МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты


НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Ерширия написал(а):

салат из крапивы.

её тоже сначала кипятком надо обработать? Ну суп бабушка варила, в супе крапива не кусается, она ж там варится. А салат никак не представляю. Еще не понимаю салат из листьев одуванчика, они ж горькие - страх! Даже после кипятка горькие....

Китти написал(а):

а так же Щавель)

А у нас и зимой щавель - хит сезона. Я его замораживаю с лета, а потом зимой варю супец с грибочками и щавелем   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

92

Irinka написал(а):

Щи из лебеды

Незнала что лебеда сьедобная. :dontknow:

93

Irinka написал(а):

её тоже сначала кипятком надо обработать?

Да, КОНЕЧНО. Потом яички и майонез..

Irinka написал(а):

Еще не понимаю салат из листьев одуванчика, они ж горькие - страх! Даже после кипятка горькие....

Мама моя говорит ела... а мне тоже страшно представить...

94

Irinka написал(а):

Фаршированный кабачок:

Ириш я делала тоже самое только из баклажан но без добавления фарша мясного.
Баклажаны пополам разрезать мякоть ложкой достать, порезала квадратиками мякоть баклажана обжарила вместе с луком( можно добавить морковку, помидорчик) добавила фаршик отварной рис, посолила, поперчила добавила чеснок и яйцо (сырое) перемешала в единую массу заполнила лодочки баклажанов посыпала тертым сыром и в духовку минут на 15-20.
Но этим рецептом я пользовалась тогда когда можно было купить не дорогие овощи (август-сентябрь).

95

Была бы мойва, а шпроты будут
Берешь килограмм мойвы или крупной кильки, удаляешь головы, внутренности, вынимаешь черную пленку из брюшек. Потом замачиваешь рыбу в крепком соленом растворе на час. Затем надо взять толстостенную сковородку с высокими бортиками и уложить плотными рядами рыбку (спинками вверх). Каждый слой пересыпать раскрошенным лавровым листом и горошинами черного перца, залить маринадом (стакан крепкого черного чая смешиваем со стаканом рафинированного подсолнечного масла) и поставить на огонь. После закипания снимаем с огня и томим в духовке 1 - 1,5 часа, чтобы косточки размягчились. Можно добавить в маринад и крепкий настой луковой шелухи: заварка даст шпротам цвет, а луковая шелуха - аромат.
Рецепт антикризисных рулетиков из… куриной кожи попался мне в Интернете. Привлекло название - «Сирота казанская». Рецепт незамысловатый, но в кризисные времена очень актуальный: в эти рулетики можно завернуть все, что в холодильнике завалялось, а выкинуть рука не поднимается - кусочек засохшего сыра, вареное яйцо, сосиску или обрезок колбаски… Итак, для приготовления рулетиков «обдираем» курицу, нарезаем кожу лоскутами, крошим на них начинку и заворачиваем «конвертиками». Всю эту красоту смазываем майонезом - и в духовку. «Аромат и вкус запеченной кожицы превратят рулетики в почти жареную курицу» - обещает изобретатель рецепта.
Если пусто в копилке - на обед будут опилки
Заполняя свою «антикризисную» кулинарную книгу, я также вспомнила рецепты блюд, которые мы готовили в общежитии во времена студенческой молодости: это и плов без мяса, и блины без молока, и супчик с плавлеными сырками. В качестве альтернативы дорогущим магазинным тортикам можно сделать домашние «пирожные»: на булку намазать варенье, а сверху - ломтик твердого сливочного масла.
Но, пожалуй, нынешние изобретательные кулинары, озабоченные экономией денег и продуктов, переплюнули даже нас, бедных студентов XX века. Как вам, например, такой эконом-вариант: сосиску заморозить и потереть на терке на хлеб - получается около 10 бутербродов!
Ну а самый оригинальный рецепт «антикризисных котлет» я нашла в том же Интернете, причем предлагает его не женщина, а мужчина, а представители сильного пола, как известно, являются лучшими поварами. Обжаренные на сковородке яблоневые опилки автор рецепта смешивает с небольшим количеством фарша и делает котлеты. Говорит, что для котлет годятся только опилки фруктовых деревьев - остальные портят вкус мяса. Вот так вот… Голод, как говорится, не тетка.
Автор: Татьяна АБЫЗОВА
© Редакция приложения к районным и городским газетам РТ. Главный редактор - Ольга Мачнева.

96

http://j.1ocen.ru/pc/sovety_i_hitrosti/13.jpg

97

Эмилка, умереть))))))))))))))

98

Петрова написал(а):

умереть))))))))

не то слово  :D

99

"Студенческая запеканка"По пол кило отварного риса и нежирного творога, 1 яйцо, укроп, пертрушка, соль по вкусу.
Смазываем противень 1 чл олив масла , посыпаю еще крошкой хлебной, или геркулесом.Выкладываем по 1см слой риса, потом творог и так неск слоев. Яйцо взбиваем и смазываем верхушечку, чтоб корочка была золотистой и в разогретую духовку на 5-10минут. Украшаем зеленью.Быстро дешево, не калорийно Вкусно и горячей и холодной.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты