МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Творог в детском меню>>Когда?Сколько?

Творог в детском меню>>Когда?Сколько?

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

У меня вот такой вопрос,нас отправили на молочную кухню,выписали кисломолочку,молочко и творог..Сказали,что в 7 мес уже точно пора..Так ли?

2

Дикий Ангел написал(а):

У меня вот такой вопрос,нас отправили на молочную кухню,выписали кисломолочку,молочко и творог..Сказали,что в 7 мес уже точно пора..Так ли?

а что так поздно??рецепт то дают с рождения-маме кормящей молочку-потом малышу.
Про творог если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день.Мы стали кушать с 8.5 мес Агушку, творог любила и любит очень

3

http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif
Источник www2mm.ru
Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Готовим дома

Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток.

1.
Творог с закваской

Необходимые продукты:

молоко: 1 л;

50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

2.
Творог без закваски

Необходимые продукты:

кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

4

я готовила творог сама и начала давать с 8 мес

5

А вообще творога МНОГО нельзя-чтобы не перегрузить почку продуктами белкового распада и прочей фигнёй)0Я помню для нас это было актуально-Варя прям очень хотела его есть много)))

6

Милена написал(а):

я готовила творог сама и начала давать с 8 мес

а почему сама?

7

Петрова написал(а):

а почему сама?

мне так проще было))) у нас здесь мало детского питания, а каждый раз за ним ездить муторно

8

Милена написал(а):

мне так проще было))) у нас здесь мало детского питания, а каждый раз за ним ездить муторно

а да помню-ты говорила, я тоже столкнулась с вашим отсутствием творожков в прошлом году в крыму, благо Варя была большая ужО и ела активию)))

9

Петрова написал(а):

я тоже столкнулась с вашим отсутствием творожков в прошлом году в крыму

:dontknow: ага
все это конечно есть в супермаркетах, но не раз я попадала на просроченные продукты

10

Милена написал(а):

все это конечно есть в супермаркетах,

я даже и не нашла вот в Евпатории((

11

Петрова написал(а):

я даже и не нашла вот в Евпатории((

Да? ну за Евпаторию я не знаю, а в Симферополе видела

12

Петрова, А остальное,помимо творога? Я имею ввиду кисломолочку и молочко?Вот кисломолочка меня интересует!

Петрова написал(а):

а что так поздно??

я отказывалась за ненадобностью,но сейчас настойчиво сказали)))

13

Петрова, Ага,значит творог нам ещё рано?

14

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, Ага,значит творог нам ещё рано?

я думаю да

15

Дикий Ангел написал(а):

Петрова, А остальное,помимо творога? Я имею ввиду кисломолочку и молочко?Вот кисломолочка меня интересует!

остальное ПОСЛЕ творога

16

я с 9 мес стала давать творог Агушу. в Эмиратах творога в принципе нет, самой мне тогда его как-то то ли лень, то ли еще чего, то ли просто решила уж дождаться до москвы, я уже и сама плохо помню, как в москву приехали стала потихоньку давать, Эмиля его неплохо ела. начала по чуть чуть давать, потом довела до 50 грамм и так до года наверно, потом если больше съедала, то хорошо, а нет, так нет...
когда осенью приехали в Эмираты, тут хочешь, не хочешь, а творог я делать начала, а там уже пошло по накатанной, и такой вкусный получался, что мы с мужем сами с удовольствием лопали... а Эмиле я его в блендере взбивала с бананом, абрикосами, персиками...

17

Эмилка написал(а):

а Эмиле я его в блендере взбивала с бананом, абрикосами, персиками...

я тоже взбивала!

18

Ну мы с полгода по 50 гр., позже по 100 ежедневно...

А вот сейчас творог впринципе не едим - это плохо?

19

Арландина написал(а):

это плохо?

Ну если кальций поступает в другом виде, то плохого ничего. Знаю много людей, кто творог не ест. Да мой Андрюха до 6-ти его совсем не ел... На зубах абсолютно не отразилось...

20

мы не едим творог и кисломолочное тоже  :'(
я не знаю что делать, пробовала во всех видах и запеканки, и с фруктами, и с печеньями, и сама делала, и покупала :dontknow:

Отредактировано Луоля (Суббота, 18 июля, 2009г. 13:49:50)

21

Луоля, да и не парься. Андрей у меня тоже не ел! Главное замену творожным элепментам давать

22

Арландина написал(а):

А вот сейчас творог впринципе не едим - это плохо?

я сама не люблю)))раньше совсем не ела-сейчас ем чтоб варе пример показать или если на диете-вообще кисломолочка ЛЮБАЯ вполне себе замена творогу

23

Ерширия написал(а):

Главное замену творожным элепментам давать

а какая замена? он вообще кисломолочное не ест и молочное тоже, кроме каши на молоке

24

Накормить Никитку творогом было проблемно, начинали пробоватьс 6-7 месяцев, плевался, ни в какую не ел ни творог, ни кисломолочное, зато теперь тотлько подавай йогурты, сырки и творожки))))) А Данька напротив с 6 месяцев уплетает- ему очень нравится все кисленькое, я беру на кухне так как она у меня под боком, иногда агушу покупаю, а вот тема нам не понравился, плевался

25

Татьянка написал(а):

а вот тема нам не понравился, плевался

и нам(((

26

сегодня купила наш пензенский творожок зеленый дол, попробовала сама, так понравилось, дешевле чем агуша , а по качеству ничуть не уступает

27

Татьянка, здорово, когда достойная альтернатива есть :)

28

мы начали давать творожок с 8,5 месяцев. давали и Агушу и Тёму... заметили что от Тёмы Никуся начинает рвать и Тёму исключили, перешли только а Агушу... иногда Ника съедает до 100гр. а сейчас я и Агушу перестала давать, покупаю обычный детский сырок, у  которого срок годности 2-е суток, и дешевле, и вкуснее, и полезнее. съедает Никуся от 60-ти до 80-ти гр. в сутки.

29

а мы так и не едим творог
ну может редко покушать пол чайной ложки
иногда может йогурта выпить полчашки

30

Луоля написал(а):

а мы так и не едим творогну может редко покушать пол чайной ложкииногда может йогурта выпить полчашки

А кефир .вообще не принципиалльно что, глвное-кисломолочка долна быт в рационе

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Творог в детском меню>>Когда?Сколько?