МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » Вaрдeвaр>>национальный праздник

Вaрдeвaр>>национальный праздник

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

у нaс сeня был дeнь вaрдeвaрa. у вaс eсть?  у нaс в aрмeнии воды нa улицaх нaливaют нa друг другa. в грeции-aпeлсины. a у вaс?

2

REAL-INTER написал(а):

нaс в aрмeнии воды нa улицaх нaливaют нa друг другa. в грeции-aпeлсины.

:O

REAL-INTER написал(а):

a у вaс?

а у нас так с ума не сходят))))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

3

REAL-INTER написал(а):

в грeции-aпeлсины

Когда то по телеку показывали-в Италии(кажется)помидорами кидались :D
Можт тоже такой праздник)))
У нас нет такого  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

4

У нас есть праздник Ивана Купала 7 июля-тоже водичкой по старинке надо обливаться,но на улицах я такого не встречала :confused:  незнаю какая была бы у меня реакция-иду по улице вся красивая-бац ведро с водой на голову)))))

5

Ксюшка, ну это нaционaлный праздник- нормaлно относимся. и потом ты сaмa бы нaливaлa

6

Ксюшка написал(а):

бац ведро с водой на голову)))))

REAL-INTER написал(а):

ну это нaционaлный праздник- нормaлно относимся

У них девчонки приличные - не красятся)))))))))))))))

7

Арландина написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

8

Арландина написал(а):

нет у нас красятся и даже слишком...и часто этим портят свою натуральную красоту. а насчет вардавара- я думаю вы не умерли бы если б один раз в год поиграли бы с водой))) и женихи все не исчезли бы видя вас мокрыми и испорченными красками))))

кстати у нас ранше вардавар был религиозным паздником...малчики наливали девушек и как извенения подаили вард (роза)... а роза асоцировалась приходом Христа. тоесть закрытый цветок(Иисус)  среди шипов (грешное человечество) откыватся ( тоесть воскесенье) ...а водой типо умывают вину свою ...

9

REAL-INTER написал(а):

кстати у нас ранше вардавар был религиозным паздником...малчики наливали девушек и как извенения подаили вард (роза)... а роза асоцировалась приходом Христа. тоесть закрытый цветок(Иисус)  среди шипов (грешное человечество) откыватся ( тоесть воскесенье) ...а водой типо умывают вину свою ..

Ерванд, задумка конечно интересная))) но я тоже не представляю реакцию, если бы вдруг меня окатили водой :rain:

10

Милена написал(а):

вдруг меня окатили водой

глупость))) конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно все будут злится...но ты же заранее знаешь что будут в этот день,видешь все вокруг наливают друг друга, смеются, играют...вот тогда ты тоже либо вступаешь в игру, либо в этот день закроешся дома(в худшом случае)...

и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ... иногда надо же и дурачится по детски...вообщем это обычай и конечно у каждого свои асоциации...

11

REAL-INTER написал(а):

и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ...

ну нет конечно, я люблю подурачиться)

REAL-INTER написал(а):

конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно

ну я про это и говорю

12

Милена написал(а):

ну я про это и говорю

да но в этот день такое не бывает.. это воскресеньем бывает-не рабочий праздничный день и все знают что будет в этот день))) не для кого неожиданности нет))) наобарот-это болшенством любящи и долгожданный праздник)

13

Типа дня Нептуна в пионерском лагере)))))))))

14

Квиточка написал(а):

Когда то по телеку показывали-в Италии(кажется)помидорами кидались

В Испании...

Эх мне бы понравилось, но у нас тут такого нет. (правда боюсь если б было - кидались бы курдюками))) (это самое национальное) Как то не очень)) :D

А вобще по телеку с завистью смотрю на такие вот кидалки

15

что таке кюрдук и дни Нептуна? я пинером не был)))

16

REAL-INTER,  Не поверю, что ты - кавказец не знаешь что такое курдюк :D  Это вкусное сало с попы барана))) с ним всякие шашлыки и манты делают))  Но вобще то я на счет курдюка пошутила))

http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/127147&forumthumb~perls~1218123033792~45.JPG

Наверное у вас по-другому называется... Что то даже в яндексе нет такого слова... но оно же вроде у всех на слуху...

17

Ерширия написал(а):

Не поверю, что ты - кавказец не знаешь что такое курдюк

хоровац(шашлик), кябаб, кюфта-вот так))) у нас кюрдуком не называют этих))))

18

REAL-INTER написал(а):

у нас кюрдуком не называют этих))))

Ух ты - а твое слово я нашла... значит мы неправильно называем

19

Ерширия написал(а):

а твое слово я нашла

какое?

20

REAL-INTER написал(а):

какое?

Ну ты тоже отмочил! Мы ж про попенс барана уже пол-дня говорим))) Просто у нас называют кУрдюк - такого слова я не нашла в сети, а твое : кЮрдук - нашла.

21

А у нас  обливаются водой на тайский новый год. Называется он Сонгкран. С 13 по 16 апреля. Веселый и запоминающийся праздник. Символизирует открытие сезона дождей.
  С самого первого приезда в Тай я его просто обожаю.

22

Ерширия написал(а):

правда боюсь если б было - кидались бы курдюками))) (это самое национальное) Как то не очень))

:rofl:  ОЙ, Ириша! Не могу - сдохну сейчас от смеха!!! Так и зашибить не долго ведь!!! Ух! Как представила эту картину- летающие курдюки :rofl:

23

REAL-INTER написал(а):

глупость))) конечно если все номно идут работу или по своиим делам и тут выйдет кто то и налет воду на тебя-это понятно все будут злится...но ты же заранее знаешь что будут в этот день,видешь все вокруг наливают друг друга, смеются, играют...вот тогда ты тоже либо вступаешь в игру, либо в этот день закроешся дома(в худшом случае)...
и потом вы так говорите как будто савсем не теряете время на пустяков и вечно все делаете со смыслом ... иногда надо же и дурачится по детски...вообщем это обычай и конечно у каждого свои асоциации...

Сто процентов !!! Согласна!
Ах, как бывает весело у нас в дни Сонгкрана. И все от мала довелика, и старики, и дети, и иностранцы - все поливаются водой!!! На улицах поют и пляшут около бочонков с водой и со шлангами и мисками и водяными пистолетами в руках. И никто не стыдится веселиться и играть ... просто в эти три дня побыть беззаботным ребёнком.  :yep:

24

Taika, ну знaчит процeсс одно и тожe, толко в смыслe прaздникa рaзницa))))

Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » Вaрдeвaр>>национальный праздник