Тигритто написал(а):Кто измерял нагрузки????
Воот!!!
Я не педагог с медалью во лбу и ребенок мой в школу не ходит,но я заметила,что моя бабушка без проблем делает уроки со школьниками. Она не работает учителем и не работала . Просто берет учебник,читает и потом решает задачи . Я удивлялась..говорю поменялось мож чего или забылось... Она не менее удивленно смотрит на меня... Что там говорит поменялось?
Возможно дети стали более рассеянные из за телевизора,телефона,айфона,планшета, иксбокса,плейстейшен,писпи и т.д.Информации в их голову запихивается гораздо больше чем раньше. Помимо штатной инфы еще сверху мешок нововведений разных. Да и в мире все меняется. Сейчас школы готовы перегрызть друг друга. Директора дополняют программу различными доп предметами... "письками меряются" А кто пишет учебники? Какой нить задрот и не факт,что без отклонений в кукушке. Кого сейчас цитируют школьники? Еще выгодная тема нагрузить мозги школьнику и срубить бабла за хорошую оценку. И родители же сами тащат деньги,подарки учителям для какого то особенного отношения к их ребенку. Ему от этого конечно меньше не зададут, но валить определенно не будут.
Дебилов хватало во все времена. Не зависимо от школьной программы или супер учителя. Генетика тоже играет роль.
И атмосфера в семье сильно сказывается на учебе. Думать о развитии ребенка нужно начинать с момента формирования его мозга в утробе матери. (Это мое мнение, которое я не навязываю ни кому и уж тем более не хочу кому то Тыкнуть или чего там еще,на всякий случай предупреждаю) Так же если в семье процветает расп**дяйство,то что ждать от ребенка? от осинки не родятся апельсинки. Дети живущие в мегаполисе особенно,по моему мнению, рассеяны и ленивы.Плохо впитывают инфу на уроках, тут конечно еще надо отметить современных учителей большинство из которых сами дети по сути. Естественно родителям сложнее. В целой системе произошел переворот.
Нашей пробабушке сложно написать смску... для нее это что то сверх гениальное просто... Короче из наших детей делают универсалов. Я вижу,что библиотеки больше не пользуются популярностью. А у наших детей на вопрос "кем ты хочешь стать" нет восторженных эмоций по отношению к космонавтам или пожарникам.
Дети которые считают,что им все дозволено потому,что их папа пуп земли затягивают в эту хню детей из обычных семей. Тогда в голове у ребенка вообще не пойми,что получается. Он начинает так же забивать на уроки, вести себя распущено... А приходя домой получать люлей от родителей.. Тогда бедолаги родители дома пихают знания в эти гуттаперчевые тельца, а он приходит в школу и опять какой нить Ашот чистит ему мозги. У нас такое творится в школах,что мне страшно просто за своих девочек. Во всех элитный гимназиях за нормальные бабки есть нормальные хоть и продажные преподы,но там и дети ... Воткнут твоему ребенку завтра чето в спину и как будто так и надо. Папа отмажет же.
Далеко я ушла от темы...
Интересно,есть у нас тема кем бы хотели стать наши дети с их слов?
Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 21 ноября, 2013г. 16:00:34)