у нaс сeня был дeнь вaрдeвaрa. у вaс eсть? у нaс в aрмeнии воды нa улицaх нaливaют нa друг другa. в грeции-aпeлсины. a у вaс?
Вaрдeвaр>>национальный праздник
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Воскресенье, 19 июля, 2009г. 20:17:06
нaс в aрмeнии воды нa улицaх нaливaют нa друг другa. в грeции-aпeлсины.
a у вaс?
а у нас так с ума не сходят))))
Поделиться3Воскресенье, 19 июля, 2009г. 21:01:06
в грeции-aпeлсины
Когда то по телеку показывали-в Италии(кажется)помидорами кидались
Можт тоже такой праздник)))
У нас нет такого
Поделиться4Воскресенье, 19 июля, 2009г. 21:55:12
У нас есть праздник Ивана Купала 7 июля-тоже водичкой по старинке надо обливаться,но на улицах я такого не встречала незнаю какая была бы у меня реакция-иду по улице вся красивая-бац ведро с водой на голову)))))
Поделиться5Воскресенье, 19 июля, 2009г. 22:56:28
Ксюшка, ну это нaционaлный праздник- нормaлно относимся. и потом ты сaмa бы нaливaлa
Поделиться6Понедельник, 20 июля, 2009г. 10:45:20
бац ведро с водой на голову)))))
ну это нaционaлный праздник- нормaлно относимся
У них девчонки приличные - не красятся)))))))))))))))
Поделиться7Понедельник, 20 июля, 2009г. 10:49:55
Поделиться8Вторник, 21 июля, 2009г. 01:05:23
нет у нас красятся и даже слишком...и часто этим портят свою натуральную красоту. а насчет вардавара- я думаю вы не умерли бы если б один раз в год поиграли бы с водой))) и женихи все не исчезли бы видя вас мокрыми и испорченными красками))))
кстати у нас ранше вардавар был религиозным паздником...малчики наливали девушек и как извенения подаили вард (роза)... а роза асоцировалась приходом Христа. тоесть закрытый цветок(Иисус) среди шипов (грешное человечество) откыватся ( тоесть воскесенье) ...а водой типо умывают вину свою ...
Поделиться9Вторник, 21 июля, 2009г. 01:09:19
кстати у нас ранше вардавар был религиозным паздником...малчики наливали девушек и как извенения подаили вард (роза)... а роза асоцировалась приходом Христа. тоесть закрытый цветок(Иисус) среди шипов (грешное человечество) откыватся ( тоесть воскесенье) ...а водой типо умывают вину свою ..
Ерванд, задумка конечно интересная))) но я тоже не представляю реакцию, если бы вдруг меня окатили водой
Поделиться10Вторник, 21 июля, 2009г. 01:19:27
вдруг меня окатили водой
глупость))) конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно все будут злится...но ты же заранее знаешь что будут в этот день,видешь все вокруг наливают друг друга, смеются, играют...вот тогда ты тоже либо вступаешь в игру, либо в этот день закроешся дома(в худшом случае)...
и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ... иногда надо же и дурачится по детски...вообщем это обычай и конечно у каждого свои асоциации...
Поделиться11Вторник, 21 июля, 2009г. 01:21:19
и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ...
ну нет конечно, я люблю подурачиться)
конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно
ну я про это и говорю
Поделиться12Вторник, 21 июля, 2009г. 01:28:39
ну я про это и говорю
да но в этот день такое не бывает.. это воскресеньем бывает-не рабочий праздничный день и все знают что будет в этот день))) не для кого неожиданности нет))) наобарот-это болшенством любящи и долгожданный праздник)
Поделиться13Вторник, 21 июля, 2009г. 09:35:54
Типа дня Нептуна в пионерском лагере)))))))))
Поделиться14Вторник, 21 июля, 2009г. 11:03:47
Когда то по телеку показывали-в Италии(кажется)помидорами кидались
В Испании...
Эх мне бы понравилось, но у нас тут такого нет. (правда боюсь если б было - кидались бы курдюками))) (это самое национальное) Как то не очень))
А вобще по телеку с завистью смотрю на такие вот кидалки
Поделиться15Вторник, 21 июля, 2009г. 13:34:41
что таке кюрдук и дни Нептуна? я пинером не был)))
Поделиться16Вторник, 21 июля, 2009г. 13:54:36
REAL-INTER, Не поверю, что ты - кавказец не знаешь что такое курдюк Это вкусное сало с попы барана))) с ним всякие шашлыки и манты делают)) Но вобще то я на счет курдюка пошутила))
Наверное у вас по-другому называется... Что то даже в яндексе нет такого слова... но оно же вроде у всех на слуху...
Поделиться17Вторник, 21 июля, 2009г. 14:17:53
Не поверю, что ты - кавказец не знаешь что такое курдюк
хоровац(шашлик), кябаб, кюфта-вот так))) у нас кюрдуком не называют этих))))
Поделиться18Вторник, 21 июля, 2009г. 15:27:44
у нас кюрдуком не называют этих))))
Ух ты - а твое слово я нашла... значит мы неправильно называем
Поделиться19Вторник, 21 июля, 2009г. 15:49:20
а твое слово я нашла
какое?
Поделиться20Среда, 22 июля, 2009г. 08:09:13
какое?
Ну ты тоже отмочил! Мы ж про попенс барана уже пол-дня говорим))) Просто у нас называют кУрдюк - такого слова я не нашла в сети, а твое : кЮрдук - нашла.
Поделиться21Понедельник, 12 октября, 2009г. 10:28:09
А у нас обливаются водой на тайский новый год. Называется он Сонгкран. С 13 по 16 апреля. Веселый и запоминающийся праздник. Символизирует открытие сезона дождей.
С самого первого приезда в Тай я его просто обожаю.
Поделиться22Понедельник, 12 октября, 2009г. 10:30:01
правда боюсь если б было - кидались бы курдюками))) (это самое национальное) Как то не очень))
ОЙ, Ириша! Не могу - сдохну сейчас от смеха!!! Так и зашибить не долго ведь!!! Ух! Как представила эту картину- летающие курдюки
Поделиться23Понедельник, 12 октября, 2009г. 10:33:19
глупость))) конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно все будут злится...но ты же заранее знаешь что будут в этот день,видешь все вокруг наливают друг друга, смеются, играют...вот тогда ты тоже либо вступаешь в игру, либо в этот день закроешся дома(в худшом случае)...
и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ... иногда надо же и дурачится по детски...вообщем это обычай и конечно у каждого свои асоциации...
Сто процентов !!! Согласна!
Ах, как бывает весело у нас в дни Сонгкрана. И все от мала довелика, и старики, и дети, и иностранцы - все поливаются водой!!! На улицах поют и пляшут около бочонков с водой и со шлангами и мисками и водяными пистолетами в руках. И никто не стыдится веселиться и играть ... просто в эти три дня побыть беззаботным ребёнком.
Поделиться24Вторник, 20 октября, 2009г. 00:26:53
Taika, ну знaчит процeсс одно и тожe, толко в смыслe прaздникa рaзницa))))