МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » NO SMOKING.>>Не курим!

NO SMOKING.>>Не курим!

Сообщений 271 страница 300 из 327

271

МолниЯ написал(а):

А не надо брать на себя и переживать за ВСЮ страну...пусть каждый  себя начнёт, вот и всё!

Как это не надо? Я и есть часть страны (хоть иногда и увы))
И к тому же я своё мнение не навязываю, а высказываю! И лично по мне алкоголь - НАИЗЛЕЙШЕЕ ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Finesse написал(а):

я НЕ считаю употребление алкоголя красивым и изящным культурным действием пусть и из хрусталя Бокарра, алкоголь меняет сознание, нарушает координацию, это НИКОГДА не будет НОРМОЙ И ПОЛЬЗОЙ

Вот именно это и пыталась сказать!!!!!!  http://uploads.ru/i/6/I/8/6I8fa.gif

Finesse написал(а):

я ЗА полный запрет, хочешь курить - кури, сам у себя дома, другим НЕ обязательно это видеть и чувствовать дым)

И здесь абсолютно согласна!!!

МолниЯ написал(а):

ибо я тоже могу сказать - не хочешь видеть и чувствовать дым - отвернись и не дыши

ачё нет то http://uploads.ru/i/e/k/i/ekis1.gif

И опять же не в тему, но я всё это пробовала, знаю и умею) Но считаю правильным абсолютный отказ от всех этих "благ", хоть и сама же не уверена что откажусь когда-нибудь окончательно! Но, девочки, это такая сложная и долгая тема,что не стоит её  развивать...особенно в качестве флуда))))

272

Эмилка написал(а):

извините за офф. не сдержалась

да полностью ПОДДЕРЖИВАЮ - ЗАПРЕТ на курение в общественных местах ПОЛНЫЙ как в европе и штатах - привыкнут, не умрут))

273

Тигритто написал(а):

ачё нет то

человек не может НЕ дышать)) право на воздух БЕЗ дыма - приоритетно, против потребностей в курении

274

Finesse написал(а):

человек не может НЕ дышать))

Хм....не захочет вдыхать дым - сможет  :D

Finesse написал(а):

ЗАПРЕТ на курение в общественных местах ПОЛНЫЙ как в европе и штатах - привыкнут, не умрут))

НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! Это бестолку...будет только хуже....один урод уже как-то ввёл сухой закон......
Гораздо умнее сделать так, как я писала выше.....НИКОГДА запреты до добра НЕ доводят!
И ещё - нету ПОЛНОГО запрета в Штатах и Европе http://uploads.ru/i/5/Y/z/5YzM4.gif  :flirt:

275

МолниЯ написал(а):

НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! Это бестолку...будет только хуже....один урод уже как-то ввёл сухой закон......

Я пас! Спор  не имеет смысла!!!!! Увы

276

МолниЯ написал(а):

НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!

http://i032.radikal.ru/1207/21/96ddb4d4c0ed.jpg
http://i014.radikal.ru/1207/28/2c78d749c524.jpg

277

Я тоже так думаю!!! У каждого своя точка зрения на которую он ИМЕЕТ ПРАВО!

278

Эмилка написал(а):

и при этом не факт, что я и мои дети не будут сидеть в клубах дыма

мдя - жуть

Finesse написал(а):

ЗАПРЕТ на курение в общественных местах

а вообще вы в глубокий офф ушли... ))))

279

Ерширия написал(а):

вообще вы в глубокий офф ушли... ))))

вспомни Ириш, была тема про курение? если поможешь найти - я все перенесу))) актуально))) нашла в прошлом номере РУССКИЙ РЕПОРТЕР хорошую статью про ЭТО))) надо огласить же)))))

280

http://s017.radikal.ru/i402/1208/4a/c3434466f941.jpg

281

http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif пока тему нашли, я статью уже  потеряла.... найду, повешу...

282

Finesse написал(а):

http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif пока тему нашли, я статью уже  потеряла.... найду, повешу...

:D  Кать, этот смайлик тебе не к лицу. У меня ты с ним как-то не ассоциируешься.

283

Finesse написал(а):

да полностью ПОДДЕРЖИВАЮ - ЗАПРЕТ на курение в общественных местах ПОЛНЫЙ как в европе и штатах - привыкнут, не умрут))

У нас кстати тоже запретили коптить в общественных местах. Уже давно. И ничего. Все живы.

284

МолниЯ написал(а):

один урод уже как-то ввёл сухой закон......

Юль... Как это ни прискорбно - люди в  подавляющем большинстве - это такие животные, которым нужна палка. Увы... В Саудовской аравии запрет на алкоголь, и там нет его в свободной продаже на каждом углу и нет на улицах обоссаных и пьяных алкашей. Потому, что к запрету прилагаются очень жёсткие меры за его нарушение. Кстати в той же стране за воровство - вору отрубают руку. Жесть, но действенно. У них там практически не воруют. :)
    если бы у нас к сухому закону приложили  строгое наказание,  было бы всё чудненько.

285

Finesse написал(а):

пока тему нашли, я статью уже  потеряла

звиняйте)))))

Средне-азиат-ка написал(а):

Кать, этот смайлик тебе не к лицу

ну и напрасно))) этот смайлик прям вылитая Катя  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

И ничего. Все живы.

вот вот))
только мне лично от этого не легче. у нас дома коптят в своих туалетах - тянет мне в квартиру
и не только мне. висело объявление внизу - пофик

из общественных мест где курят я хотя бы могу уйти или не приходить туда.. а дома мне что делать?!(((

В Саудовской аравии запрет на алкоголь

они в Бахрейн ездят за этим делом))))))))
так что арабы тоже знают как обойти закон))))

Отредактировано Эмилка (Воскресенье, 12 августа, 2012г. 10:14:15)

286

Эмилка написал(а):

они в Бахрейн ездят за этим делом))))))))
так что арабы тоже знают как обойти закон))))

Я в курсе, Ир. Речь о том, что если народ заинтересован в том, что бы навести порядок В СВОЕЙ СТРАНЕ , а главное - правительство заинтересовано - то это будет. Будет порядок, и соблюдать его будут. А кому не жилу соблюдать, - велкам нах... или за бухлом в другую страну. Дороговато встанет. И всё равно в разы меньше пьянства будет.  А в Бахрейне кстати тоже не валяется по улицам пьянь. Там пьют в отелях, клубах или дома. А на улице в неподребном виде можно хапнуть проблемок.

287

Эмилка написал(а):

у нас дома коптят в своих туалетах - тянет мне в квартиру
и не только мне. висело объявление внизу - пофик

Мне друг рассказывал, что на этот счёт в Германии проблемно. У него мать жила в Германии, а он ездил к ней туда в гости. Говорит, что жить бы там не смог.  Соседи все культурно, любезно, но если что не нравится - мигом стучат. Он после полуночи по многолетней привычке вышел покурить на балконе, а на следующий день  по адресу его мамы пришли какие-то , из какой то службы, по жалобе соседей.

288

А у нас вот никто не стучит...Написано НЕ КУРИТЬ в подъезде,штраф и т.д...Курят и все...Мне идет в квартиру....(((((

289

Ой, я ж не похвалилась. Я КУРИТЬ БРОСИЛА!!!!! Не курю с 11 марта. Вот

290

Матятя написал(а):

Я КУРИТЬ БРОСИЛА!!!!! Не курю с 11 марта. Вот

Молодец!!!

291

Матятя, умница, горжусь тобой!

292

Речь о том, что если народ заинтересован в том, что бы навести порядок В СВОЕЙ СТРАНЕ , а главное - правительство заинтересовано - то это будет

Лен, я согласна, я не в пику!!!
просто тот, кому надо-тот найдет лазейку!
и самое главное, им же религия не разрешает, но пофик

А на улице в неподребном виде можно хапнуть проблемок.

сто процентов
даже таксист, который везет тебя, может на тебя донести, что ты пьяный.. так же и в ОАЭ, хотя при отелях можно распивать алкоголь. дома можно распивать только, если имеешь лицензию, равно как и приобретать алкоголь в особых магазинах
ну, я согласна, строго - да
и кстати в ОАЭ тоже с курением в общественных местах - запрет
как раз летом-осенью 2007 его ввели, а так везде дымили

Мне друг рассказывал, что на этот счёт в Германии проблемно.

ну, кому проблемно, а мне так хорошо!!! есть рычаги воздействия!!! а у нас в России "моя хата, че хочу, то и делаю" и пох ему на всех
кстати об ОАЭ, у нас рядом с домом стройка была, круглосуточная, и как-то они там что-то расшумелись среди ночи. мы позвонили в полицию, они приехали и попросили их
так что я считаю. это прекрасно когда у простых людей есть реальные возможности, а не сидеть и терпеть((((

Матятя написал(а):

:cool:

293

Эмилка написал(а):

религия не разрешает, но пофик

Ну... религия много чего не разрешает, и по сути все люди имеют некие качества , которые не разрешает религия. :) Если бы всё было как по религии, то здесь был бы рай, а люди все стали бы святыми.:) Религия не разрешает не только у них, однако это мало кого держит. И про лазейки - правда. Но у них  из за их строгости закона к этим вопросам - приходится валить аж за пределы страны.

Эмилка написал(а):

ну, кому проблемно, а мне так хорошо!!!

Это правда. Я скорей всего не совсем точно выразилась:) Точнее - проблемно для тех, кто привык к нашей системе, где можно делать всё , что хочется, и никто ничего не скажет, или потяфкают и перестанут.
  А там по его словам соседи сами не сказали ни слова. Просто буквально на следующий день пришли и предъявили. И решаются вопросы подобные цивилизованно. Жалоба , даже по телефону - не осталась без внимания, и никакие подсовывания "барашка в бумажке" судя по всему там не проходят.

У нас же про курение я уж промолчу вообще, а бабушка несколько лет писала жалобы и пыталась культурно усовестить гадских соседей, которые набухавшись не то что окурки бросали под её окна, но блевали из окна на свежевытые стекла, бросали "первомайские" тряпки, которые потом надо были снимать с дерева, дабы не висела эта красота перед кухонным окном,  в окна летел весь мусор - очистки, огрызки, в подъезде вечно собирались пьяные шоблы - дружки сынка этой тётьки, дрались курили, плевали и шумели,  и всё это длилось до тех пор , пока я доросла до 14 с лишним лет и не пошла к ним с открытой войной , матом и угрозами . ПОдействовало на удивление быстро.
   а до того - участковый наш ходил ночами к ним в гости, а они вечерами к нему в контору в соседний дом, носили ему туда  ужин, платили ему дополнение к его ментовской зарплате и всё было на мази. 

Я тоже в целом не сторонник запретов, но увы и ах... В нашей стране людям свобода не в меру - далеко не на благо.  Понимается с полоборота именно жесть и страх. Любой мигом сожрёт свой окурок не потушив, если выйдет из двери дядя семь на восемь и нежно взмахнёт пистолетом, пообещав прострелить башку. А вот на просьбы люди не реагируют.
  Я сама была с обеих сторон. И курила много лет, и НЕ курила. Сейчас вот не курю, но в целом рассуждаю так не потому, что Я не курю. Просто должно же быть , чёрт побери, какое-то взаимное уважение...

294

Эмилка написал(а):

ну и напрасно))) этот смайлик прям вылитая Катя  http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif

:D

Матятя написал(а):

Умница! Поздравляю!

295

Finesse написал(а):

пока тему нашли, я статью уже  потеряла.... найду, повешу...

Finesse написал(а):

если поможешь найти - я все перенесу)))

а я тогда нашла эту тему сразу.. :playful:

296

Матятя, ты герой)))

В Ташкенте тоже ввели запрет на курение в общественных местах, не знаю выполняют или нет, но я уже сто лет не дышала сигаретным дымом. Может просто совпадение, а может и правда никто не курит теперь публично)))

297

Девочки,я не курила с декабря...
Мне кажется ,что после родов опять начну курить. Нет какой то жестокой зависимости, но когда смотрю как курят, тоже хочется .(((

298

Эмилка написал(а):

из общественных мест где курят я хотя бы могу уйти или не приходить туда.. а дома мне что делать?!(((

заклей скотчем вент.решетку в туалете))) освежитель есть? таблетка в бачке? вам хватит, а дым тянуть НЕ будет...

299

Матятя написал(а):

я ж не похвалилась. Я КУРИТЬ БРОСИЛА!!!!! Не курю с 11 марта. Вот

Молодец!!! Правильно! )))

300

КиСуЛя написал(а):

Девочки,я не курила с декабря...
Мне кажется ,что после родов опять начну курить. Нет какой то жестокой зависимости, но когда смотрю как курят, тоже хочется .(((

ну нормально чё, кури  http://uploads.ru/i/t/z/i/tziVx.gif