Женщина лет 50 давала советы-маме у которой детю ну может пара недель...Советы по ГВ, так когда я не выдержала и открыла рот.узнала ТАКОЕ..после чего Варю надо отлучать прям сейчас
Итак оцените, возможно я не права что ехидничаю
Ну самое лёгкое..
Кормить через 4 часа-иначе ребёнок избалуется...
У груди держать не больше 15 мин, иначе...ИЗБАЛУЕТСЯ
Молоко сладкое-надо запивать водичкой иначе будут колики
Сиси мыть до и после с мылом
Ночью надо спать а не кормить-орёт -УЖЕ избаловался(замечу детю пара недель)
Маме пить чай со сгущёнкой-так больше молока
После каждого кормления цедить до последнего..иначе!!!!!! Молоко перегорит и будет протухшим и вредным...
Ну и бросить лучше мес к 10 а то потом портиться прикус, дети поздно говорят и не едят ложкой и кусочками, поэтому плохо учаться в школе...Занавес...
Я конечно встряла и чуть опровергла..На что получила ответ, что раз я кормлю до сих пор..ТО О УЖАС!!!!!!!У меня ребёнок травиться, потому кк после года молоко ЗАТХЛОЕ уже..И вредит!!!!!!
Вредные советы>>
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2009г. 22:15:26
Поделиться2Среда, 15 апреля, 2009г. 18:28:51
Петрова, Слышала и я обо всем этом, а так же, когда то мне посоветовали вросить это дело, потому, что молоко у меня жидкое, и его мало.... Теперь жалею, что не стала пытаться все же как то наладить это дело. В этот раз решила биться до конца.
А по поводу сцеживания... Как это делать правильно? Сколько раз в день? К своему стыду ведь не знаю.
Поделиться3Среда, 15 апреля, 2009г. 18:53:30
Мне уже несколько раз добрые люди советовали бросить мучиться))) Про водичку многие советуют, это не новость тоже. И свекровь моя тоже советовала ночью не кормить, а в крайнем случае дать водички сладкой. Думаю, такие советы дают люди лет пятидесяти . раньше ведь так и делали, считали правильным
Поделиться4Среда, 15 апреля, 2009г. 19:03:25
А по поводу сцеживания... Как это делать правильно? Сколько раз в день? К своему стыду ведь не знаю.
Если молочка достаточно НЕ НАДО вообще, только ребёнок должен регулировать лактацию
Поделиться5Среда, 15 апреля, 2009г. 19:13:14
Оксана полностью с тобой соглашусь.
Больше никогда не буду слушать вредных советов.
Тоже многому такому учили,а то что надо было делать никто не сказал.
Поделиться6Среда, 15 апреля, 2009г. 21:41:32
ну не со сгущёнкой я пила,а с обычным,когда криз был..мне помогало остальное жесть и бред)))
Мне тоже сейчас советуют соки и пюре вводить,типа пора...и кефирчик давать,или агушку)))иногда промолчу,а иногда ржу и посылаю
Поделиться7Среда, 15 апреля, 2009г. 21:47:03
ну не со сгущёнкой я пила,а с обычным,когда криз был..мне помогало остальное жесть и бред)))Мне тоже сейчас советуют соки и пюре вводить,типа пора...и кефирчик давать,или агушку)))иногда промолчу,а иногда ржу и по
да ты бы просто ПИЛА и так же бы помогало))А я чай с молоком всегда пью
Поделиться8Среда, 15 апреля, 2009г. 21:50:26
Петрова, я пью ОЧЕНЬ много и без лактации,поверь)))) даже неприлично много у меня никогда не бывает,чтобы чашка была пустая)))и чашка у меня 0.4...))))))не маленькая))))))))
Поделиться9Среда, 15 апреля, 2009г. 21:51:09
Петрова, я пью ОЧЕНЬ много и без лактации,поверь)))) даже неприлично много у меня никогда не бывает,чтобы чашка была пустая)))и чашка у меня 0.4...))))))не маленькая))))))))
ага и я
Поделиться10Среда, 15 апреля, 2009г. 21:52:29
ага и я
у меня это с детства...я даже боюсь посчитать,сколько я выпиваю в день)))
Поделиться11Среда, 15 апреля, 2009г. 21:59:03
Отредактировано Эмилка (Среда, 24 марта, 2010г. 15:35:18)
Поделиться12Среда, 15 апреля, 2009г. 22:45:40
и грудь мыть
гдудь не надо мыть?
Поделиться13Среда, 15 апреля, 2009г. 22:46:06
гдудь не надо мыть?
пред каждым кормлением?нет
Поделиться14Среда, 15 апреля, 2009г. 23:16:15
гдудь не надо мыть?
а от чего ее мыть? от молока и слюны детской?
так молоко я кажется читала еще способствует тому, чтобы грудь восстанавливалась от трещин и тд и вобще защищает ареолу...
Поделиться15Четверг, 16 апреля, 2009г. 00:26:08
а от чего ее мыть? от молока и слюны детской?
вы меня так успокоили, а я до сих пор мучаюсь совестью [взломанный сайт] , что ее не мою и не мыла перед каждым кормлением
Поделиться16Четверг, 16 апреля, 2009г. 00:42:27
то ее не мою и не мыла перед каждым кормлением
)))... я ни до ни после , когда душ принимаю тогда и мою соотвтественно...
так что ты зря себе совесть не мучай, все нормально
Поделиться17Четверг, 16 апреля, 2009г. 08:22:20
Про водичку многие советуют, это не новость тоже.
Нам сегодня врач сказал водичку давать. а я не давала все это время.
Поделиться18Четверг, 16 апреля, 2009г. 09:08:13
я не давала все это время
и не надо давать!!
Поделиться19Четверг, 16 апреля, 2009г. 13:02:00
Нам сегодня врач сказал водичку давать.
не надо никакой водички!
вот за что я все таки уважаю нашего педиатра здеь (он индус), что он мне сразу сказал, что до 6 мес. ребенок ни в чем другом кроме материнского молока не нуждается...
правда и он же мне недавно сказал, что пора уже заканчивать с ГВ, когда узнал что мы все еще сиси сосем ))))))))))
Поделиться20Четверг, 16 апреля, 2009г. 14:18:41
Уф... успокоили вы меня, а то я извелась вся, млин.... думала, что я бедного ребёнка без воды морила целый месяц.
Поделиться21Четверг, 16 апреля, 2009г. 14:19:42
Кстати помнится моя бабуля младшему брату тоже давала воду, а он ее пить не хотел, и ему когд ночью просыпался, вместо молока совали воду.
Поделиться22Четверг, 16 апреля, 2009г. 14:49:25
я бедного ребёнка без воды морила целый месяц.
ты просто всегда сисю предлагай. у нас же тоже пипец как жарко в августе-сентябре, поэтому достаточно жидности надо было чтобы она получала. поэтому как закряхтит я ей сисю - если не хочет, причина в другом, она не брала грудь. и всегда видно было пить хочет или кушать. если пить то только переднее молочко, жиденькое выпьет, а если кушать, так долго сосала...
Поделиться23Четверг, 16 апреля, 2009г. 14:50:46
Кстати помнится моя бабуля младшему брату тоже давала воду
ой, моя свекровь нам рассказыала, пугала, что если не давать воду, то будет заворот кишок
Поделиться24Четверг, 16 апреля, 2009г. 16:50:43
ой, моя свекровь нам рассказыала, пугала, что если не давать воду, то будет заворот кишок
Да уж... каких только страшилок не было. В общем вывод таков, что в раные времена так сказать разная мода. Когда то было модно кровопускание, пиявки, обертывания мокрыми простынями, вот и тут так же... и с пеленанием, и с кормежкой, и с водой. И каждое поколение диктует своё. а выбирать что лучше уже нам самим.
Поделиться25Четверг, 16 апреля, 2009г. 16:53:47
а выбирать что лучше уже нам самим.
так в том то и дело, что выбор всегда должен быть за мамой, за родителями, а не за бабушками-дедушками и тем более если они еще и чужие, встречные поперечные, а диктуют так будто это истина в первой инстанции и только так и должно быть... я ваще такого не перевариваю...
Поделиться26Четверг, 16 апреля, 2009г. 18:42:54
Эмилка, Да в том то и дело, что это понимаешь не сразу, а когда первый ребёнок, все и так ново- незнакомо, порой не знаешь с какого конца за что хвататься, а тут такие вот советчики, которые ещё так все преподнесут, что ты чуть ли не враг своему ребёнку.
Поделиться27Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:38:53
когда первый ребёнок, все и так ново- незнакомо, порой не знаешь с какого конца за что хвататься, а тут такие вот советчики
это верно. и тем только обиднее, когда понимать начинаешь...
Поделиться28Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:45:00
У груди держать не больше 15 мин, иначе...ИЗБАЛУЕТСЯ
Молоко сладкое-надо запивать водичкой
Сиси мыть до и после с мылом
вот с этим и я столкнулась, а еще сиси постоянно надо мазать зеленкой, чтобы у малыша не было заразы
Поделиться29Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:55:36
чтобы у малыша не было заразы
ой, хорошо что не спиртом дезинфицировать )))))
Поделиться30Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:56:23
ой, хорошо что не спиртом дезинфицировать
внутрь)))