МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » NO SMOKING.>>Не курим!

NO SMOKING.>>Не курим!

Сообщений 1 страница 30 из 327

1

Когда Вы бросите курить...

...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.

через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови

через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах

через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе

через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель

через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок

через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину

через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день.

2

Совсем не курим?..... А как не курить-то? как расстаться с этой вредной привычкой?

3

Сама не курю,а к другим отношусь терпимо.хотя мне не нравится запах сигарет.А вот когда курят кальян вообще нигатива никакого

4

кошка, так все просто и радужно, а где про негатив? Сама не знаю, поскольку не курю, но брат говорит - сто раз бросал курить и не может, потому что ему раздирает легкие от боли...врет?

5

Ерширия написал(а):

кошка, так все просто и радужно, а где про негатив?

про негатив что?вроде и так все ясно - что курение это вред)))и яд))

Ерширия написал(а):

но брат говорит - сто раз бросал курить и не может, потому что ему раздирает легкие от боли...врет?

а как он с аллергией еще и курит???

6

кошка написал(а):

про негатив что?вроде и так все ясно - что курение это вред)))и яд))

Не - я имела ввиду негатив при бросании курить: ожирение, и то что это вроде бы трудно не только морально...

кошка написал(а):

а как он с аллергией еще и курит???

хз, но он курит почти каждые 40 мин, кретинизм блин!

7

Ерширия написал(а):

ожирение

насколько я знаю, ожирение идет оттого, что бросивший начинает замещать сигарету пищей

8

Ерширия написал(а):

Не - я имела ввиду негатив при бросании курить: ожирение, и то что это вроде бы трудно не только морально...

ой, ну кто оттаких радужных данных курить тобросит?курильщики и так себя через чур жалеют....
у меня муж раз в год бросает....на месяц....вот зачем начинает курить поновой непонятно.....ведь месяц смог без сигарет, зачем начинать то?
я курила раньше только в кампании, выпьешь и куришь......а потом и это балаванье прикратил...это же мое здоровье!
а чтоб не поправиться когда бросаешь курить - надо спортом заняться!

Ерширия написал(а):

хз, но он курит почти каждые 40 мин, кретинизм блин!

да уж.....

9

не курю)))  И муж не курит. Хотя мы оба из семей курильщиков и мои курят и его курили.

Отредактировано Рулевая (Пятница, 31 июля, 2009г. 00:18:01)

10

у меня мцж курил, но пропив таблетки Табекс, не курит уже 5 лет

11

Я не курю муж не курит, вообще в нашем доме СТРОГО не курят...
Я выросла в семье где курил отец...Муж в семье где отец всю жизнь курил, а в 50 лет БРОСИЛ, после 35 лет стажа курильщика-а бросил просто-сказала и сделал)))))

12

Петрова написал(а):

бросил просто-сказала и сделал)))))

как грится, мужик сказал, мужик сделал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
мой папа тоже курильщик со стажем, но говорит что бросить курить ему абсолютно легко, он не чувствует "ломки", но не хочет бросать))) говорит, что куря - веселее ждать

13

Петрова написал(а):

а бросил просто-сказала и сделал)))))

молодец свекор! мужик сказал, мужик сделал!  :cool:

а у нас в семье тоже никто не курит, ну из ближних родственников, из дальних курят некоторые...
дедушка мой знаю в очень ранней молодости курил, но бросил.. во всяком случае ни бабушка, ни мама с тетей этого уже не застали :))

14

Милена написал(а):

как грится, мужик сказал, мужик сделал

кто у кого стырил ?  :rofl:

15

Эмилка написал(а):

кто у кого стырил ?

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  я раньше пост отправила

16

Милена написал(а):

я раньше пост отправила

мой прокол :))))) но я не тырила, правда :)))

17

Эмилка написал(а):

но я не тырила, правда ))

я знаю)))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif

18

У нас в семье тоже нет курильщиков. Я курила в подростковом возрасте, не долго, правда. Сейчас, не переношу запах сигарет. А вот от кальяна, в хорошей кампании, не откажусь  :flirt:

19

Про боли какие то слышу впервые. Есть кашель, когда перестаешь курить. По утрам выходит много разной дряни в виде цветной мокроты от коричневатого до серого. Примерно через недельку прекращается. Болей ни в каких местах нет. Многим хочется жрать. Не есть, не кушать , а именно ЖРАТЬ.:) Слышала от многих. Тут надо быть начеку. Кушать овощи, затыкать себе рот огурцом, помидором, салатом, капустой, но ни в коем случае не шоколадом или булкой. Иначе оттуда и ноги растут и проблемы набора веса после отказа от курения.
  Основная проблема при отказе от курева- это нервоз, с которым сложно сладить и нарушения сна.  Это да..... ПО этой причине и не могла бросить без вспомогательных средств. Желание было- огромное. Но через несколько часов некурения когда захочется курить, а нету... с каждой минутой нервы поднимались выше и выше. Настроение ниже плинтуса, все нервировало. В итоге  хваталась снова за соску и тут же отпускало. Это не поиск причины. Это реальность. Особенно тяжко было по ночам, даже с таблетками... тяги как таковой не было, но и сна не было. а если был, то такое чувство было, что полголовы спит, а половина не спит. И во сне курила... :)Таблетки мне здорово помогли. Не было нервоза. Это очень много значит. СПокойная была как сытый питон.
Таблетки правда дорогие зараза. Квомем ... Хорошее средство, но не всегда по средствам....
  И я сама сглупила, когда спустя два года некурения закурила снова...
  Такой вот личный опыт... Моя прабабушка курила много лет... неслабые такие папиросы... были тогда такие Янги-ер.... Ядерные!!!
Потом их не стало... появился Беломорканал. Когда была маленькая помню пожелтевшую уже пачку на холодильнике. Тогда прабабушка уже не курила. Бросила сама, без всего. Сказала ВСЕ и не стала курить. Разные люди, разные организмы. Кто то может вот так сразу....Кто то нет.... И дело тут не в отсутствии силы воли... Меня вот надо изолировать от всех в таком состоянии.... просто ужас как колбасит... Нервы как оголенные провода под напряжением...

Отредактировано Taika (Пятница, 31 июля, 2009г. 05:04:14)

20

Taika написал(а):

Тогда прабабушка уже не курила. Бросила сама, без всего. Сказала ВСЕ и не стала курить.

У меня папа так бросил. Курил с 14 до 48 лет без перерывов. Потом поднялось давление однажды впервые в жизни, врач сказала желательно бросить. Сразу бросил в одночасье.
Уж и не знаю от курева ли или нет, но в прошлом году лишился одного легкого((

У нас в семье нет дыма :cool:

21

Ерширия написал(а):

У нас в семье нет дыма

Это здорово. И пусть не будет никогда!

22

Ой, девчата, а я курю. и чем дальше - тем больше. Ещё пол года назад выкуривала 5-8 штук в день, а сейчас 10-15. И нервы ни к чёрту. Курю уже 12 лет. Бросала.но снова начинала. Когда бросила в начале беременность - вообще проблем не было - чувствовала себя отлично, а когда бросала просто так - как ёж ходила - всё бесило, ни с кем не разговаривала....
Ужасная привычка, но как избавится - не знаю..........

23

Ой-ой-ой)))) Я ТАК курю.... Через шесть дней будет 20 лет, как я попробывала свою первую сигарету - к сегодняшнему дню в сутки выкуриваю в среднем 50-60 сигарет :dontknow:
Курить бросить хочу только в теории - понимаю, что курение очень вредит моему здоровью... А на практике даже не пытаюсь, неготова просто.. Я даже не представляю жизни без сигарет, чая и сахара)))

24

Арландина написал(а):

в сутки выкуриваю в среднем 50-60 сигарет

:huh: ???????????????

Арландина написал(а):

Я даже не представляю жизни без сигарет

Вот и я так еже. Думаю - а чё я тогда делать-то буду - если брошу курить? :rofl:

25

Да делать то находится что... Просто трудно очень.... Понимаю....

26

Рулевая написал(а):

не курю)))  И муж не курит. Хотя мы оба из семей курильщиков и мои курят и его курили

И у нас также.Только в семье мужа никто не курит,а у меня все курят,кроме меня)))
Исключение только муж сестры.Взял какую то книжку,название забыла,где то полгода уже не курит после её прочтения и спокойно как то к этому относится,ведь сестра(жена его) то продолжает курить.
Поправился он с того момент совсем немного,практически незаметно,т.к. руки ноги только чуток потолще стали,живота нет,а есть он стал намного больше первое время.Сейчас уже как обычно)))
Всем желаю удачи!!!

27

Taika написал(а):

Да делать то находится что... Просто трудно очень....

))) ну само собой - но если всё время что то делать чтобы не курить - упасть можно. А так поделал - перекурил, подумал, дальше делаешь!
Если бы не вред здоровью даже и не задумывалась над тем чтобы бросить.....

28

Квиточка, Ален Карр- "Легкий способ бросить курить"? Эта книжка?

29

я курила 10 лет и где-то отдавала себя отчет, что надо бросать, но, видать, где-то внутри не хотела. Поэтому каждое мое " я бросаю курить завтра" заканчивалось через пару тройку дней. максимум что не курила, ну хорошо если неделю...ну и соответственно постоянные мысли об этом итп.
Как сказал один мой хороший друг - не надо БРОСАТЬ курить, надо просто не курить. мне казалось это не совсем реальным. ЗА месяц до беременности я перестала курить, но, покуривая...как узнала, что беременна, сразу как обрубило окончательно и вот уже 2 года с лишним я не курю и нет желания. НЕ буду врать, в отпуске я пару затяжек сделала, и еще было несколько моментов, но тут я покупалась то на вишневый запах, то еще на какой - в итоге после первого затяга - это все выкидывалось, не вкусно) даж не понимаю, и что я в этом раньше находила:)
прелестей больше - сон стал крепче, проще просыпаться по утрам, одежда и волосы пахнут духами, а не чем-то...хм...при этом если рядом со мной курят я без проблем могу вдыхать эти "ароматы" иногда даже нравится. Теперь я просто не верю в то, когда говорят - Я НЕ МОГУ БРОСИТЬ, не не можете, а просто не хотите:)

30

Тигритто написал(а):

но если всё время что то делать чтобы не курить - упасть можно.

пятиминутки можно и без перекура устраивать - чай попить, марковку сьесть, зубы почистить, ногти накрасить))))