Сегодня рассылка с рецептами пришла. Называется: "Чем проще, тем лучше"
Рецепты:
Листья той же лебеды настолько богаты каротином, что 3-4 щепотки зелени восполняют суточную потребность человека в нем. Хороши они для салатов, щей и супов, вкусны и полезны, да и лишнего веса едва ли из-за них наберешь.
Щи из лебеды
Потребуется 400 г листьев лебеды, 1 ст. ложка муки, ½ ст. ложка масла, 0,7 л воды или бульона.
Молодые листья лебеды перебрать, промыть холодной водой. Опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, протереть через сито, добавить муку и растительное масло. Посолив по вкусу, поджарить полученную массу, после чего разбавить ее горячей водой или бульоном.
Холодный суп из лебеды (из расчета на 1 порцию)
Молодые листья лебеды (100 г) и щавель (30 г) вымыть, закладывают на 1 минуту в кипящую подсолёную воду (0,4л), откидывают на дуршлаг, шинкуют. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные зеленый лук, свежие огурцы, укроп и заправить сметаной.
Салат из листьев лебеды
На 1 порцию салата потребуется 75 г листьев молодой лебеды, 15 г щавеля, 30 г отварного картофеля, 15 г тертого хрена, 5 г растительного масла, ½ яйца, 3 г уксуса, соль по вкусу.
Подготовленную лебеду и щавель закладывают на 1 минуту в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, шинкуют. На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля, поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, украшают дольками вареного яйца.
Котлеты из лебеды
Из расчета на 2 порции потребуется 165 г лебеды, 50 г овсяной крупы, 20 г сухарей, соль, специи по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить овсяную крупу, сварить кашу до готовности, в конце добавить нашинкованную лебеду. Охладить, сформировать котлеты и жарить их на растительном масле.