я вообще никогда обычно не морализирую насчет курения, но, между прочим, заболеваемость раком у пассивных курильщиков тоже гораздо выше, чем у людей, далёких от табачного дыма. Меня всюду окружают курящие, и вредят тем самым и моему здоровью. Кому-то кайф, а кому-то последствия? Где справедливость? Так что таким образом курильщик решает не только за себя, но за нас, некурящих, тоже. Я даже на балкон выйти иной раз не могу, потому то все соседи смолят страшно.
А насчет дедов-курильщиков с идеальными легкими, и больных легких у некурящих - я очень много раз слышала эти истории. Хотела в своем посте об этом написать, но траффик сэкономила))) Ну, теперь вот пишу. Не надо забывать, в какие времена родились эти деды (и моя бабушка, которая курит уже шестьдесят пять лет), и какие времена сейчас. Да у них организм запросто на 150 лет рассчитан, очень много долгожителей в их поколении, а наши бедные дети? Рождаются уже больные, ёлки палки. Экология-то уже не та...

130

Кошкина Мама написал(а):

Не хотела, чтобы моё настроение, самочувствие, моё время и финансы зависели от сигарет. Я вообще никаких форм зависимости не терплю, а уж тем более таких, которые реально вредят здоровью и превращают меня в раба (ещё бы от интернет-зависимости избавиться, и я - свободна

Вот -причина по которой я никогда не курила

131

Кошкина Мама написал(а):

А подавляющее большинство врачей единогласно утверждают, что курение ужасно влияет на заболеваемость раком.

И курят....   http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

132

Юля, ты откуда статистику берешь? Из СМИ, которые все купленные, и печатают заказуху? Я беру из слов знакомой, которая так скажем - заведует такой статистикой в Минздраве))) Так вот, связь между раком и сигаретой минимальная...И чаще всего заболевают раком не курящие люди, вот как ни странно. Кстати моя знакомая не курит и никогда не курила, но говорит, что нет связи...Мне то, что пишут где-то до лампы...
У меня куча родственников со стороны мамы да и папы (просто там меньше гораздо родственников,чтобы считать статистику) умерло от рака, никогда не куривших, а курившие умирали от сердечно-сосудистыз заболеваний, собственно есть не курившие 50/50, но в возрасте за 80...
Когда мы дышим воздухом Москвы, что там у нас в легких? У не куривших? Да то же самое...Есть правило для курильщиков, курить один и тот же сорт табака - правило должно быть неукоснительным...Сейчас идет политика за оздоровление общества, поэтому рекламы куча везде, которая говорит о вреде курения, они не понимают, что впечатлительные курильщики надумают себе болезни, а курить так и не бросят...придурки...простите...
Нет, я не спорю, любая зависимость вредна, если бы мне это объяснили в детстве, юности, я бы не стала курить....Но куда ж теперь от нее деваться? Привычка скорее психологическая, нежели никотиновая, все курильщики согласятся....Ну хочу я иногда покурить, что, теперь убить меня надо? :D

133

БЭЛЛА написал(а):

Привычка скорее психологическая, нежели никотиновая, все курильщики согласятся....Ну хочу я иногда покурить, что, теперь убить меня надо?

Нас сигарета по любому убьет :smoke:  :hobo:

134

Мамочка написал(а):

Нас сигарета по любому убьет

Ну. по тихому :D

135

БЭЛЛА написал(а):

Юля, ты откуда статистику берешь? Из СМИ, которые все купленные, и печатают заказуху?

Я спорить не стану, просто я лично пусть и не на все сто, но этой статистике верю. И уж точно знаю, что курение ужасно сказывается на состоянии лёгких. Пример. Моя бабушка всю жизнь курила, и кашляла кошмарно, я ей хотела сделать операцию по удалению катаракты, так вот операцию отказались делать из-за ужасного состояния лёгких. Потом она сломала бедро, и слегла, попав тем самым в полную от меня зависимость. Я стала постепенно сокращать количество сигарет в день, и за два года она вместо пачки стала выкуривать всего две сигареты. Кашель испарился без следа, никаких бронхитов и прочего, а ведь у лежачих больных лёгкие - наиболее уязвимый орган, застойная пневмония часто губит тех, кто мало двигается. Врачи все как один говорят, что лёгкие чистые и вообще в отличном состоянии. И вот тут приезжает из командировки мой папа, и начинает ей тайком давать снова по пачке, жалко ему маму стало, видите ли, последних радостей я её лишаю. Ну так вот, за три месяца его "доброты" легкие бабушкины превратились снова в сплошную проблему. Я сейчас сижу в другой комнате за закрытой дверью, и слышу, как у неё там всё булькает и хрипит. А уж про кашель молчу, уже сил нет слушать его. Вот тебе и безобидные сигаретки. Так что пусть даже не рак, но в общем организм сигареты губят, несомненно. К тому же ты права - сейчас и так смог страшный, дышать нечем, а тут мне ещё и сигареты до полного счастья...

Ну хочу я иногда покурить, что, теперь убить меня надо?

Есть такая поговорка - если нельзя, но очень хочется, то можно)))
А вообще я никого не уговаривала бросить, даже бабушку. Каждый сам себе режиссёр, и ему выбирать, чем себя гробить)))

136

Кошкина Мама написал(а):

Я спорить не стану, просто я лично пусть и не на все сто, но этой статистике верю

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

137

БЭЛЛА, нeт убить нe нaдо, нaдо обeспeчить всe нужныe рeсурсы для совeршeния сaмоубийствa.

138

Кошкина Мама написал(а):

Так что пусть даже не рак, но в общем организм сигареты губят, несомненно. К тому же ты права - сейчас и так смог страшный, дышать нечем, а тут мне ещё и сигареты до полного счастья...

Ну хочу я иногда покурить, что, теперь убить меня надо?

Есть такая поговорка - если нельзя, но очень хочется, то можно)))
А вообще я никого не уговаривала бросить, даже бабушку. Каждый сам себе режиссёр, и ему выбирать, чем себя гробить)))

Ну ведь все равно курила бабушка, хоть и пару сигарет...Я говорю еще и то (раньше не говорила) должна быть везде золотая середина. Я же не выкуриваю по пачке даже в день, пачка на три дня, сигареты дорогие, хорошие. Иногда чаще, иногда реже, многда забываю. Вот Леночке Арландине надо бы сократить количество, не надо так много курить, ну хотя бы чуть меньше пачки!!! Ведь даже когда переешь - вредно!!!! Лен, сокращай количество - у будет нам всем счастье))))
Когда я на работе была (у нас доплачивали помню за то что не куришь) я вообще не курила, и ничего - даже не вспоминала!!! А в другом работат - курила... Это просто такой приятный момент в сутках - перекур!!!Нельзя без него, ну никак))))

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 14 ноября, 2009г. 10:11:40)

139

БЭЛЛА написал(а):

Это просто такой приятный момент в сутках - перекур!!!Нельзя без него, ну никак))))

У меня на работе вместо перекура - чашечка чая, я тоже без них не могла, без чашечек этих)))

140

Сегодня узнала, мой свекр бросает курить, у него 40 лет стаж курильщика. 3 недели уже не курит. Он сегодня объяснял Вовке, что его на это сподвигло и то что если есть желание, это не так уж и сложно.

141

я больше не курю!

142

Анаконда написал(а):

больше не курю!

И как давно?

143

Вред курения — это не то, что вы думаете

Это только на московских кухнях думают, что детям нельзя находиться в клубах синего табачного дыма, и что им поможет тщательное проветривание на кухне — перед тем, как позвать малышей завтракать. В мировой науке (она называется environmental safety) давно укрепилось понимание, что сигарета опасна отнюдь не видимым дымом: это ведь крупные частицы, которые легко оседают на еще более крупные частицы пыли, ложатся на пол и не представляют большой опасности. Сигарета опасна излучением огромного числа невидимых глазом (но отлично фиксируемых приборами) наночастиц, которые подолгу висят в воздухе (обычно проветривание помогает лишь частично) на высоте около 90-110 сантиметров, отравляя в первую очередь детей — так как они маленького роста. Этим объясняется плохая успеваемость и подверженность болезням вроде астмы у детей курильщиков (естественно, в сравнительном измерении: при прочих равных. Я сын курильщицы, и, хоть и астматик и аллергик — ужасно умный; но был бы, конечно же, еще умнее, если бы не мамина вредная привычка).

В 2009 году был подведен итог пятилетней статистики — хорошо зафиксированное падение сердечно-сосудистых заболеваний в ответ на введение запретов на курение в ресторанах и офисных зданиях в США и Канаде. Все это ценно не только в рамках борьбы с опасностью курения; это веха в более общей борьбе — за чистоту воздуха в помещениях. Ведь еще один краеугольный камень «зеленого» образа жизни — это понимание, что воздух в помещении особенно важен, так как в нем формируются высокие концентрации загрязнителей (им просто некуда деваться), и так как мы проводим в нем много времени.

Опираясь на данные экспертов, в прошлые годы не-курильщики в США выиграли два иска против соседей в больших домах. Осенью 2009-го суд в Далласе взял в рассмотрение третий иск — такого же свойства. Наночастицы просачиваются сквозь стены, портят имущество и здоровье — эти доказанные факты, скорее всего, в ближайшие годы повлияют на правила жизни в многоквартирных домах. Если вы хотите вспомнить о правах курильщиков, 2009-й год принес отличную формулировку: нет такого права — право на курение. «Курение, — заявила истица по далласскому делу, — это не право, а привилегия, для отправления которой человек должен создать условия, не вредящие окружающим».

Спасибо за материал Илья Колмановский, 08.01.10 журнал Сноб

144

я не курю и не пробовала и не хочу

145

Луоля написал(а):

не курю и не пробовала и не хочу

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

146

Finesse, это все хорошо, конечно...  но курильщиков избежать невозможно

147

Эмилка написал(а):

курильщиков избежать невозможно

возможно ) законодательно ограничив места разрешенные для курения -  как в ряде европейских стран и США

148

Меня всегда крайне удивляет общественная истерия по поводу вреда курения! Ведь никто еще убедительно не доказал, что вред от курения перевешивает пользу от этой привычки. Решил привести здесь лишь некоторые данные "о другой стороне" курения.

Если сложить вместе распечатки всех статей о вреде курения и добавить к ним книги, посвящённые этому вопросу, получится гора размером с Эверест. О фатальных последствиях курения мы наслышаны с детства. Но так ли опасно курение на самом деле? И нет ли в этом дымящемся цилиндрике какой-нибудь пользы?
Для начала вспомним самое распространенное утверждение: сигарета вызывает рак лёгких. Все это знают, и даже на надписи в черной траурной рамке, присутствующие на каждой сигаретной пачке, мало кто обращает внимание. Но есть вещи, о которых поборники здорового образа жизни предпочитают не упоминать. Несмотря на невероятное количество исследований и статей, никто так и не обнаружил механизм, запускающий в клетках раковый процесс. Согласно последним данным, «виноват» пероксид водорода, присутствующий в табачном дыме. Однако большинство биохимиков только улыбаются – чересчур много фактов «притянуто за уши». Недоумение вызывает и фраза: «одна сигарета отнимает 30 минут жизни». Совершенно неясно: кто, а главное – каким образом производил подсчёты? Может, опыты ставились на хомяках-смертниках?
Но перейдём от весьма расплывчатого вреда к конкретной пользе. Из более чем 4000 различных веществ, содержащихся в сигарете (пусть вас не пугает эта цифра – в обычном городском воздухе или в магазинной колбасе их не меньше) наибольший интерес представляет, разумеется, никотин. Исследовательская группа профессора неврологии доктора Джона А. Дэни установила, что никотин улучшает память, и ускоряет передачу межклеточных сигналов в мозге почти на 200 (!) процентов. Отсюда наша никотиновая зависимость – организм воспринимает никотин, как полезное вещество. Никотин на 70% уменьшает риск развития  болезни Паркинсона, тормозит болезнь Альцгеймера, улучшает состояние больных язвенным колитом. У курильщиков реже развиваются аллергические реакции.
Не спорю – борьба за здоровый образ жизни – хорошее и правильное занятие. Однако методы агитации тоже должны быть объективными и строится не на взятых с потолка «ужастиках», а на достоверных фактах. Ведь рассказы о вреде курения могут нанести больше вреда, чем сама сигарета. Которая, к слову, далеко не всегда зло.

149

ВАШИНГТОН, 15 сентября. Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения. Как передает Mobus, по данным группы профессора неврологии доктора Джона Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге.
На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов была выше почти на 200%. Кроме того, ученые высказали интересную теорию возникновения психологической (как известно, столь же сильной, сколь и физическая) зависимости от курения. Оказывается, в том, что курильщик тянется за сигаретой в дружеской компании, после обеда или за беседой в баре, виноваты те самые полезные свойства никотина. Поступление никотина позволяет мозгу работать быстрее, что заставляет центры памяти запечатлевать обстоятельства, при которых это происходит, как положительные. Таким образом, в мозге фактически отпечатывается: «Курить полезно!» «Никотин приучает нас к курению, так как мозг воспринимает его как безусловную пользу организму», — комментирует профессор Дэни.
Еще в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона. Никотин заметно снижает и темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции.

150

Есть ощущение, что из курения сделали козла отпущения из-за неспособности современной медицины сохранить здоровье своим гражданам.
Все мы помним сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.
То, что современная медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей – очевидно: вспомните стоимость лечения зубов современными материалами, не говоря уже о дорогостоящих операциях на сердце с ценниками в десятки и сотни тысяч долларов, стоимости лекарств которые действительно помогают и которые поэтому недоступны большинству населения.
Но как тому же ВОЗ объяснить этот прискорбный факт населению мира, основная масса которого практически обречена в случае серьезного заболевания?
А так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите, что тогда удивляетесь что вы болеете?
Ниже приведены примеры, которые подтверждают пользу курения.
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...)А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла. Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию. С 1901 по 1991 г. в нашей стране произошел наибольший рост числа курящих. В 1901 г. средняя продолжительность жизни составляла для женщин - 49, а для мужчин 45,5 лет. В 1991 соответственно - 78,6 и 73,2 года. (...) Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость."
Это только конспект обширной статьи.
А вот мнение главного редактора журнала "Kalumet" из Кракова, Янyша Терраковского:
"Многие темпераментно описанные ситуации удивительно совпадают с моими наблюдениями. Многие знакомые врачи, часто гости или члены нашего клуба уделяли мне подобную информацию. Иногда более детальную, когда касалось их специальности. Я просил предоставить письменные материалы, и никогда таковых не получал. Даже если на другие темы они и брали голос на страницах "Kalumet’a"."