МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сноха, невестка - наше отношение?>>Взгляд на брак со стороны и изнутри

Сноха, невестка - наше отношение?>>Взгляд на брак со стороны и изнутри

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Милена написал(а):

Ты как бочка с порохом, не знаешь когда взорвешься))))

кто взорвался то? :))))))) я ж ни одного мата не употребила :))))))))

Милена написал(а):

Золотко пришла, излила душу, ты накатила, высмеяла...Зачем?

ну, она излила, а я излила, что надо пытаться понять человека, а НЕ СРАЗУ - не понравилась... вот и все...

Милена написал(а):

Но ей-то виднее, какая у нее невестка (или кто она там ей), чем нам, согласись!

соглашусь только в том, что я ее невестку не знаю, но я не считаю, что ЗОлотко виднее, это хоть кол на моей голове тешите...

Милена написал(а):

Ир, ну что с тобой?

могу нах вас покинуть, и вам будет свободно и привольно...

32

Эмилка написал(а):

огу нах вас покинуть, и вам будет свободно и привольно...

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  о мой бог....

Эмилка написал(а):

я ж ни одного мата не употребила )))))))

:D

33

Эмилка написал(а):

кто взорвался то? :))))))) я ж ни одного мата не употребила :))))))))

:D

34

Эмилка написал(а):

ЮЛя, ты женщину заочно осудила и приговорила... не зная ее...

Ну, от осуждения в данном случае я очень далека. Осуждаю я педофилов, а тут так, бытовуха, её везде столько, что устанешь осуждать)))  Я выше написала, что я её (жену в смысле) не одобряю (а это совсем не одно и то же с осуждением), но это относилось преимущественно к пьянке во время беременности, а не насчет её отношения к мужу, тем более он сам её разбаловал, пусть даже от великой любви. А насчет категории женщин, что она, похоже, из таких - это просто предположение, основанное на той картине, которую нарисовала Наташа. Я знаю лично таких женщин - ну очень схожая история.

Эмилка написал(а):

еще не один ребенок не скрепил брак...

Очень популярная точка зрения, и я с ней даже в чем-то согласна. Но она не всегда справедлива. Например, мой близкий родственник живет с женой (и терпит её столько лет) исключительно из-за детей. Если бы не дети, которых он просто боится оставить с неадекватной женщиной, которая может орать часами, а то и отлупить чем под руку попадется, он бы давно сбежал из этого сумасшедшего дома. Но в то же время она формально - здорова, и упечь её насильно в больницу невозможно. Вот и живут...

Эмилка написал(а):

а по мойму как раз ценит, понимает и продолжает с ним жить

Бывает, что женщина беззастенчиво пользуется мужем и тянет из него всё, что можно, потому и живёт с ним эдаким паразитом, потерять боится, чувствует нужду в таком вот опекуне, да, но не ценит ни фига...

35

Эмилка написал(а):

ну, она излила, а я излила, что надо пытаться понять человека, а НЕ СРАЗУ - не понравилась... вот и все..

ну знаешь Ириш, я вот тоже могу щас сказать что моя невестка, мне не понравилась сразу ни разу, они с моим братом уже 6 лет и она до сих пор мне не нравится, потомучто

Кошкина Мама написал(а):

категория женщин, живущих по принципу "мне все должны".

36

Кошкина Мама написал(а):

которых он просто боится оставить с неадекватной женщиной, которая может орать часами, а то и отлупить чем под руку попадется, он бы давно сбежал из этого сумасшедшего дома. Но в то же время она формально - здорова, и упечь её насильно в больницу невозможно. Вот и живут...

нет. ну я не понимаю... те. получается доказать, что мать фиговая невозможно? сведетелей найти невомзожно? и не возможно развестись и забрать детей? Юля, я не верю в истории самопожертвования... значит, есть подоплека, может быть не очень приятная и красивая...

Кошкина Мама написал(а):

Бывает, что женщина беззастенчиво пользуется мужем и тянет из него всё

а мужина значит опять же из великого самопожертвования все это терпит?
может мне просто мужчины такие не встречались, которые жену больше себя любят...

ну, мне любопытно просто, я не наезжаю.. а то опять скажете, что я взорвалась где не ждали :))))) а меня везде ждать надо

37

Милена написал(а):

ну знаешь Ириш, я вот тоже могу щас сказать что моя невестка, мне не понравилась сразу ни разу, они с моим братом уже 6 лет и она до сих пор мне не нравится, потомучто

так я ж о том  и пишу, что это стандартная ситуация...
но стандартная, не значит  объективная

я не говорю, что Наташа пытается нас обмануть. я верю, что пишет она от всего сердца и именно то, что думает, НО очень необъективно, поэтому пытается смягчить, порой противореча самой себе...

Отредактировано Эмилка (Четверг, 30 июля, 2009г. 02:46:14)

38

Да сказать на самом деле можно что угодно и про кого угодно...Про меня моя свекровка тоже поди много всего говорит, только я стала жуткой пофигисткой...))) Вот моей маме, она это про меня и сказала:

Кошкина Мама написал(а):

Бывает, что женщина беззастенчиво пользуется мужем и тянет из него всё, что можно, потому и живёт с ним эдаким паразитом, потерять боится, чувствует нужду в таком вот опекуне, да, но не ценит ни фига...

а что значит ценить??? готовить, убирать, стирать, гладить, ребёночка родить, облизывать с головы до ног, секс в любое время суток это считается за ценность??? хотя секс это наверно моя прихоть была :D

Отредактировано Анаконда (Четверг, 30 июля, 2009г. 02:49:29)

39

Анаконда:cool:

40

Эмилка написал(а):

нет. ну я не понимаю... те. получается доказать, что мать фиговая невозможно? сведетелей найти невомзожно? и не возможно развестись и забрать детей?

Невозможно. Потому что соседям не хочется лезть в чужую жизнь, и уж тем более давать какие-то показания... Потому что дети, несмотря на все издевательства, любят и жалеют мать. Да, они страдают, когда она их лупит, когда материт страшными словами, когда проклинает день, когда они родились... Но они помнят её и другой - здоровой. Пусть это было давно и больше уже не вернется, но эта  женщина - их мать, и они никогда не пойдут в суд против неё. И не упекут её в психушку, потому что знают, что там - реально страшно. Насчет развестись. Живут они в ЕЁ квартире. Детей ТРОЕ. И при разводе, даже если случится чудо, и детей присудят отцу, и они согласятся бросить мать, им просто-напросто вчетвером некуда идти. Не всё так просто, Ириш...

Эмилка написал(а):

я не верю в истории самопожертвования... значит, есть подоплека, может быть не очень приятная и красивая...

А я верю, потому что вижу. Подоплеки нет никакой (да и какая тут может быть подоплека???). Просто муж - честный и порядочный человек. И любит своих детей, старется уберечь их, потому что знает, что если и он уйдет, то всё кончится плачевно. А так он - сдерживающий фактор, и семья живет почти нормально (внешне).

Эмилка написал(а):

а мужина значит опять же из великого самопожертвования все это терпит?

Терпят, как правило, потому, что любят жену... До поры до времени, конечно. Потому что многим проще потерпеть, чем потерять вообще.

41

Анаконда написал(а):

а что значит ценить??? готовить, убирать, стирать, гладить, ребёночка родить, облизывать с головы до ног, секс в любое время суток это считается за ценность??? хотя секс это наверно моя прихоть была

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/4fefa225ec9d.gif  Ну почему только крайности? Или ноги вытирать и в грош не ставить, или облизывать и ублажать??? Других схем семейной жизни не бывает, что ли? Считаться с настроением и желаниями друг друга, идти на уступки, прислушиваться к мнению любимого и быть услышанной самой, не быть эгоистом, помогать, да хотя бы просто любить и дарить свою любовь и нежность, быть не ТЫ и Я, а МЫ - вот что значит ценить на мой взгляд. А потребительского отношения к людям я лично не приемлю, тем более когда речь идет о семье, где люди, по идее, любят друг друга.

42

Кошкина Мама написал(а):

Ну почему только крайности? Или ноги вытирать и в грош не ставить, или облизывать и ублажать???

Юля, я думаю Алена писала о том, что понимание семейной жизни у всех разное и что любой человек про другого может наговорить, все что хочет и изобразить неизвестно как... во всяком случае я так ее пост поняла...

43

Кошкина Мама написал(а):

прислушиваться к мнению любимого и быть услышанной самой,

для меня было его мнение всегда на первом месте, он был для меня ВСЕМ!

Кошкина Мама написал(а):

и дарить свою любовь и нежность,

а разве не дарила, просто каждый её выражает по разному... а любила...конечно я и сейчас его люблю и он меня, 100% это видно...просто не сложилось у нас....

44

Анаконда написал(а):

для меня было его мнение всегда на первом месте, он был для меня ВСЕМ!

Анаконда,твой муж был младше тебя или?

Анаконда написал(а):

а разве не дарила, просто каждый её выражает по разному... а любила...конечно я и сейчас его люблю и он меня, 100% это видно...просто не сложилось у нас....

а может еще все срастется,раз любовь у вас...

45

mamochka написал(а):

Анаконда,твой муж был младше тебя или?

нет, старше на 5 лет, просто тема уже не туда зашла.

mamochka написал(а):

может еще все срастется,раз любовь у вас...

развелись уже....

46

Анаконда написал(а):

Я так поняла, что эту тему каждый примеряет на себя, отсюда и непонятки))) Я пишу и думаю про то, насколько это применимо к моей ситуации или к золоткиной снохе, которая не ценит своего мужа, ты в это же время говоришь об отношениях с собственным мужем, Эмилка то же самое остро воспринимает, потому что вспоминает, как несправедливо судят о ней в семье её мужа... Мы как лебедь, рак и щука))) Каждый о своём...

47

Кошкина Мама написал(а):

Я так поняла, что эту тему каждый примеряет на себя, отсюда и непонятки))) Я пишу и думаю про то, насколько это применимо к моей ситуации или к золоткиной снохе, которая не ценит своего мужа, ты в это же время говоришь об отношениях с собственным мужем, Эмилка то же самое остро воспринимает, потому что вспоминает, как несправедливо судят о ней в семье её мужа... Мы как лебедь, рак и щука))) Каждый о своём...

ну у кого что болит :D

48

Анаконда написал(а):

старше на 5 лет, просто тема уже не туда зашла.

Понятно...

Анаконда написал(а):

развелись уже....

так если любовь 100 %...

49

mamochka написал(а):

так если любовь 100 %...

ну что теперь....

50

Кошкина Мама написал(а):

Эмилка то же самое остро воспринимает, потому что вспоминает, как несправедливо судят о ней в семье её мужа

согласна, что каждый о своем
но ЗОлотко же к своей снохе придиралась не в том уже ключе, что старая, а в том, что НЕ умная, что пьющая, сидящая у мужа на шее и про отношении их семьи к этой женщине...

51

Эмилка написал(а):

а в том, что НЕ умная,

Ну, по мне так она далеко не дура, и очень даже себе на уме))) Ну, если она и в самом деле такая, как её нарисовали...

52

Кошкина Мама написал(а):

Ну, по мне так она далеко не дура, и очень даже себе на уме))) Ну, если она и в самом деле такая, как её нарисовали...

вот и я так же думаю!!!

53

Петрова написал(а):

еврея  можно, Евреи умные ребята

:D  :cool:

Эмилка написал(а):

пусть даже это не навсегда, главное, чтобы они счастливы были!

Вот верно!

А вобще я считаю НИКОГДА нельзя не принимать что-то в чужой семье! Это потемки и ВСЕГО мы никогда не узнаем, а судить со стороны и даже со слов ОДНОГО члена семьи НЕЛЬЗЯ!

Я всегда против осуждения вцелом.. Живут и живут, вам то какое дело до их счастья и даже несчастья?

Золотко написал(а):

но ведь когда мы создаем семью у нас появляются помимо прав еще и обязанности..не так ли? или ты считаешь что семья - это что хочу то и ворочу? нет..это должно быть серьезно и ответственно..и когда что то не так..всегда виноваты двое - кто то пусть больше..кто то меньше...но не должен один из супругов вести на себе все..а другой пользоваться этим наглым способом...

Но за это   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Анаконда написал(а):

Либо пользуешься ты всеми - либо все тобой!

Не у всех так))))

Кошкина Мама написал(а):

Что посеял... Я не одобряю её, конечно, но считаю, что каждый муж получает такую жену, которую заслуживает... И не в возрасте дело, он мог себе и молоденькую щучку такую же найти.

Полностью согласна! первый, а то и два года брака это сложное воспитание друг-друга, огромная притирка и создание из двух привычных образов жизни какой то ОДИН, только свойственный НАШЕЙ семье. И кто эту школу прошел - замечательно поступает в институт семейной жизни, где новые экзамены.

И вобще возраст тут не при чем. Главное в другом: и страсть важна, и влечение (на этом строится начало, но это не главное), главное конечно распознать вовремя совпадаете ли вы если не во всем (такого не бывает), а во многом.. чтобы к каждому поступку друг-друга можно было поставить мысленно плюсик и очень важно уметь не обращать внимания на перессуды родственников, знакомых и друзей.

Мы в первый год в такой жуткой каше с Суслом варились, но решили для себя - главное ни на кого не обращать внимания!

54

Ерширия написал(а):

Мы в первый год в такой жуткой каше с Суслом варились, но решили для себя - главное ни на кого не обращать внимания!

Гланое,наверное в годы становления семьи не допускать туда лишних людей,даже с благими намерениями.

55

Кошкина Мама написал(а):

А я верю, потому что вижу. Подоплеки нет никакой (да и какая тут может быть подоплека???). Просто муж - честный и порядочный человек. И любит своих детей, старется уберечь их, потому что знает, что если и он уйдет, то всё кончится плачевно. А так он - сдерживающий фактор, и семья живет почти нормально (внешне).

О, это примерно НАШ случай))))) Я б меня давно уже бросила, но муж - простой, порядочный и чесный человек.

56

http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif

57

Прочитала тему что называется "от корки до корки"... Сколько людей, столько и мнений, каждый смотрит со своей колокольни, плюс исходя из личного жизненного опыта и отношений.
Своя рубашка всегда ближе к телу. Это как в анекдоте , когда спросили у тетки, как дочка живёт в браке - она говорит, что хорошо, муж такой хороший , кофе в постель, цветы каждый вечер, и по хозяйству все, и вообще.... А сын как живёт ? Счастлив ли в браке? - У-уууу сноха - злыдня.... из сына веревки вьет. И кофе ей в постель подай, и цветов требует, и по хозяйству что бы...." :)
   согласна с тем, что написали девочки выше, что каждый получает такого мужа и такую жену, как заслуживает того. Мы все без исключения рассматриваем все с чисто человеческой , а так же субъективной позиции.
  И нас в своё время не минула сия чаша, когда брат пытался жить с женщиной, а матери это не нравилось, и она хоть отрыто в бои не шла, но лично мне говорила много. И опять таки рассуждая по принципу своё г***** не пахнет. Простите уж за выражение. Сын - мой брат - золото, не курит, не пьет, не гуляет, а она такая сякая немазанная сухая... Ей гулянки нужны, она без него куда то ходит. А я вот смотря не вещи здраво и объктивно могла сказать другое, что человек имеет право на личное время, и если половина твоя не имеет интереса к общению с людьми, это не значит, что и ты обязан свято блюсти его принципы и перекроить себя под них. нужен здоровый компромисс, который должны находить ДВОЕ, без вмешательств родных и с той, и с другой стороны.
  в чужой семье никогда не разобраться посторонним, пусть даже родным людям. Микогда и нигда и никто не знает на все 10% истинного положения вещей.
  С принципом "Или ты пользуешься всеми, или все тобой"- тоже не согласна категорически. Люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем себя вести. И никогда не надо бинить во всех смертных грехах весь окружающий мир. причины надо искать в себе. С этого надо начинать.
   Возможно- не берусь судить не зная людей лично - брат ЗОлотко где то сам дал слабину и посадил на шею. Это опять таки проблема внутреннего характера, которую может выявить и решить только он сам.

58

Taika написал(а):

причины надо искать в себе. С этого надо начинать.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

59

Эмилка написал(а):

, что то и в этой теме отходим от темы ))))) в сторону темы "Бороться за любовь"...

Точно)))
Анаконда, тебя родня мужа гнобит? Если нет - открывай персональную темку по своим проблемам.

60

Арландина написал(а):

Анаконда, тебя родня мужа гнобит?

меня?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Арландина написал(а):

Если нет - открывай персональную темку по своим проблемам.

она открыта, я незнаю почему сюда начали переносить :)

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Сноха, невестка - наше отношение?>>Взгляд на брак со стороны и изнутри