МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты


НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Finesse написал(а):

я завишу от клиентов

и я и муж тоже))
Катя в данном случае-я никого лично не имела в виду, а если не имела , то уж точно не тебя.Потому как у тебя другая история совсем.
Просто изначально о чём речь-КРИЗИС у всех свой, кто то с лобстеров на овощные котлеты и сметану, а кто-то со сметаны-на картошку и хлеб.Я ОБ ЭТОМ и не более того.А значит-и те и другие имеет право на инфу, и рецепты, просто каждый выберет себе.И я не вижу повода-трындеть кому-хуже-кому лучше.

62

Китти написал(а):

Девушки выкладывайте рецептики лучше и антикризисные и не очень

не я пас....Я тока что ела черешню-дык .....Меня линчуют за это

63

Петрова написал(а):

КРИЗИС у всех свой, кто то с лобстеров на овощные котлеты и сметану, а кто-то со сметаны-на картошку и хлеб.Я ОБ ЭТОМ и не более того.А значит-и те и другие имеет право на инфу, и рецепты, просто каждый выберет себе

СОГЛАСНА
у кого жемчуг мелкий - у кого щи жидкие )))) это моя прабабушка так говорила всегда )))

поэтому щас выложу рецепт  СВЕКЛА ПО МОТИВАМ "ВУЛСЛИ" ( кто не в курсе оч пафосное заведение... за много месяцев заранее надо записываться....только для высокопоставленных персон - ну тем кому не до щей )))))))

64

Finesse написал(а):

поэтому щас выложу рецепт  СВЕКЛА ПО МОТИВАМ "ВУЛСЛИ" ( кто не в курсе оч пафосное заведение... за много месяцев заранее надо записываться....только для высокопоставленных персон - ну тем кому не до щей )))))))

ждём))
http://www.zveryshki.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236946634_mouse_kill.jpg

65

Девочки,умоляю,давайте не будем ругаться!!!  http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif  У всех разные взгляды на жизнь,разные ситуации,финансовые возможности.Мы все ушли с МФ из-за постоянных разборок и ссор,так зачем же все портить здесь? :huh:
Можно просто взять на заметку рецепт,или не взять,можно просто написать свои,более антикризисные.А там уже каждый будет решать,пробовать ему или нет,тем более вкусы у всех тоже разные. :dontknow: Сегодня вы не можете купить сметану,а завтра сможете пойти в ресторан,все в жизни меняется. :flag:

Давайте быть более терпимее друг к другу. :writing:

66

итак Свекла по мотивам "Вулсли"

3 вареных свеклы НЕ большого размера
2 уп салата КОРН (у кого КРИЗИС можно РУККОЛУ или ФРИЗЕ)
50г кедровых орешков (НЕ соленых_
1ст/л ГРЕЧИШНОГО меда (в кризис сойдет ЛЮБОЙ НО ЖИДКИЙ и НЕ ароматизированный)
1ст/л традиционной горчицы (та что с зернышками... в кризис пойдет НЕ традиционная жидкая готовая но 1/2 ст.л)
1ст/л ОЛИВКОВОГО масла ( для прочих - БЕЗ запаха растительного)
соль, ССЧП (свеже-смолотый черный перец, или ИЗ ПАКЕТИКА просто черный)

Свеклу нарезать тонкими ломтиками
Масло+горчица+мед=смешать
+ соль + ССЧП
Выложить салат корн, свеклу, посыпать орешками, залить соусом - перемешать

67

Лапкинс написал(а):

Девочки,умоляю,давайте не будем ругаться!!!    У всех разные взгляды на жизнь,разные ситуации,финансовые возможности.Мы все ушли с МФ из-за постоянных разборок и ссор,так зачем же все портить здесь?

нет мы ушли по другой причине))и мы не ругаемся-это конструктивный спор-не всё же в попу дуть)))
И про терпимость-если бы мы -я лично были нетирпимы-то ту тбыли бы написаны-СОВСЕМ иные вещи-я думаю это многие понимают))))

68

Девочки,а вареники с вишней подходят?Вкусно...Вишни сейчас полно.А тесто делаю по такому рецепту:
Мука 450г
соль 0.5 чайной ложки
вода 160 мл
яйца 2 шт.Хорошо вымесить.

Отредактировано Киса (Четверг, 9 июля, 2009г. 17:55:54)

69

Лапкинс написал(а):

Можно просто взять на заметку рецепт,или не взять,можно просто написать свои,более антикризисные.А там уже каждый будет решать,пробовать ему или нет,тем более вкусы у всех тоже разные.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

70

Петрова написал(а):

Просто изначально о чём речь-КРИЗИС у всех свой, кто то с лобстеров на овощные котлеты и сметану, а кто-то со сметаны-на картошку и хлеб.Я ОБ ЭТОМ и не более того.

Адо кого то он и вовсе не докатился. Мы лично не заметили, и слава Богу!

71

Петрова написал(а):

Катя в данном случае-я никого лично не имела в виду, а если не имела , то уж точно не тебя.Потому как у тебя другая история совсем.Просто изначально о чём речь-КРИЗИС у всех свой, кто то с лобстеров на овощные котлеты и сметану, а кто-то со сметаны-на картошку и хлеб.Я ОБ ЭТОМ и не более того.А значит-и те и другие имеет право на инфу, и рецепты, просто каждый выберет себе.И я не вижу повода-трындеть кому-хуже-кому лучше.

Лапкинс написал(а):

Можно просто взять на заметку рецепт,или не взять,можно просто написать свои,более антикризисные.А там уже каждый будет решать,пробовать ему или нет,тем более вкусы у всех тоже разные.  Сегодня вы не можете купить сметану,а завтра сможете пойти в ресторан,все в жизни меняется.

ну бывает что наши мнения совпадают)))))))))))))

Киса написал(а):

евочки,а вареники с вишней подходят?Вкусно...Вишни сейчас полно.А тесто делаю по такому рецепту:Мука 450гсоль 0.5 чайной ложкивода 160 мляйца 2 шт.Хорошо вымесить.

нам подходят!Вкуснота

72

Киса написал(а):

Девочки,а вареники с вишней подходят?

Я бы их каждый день ела. Еще бы налепил ктонить!  :rolleyes:

73

Эмилка, спасибо.  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif 
Киса, супер,рецептик  тему. :cool:
Петрова,спасибки,мы ведь все женщины,бывают разные моменты в жизни и настроение.И слава Богу что бывают и совпадают. :flag:

74

Ерширия написал(а):

Я бы их каждый день ела. Еще бы налепил ктонить!  :rolleyes:

Ерширия,лепили с дочкой,ее увлекло почему-то.Сделали много-много,думала,еще на завтра.Куда там...Ничего не осталось в раз.Так что - всем приятного!

Отредактировано Киса (Четверг, 9 июля, 2009г. 18:20:15)

75

Киса, молодцы! А мне одной всегда так грустно лепить.. Сын помогает, но он делает толстые корки, а лепит и и вовсе ужас-ужас..

76

Ерширия написал(а):

А мне одной всегда так грустно лепить.. Сын помогает, но он делает толстые корки, а лепит и и вовсе ужас-ужас..

Одной  действительно грустно...под музыку надо.А у меня сын вообще за такое не берется.Только кушать...

77

Почитала, поржала и даже сказать нечего..... Предлагаю разделить тему на недорогое питание и антикризисное. (ролтон)))

Что до меня (если тут про доходы речь), то я несмотря на все трудности кормлю семью МЯСОМ.. И гостей тоже, а их у меня не убывает никогда. И дай Бог, чтоб такая возможность сохранялась.
Но как человек, который ел черный хлеб с водой неделями я знаю, что такое ЖРАТЬ НЕЧЕГО, потому и тему я понимаю в серьезном контексте.

78

Ерширия написал(а):

Я умудрялась делать из обычной двух-килограмовой домашней курочки (которых выращивал муж) СЕМЬ блюд!

У моих родителей пенсия отнюдь не маленькая. Они у меня оба военные пенсионеры и на двоих у них выходит где-то примерно 14000 рублей пенсии. Могут и лосося себе позволить, и икорку, но моя мама до сих пор из одной курицы 7 блюд делает. И всегда, когда варит мясо, то непременно сделает суп на мясном бульоне, второе с мясной подливой и еще салат с мясом сварганит. И не подумайте, что она варит сразу киллограм мяса)))
И я с некоторых пор так же стала поступать. Варю мяско подольше, чтобы от костей хорошо отделялось, вынимаю его из бульона и готовлю для второго или в холодильник до завтра. А на бульоне готовлю суп. На завтрак всегда готовлю каши, Нстя любит овсянку, Жанка - манную, так что чаще эти каши варю, иногда разнообразие в виде рисовой или гречневой. На обед для Насти суп всегда, ну а на ужин придумываем что-нить из "вчерашнего" мяса или тот же суп едим. Стараюсь салат овощной каждый день делать. Зимой хорошо выручали прошлогодние докризисные заготовки.

Finesse написал(а):

или вот я НЕ покупаю что то что хотела бы из одежды. именно что ДОЛЖНА максимально удовлетворять потребности ребенка в необходимых витаминах и микроэлементах... ну том же мясе

Ну вот и я так. У меня золовка каждую попавшую "неожиданно" в ее руки копейку тратит на шмотки, а я так не могу, я продукты лучше куплю))) Она говорит: "На унитаз работаешь", Ну что ж поделать, такая вот я загадочная))))
Сейчас стараюсь все, что есть на даче, сохранить на зиму, замораживаю фрукты, зелень, варенье из малины наварила. Помню однажды у бабушки в деревне померзли абрикосы и вишня, зато алчи уродилось - завались. Мы от нее нос воротили, а бабушка сказала: "Радуйтесь тому, что Бог послал и используйте все, не воротите нос". Так мы с этой алчи и компотов и джемов наварили, а мама даже цицибели умудрилась забацать. Не поверите, на след год вообще все померзло, а у нас алчовые заготовки были))) Так что дерзаю, замораживаю витаминчики детям. Жаль морозилка у меня не большая))))

79

А рецептики-то забыла))))
Фаршированный кабачок: Надо 2 кабачака разрезать вдоль, а потом брусочки еще пополам. Ложечкой сделать из них лодочки. То, что вытащили из кабачков, меленько режем и смешиваем с 300-400 гр. фарша (не обязательно очень дорогой). Солим, добавляем яичко, специи. Солим сами кабачковые лодочки и укладываем в них получившийся фарш. И минут на 30 в духовку. Получится быстрее, если вместо духовки использовать микроволновку.
Закуска из печеного перца: Вам понадобится: 1 кг. болгарского перца (желательно небольшого), чеснок, майонез.
Перец моем, сбоку делаем надрез (но перец пополам не разрезаем, только с одной стороны), аккуратно, не повредив ножку (хвостик обязательно оставляем, чтобы было за что взять)вытаскиваем семечки, промываем внутри, немного солим. Перец укладываем на сковородку с разогретым маслом, и жарим с двух сторон до готовности на небольшом огне (чтобы не зажарился). Пока жарится, делаем начинку. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Готовые перчики укладываем на плоское блюдо, открываем перец и внуть добавляем готовую начинку. Перчики можно укладывать друг на друга, не забыв их закрывать. Охладить, и подавать либо с гарниром либо просто с хлебом. Для тех, кто не уважает майонез могу посоветовать сметану или сырок типа "Дружба". А вообще начинку можно сделать любую, даже овсянку, сваренную на курином бульоне.

Finesse написал(а):

жарю ромео только котлеты - и то чувствую тревогу что вроде НЕ положено... ))

А я их в духовке пеку, вкус классный и полезно. Можно еще в мантоварке, но в духовке и быстрей и кастрюлю огроменную (мантоварку) потом мыть не надо.

Киса написал(а):

а вареники с вишней подходят

Мы тоже любим, но варю их в мантоварке, мне кажется так вкусней, хотя суховаты получаются.

80

Irinka написал(а):

То, что вытащили из кабачков, меленько режем и смешиваем

Это разве можно есть? Это же косточки...

81

Арландина написал(а):

Это же косточки..

Не, косточки отдельно))), там еще мякоть есть. А если взять неперезревшие кабачки, то в них косточки мягкие, сродни огуречным.
А еще я кабачки просто обжариваю на раст. масле. Прям режу кружочками и жарю. Если есть яйцо в холодильнике, то разбиваю его с солью, макаю туда кружок кабачка и на сковородку. Вкуснота!

82

Irinka написал(а):

Прям режу кружочками и жарю. Если есть яйцо в холодильнике, то разбиваю его с солью, макаю туда кружок кабачка и на сковородку. Вкуснота!

Я тож так люблю, но так муторно жарить(((

83

Irinka написал(а):

кружок кабачка и на сковородку. Вкуснота!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
У нас около дома кабачки килограмм 40р.
Я вчера за эти деньги в крупном маркете 2 кило купила.
Сегодня буду тушить кабачки с рисом и чесночком.мммм обажаю)))
А ещё персики около дома на рынке по 130,а там 50р. за кг.Такая прелесть.
Флудю уже конеш,но просто обидно какие у нас цены в посёлке  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

84

Квиточка написал(а):

около дома на рынке

У нас намного дешевле, чем с маркетах

85

Арландина написал(а):

Я тож так люблю, но так муторно жарить(((

Я по-другому делаю. Кружок кабачка в муку, а потом в соленое взбитое яйцо и на сковороду. Я без этого блюда вобще лето себе не представляю. Съедаю таким образом килограмм десять кабачков за весь сезон. Жуть как люблю!

86

Irinka, я тоже не разучилась экономно готовить. Хорошо, что начала жизнь с трудностей. Я серьезно так считаю. Лучше уметь экономно готовить и иногда (часто шиковать) чем не уметь этого делать.. и потом когда вдруг пришпандорит - учиться, хватаясь за голову! Ведь все в жизни бывает..

Мои родители всегда жили очень хорошо.  На двоих зарплата в советские годы была 1000 рублей (если быть точным 940 руб) И это при стандарте в те годы 120 рублей
Но мама как то всегда умела экономить и меня научила. И никогда они не занимали сами... только у них одалживали. И это очень хорошо!

87

КиСуЛя, с этим рецептом будь добра в ЗАКУСКИ

88

Сегодня рассылка с рецептами пришла. Называется: "Чем проще, тем лучше"
Рецепты:
Листья той же лебеды настолько богаты каротином, что 3-4 щепотки зелени восполняют суточную потребность человека в нем. Хороши они для салатов, щей и супов, вкусны и полезны, да и лишнего веса едва ли из-за них наберешь.
Щи из лебеды
Потребуется 400 г листьев лебеды, 1 ст. ложка муки, ½ ст. ложка масла, 0,7 л воды или бульона.
Молодые листья лебеды перебрать, промыть холодной водой. Опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, протереть через сито, добавить муку и растительное масло. Посолив по вкусу, поджарить полученную массу, после чего разбавить ее горячей водой или бульоном.
Холодный суп из лебеды (из расчета на 1 порцию)
Молодые листья лебеды (100 г) и щавель (30 г) вымыть, закладывают на 1 минуту в кипящую подсолёную  воду (0,4л), откидывают на дуршлаг, шинкуют. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные зеленый лук, свежие огурцы, укроп и заправить сметаной.
Салат из листьев лебеды
На 1 порцию салата потребуется 75 г листьев молодой лебеды, 15 г щавеля, 30 г отварного картофеля, 15 г тертого хрена, 5 г растительного масла, ½ яйца, 3 г уксуса, соль по вкусу.
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1 минуту в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Котлеты из лебеды
Из расчета на 2 порции потребуется 165 г лебеды, 50 г овсяной крупы, 20 г сухарей, соль, специи по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить овсяную крупу, сварить кашу до готовности, в конце добавить нашинкованную лебеду. Охладить, сформировать котлеты и жарить их на растительном масле.

89

А кстати я делала салат из крапивы. Вкусно и ОЧЕНЬ полезно!

90

Ерширия написал(а):

А кстати я делала салат из крапивы. Вкусно и ОЧЕНЬ полезно!

у нас летом это ХИТ сезона) а так же Щавель)


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты