Эмилка написал(а):религия не разрешает, но пофик
Ну... религия много чего не разрешает, и по сути все люди имеют некие качества , которые не разрешает религия. Если бы всё было как по религии, то здесь был бы рай, а люди все стали бы святыми. Религия не разрешает не только у них, однако это мало кого держит. И про лазейки - правда. Но у них из за их строгости закона к этим вопросам - приходится валить аж за пределы страны.
Эмилка написал(а):ну, кому проблемно, а мне так хорошо!!!
Это правда. Я скорей всего не совсем точно выразилась:) Точнее - проблемно для тех, кто привык к нашей системе, где можно делать всё , что хочется, и никто ничего не скажет, или потяфкают и перестанут.
А там по его словам соседи сами не сказали ни слова. Просто буквально на следующий день пришли и предъявили. И решаются вопросы подобные цивилизованно. Жалоба , даже по телефону - не осталась без внимания, и никакие подсовывания "барашка в бумажке" судя по всему там не проходят.
У нас же про курение я уж промолчу вообще, а бабушка несколько лет писала жалобы и пыталась культурно усовестить гадских соседей, которые набухавшись не то что окурки бросали под её окна, но блевали из окна на свежевытые стекла, бросали "первомайские" тряпки, которые потом надо были снимать с дерева, дабы не висела эта красота перед кухонным окном, в окна летел весь мусор - очистки, огрызки, в подъезде вечно собирались пьяные шоблы - дружки сынка этой тётьки, дрались курили, плевали и шумели, и всё это длилось до тех пор , пока я доросла до 14 с лишним лет и не пошла к ним с открытой войной , матом и угрозами . ПОдействовало на удивление быстро.
а до того - участковый наш ходил ночами к ним в гости, а они вечерами к нему в контору в соседний дом, носили ему туда ужин, платили ему дополнение к его ментовской зарплате и всё было на мази.
Я тоже в целом не сторонник запретов, но увы и ах... В нашей стране людям свобода не в меру - далеко не на благо. Понимается с полоборота именно жесть и страх. Любой мигом сожрёт свой окурок не потушив, если выйдет из двери дядя семь на восемь и нежно взмахнёт пистолетом, пообещав прострелить башку. А вот на просьбы люди не реагируют.
Я сама была с обеих сторон. И курила много лет, и НЕ курила. Сейчас вот не курю, но в целом рассуждаю так не потому, что Я не курю. Просто должно же быть , чёрт побери, какое-то взаимное уважение...