мою плиту после каждой готовки... вернее с каждым мытьем посуды...
И я...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть плиту?>>нержавейка, эмаль, стекло
И я...
И я так же,иначе потом отдирать все приходится.Но у меня обычная эмалированная.Кста,если смазать перед готовкой растительным маслом,потом отмыть легче,не прилипает так сильно все.
засираесяя не понимаю фразы ТАК БЫСТРО НЕ засирается.... так быстро это как? мою плиту после каждой готовки... вернее с каждым мытьем посуды... если пролить на твою плиту ложку масла и вытереть его сразу же - что пятно останется?
Катя)))я тоже мою. после каждой готовки, НО даже после каждой-ОТМЫТЬ её не так просто, следовательно протереть недостаточно...Надо залить средством и подождать-иначе и блеска ни глянца, а делаь это после КАЖДОЙ нет возможности, а просто протереь-это всё фигня
не понимаю фразы ТАК БЫСТРО НЕ засирается.... так быстро это как?
И одно дело протереть эмаль и крамику-я знаю раньше была эмаль, у мамы керамика, и другое совсем нержавейку.
блим, я свою белую эмалированную 30тилетней давности не протираю после каждой готовки , только если жирное что жарю , или молоко сбежит то сразу да....а так раз в неделю)))и ничего на ней не видно))))
я сама видела у Соли у Иволги плиту - моет как обычно и протирает салфетками для кухни
Кать, у меня стеклокерамика.А метал - духовка и вытяжка. Соглашусь однозначно насчет царапин, моментальные. Да и у меня плиту сразу после готовки мыть нельзя, только когда остынет и все к ней прилипнет. Так что салфетки и скребок)))
Шуманит отмывает...
Эх, хорошее средство, но убийственно вонючее, пользуюсь раз в месяц.
поверю только после фото-пусть Соль покажет свою плиту
не покажу, я не флай))))
Видимо Иволга-Соль волшебница)))
Там дальше еще много будет про мну хороших слов? И что я раньше в темку не заглянула?
теперь буду только белую покупать))))))
Лёль, если электро, то бери керамику не пожалеешь, возни почти никакой))
Аналогично+ Сухой Микрофиброй отполировать)
Я вообще губкой мою типа *русалочка* и никаких разводов.
Кать, у меня стеклокерамика.А метал - духовка и вытяжка. Соглашусь однозначно насчет царапин, моментальные. Да и у меня плиту сразу после готовки мыть нельзя, только когда остынет и все к ней прилипнет. Так что салфетки и скребок)))
вот и ответ на вопрос))))))))))))))))))я знала что чудес не бывает))))))))))))))))))))))
не покажу, я не флай))))
не показывай
А я сегодня новеньким шкребком так отчистила плиту,она теперь как с магазина стоит сверкает.Все таки хороший шкребок это вещь .
А я сегодня новеньким шкребком так отчистила плиту,она теперь как с магазина стоит сверкает.Все таки хороший шкребок это вещь .
А ты к нему добавь еще влажные салфетки для стеклокерамических плит, увидишь, как удобно))) Ну и иногда Шуманит. Он все точки, нагары неочищающиеся растворяет за 3 минуты, скребком не надо скрести, только чуток провести
Ну и иногда Шуманит
Я не встречала у нас такой.
А ты к нему добавь еще влажные салфетки для стеклокерамических плит
В понедельник салфетки обязательно куплю
Эх, сейчас гляну в нете, может найду картинку. Но он, реально, термоядерный.
Если только в русском магазине посмотреть,хотя врятли
mamochka,
Фирма БАГИ, даже не знаю чья это. У меня еще есть этой фирмы Штихонит, он для ковров, обивки мебели. Сколько раз спасал мой диван и кресла после вылитых на них кофе и красного вина. Практически с первого раза удаляет свежие пятна))
Фирма БАГИ, даже не знаю чья это. У меня еще есть этой фирмы Штихонит, он для ковров, обивки мебели. Сколько раз спасал мой диван и кресла после вылитых на них кофе и красного вина
Для ковролина и диванов я использую очень средство хорошее Амвеевское. [взломанный сайт]
А я сегодня новеньким шкребком
Покажите хоть его! У меня нет и я не знаю какой он...
Плита такая-её сложно мыть-не покупайте варочную панель из нержавейки
Вот не услышала я вовремя) и хапнула варочную панель из нержавеёки - это Ж...!
И дело не в том, что отмыть сложно - нормально, только результат мытья не радует - всё равно разводы какие то, пылинки,ворсинки...даже пар от чайника на ней виден...брррр...хоть продавай))
даже пар от чайника на ней виден...брррр..
Ну это уж слишком))))))))))))))))))
Ну это уж слишком))))))))))))))))))
Сама не ожидала(( А у неё ещё поверхность такая вся изогнутая - просто ужас...но никудЫ уже не деться(лет пять точно;))
.Надо залить средством и подождать-иначе и блеска ни глянца, а делаь это после КАЖДОЙ нет возможности, а просто протереь-это всё фигня
это точно! А если чего вдруг убежало , так пока плита не остынет трогать нельзя, я использую средство Золушка для чистки стеклокерамики+скребок, когда только отшкрябаю да натру выглядит красиво блестит, но если приглядеться то есть небольшие зарапины.
ОЛИВА,
Вот я заметила-самые умные-у кого нет такой плиты))дружно вторят, что можно))У кого есть-дружно сказали-это жопа)))))Ладно девушки-останемся хрюшами на фоне стирильно-глянцевых девушек.
Я стала Шуманитом мыть, ну можно или нельзя имне стало всё равно
самые умные-у кого нет такой плиты))дружно вторят, что можно))У кого есть-дружно сказали-это жопа)))))Ладно девушки-останемся хрюшами на фоне стирильно-глянцевых девушек.
точно) да ладно, только умные учатся на чужих ошибках))) так что я хрюша+дура)))))))
Я стала Шуманитом мыть, ну можно или нельзя имне стало всё равно
ну грязь то у меня и мускулом отмывается или сиф-кремом. а вот как быть с разводами?
Слушай, а нет ли такого средства - типа полироли для машин, чтоб мелкие царапины затирать? (дурацкий вопрос)
ну грязь то у меня и мускулом отмывается или сиф-кремом. а вот как быть с разводами?Слушай, а нет ли такого средства - типа полироли для машин, чтоб мелкие царапины затирать?
Есть, НО я бы не стала плиту им мыть)все же еда и испарения, блеск я навожу микрофибровой тряпочкой, я против излишней химии на кухне
Есть
Знаешь какая? колись!
я бы не стала плиту им мыть)все же еда и испарения
Ну хоть "для прихода гостей"...иногда хочется идеальности)
У нас эмаль белая. После каждой готовки мою с пемолюксом и протираю салфеткой русалочка. А вот насчет плитки керамической, которой фартук кухни выполнен, у меня бзик... Дело в том, что когда мы въехали от бывших квартиросъемщиков хозяйке не удалось отмыть плитку от жирных засохших капелек. Я ее целый день отшкрябывала по всему периметру кухни. И теперь по несколько раз в день протираю ее тряпочкой мыльной, а на ночь полирую. А то как представлю, что заново капельки накопятся, аж трястись начинаю
Я ее целый день отшкрябывала по всему периметру кухни. И теперь по несколько раз в день протираю ее тряпочкой мыльной, а на ночь полирую. А то как представлю, что заново капельки накопятся, аж трястись начинаю
хочу тебе посоветовать одно средство, найденное "народным" опытным путем))) я сама фанат блестящей плитки - итак делюсь - надо ОБРАБОТАТЬ поверхность плитки СПРЕЕМ для душевых кабинок, типа вот
ну такого плана, любой посмотри в магазине. этот совет я нарыла у девушек, на дружественном форуме, по ведению домашнего хозяйства) оч рекомендую)
грязь то у меня и мускулом отмывается или сиф-кремом. а вот как быть с разводами?
Слушай, а нет ли такого средства - типа полироли для машин, чтоб мелкие царапины затирать?
ЕСТЬ такое средство, специально для плит из нержавейки в том числе, и чайников. и холодильников со стальной поверхностью и прочим....
мыть или не мыть дело хозяйское... я весь декабрь/январь провела в доме с плитой из НЕРЖАВЕЙКИ, Горенье
мыла именно там, все блестит, так что РАБОТАЕТ средство
приволокла себе домой - чайник как новый стал)
Идеально очищает не оставляя царапин и придает блеск стеклокерамике, тефлоновой посуде, изделиям, посуде и приборам из нержавеющей стали, мельхиора, серебра, хрома, меди, хрусталя, фарфора, фаянса, пластика, кафелю, ваннам, мойкам. Не содержит хлора и кислот, безопасен для кожи рук.
ЕСТЬ такое средство
Спасибо за подсказку! Завтра буду искать)))
Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть плиту?>>нержавейка, эмаль, стекло