Диджкукуляй
как это выговорить-то, даже прочитать не могу
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Картошка>>Различные способы её приготовления
Диджкукуляй
как это выговорить-то, даже прочитать не могу
как это выговорить-то, даже прочитать не могу
все претензии к литовцам)))
все претензии к литовцам)))
не вопрос
Белка, спасибо за рецепт
А чего тут придумывать? Жареная и пюре...
А вот и нет, давай считай:
картофель фри, картофель пай...и т.д. к/ф Девчата.
А вообще, я картошку обожаю, просто картофельное брюхо От нее полнеют, говорят
вообще, я картошку обожаю, просто картофельное брюхо От нее полнеют, говорят
Нет -полнеют от того С ЧЕМ едят картошку, масло соусы и свининка.В самой картошке не много каллорий
В самой картошке не много каллорий
Свининку не ем, я люблю с капустами и селедками)))) С грибами))) С курочкой в собственном соку))) С рыбкой
не ем, я люблю с капустами и селедками)))) С грибами))) С курочкой в собственном соку))) С рыбкой
не клади масло в картошку и кушай на здровье с селёдочкой
"Ах, картошка, объеденье, пионеров идеал. Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал", – поется в задорной песенке. Все верно! Но при этом одни думают, что от картофеля вовсе не полнеют и на нем даже похудеть можно, другие называют его врагом фигуры № 1. Кто прав?
Диетологи считают, что картофель ближе не к овощам, а… к бананам. Уж слишком много в нем крахмала – отсюда и споры вокруг этого продукта с точки зрения похудения. Многие категорично утверждают, что полнеют не от самой картошки, а от ее сочетания с большим количеством животных жиров. Ставили эксперименты: добровольцы долго жили на одном картофеле, ели его без ограничений – и никто не растолстел.
Однако имеются и другие мнения. "Специалист по здоровому питанию" Монтиньяк настойчиво призывает избегать картошки – гликемический индекс высок. Категорически исключают картофель белковые диеты. А Вильям Бантинг, идейный предшественник Роберта Аткинса, вообще все мировое ожирение списывал на картофель с макаронами…
КСТАТИ
Гликемическая диета
Картофельные плюсы
В картофеле мало простых сахаров, совсем нет жиров, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка, растительный белок и еще масса ценных веществ.Витамина С в свежем молодом картофеле всего лишь вдвое меньше, чем в цитрусовых. Это знали даже матросы дальнего плавания и золотоискатели Аляски – они ели клубни сырыми, спасаясь от цинги.
Калий, которым богата картошка, способствует выведению лишней жидкости. А это полезно и тучным людям, и тем, кто предрасположен к отекам.
Картофель – спасение при гастритах и колитах, он полезен при повышенной кислотности: нейтрализует кислоту. Гастроэнтерологи даже рекомендуют "подстилать" его под другие продукты: начинать трапезу с картофельного пюре.
И еще немаловажно для худеющих то, что блюда из картошки – довольно сытные.
Картофельные минусы
Избыток крахмала хорош для больного желудка, но не для "плывущей" талии. Крахмал начинает превращаться в глюкозу уже в полости рта, а избыток глюкозы через цепочку биохимических превращений, в свою очередь, откладывается "про запас" в виде жира. Одно радует – в молодом картофеле крахмала меньше.Картофель калориен – 80 ккал на 100 г (а это всего один средний клубень). Столько же калорий содержится в 100 г постного мяса, нежирной рыбы и птицы и в одном курином яйце. Поэтому, если каждая калория у вас на строгом учете, лучше отдавать предпочтение белковым продуктам, нежели картошке.
Содержание витамина С существенно уменьшается в процессе хранения, и его можно совсем потерять, если неправильно готовить блюда, повторно разогревать их, долго держать очищенные клубни в воде.
КСТАТИ
Картофель де люкс
Деликатес в мундире и безСАДОВНИКАМ
Выращиваем картошку: обмен опытом
Как строить отношения с картошкойМолодой картофель полезнее старого – и для здоровья, и для фигуры.
Как готовить. Отдадим предпочтение четырем самым "здоровым" вариантам.
1) Жидкое пюре на воде – наименее калорийное картофельное блюдо.
2) Молодая картошка, отваренная в мундире, – ее вообще лучше есть вместе с кожурой, тогда вы получите и все полезные вещества, и клетчатку, которая хорошо насыщает и улучшает перистальтику.
3) Картофель в мундире, запеченный в духовке в фольге: максимально сохранено все ценное, а жирность минимальна.
4) Картофель, приготовленный на пару, – самое диетическое блюдо.
С чем есть. Наивреднейшее для фигуры сочетание – картофель плюс сливочное масло или жирное мясо. Любителям картошки лучше готовить ее с растительным маслом, нежирной сметаной или рыбой. Картошка хорошо сочетается со всеми овощами, зеленью, соком цитрусовых, яблоками, морепродуктами, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами.
Картофельные разгрузочные дни. 500–600 г картофеля отваренного в мундире, либо в виде картофельного супа – полезны всем. Они очищают желудок и кишечник, выводят лишнюю жидкость.
"Черный список"
Картофель фри. Калорийность зависит от количества масла и времени нахождения во фритюрнице. Но меньше чем на 400 ккал и не рассчитывайте. Это блюдо насыщает лучше, чем чипсы, в нем частично сохраняются витамины и минералы. Но если следите за фигурой – можете себе позволить максимум 3–5 ломтиков.Чипсы. Калорийность как у шоколада – 500–550 ккал, а пользы ноль. Да и не может быть ее в высушенном прессованном крахмале, пропитанном маслом, густо посоленном и поперченном, с ароматизаторами неизвестной природы. Сытости чипсы не дают никакой: можно умять пяток 50-граммовых пачек (около 3000 ккал), и остаться голодным, да еще и умирать от жажды. К тому же после соленого всегда тянет на сладкое – вот чипсы и продаются в соседстве со сладкими газированными напитками. Убойное для здоровья и стройности сочетание!
Сильно запеченный картофель: он хоть и приятного янтарного цвета и пахнет аппетитно, но твердый, обезвоженный. Переваривается плохо, желудок напрягает, а кишечник может травмировать.
Картофель тушенный с мясом, большим количеством жира, соли и специй: высококалориен, тяжел для желудка и возбуждает жажду.
источник
Отредактировано Белка (Вторник, 10 ноября, 2009г. 22:01:56)
а меня в последнее время на жаренную пробило, хотя я всегда была к ней равнодушна
Я тоже люблю жареную очень.Делаю теперь в аэрогриле.Очень вкусно,без масла.Но есть сразу,потом не такая.
Название темы -улет:)
Татьянка, Такая красотень!!!! надо обязательно мне тоже так приготовить!
я люблю картошечку пюре и фри.
Рецепт нашла. Просто, а выглядит вкусно. Только мне кажется масла уж очень много
Ингредиенты для "Картошка запечeная с чесноком"
* Картофель — 8 шт
* Чеснок — 5 зуб.
* Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
* Соль
* Перец (по вкусу)
Рецепт "Картошка запечeная с чесноком"
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперeк на ломтики толщиной 1 -1, 5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1 мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Взять слегка размягченное масло, я беру целую пачку (200 гр. - так удобнее держать) и обмазать им картошку.
Запечь в разогретой духовке при t 180 * в течении 40 мин.
Получается душистая, ароматная картошка.
Перечитала все рецепты.Вкуснотень какая. Надо попробовать.
Матятя,я так делала,только вкладывала в каждый разрез по кусочку бекона,маслом растительным верх обмазала.Вкусно,но сыроватая получилась.В следующий раз буду немного отваривать.А потом уже запекать.
Можно и в аэрогриле.
Отредактировано Кэт (Среда, 11 ноября, 2009г. 13:53:03)
Рецепт нашла. Просто, а выглядит вкусно. Только мне кажется масла уж очень много
Я люблю когда в картошечке масла много
Диджкукуляй (цепелины)
кто бы мне сделал))) охота, но возиться лень что-то))
Вы здесь » МАМА plus » Овощи, фрукты, ягоды, зелень » Картошка>>Различные способы её приготовления