МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Нужно ли примерять на себя различные жизненные ситуации?>>>>

Нужно ли примерять на себя различные жизненные ситуации?>>>>

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Taika написал(а):

Только там выше я объяснила, что имела ввиду другое... исключая все варианты "недочеловеков.".

Я тогда поняла твою мысль. Просто я к чему: к тому, что все мы примеряем ситуацию на себя всегда! И в отношении педофилов тоже, ну вот почему мы так негативно реагируем? К счастью, уж наши-то дети в данный момент в безопасности, так почему такая нервозность возникает? Потому что подсознательно примеряем ситацию на себя, и испытываем ужас даже при мысли, что с нашими любимыми детками может произойти что-то подобное... Так что нужно или не нужно - это не вопрос, меряем ведь, меряем...

32

Даже то, что мы в этой теме рассуждаем, можно или нельзя осуждать, лезть в чужую жизнь и считать себя выше других, говорит о том, что каждая из нас примерила чужие посты и чужое мнение на себя, проанализировала, насколько согласна или не согласна, насколько собеседник прав относительно нашей шкалы жизненных ценностей и опыта. И, сделав выводы, мы делимся друг с другом, высказывая, что верно или не верно на наш взгляд)))

33

девы, я вот даже не особо читала ваши все посты-простыни...

объясню с чего начался наш разговор и чем вобще речь.
все началось с моего интерьвю. где mamochka спросила меня, как я себя чувсвую после ночей в инете. сказала, что она сама это очень плохо переносит и на след день вся разбитая. я ответила, что у меня это не так. и что не стоит думать, что в одинаковых ситуациях люди чувствуют одинаково и что не стоит мерять по себе.

и вопрос не стоял о том "нужно ли примерять на себя различные ситиации?" конечно, тут любой дурак скажет, что ДА, НУЖНО! конечно нужно! и я спорить об этом и не собираюсь

mamochka не примеряла на себя мою ситуацию, ей ситация не спанья по ночам и самой изнутри известна, вопрос только в том, что она думала, что и я тоже должна быть разбитой на следующий день

когда Золотко начала рассуждать в моем интервью на эту тему, развивать ее, я посоветовала ей создать тему и там продолжить разговор

так вот я высказываюсь о том, что каждый живет по своему и стоит интересоваться жизнью других людей, слушать ИХ внимательнО, смотреть на них внимательлно, а не думать только о себе о себе и о себе итогда можно бесконечно удивлятся (в хорошем смысле) какие мы все таки разные и как бесконечно количество вариантов, как можно жить, мыслить, действовать... и возможно дже это расширит собственные горизонты! и может быть мы поймем, как можно сделать так, чтобы и нам самим жилость счастливее!

34

Эмилка написал(а):

каждый живет по своему и стоит интересоваться жизнью других людей, слушать ИХ внимательнО, смотреть на них внимательлно, а не думать только о себе о себе и о себе итогда можно бесконечно удивлятся (в хорошем смысле) какие мы все таки разные и как бесконечно количество вариантов, как можно жить, мыслить, действовать... и возможно дже это расширит собственные горизонты! и может быть мы поймем, как можно сделать так, чтобы и нам самим жилость счастливее!

Умничка!

35

Кошкина Мама написал(а):

но примеряю и оцениваю всё и вся.

Я тоже. Я тоже примеряю и оцениваю.., да! но наверное оцениваю почти все, но примеряю на себя далеко не все Если я вобще понимаю о чем мы..

Кошкина Мама написал(а):

Ириш, ты путаешь правила и условности. Правила - это то, что нехорошо красть, убивать, заниматься сексом публично, врать и причинять боль другим людям. То есть то, что универсально для всех цивилизованных людей на протяжении уже многих столетий. А условности - это то, что муж должен быть выше жены, а на пляже надо купаться исключительно в купальниках

Мозги сварились - я все равно не поняла. Ужас как туплю. Чем отличается публичный секс и хождение на пляже не в купальнике. И почему то правило, а то условность.. :dontknow:

Кошкина Мама написал(а):

Вот тут все пишут - не сравниваем, а мне это просто не дано, наверное, понять. Если я что-то вижу - не важно что, ситуацию на улице, сюжет в новостях, или что-то в моём собственном мире - я сразу примеряю и оцениваю, иначе откуда я буду знать, как реагировать, и нужно ли вообще в данном конкретном случае среагировать? Даже слыша ссору в транспорте, я невольно подсознательно оцениваю конфликт и непроизвольно принимаю сторону того или иного человека. То есть даже ситуация, которая меня вообще никаким боком не касается, не нервирует и вообще по сути не колышет, всё же вызывает у меня определенный отклик. Я же человек, мозг у меня непрерывно работает, и я над ним не властна в должной мере)))

Ну просто наверное я не все пропускаю через себя. Просто оцениваю и все. Можно же просто сравнить с общепринятыми правилами, а не пропускать через себя и не представлять, глядя новости - как бы я себя чуствовала, взорвавшись в переходе. Тупой пример, но это первое что вспомнилось из новостей.

А вобще я в теме запуталась. Примерять на себя и просто оценивать ситуацию со стороны - для меня разные вроде бы вещи.
Я не все и всегда пропускаю через себя. Кое что пропускаю просто через стандарты.

36

Эмилка написал(а):

каждый живет по своему и стоит интересоваться жизнью других людей, слушать ИХ внимательнО, смотреть на них внимательлно, а не думать только о себе о себе и о себе итогда можно бесконечно удивлятся (в хорошем смысле) какие мы все таки разные и как бесконечно количество вариантов, как можно жить, мыслить, действовать... и возможно дже это расширит собственные горизонты! и может быть мы поймем, как можно сделать так, чтобы и нам самим жилость счастливее!

Ну вот и я про это. :yep:

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Нужно ли примерять на себя различные жизненные ситуации?>>>>