МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Черезмерные нагрузки в школе>>

Черезмерные нагрузки в школе>>

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

ka3na, Катя,Вам 25 лет!!!! Вы едва закончили пед,если верить вашим словам..вы считаете себя богом образования чтоли?! Тоже скажете-разбираетесь,владеете..атас просто..люди педагоги всю жизнь совершенствуются,и то не позволяют себе таких,на мой взгляд, малограмотных речей..благодаря вашей беседе у меня складывается еще более некомфотное отношение к нынешней педагогике... Это если все учителя рассуждают также,как и Вы...печально.

Отредактировано Дикий Ангел (Вторник, 19 ноября, 2013г. 20:00:00)

32

ka3na написал(а):

нагрузки были больше, и как сейчас видно, уровень образования был выше.

Кто измерял нагрузки????

ka3na написал(а):

сейчас слишком облегченная программа для детей, слишком много для них поблажек.

Да-да! И вообще расслабляются детишечки))) Может в свободное время на горох их)))??

ka3na написал(а):

Если у ребенка неустойчивая психика,ему нельзя нервничать и перенапрягаться, то есть прекрасный вариант. Называется ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ.

Кто оплатит это обучение? Во всех городах нашей необъятной есть такая альтернатива???

ka3na написал(а):

если ребенок хорошо учился и уверен в своих силах, у него нормально с головой,в семье порядок...НИКОГДА ОН НЕ ПОВЕСИТСЯ ИЗ-ЗА ЭКЗАМЕНА!

Уверяю вас - причины могут быть любые и в том числе экзамен!!!!! Это правда не в тему образования, а скорее в тему психологии. 

Олька написал(а):

а вы в курсе,как детей пугают ЕГЭ? как заставляют родителей платить деньги за доп.занятия за подготовку к ЕГЭ?

ага! дети уже бредят этим ЕГЭ. А толку то от него??? Знаний не прибавится - есть медалисты, заваливающие его именно от того что перенервничали..

А вообще нам (ребёнку моему) трудно даётся учёба. Много "каши". Нет чётких понятий. Всё слито в учебниках. И если раньше чтобы быть "среднячком" достаточно было основы понять. То теперь нужно вникать в тонкости, которые не всем даются...Я лично не осилила сегодняшнюю математику 6 класса. Ну я то не претендыю -  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  ребёнка бы отучить.....а потом ещё одного... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

33

Всем отвечать долго, в трех словах. Я не считаю нашу систему образования идеальной, много лишнего, много учебников,написанных глупыми людьми. Вы не совсем понимаете,о чем я говорю. И уж точно я не считаю,что все дети тупые, как кто-то тут написал. Почитайте нормы ДЗ для вашей возрастной группы, и если их действительно привышают, пишите жалобы в органы управления, а не на форум.Что же касается реплик с переходами на личность... Уважаемые, оттачивайте свое остроумие друг на друге.

34

ka3na написал(а):

Уважаемые, оттачивайте свое остроумие друг на друге.

послушайте, вы только пришли и пытаетесь навести порядок - не самонадеянно ли это? уймитесь дамочка, вы похожи на интернетного тролля. говорите вежливо и не хамите. наверное тут все таки и модерация есть)))если вы не тролль, то впечатление плохое производите.

35

у нас сложная программа, и уроков задают столько, что до 11 вечера сидим, постоянно пугают ЕГЭ , проводят тестирование с комиссией из администрации и завучем  дети трясутся от страха, они только в пятом классе и уже так бояться, а что будет дальше?

36

ka3na написал(а):

Вы не совсем понимаете,о чем я говорю.

Так объясните. Мы рады выслушать и понять

ka3na написал(а):

нормы ДЗ для вашей возрастной группы, и если их действительно привышают, пишите жалобы в органы управления

И что будет? Что то изменится?????  Сомневаюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

37

ka3na написал(а):

Уважаемые, оттачивайте свое остроумие друг на друге.

раз вы тут-будем оттачивать на вас-так приятнее)

38

Петрова, я готова признаться тебе в любви))))

39

мечта написал(а):

когда у неё ребёнок родится она быстренько из теории в практику перейдёт))) и посмотрим что она будет говорить о своём ребёнке  когда вечерами будет сидеть за домашкой с ним...
а по теме скажу вам, что у ваших детей реально ТАК напрягают, что кошмар((( я с Эммой сравниваю - они здесь по сравнению с вашими детьми ничего не делают... домашку я с ней почти не делаю, да и часто ей вообще ничего домой не задают, объясняя тем, что они в школе устают...

Согласна.. Практика покажет все..
А на счет загружалова - я ни разу не жаловалась.. как то без напряга все проходило с Андреем.. Может как у Эммы мало задавали , может по маслу шло. Вот в сл.году смогу сказать по сабжу с Сашкой))) Может и взвою аки волк на луну))) А может тоже прокатит))

А вообще спор неуместен. У нас в гимназии еще в Таразе были мамашки, которые постоянно ныли, что уроки трудные и много... а были те, кто как и я особых ужасов не замечали.. надо - значит надо.

ka3na, очень прошу адекватно отстаивать свою точку зрения.. ну считаете вы, что программа несложная.. ну и считайте.. Зачем эти доказательства? в таком вот ключе:http://s018.radikal.ru/i511/1210/46/d74eb4ef9216.gif

40

Ерширия написал(а):

Согласна.. Практика покажет все..
А на счет загружалова - я ни разу не жаловалась.. как то без напряга все проходило с Андреем.. Может как у Эммы мало задавали , может по маслу шло. Вот в сл.году смогу сказать по сабжу с Сашкой))) Может и взвою аки волк на луну))) А может тоже прокатит))

А вообще спор неуместен. У нас в гимназии еще в Таразе были мамашки, которые постоянно ныли, что уроки трудные и много... а были те, кто как и я особых ужасов не замечали.. надо - значит надо.

ka3na, очень прошу адекватно отстаивать свою точку зрения.. ну считаете вы, что программа несложная.. ну и считайте.. Зачем эти доказательства? в таком вот ключе:

Ерширия, прочтите мое первое сообщение в этой теме.
Я высказала свое мнение. Ваши же подруги начали прессинг на тему своей правоты по всем аспектам. Мое мнение остается моим мнением, я писала это ни один раз, дэвушек это не устраивает. Вот я и пытаюсь понять... Если этот форум некий междусобойчик, то сделайте его закрытым, если нет, то на каком основании в мой адрес участники форума позволяют себе такие высказывания? Если наши мнения расходятся,это не повод вести себя высокомерно. Как я понимаю, вы являетесь админом, так разрулите ситуацию, либо удалите меня,либо сделайте им замечание. Если посмотреть правила Вашего форума, то видно,что  половину из них Ваши подопечные успели нарушить за один день,

41

ka3na написал(а):

дэвушек

даже так?

42

ka3na написал(а):

Если посмотреть правила Вашего форума, то видно,что  половину из них Ваши подопечные успели нарушить за один день,

как это мило))))))

подопечные)))

Ерширия, а ну-ка наведи порядок)))) и твою работу успели оценить и пройтись по ней))) и указать что ты должна делать, и как ты плохо с подопечными справляешься)))

43

девоньки как у нас весело)

ka3na написал(а):

мой адрес участники форума позволяют себе такие высказывания?

ka3na ,а вас разве оскорбили,обматерили? в чем нарушение правил то? просто не согласились с ВАШИМ мнением,как и вы с нашим.ВЫ,конечно,очень феерично "впорхнули" на наш форум,мы оценили

44

Муж вчера наталкнул на мысль... Если  родитель считает,что столько дз не надо, так пусть не делают. Если это плохо скажется на его (ребенка)знаниях, значит ДЗ все таки нужны, а не скажется-вперед и с песней.

45

Олька написал(а):

девоньки как у нас весело)

ka3na ,а вас разве оскорбили,обматерили? в чем нарушение правил то? просто не согласились с ВАШИМ мнением,как и вы с нашим.ВЫ,конечно,очень феерично "впорхнули" на наш форум,мы оценили

Хотела промолчать, да натура дебильная :-)
Ерширия сказала:

ka3na, очень прошу адекватно отстаивать свою точку зрения.. ну считаете вы, что программа несложная.. ну и считайте.. Зачем эти доказательства? в таком вот ключе

Так я не могу понять Ваше ПРОСТО НЕ СОГЛАСИЛИСЬ, не одно и тоже с ЗАЧЕМ ЭТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?
Я думала тут все равны, либо все дискутируют, либо все одиночно высказывают свою ТЗ.

Отредактировано ka3na (Среда, 20 ноября, 2013г. 17:18:38)

46

ka3na написал(а):

Хотела промолчать, да натура дебельная

мы уже догадались  :crazyfun:

ka3na написал(а):

Я думала тут все равны, либо все дискутируют, либо все одиночно высказывают свою ТЗ.

не узрела противоречия)))
и так и рвется с языка - все равны, но некоторые равнее))))

47

ka3na, вы не цените нас))) вот посмотрите на это с другой точке зрения, на большинстве форумов вас бы просто проигнорировали, вам бы ни единый человек не ответил, а тут - все живенько, дискутируем, доказываем, смеемся, нервничаем, злимся, подкалываем))) сколько внимания))
поверьте, я в свое время задержалась на этом форуме тоже потому, что чувствовала, что меня не игнорируют как на 98% форумов это обычно происходит)))

48

ka3na написал(а):

Ерширия сказала:

Ерширия - админ, и модератор она имеет право делать замечания - а вы не знали?,с модераторами как мне известно, не спорят на форумах - правилами запрещено, а вот наши правила я и не читала...

49

Ундина написал(а):

и так и рвется с языка - все равны, но некоторые равнее))))

:crazyfun:

50

Ундина написал(а):

я в свое время задержалась на этом форуме тоже потому, что чувствовала, что меня не игнорируют как на 98% форумов это обычно происходит)))

и я тоже)))попыталась на нашем городском форуме поболтать-просто не получилось....а здесь вот 5 лет ужо радуюсь общению

ka3na написал(а):

тут все равны

равны,но точки зрения у всех свои,это и интересно.... а точка зрения меняется от опыта,как от хорошего,так и от негативного....

51

Белла написал(а):

а вот наши правила я и не читала...

Аллунь, ну, что же ты так откровенно)))))))))))))) щас полетит в тебя))))

Олька написал(а):

и я тоже)))попыталась на нашем

вот вот

52

ka3na написал(а):

что столько дз не надо, так пусть не делают. Если это плохо скажется на его (ребенка)знаниях, значит ДЗ все таки нужны, а не скажется-вперед и с песней.

Какой у вас умный муж-дайте поюзать...

53

ka3na, в том то и дело, что каждый у нас тут имеет свое мнение и каждый его имеет право высказать.. Я все внимательно прочитала - девочки вас не оскорбляли, а только одно и дали понять: сложно судить лишь в ТЕОРИИ.. Только и всего!

Мы тут все мамы школьников.. И , согласись, вести некий спор понятнее и весомее именно с равным по статусу.. Я даже и спорить бы не стала с мамой грудничка, которая еще не имела "радости" делать уроки со своим отпрыском.. Так же совершенно разные стороны - педагог, как ты и мама ученика.. Тебе со стороны педагога кажется, что программа несложная, а потом лет через семь вдруг мнение поменяется.. И стоя над своим семилетним детем, ты вдруг вспомнишь НАШ этот разговор в этой теме.. А может и не вспомнишь, потому что все будет очень легко даваться.. Вот у меня второй ученик на подходе - и я ко всему готова))) даже представить не могу - трудно ли мне с ним будет или легко?
нам со старшим ребенком программа не казалась сложной.. Хоть он и в гимназии.. Но были родители, кто жаловался.. А были  такие - кто вообще писал заявы, что надо отменить домашние задания..

Девочки - просто обсуждайте тему, безо всякой иронии и предвзятости.

Форум открытый.. и остаются здесь по собственному желанию.. И уходят по желанию же))
и я всегда за то, чтобы оставались))))

Ундина написал(а):

вот посмотрите на это с другой точке зрения, на большинстве форумов вас бы просто проигнорировали, вам бы ни единый человек не ответил, а тут - все живенько, дискутируем, доказываем, смеемся, нервничаем, злимся, подкалываем))) сколько внимания))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  точно!

54

Кстати в каз.лицеях почти нет домашнего задания.. Специального не задают, на самоподготовке пацаны делают только то, что считают не успели в классе..

55

ka3na написал(а):

Если  родитель считает,что столько дз не надо, так пусть не делают. Если это плохо скажется на его (ребенка)знаниях, значит ДЗ все таки нужны, а не скажется-вперед и с песней.

вы бы, как учитель, ему сказали, если он не знает, чем чреваты не делания домашнего задания для ученика... или вы тоже придерживаетесь такого же мнение - не хочешь не далай, а дальше посмотрим... ?

56

Тигритто написал(а):

Кто измерял нагрузки????

Воот!!!
Я не педагог с http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  медалью во лбу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  и ребенок мой в школу не ходит,но я заметила,что моя бабушка без проблем делает уроки со школьниками. Она не работает учителем и не работала . Просто берет учебник,читает и потом решает задачи . Я удивлялась..говорю поменялось мож чего или забылось... Она не менее удивленно смотрит на меня... Что там говорит поменялось?
Возможно дети стали более рассеянные из за телевизора,телефона,айфона,планшета, иксбокса,плейстейшен,писпи и т.д.Информации в их голову запихивается гораздо больше чем раньше. Помимо штатной инфы еще сверху мешок нововведений разных. Да и в мире все меняется. Сейчас школы готовы перегрызть друг друга. Директора дополняют программу  различными доп предметами... "письками  меряются"  А кто пишет учебники? Какой нить задрот и не факт,что без отклонений в кукушке. Кого сейчас цитируют школьники? Еще выгодная тема нагрузить мозги школьнику и срубить бабла за хорошую оценку. И родители же сами тащат деньги,подарки учителям для какого то особенного отношения к их ребенку. Ему от этого конечно меньше не зададут, но валить определенно не будут.
Дебилов хватало во все времена. Не зависимо  от школьной программы или супер учителя. Генетика тоже играет роль. 
И атмосфера в семье сильно сказывается на учебе. Думать  о развитии ребенка нужно начинать с момента формирования его мозга в утробе матери. (Это мое мнение, которое я не навязываю ни кому и уж тем более не хочу кому то Тыкнуть или чего там еще,на всякий случай предупреждаю) Так же если в семье процветает расп**дяйство,то что ждать от ребенка? от осинки не родятся апельсинки. Дети живущие в мегаполисе особенно,по моему мнению, рассеяны и ленивы.Плохо впитывают инфу на уроках, тут конечно еще надо отметить современных учителей большинство из которых сами дети по сути. Естественно родителям сложнее. В целой системе произошел переворот.
Нашей пробабушке сложно написать смску... для нее это что то сверх гениальное просто... Короче из наших детей делают универсалов. Я вижу,что библиотеки больше не пользуются популярностью. А у наших детей на вопрос "кем ты хочешь стать" нет восторженных эмоций по отношению к космонавтам или пожарникам.
Дети которые считают,что им  все дозволено потому,что их папа пуп земли затягивают в эту хню детей из обычных семей. Тогда в голове у ребенка вообще не пойми,что получается. Он начинает так же забивать на уроки, вести себя распущено... А приходя домой получать люлей от родителей.. Тогда бедолаги родители дома пихают знания в эти гуттаперчевые тельца, а он приходит в школу и опять какой нить Ашот чистит ему мозги. У нас такое творится в школах,что мне страшно просто за своих девочек. Во всех элитный гимназиях за нормальные бабки есть нормальные  хоть и продажные преподы,но там и дети ... Воткнут твоему ребенку завтра чето в спину и как будто так и надо. Папа отмажет же.
Далеко я ушла от темы...
Интересно,есть у нас тема кем бы хотели стать наши дети с их слов?

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 21 ноября, 2013г. 16:00:34)

57

мечта написал(а):

ka3na написал(а):

Если  родитель считает,что столько дз не надо, так пусть не делают. Если это плохо скажется на его (ребенка)знаниях, значит ДЗ все таки нужны, а не скажется-вперед и с песней.

вы бы, как учитель, ему сказали, если он не знает, чем чреваты не делания домашнего задания для ученика... или вы тоже придерживаетесь такого же мнение - не хочешь не далай, а дальше посмотрим... ?

Подпись автора

http://lines.planetadruzey.ru/300568.png

Моисей сказал:"Все от Бога". Соломон сказал:"Все от ума". Иисус сказал:"Все от сердца". Маркс сказал: "Все от потребностей". Фрейд сказал:"Все от секса". Эйнштейн сказал:" ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО"
    Безвыходным мы называем положение выход из которого нам не нравится
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это - расходы

Я бы, как учитель, таких родителей отправила знакомиться с нормами.
Ну, если люди не понимают, не хотят пнимать, что тут сделаешь... Опыт-сын ошибок...

58

КиСуЛя написал(а):

,но я заметила,что моя бабушка без проблем делает уроки со школьниками. Она не работает учителем и не работала . Просто берет учебник,читает и потом решает задачи . Я удивлялась..говорю поменялось мож чего или забылось... Она не менее удивленно смотрит на меня... Что там говорит поменялось?

вот)))

как делаю с Андреем уроки я и как моя мама - две большие разницы))) хотя уроки те же самые!!!
У мамы аж слюна брызжет, как она нервничает)))) и постоянно из тетради листы вырывает.. За этот способ я вообще ее чуть не убила)) Увидела , что она и к Сашке его применила.. Этот способ так стрессово на меня в детстве действовал!!!!!!!!!!!

59

КиСуЛя написал(а):

Возможно дети стали более рассеянные из за телевизора,телефона,айфона,планшета, иксбокса,плейстейшен,писпи и т.д.Информации в их голову запихивается гораздо больше чем раньше.

ВОЗМОЖНО????

КиСуЛя написал(а):

А кто пишет учебники? Какой нить задрот и не факт,что без отклонений в кукушке.

100%

КиСуЛя написал(а):

Ему от этого конечно меньше не зададут, но валить определенно не будут.

Если учитель адекватный, то подарки-это приятный бонус в знак благодарности, отношение к ребенку не меняется.

КиСуЛя написал(а):

И атмосфера в семье сильно сказывается на учебе. Думать  о развитии ребенка нужно начинать с момента формирования его мозга в утробе матери. (Это мое мнение, которое я не навязываю ни кому и уж тем более не хочу кому то Тыкнуть или чего там еще,на всякий случай предупреждаю) Так же если в семье процветает расп**дяйство,то что ждать от ребенка? от осинки не родятся апельсинки.

http://uploads.ru/i/R/S/U/RSUkn.gif
Кто просил более понятного изъяснения моих мыслей? Ознакомьтесь.

60

КиСуЛя написал(а):

с "кем ты хочешь стать" нет восторженных эмоций по отношению к космонавтам или пожарникам.

Ален,нормальные сейчас дети и мечты о профессиях тоже хорошие,надо показать альбом нашего класса,дети писали сочинения на тему:"кем я хочу быть через 10 лет"

КиСуЛя написал(а):

нтересно,есть у нас тема кем бы хотели стать наши дети с их слов?

надо наверное завести

КиСуЛя написал(а):

моя бабушка без проблем делает уроки со школьниками.

я вот могу  по всем предметам помочь ребёнку,а так как учила немецкий,то с английским завал,приходится к репетитору ходить....а так учу своих детей пользоваться библиотекой,справочными материалами....сейчас у нас обычная школа,учителя достаточно сильные,Андрюха хорошо учится.Миша тоже спокойно поступил в мед университет на бюджет после обычной школы,а вот сестра учится в частной платной школе,так с родителей там постоянно трясут деньги на дополнительные занятия,грозят тем,что просто не дадут детям нормально написать ЕГЭ....у меня родители не молодыеи на это ведуться

Ерширия написал(а):

постоянно из тетради листы вырывает.. За этот способ я вообще ее чуть не убила)) Увидела , что она и к Сашке его применила.. Этот способ так стрессово на меня в детстве действовал!!!!

вот не терплю такого,у меня мама тоже так делала....

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Черезмерные нагрузки в школе>>