МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вредные советы>>

Вредные советы>>

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Женщина лет 50 давала советы-маме у которой детю ну может пара недель...Советы по ГВ, так когда я не выдержала и открыла рот.узнала ТАКОЕ..после чего Варю надо отлучать прям сейчас   
Итак оцените, возможно я не права что ехидничаю   
Ну  самое лёгкое..
Кормить через 4 часа-иначе ребёнок избалуется...
У груди держать не больше 15 мин, иначе...ИЗБАЛУЕТСЯ
Молоко сладкое-надо запивать водичкой иначе будут колики
Сиси мыть до и после с мылом
Ночью надо спать а не кормить-орёт -УЖЕ избаловался(замечу детю пара недель)
Маме пить чай со сгущёнкой-так больше молока
После каждого кормления цедить до последнего..иначе!!!!!! Молоко перегорит и будет протухшим и вредным...

Ну и бросить лучше мес к 10 а то потом портиться прикус, дети поздно говорят и не едят ложкой и кусочками, поэтому плохо учаться в школе...Занавес...
Я конечно встряла и чуть опровергла..На что получила ответ, что раз я кормлю до сих пор..ТО О  УЖАС!!!!!!!У меня ребёнок травиться, потому кк после года молоко ЗАТХЛОЕ уже..И вредит!!!!!!

2

Петрова, Слышала и я обо всем этом, а так же, когда то мне посоветовали вросить это дело, потому, что молоко у меня жидкое, и его мало.... Теперь жалею, что не стала пытаться все же как то наладить это дело. В этот раз решила биться до конца.
  А по поводу сцеживания... Как это делать правильно? Сколько раз в день? К своему стыду ведь не знаю.  :blush:  :dontknow:

3

Мне уже несколько раз добрые люди советовали бросить мучиться))) Про водичку многие советуют, это не новость тоже. И свекровь моя тоже советовала ночью не кормить, а в крайнем случае дать водички сладкой. Думаю, такие советы дают люди лет пятидесяти :yep: . раньше ведь так и делали, считали правильным

4

Taika написал(а):

А по поводу сцеживания... Как это делать правильно? Сколько раз в день? К своему стыду ведь не знаю.

Если молочка достаточно НЕ НАДО вообще, только ребёнок должен регулировать лактацию

5

Оксана полностью с тобой соглашусь.
Больше никогда не буду слушать вредных советов.
Тоже многому такому учили,а то что надо было делать никто не сказал.

6

Петрова написал(а):

ну не со сгущёнкой я пила,а с обычным,когда криз был..мне помогало :dontknow: остальное жесть и бред)))
Мне тоже сейчас советуют соки и пюре вводить,типа пора...и кефирчик давать,или агушку)))иногда промолчу,а иногда ржу и посылаю :dontknow:

7

Дикий Ангел написал(а):

ну не со сгущёнкой я пила,а с обычным,когда криз был..мне помогало  остальное жесть и бред)))Мне тоже сейчас советуют соки и пюре вводить,типа пора...и кефирчик давать,или агушку)))иногда промолчу,а иногда ржу и по

да ты бы просто ПИЛА и так же бы помогало))А я чай с молоком всегда пью

8

Петрова, я пью ОЧЕНЬ много и без лактации,поверь)))) даже неприлично много :D у меня никогда не бывает,чтобы чашка была пустая)))и чашка у меня 0.4...))))))не маленькая))))))))

9

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, я пью ОЧЕНЬ много и без лактации,поверь)))) даже неприлично много  у меня никогда не бывает,чтобы чашка была пустая)))и чашка у меня 0.4...))))))не маленькая))))))))

ага и я

10

Петрова написал(а):

ага и я

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  у меня это с детства...я даже боюсь посчитать,сколько я выпиваю в день)))

11

:flag:

Отредактировано Эмилка (Среда, 24 марта, 2010г. 15:35:18)

12

Эмилка написал(а):

и грудь мыть

гдудь не надо мыть?

13

Луоля написал(а):

гдудь не надо мыть?

пред каждым кормлением?нет

14

Луоля написал(а):

гдудь не надо мыть?

а от чего ее мыть? от молока и слюны детской?
так молоко я кажется читала еще способствует тому, чтобы грудь восстанавливалась от трещин и тд и вобще защищает ареолу...

15

Эмилка написал(а):

а от чего ее мыть? от молока и слюны детской?

вы меня так успокоили, а я до сих пор мучаюсь совестью  [взломанный сайт]  , что ее не мою и не мыла перед каждым кормлением :blush:

16

Луоля написал(а):

то ее не мою и не мыла перед каждым кормлением

:))))... я ни до ни после , когда душ принимаю тогда и мою соотвтественно... :)
так что ты зря себе совесть не мучай, все нормально :)

17

ПУХ написал(а):

Про водичку многие советуют, это не новость тоже.

Нам сегодня врач сказал водичку давать.  а я не давала все это время.  :O

18

Taika написал(а):

я не давала все это время

и не надо давать!!

19

Taika написал(а):

Нам сегодня врач сказал водичку давать.

не надо никакой водички!
вот за что я все таки уважаю нашего педиатра здеь (он индус), что он мне сразу сказал, что до 6 мес. ребенок ни в чем другом кроме материнского молока не нуждается...
правда и он же мне недавно сказал, что пора уже заканчивать с ГВ, когда узнал что мы все еще сиси сосем :)))))))))))

20

Уф... успокоили вы меня, а то я извелась вся, млин....  думала, что я бедного ребёнка без воды морила целый месяц.

21

Кстати помнится моя бабуля младшему брату тоже давала воду, а он ее пить не хотел, и ему когд ночью просыпался, вместо молока совали воду.

22

Taika написал(а):

я бедного ребёнка без воды морила целый месяц.

ты просто всегда сисю предлагай. у нас же тоже пипец как жарко в августе-сентябре, поэтому достаточно жидности надо было чтобы она получала. поэтому как закряхтит я ей сисю - если не хочет, причина в другом, она не брала грудь. и всегда видно было пить хочет или кушать. если пить то только переднее молочко, жиденькое выпьет, а если кушать, так долго сосала...

23

Taika написал(а):

Кстати помнится моя бабуля младшему брату тоже давала воду

ой, моя свекровь нам рассказыала, пугала, что если не давать воду, то будет заворот кишок  :rofl:

24

Эмилка написал(а):

ой, моя свекровь нам рассказыала, пугала, что если не давать воду, то будет заворот кишок

Да уж... каких только страшилок не было. В общем вывод таков, что в раные времена так сказать разная мода. :) Когда то было модно кровопускание, пиявки, обертывания мокрыми простынями, вот и тут так же... и с пеленанием, и с кормежкой, и с водой. И каждое поколение диктует своё. а выбирать что лучше уже нам самим.

25

Taika написал(а):

а выбирать что лучше уже нам самим.

так в том то и дело, что выбор всегда должен быть за мамой, за родителями, а не за бабушками-дедушками и тем более если они еще и чужие, встречные поперечные, а диктуют так будто это истина в первой инстанции и только так и должно быть... я ваще такого не перевариваю... :x

26

Эмилка, Да в том то и дело, что это понимаешь не сразу, а когда первый ребёнок, все и так ново- незнакомо, порой не знаешь с какого конца за что хвататься, а тут такие вот советчики, которые ещё так все преподнесут, что ты чуть ли не враг своему ребёнку.  :(

27

Taika написал(а):

когда первый ребёнок, все и так ново- незнакомо, порой не знаешь с какого конца за что хвататься, а тут такие вот советчики

это верно. и тем только обиднее, когда понимать начинаешь...

28

Петрова написал(а):

У груди держать не больше 15 мин, иначе...ИЗБАЛУЕТСЯ

Петрова написал(а):

Молоко сладкое-надо запивать водичкой

Петрова написал(а):

Сиси мыть до и после с мылом

Петрова написал(а):

вот с этим и я столкнулась, а еще сиси постоянно надо мазать зеленкой, чтобы у малыша не было заразы :canthearyou:

29

Милена написал(а):

чтобы у малыша не было заразы

ой, хорошо что не спиртом дезинфицировать :))))))

30

Эмилка написал(а):

ой, хорошо что не спиртом дезинфицировать

внутрь)))

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Вредные советы>>