А плита моё больное место))
молодчина!!! а почему больное?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть плиту?>>нержавейка, эмаль, стекло
А плита моё больное место))
Плита такая-её сложно мыть-не покупайте варочную панель из нержавейки
не покупайте варочную панель из нержавейки
понятно
её сложно мыть-не покупайте варочную панель из нержавейки
в чем сложность?
в чем сложность?
в том что ничего не отмывается, а стоит чуть потереть сразу царапины(((((((
Петрова, а... ну у меня у всех знакомых на ней такие ну не царапины прямо царапины - а как бы потертости видны... это факт... а ты что фанат за зеркальную поверхность? )))
а ты что фанат за зеркальную поверхность? )))
у моей подруги такая....так она кричит всем чтоб не думали такие покупать, плита всегда грязная, жирная в следах и подтеках.....а еще если кто все -таки собирается такую покупать - то она свою продаст с большой - прибольшой скидкой
Петрова, а... ну у меня у всех знакомых на ней такие ну не царапины прямо царапины - а как бы потертости видны... это факт... а ты что фанат за зеркальную поверхность? )))
да видны))и у меня видны-но всё равно она вечно будто грязная, вот согласна с кошкой
всё равно она вечно будто грязная
да ну... я сама видела у Соли у Иволги плиту - моет как обычно и протирает салфетками для кухни...
плита всегда грязная, жирная в следах и подтеках.....
это извините к ХОЗЯЙКЕ, а не к качеству покрытия..... у меня у сестры нержаваейка Бош. уж на что свинячее семейство и то - если вымыта плита губкой с мылом (ну жидким) значит ВЫМЫТА... и тряпочкой протереть типа губка целлюлозная - ни разводов ни пятен...
Не смывать пост!
у меня плиту отличненько Шуманит отмывает...
это извините к ХОЗЯЙКЕ, а не к качеству покрытия.....
ой, нет - там с хозяйкой все отлично!!!она ее оттирает после каждого приготовления пищи...иначе .... грязь.....в добавок у нее квартира -студия - поэтому если на кухне будет грязно, то это грязно во всей квартире....вот и трудится((((
Отредактировано кошка (Пятница, 10 июля, 2009г. 20:06:57)
она ее оттирает после каждого приготовления пищи..
значит плита ЧИСТАЯ... ))) а во время готовки у кого только жирных капель не появляется... у всех...
значит плита ЧИСТАЯ... )))
я бы сказала -СВЕЖЕВЫМЫТАЯ...)))
А мне кажется без разницы что белая плита,что из нержавейки-одно и тоже. везде грязь(в смысле капли жира) сразу видно
Вот у меня сейчас старая белая-постоянно драишь драишь её,так и с нержавейкой будет)))
После каждой готовки протираю сухой тряпкой. Жутко облегчает работу. Мелкие капельки жира не застывают, вытираются в секунду.
Плита будто новая всегда (главное не забывать протереть)
Генеральная мойка (с откручиванием стекла) раз в неделю с простым сухим порошком.
Катя ну значит я херовая хозяйка, которая не моет плиту-пошла удавлюсь.
Значит так шуманитом её нельзя, силит-бенгом нельзя-мыло и прочие жидкости не берут пятнышки на ней, я поверю только после фото-пусть Соль покажет свою плиту
значит ВЫМЫТА... и тряпочкой протереть типа губка целлюлозная - ни разводов ни пятен...
Это на мгновение всё))На стеклокерамике и на эмали так быстро не засираеся, и вообще-я сказала , что не рекомендую покупать такие плиты, а не просили-СКАЖИТЕ МНЕ КАКАЯ Я СВИНЬЯ))))))
а видны))и у меня видны-но всё равно она вечно будто грязная, вот согласна с кошкой
у меня так же
издалека и если не приглядываться нормально, но НЕ идеально
у меня так же
издалека и если не приглядываться нормально, но НЕ идеально
вот вот)))ты уже третья))))Видимо Иволга-Соль волшебница)))
Видимо Иволга-Соль волшебница)))
вероятно, что и так
а может немного другое покрытие
мне кажется у сестры моей тоже блестит зеркально, но я же не приглядывалась к ней так критично как к своей
теперь буду только белую покупать))))))
а может немного другое покрытие
мне кажется у сестры моей тоже блестит зеркально, но я же не приглядывалась к ней так критично как к своей
теперь буду только белую покупать))))))
не я заменю на стеклокерамику но не сейчас конечно.У меня только панель
не я заменю на стеклокерамику
что такое стеклокерамика, я даже не знала что такие есть
После каждой готовки протираю сухой тряпкой
а раз в неделю делаю как подруга посоветовала,теперь мою так свою,но у меня белая плита:в равных количествах,жидкость для мытья посуды+асс+пемолюкс,перемешиваешь,намазюкиваешь,через 15-20 мин смываешь. только перчатки одевать надо-гремучая смесь!!!!!!!!!!!!!!!! такой же смесью можно помыть раковину,ванну,унитаз.....главное смыть хорошо.развожу такой смеси много,когда генералю.
у меня плиту отличненько Шуманит отмывает...
Аналогично+ Сухой Микрофиброй отполировать)
что не рекомендую покупать такие плиты,
Я НЕ буду такую покупать (хотя я то свинюшка - мне пофиг до этих пятен))). Буду приглядываЦа (когда-нибудь) у чёрной эмалированной..
У меня стеклокерамика. По мне проще было с обычной белой плитой.На эту если что убежало с кастрюли,пока доготовится ,то все уже так пригорит,не ототрешь.А если начинаешь усиленно тереть,появляются мелкие царапинки.Купила недавно специальное лезвие и средство,вроди полегче стало.
Купила недавно специальное лезвие и средство,вроди полегче стало.
У меня у мамы специальный скребочек-очень легко мыть
У меня у мамы специальный скребочек-очень легко мыть
Я вчера только купила новый,и то если бы на глаза не попался в магазине,опять забыла бы про него..Старый был не удачный,ничего не соскребал. [взломанный сайт]
На стеклокерамике и на эмали так быстро не засираеся
я не понимаю фразы ТАК БЫСТРО НЕ засирается.... так быстро это как? мою плиту после каждой готовки... вернее с каждым мытьем посуды... если пролить на твою плиту ложку масла и вытереть его сразу же - что пятно останется?
ну что за НЕ называйте меня свиньей ))) у меня в постах ничего подобного не было ) я говорю - перфикционизм он бесконечен, равно как и бесполезен... а вымытая плита - автоматом чистая
Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть плиту?>>нержавейка, эмаль, стекло