Тема просто ужассна....сижу реву
У меня папа рано умер.Мне было 8 лет,сестре4 года.
Сначала у него случился инсульт,его забрали в больницу.
Помню мама приехала из больницы плакала и рассказыавала соседке,что он не может самостоятельно есть.На следующий день он умер.Я наверное не понимала про смерть-не помню никаких эмоций.Потом мы жили у маминого брата,пока были подготовки к похоронам.На пхоронах мы были.Но всю дальнейшую жизнь-я не могу ходить на кладбище.В церковь спокойно хожу,но на кладбище мне очень плохо становится,а когда умерла любимая бабуля-
Мне легче дома помянуть их,чем пойти на кладбище-видимо до сих пор не могу принять,что они умерли.
Помню из детства,что очень часто плакала вечерами,хотела,чтоб папа вернулся.И сейчас плачу.
Ненавижу смерть.
не помню,чтобы конкретно мне сказали,что папа умер,видимо само дошло со временем,дошло именно то,что его больше нет.
А когда мама умирает-даже представить не могу,поэтому советовать не могу.
Очень жутко.Наверное и не надо рассказывать спецом,но если спрашивает,то лучше объяснить,что она далеко и ей очень хорошо.
Со временем сам поймёт.Просто он ещё совсем малыш-он должен быть счастлив
Возможно ему внимания меньше изза малютки,никто не приласкает как мама......,надо просто перетерпеть,чтоб время прошло.....
Если мама ушла...>>навсегда...
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться31Четверг, 5 ноября, 2009г. 16:58:55
Поделиться32Пятница, 6 ноября, 2009г. 02:47:39
Ваня ходит в садик(правда болеет больше) с ними бабушка и жена брата Юлиного (она ребёнка ждёт -пока может помогать)
А Ване сказали про маму?
Просто он ещё совсем малыш-он должен быть счастлив
Да, как бы этого хотелось навсегда))))
Поделиться33Пятница, 6 ноября, 2009г. 22:04:37
Ване сказали про маму?
да сказали он перестал хоть её ждать
Поделиться34Суббота, 7 ноября, 2009г. 12:33:30
да сказали он перестал хоть её ждать
А кто говорил? Папа?
У нас недавно умерла пробабушка, Костику она нравилась,дурачились они подушками играли, правда виделись не очень часто. Когда она умерла, я так ему и сказала, на что ребенок спросил, а ей было больно, я сказала, что нет. На этом все и закончилось. Может он у меня бесчувственный... А может не так сильно привязан был. Не знаю. Я вот только одно хотела добавить, что не стоит из смерти делать что-то ужасное, мне кажется от этого тоже кошмары снятся у детишек и комплексы образуются. Я в 3 классе около месяца ночью ревела, когда осознала, что наше существование конечно....