МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Ночные кормления ребёнка после года>>

Ночные кормления ребёнка после года>>

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Нуждается ли ребёнок после года в питании ночью?Мы не говрим о ГВ, а о смесях, молоке, кефире, печеньях и далее по списку.
Ваши дети едят после года ночью?вы считаете это нормально-или нарушение пищевого поведения?

2

Ника один раз за ночь встает попить смесь, не так давно вставала 2 раза. Но я не считаю, что у нее какие-то проблемы.

3

Больная тема))) Ксюша после своего отравления ночь спокойно поспать без еды не может. Просыпается на рассвете и просит есть. Поэтому я до сих пор часов в пять встаю (из-за компьютера, конечно))) и делаю ей жидкую рисовую кашу, которую она ест из бутылки. Днем она каши вообще любые отказывается есть, поэтому вот так я ей даю ночные кашки, да и будить не приходится почти. Так что ночью она у меня как младенец - из бутылочки кашку. Пыталась на днях отменить эту процедуру, дала водички попить - попила, а чуть позже проснулась и устроила мне... Но это, я думаю, далеко не норма - взрослый уже человек, не должна есть ночами. И главное ужинает она где-то за час-полтора перед сном, когда успевает проголодаться? И с утра провыпается голодная невозможно. Но не в коня корм)))
В последнее время голодные ночные истерики стали поспокойнее, так надеюсь, скоро будем питаться как нормальные люди.

4

У меня Никита только сиську просит. Наверное когда свернем ГВ, то придется чем-то кормить, не знаю еще.
Моя знакомая, мальчику в мае будет 3 года, до сих пор по ночам ему бутылку с кашей дает.
Не знаю нормально ли это... Но где-то читала, что ребенок ночью должен спать

5

Кошкина Мама, это пройдёт. Наверное, ещё слишком живы воспоминания о той голодовке. Организму нужно откармливать себя, запасаться. Всё утрясётся.

6

Милена написал(а):

Наверное когда свернем ГВ, то придется чем-то кормить, не знаю еще.

Нет, после сворачивания ГВ нужно завешить совсем с ночными кормлениями, воды будет вполне достаточно.

7

Я вот ночью даю пить булылку с соской. Вот думаю, до какого времени давать ей пить в таком виде, когда отказаться от соски?

8

Пушистик написал(а):

Вот думаю, до какого времени давать ей пить в таком виде, когда отказаться от соски?

Стоматологи советуют - после года. Другой вопрос, что многие дети категорически отказываются пить из кружки ночью.

9

мы до 1,3 года давали ночью смесь.но стоило мне оставить ребенка с папой,уехав к сестре на свадьбу в другой город,так он оттучил ребенка пить смесь.за то мы теперь глыщем компот  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

10

Ирика, из бутылки с соской?

11

Пушистик написал(а):

из бутылки с соской?

да.первое время,невозможно было забрать бутылку.теперь просто попьет и дальше спать.днем он прекрасно пьет из кружки,но ночью я ему даже и не предлагаю.

12

Девочки,мы тоже иногда едим ночью,не могу сказать что это меня радует,так как вставать,делать смесь,успокаивать Данюху,но без нее он не уснет,если проснулся...Просит есть,когда зубы лезут,тогда мы как-то не очень хорошо едим днем,и ночью догоняемся...Вот.Съедаем 150мл. и баить...Я думаю малыш сам знает и просит когда ему необходимо покушать.... :flag: Даю тоже из бутылок с соской,из чашки-это на всю ночь... :yep:
Кстати,моя мама тут начиталась как-то и начала меня учить поить Даню с ложки и днем и ночью,ну когда Данюсик совсем маленький был,так он бабушке такой скандал ученил,что у нее это сразу прошло... :dontknow:

13

мой Даня спит всю ночь, оооочень редко может проснутся воды попить и все.

14

мы на ИВ были и к году от ночных кормлений избавились)))но водичку попить ночью это святое!)))))))

15

Милена написал(а):

Но где-то читала, что ребенок ночью должен спать

с какого возраста?
и почему должен?

16

Эмилка написал(а):

с какого возраста?

после 1,5 лет если память не изменяет

Эмилка написал(а):

и почему должен?

потому что все люди спят ночью, а не едят)))))) про обычное питье речь не идет, я сама до сих пор пью ночью)

17

Милена написал(а):

спят ночью, а не едят)))))

ну, в целом согласна. но можно ли ГВ воспринимать как еду?... я понимаю, что в этой теме не о ГВ идет речь, но мне любопытно.

18

Моя начиная с года не лопает по ночам...только воду хлещет...300 - 500 г сока или водички - только в путь...я вот думаю...не вызывает ли это сильную нагрузку на почки?

19

Пульсация написал(а):

.300 - 500 г

чего-то и правда много будто...

20

У меня Егор вообще не кушал по ночам, даже когда на ГВ были, у меня сиськи лопались от молока а он спит :dontknow: , только рано утром просил часиков в 6, и снова спать.
Сейчас кушаем вечером и перед сном кифирчика либо чая успокоительного и баиньки до 9 утра)).

21

Ксюшка, А какой чай? А  то моя в последнее время плохо спит...часто просыпается и к нам топает.....расталкивает нас по углам, ложится поперёк и в наглую дрыхнет...при этом крутясь всю ночь...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_6.gif

22

Пульсация написал(а):

А какой чай?

Бабушкино Лукошко -успокаивающий, там сбор всяких травок "мелисса,чабрецфенхель", применяется как мягкое успокоительное средство (при повышенной возбудимости.расстройствах сна). Без консервантов,сахара и ароматизаторов.Он недорогой.
Еще чай Хипп ягодный пьем.

Пульсация написал(а):

при этом крутясь всю ночь...

http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_babyincrib.gif 
Бедные родители
Юль попробуй ванну перед сном с травкой,солью хвойной-у меня после таких ванн как спит крепко.

23

Блим,уже вторую неделю Данюха так плохо спит,днем ест мало,а ночью догоняется....Ужас какой-то...Правда это все з-за забов,но все равно ужасно,и сам после таких просыпаний очень тяжело засыпает!!!
Я вот думаю,а можно ребенку жидкую валерианку давать???

24

Лапкинс написал(а):

можно ребенку жидкую валерианку давать???

я в шоке!!!  o.O сама попей валерианку, оставь ребенка в покое :))))))))....

25

Эмилка, я вот ее и пью...Нет правда,ребенок спит очень нервно как-то и все время есть просит ночью...Раньше думала что чуток мона,а сейчас мы 2 бутылки съедаем за ночь...Это нормально???Где-то около 450мл.

26

Лапкинс написал(а):

а можно ребенку жидкую валерианку давать???

можно.в зависимости от возраста ребенка - сколько лет - столько и капелек!1 год - 1 капля, 2-2 и т.д.....но с валерьянкой нужно быть на чеку - она имеет свойство накапливаться в организме, и тогда деть наоборот станет гипер возбужденным!
я не давала, но в беспокойные ночи открывала флакончик и ставила не далеко от кроватки - такая ароматерапия получалась!
извените за флуд))))))))

27

кошка, спасибки,вот купила в аптеке жидкую валерианку,надо будет попробовать открытую оставить... :idea:

28

Лапкинс, на здоровье!

29

Лапкинс написал(а):

Эмилка, я вот ее и пью...Нет правда,ребенок спит очень нервно как-то и все время есть просит ночью...Раньше думала что чуток мона,а сейчас мы 2 бутылки съедаем за ночь...Это нормально???Где-то около 450мл.

Вообще то не очень..А чем вы ужинаете?

30

Ксюшка написал(а):

Юль попробуй ванну перед сном с травкой,солью хвойной-у меня после таких ванн как спит крепко.

Во! Вот это попробую....с чаями пока подожду....спасибо!!!   https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Ночные кормления ребёнка после года>>