МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты

НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Вот уж антикризисный рецепт, так антикризисный)))))

Мурцовка (Тюря)

6-8 ломтиков заварного или черного хлеба,
1/2 стакана растительного масла,
3-4 луковицы,
2/3 стакана тертого хрена,
перец,
соль,
2л хлебного кваса
Заварной или черный хлеб нарезать небольшими кусочками вместе с корочкой, добавить масло, тертый хрен, нашинкованный лук или его зелень. Развести крепким хлебным квасом или водой, поперчить, посолить, а можно добавить и тертой редьки.

Все, кто при мне ЭТО ел - ели без хрена и редьки.

32

Арландина написал(а):

Вот уж антикризисный рецепт, так антикризисный)))))

надолго ли сыт будешь?

Лен, а мне вот тоже показалось, что ты примоталась почем зря к рецептам Оксаны, ибо я никак их не могу счесть за дорогие...
или дешевые это когда хлеб вода соль и перец?...

33

Эмилка написал(а):

Арландина написал(а):Вот уж антикризисный рецепт, так антикризисный)))))надолго ли сыт будешь?
            Лен, а мне вот тоже показалось, что ты примоталась почем зря к рецептам Оксаны, ибо я никак их не могу счесть за дорогие...или дешевые это когда хлеб вода соль и перец?...

и накормить ли этим ребёнка?

34

Ой! ТюрЯ! меня моя бабулечка научила. И ребенка моей тюрей можно кормить.

Сухари (обычные самосушенные из хлеба)
Ложка сметаны
Немного лучка (репчатого или зеленого)
Соль
Залить все кипятком

Когда читаешь - можно скривить нос... но на деле я это очень любила, особенно прихлебывая интересно слушать рассказы бабули про военное время и как для них эта самая Тюря была ШИКОМ!

35

Петрова написал(а):

и накормить ли этим ребёнка?

Ну во первых мы сейчас не в разделе Детского питания, а во вторых...

Эмилка написал(а):

ибо я никак их не могу счесть за дорогие...

Название темы я восприняла буквально - РЕАЛЬНО, даже экстренно дешёвые и простые блюда. Например для тех, кто потерял из-за кризиса работу и ему жрать нечего! А не для тех, кто перестал ходить в рестораны...

36

Арландина написал(а):

А не для тех, кто перестал ходить в рестораны...

ржу :)))))))))))))))))))

т.е. вермишель, яйца, сметана и банка консервированного тунца - это РОСКОШЬ?

37

Эмилка написал(а):

совершенно может быть...некоторые порой не могут позволить себе даже такого

38

Эмилка написал(а):

Мы так когда то жили с мужем...

39

Ерширия написал(а):

Мы так когда то жили с мужем...

и мы...

40

Эмилка написал(а):

сметана и банка консервированного тунца - это РОСКОШЬ

я НЕ покупаю щас... Денег нет... на СМЕТАНУ, ТУНЦА, ЛОСОСЯ, и блаблабла...
так что ОВОЩИ и КАШИ это то что РЕАЛЬНО

41

Ой ладно всё ясно)))

42

Арландина написал(а):

Ну во первых мы сейчас не в разделе Детского питания, а во вторых...

ну во первых-мой ребёнок есть то же,  что и я

43

Finesse написал(а):

так что ОВОЩИ

овощи значит дешевле сметаны?
про лосося речи нет - это дорогая рыба...

44

Арландина написал(а):

Название темы я восприняла буквально - РЕАЛЬНО, даже экстренно дешёвые и простые блюда. Например для тех, кто потерял из-за кризиса работу и ему жрать нечего!

ну и ПРАВИЛЬНО )) читай тада МОИ посты )))))) я тоже СЕРЬЕЗНО эту тему создала )
собственно Оксанкины посты я принимаю на Ура, т.к. добавление овощей - всегда на 30% увеличивает объем готового блюда (читай котлет будет больше) или на 30% сокращает объем необходимого для большего количества котлет мяса )) как ни крути - ВЫГОДНО...

реально дешевые - утром ОВСЯНКА ЕЖЕДНЕВНО (ты как британцы - традиция это наше все) и никаких бутеров с бужениной и майянезиком...
обед овощной суп (на овощном бульоне - картошка морковь лук если повезет цветная капуста, брокколи) - и в блендер - из шика - 1ст/л СЛИВОЧНОГО масла
котлета мясная (с чем бог послал) детям
100г творога на полдник с вареньем домашним ДОкризисной готовки ИЗ ЗАПАСОВ
на ужин вермишель-макароны-гречка-манка как сложится

и никаких вот " Я-ЭТО-НЕ-БУДУ-НЕ-ВКУСНО-НЕ-ХОЧУ-НАДОЕЛО"

НЕ голоден? СВОБОДЕН.

45

Эмилка написал(а):

овощи значит дешевле сметаны?

ну конечно... и толку от них больше... у меня 1кг картошки около дома 28рублей

46

Finesse написал(а):

НЕ голоден? СВОБОДЕН.

http://www.lifehack.su/wp-content/uploads/2008/10/bomzhpaket.jpg

47

Если я бля..не могу заработать своему ребёнка на сметану и хорошее мясо-нах..я вообще живу..Уж простите вырвалось

48

Петрова, неа... я детям такую вермишель не предложу....

Петрова написал(а):

сли я бля..не могу заработать своему ребёнка на сметану и хорошее мясо-нах..я вообще живу..

ну разные же бывают моменты в жизни... или периоды... не знаю как сказать... поэтому нельзя всех под одну гребенку... если мяса нет сегодня - это не значит что его не будет никогда ) но вот у меня например НИКОГДА потом не будет возможности исправить ребенку челюсть, если СЕЙЧАС в период гормонального ее роста мы это НЕ закончим... поэтому платить за ее лечение для меня вопрос не эстетики, но жизни ЕЕ качества жизни ВСЮ жизнь...
или вот я НЕ покупаю что то что хотела бы из одежды. именно что ДОЛЖНА максимально удовлетворять потребности ребенка в необходимых витаминах и микроэлементах... ну том же мясе... я вот куплю ему мяса, но но на три вида яблок уже нет денег...
или мне бы что то хочется своим детям купить, но мне НЕОБХОДИМО ездить к маме на дачу... это тоже деньги... и на дорогу, и на дачное товарищество и на тд...
так что же мне надо было пять  лет назад на всю оставшуюся жизнь откладываать?  у меня были сбережения, я их тратила на детей... сбережения не вечны... мои покрайней мере... так что теперь? надо искать на чем УДОБНО съэкономить, а на чем нет... скажем стирать мылом ВСЮ одежду - мне НЕ удобно... у меня руки НЕ выдержат... а завтракать ОВСЯНКОЙ это мало того что полезно... так по моему мнению и ВКУСНО и УДОБНО ))

49

Finesse написал(а):

или вот я НЕ покупаю что то что хотела бы из одежды. именно что ДОЛЖНА максимально удовлетворять потребности ребенка в необходимых витаминах и микроэлементах... ну том же мясе... я вот куплю ему мяса, но но на три вида яблок уже нет денег..

так об этом и идёт речь)))я не вижу выше ни одного рецепта-который недоступен, и уж молочку, овощи и мясо всегда можно купить-а если нет-то значит надо пересмотреть свою жизнь-стопудово.
И потом-кризис у всех по своему-но для каждого долны быть выходы.И я не знала что зазорно хорошо кормить ребёнка, а по последним постам не тольк ов этой теме-я вижу что СТЫДНО быть не нищим и молчи типо в тряпочку.

50

Когда мы поженились. Я умудрялась делать из обычной двух-килограмовой домашней курочки (которых выращивал муж) СЕМЬ блюд!

- Ножки запечь на картошке
- Крылышки запечь на картошке
- шея, сердце, желудочек = бульон с домашней лапшой
- мякоть грудки = котлетки с овощами
- тушка делилась на четыре части и делались: плов, тушеная картошка, тушеная капуста

Овощные котлеты (с запахом мяса)

Я до сих пор очень люблю именно овощные котлеты. Свекла, морковь, лук, картошка на мясорубке + немного фарша, яйцо, манки горсть

51

Петрова, Оксана, вермишель это дорого, ты забыла :)))))))))))))

52

Петрова написал(а):

так об этом и идёт речь)))я не вижу выше ни одного рецепта-который

который про мясо? )))) про мясо у меня без рецептов )) кинул в кастрюльку ОТВАРИЛ - подал на стол ))) мечтаю о пароварке, но это далеко пока ))))
жарю ромео только котлеты - и то чувствую тревогу что вроде НЕ положено... ))

53

Finesse написал(а):

инул в кастрюльку ОТВАРИЛ - подал на стол ))) мечтаю о пароварке, но это далеко пока ))))жарю ромео только котлеты - и то чувствую тревогу что вроде НЕ положено... )

я мясо не ем, просто врить??Мой супруг я думаю заслужил большего разнообразия как и Варя)))

54

Петрова написал(а):

я не знала что зазорно хорошо кормить ребёнка, а по последним постам не тольк ов этой теме-я вижу что СТЫДНО быть не нищим и молчи типо в тряпочку.

это когда столько наговорили что я пропустила что то? СТЫДНО БЫТЬ НИЩИМ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ чтобы изменить ситуацию ))) я стараюсь преподносить свое положение всегда чуть лучше чем есть - чтобы стремиться к лучшему ) сама тема мне показалась забавной - т.к. если я могу отдать два куска мяса детям, то отдам ))) мне кажется что в ТВОИХ рецептах все как раз про ЗДОРОВУЮ и ЭКОНОМНУЮ еду... а Роллтон - это все таки химия...
а тем кто НЕ в теме... ну кто НЕ сталкивается с финансовым кризисом собственного бюджета... ну тем в другие темы можно писать.. почему нет то? у меня вот брат старший тоже жалуется на кризис. а я его спросила - а ты стал меньше есть? ну в смысле продуктов? он говорит нет... как тратил 10 грина в месяц
на семью так и трачу... а я стала меньше покупать... вот и разница в доходе и стиле жизни... поэтому если есть рецепты - НАДО делиться))) а если кого то кризис миновал - СЛАВА БОГУ, и ВАШИМ умениям ))) ттттттттт
не вижу тут ничего личного...

55

Finesse написал(а):

) а если кого то кризис миновал - СЛАВА БОГУ, и ВАШИМ умениям ))) ттттттттт не вижу тут ничего личного...

да?ну на этом и закончим, пошла дальше жрать овощные
котлеты))))))))))))))))))))

56

Петрова написал(а):

ну на этом и закончим, пошла дальше жрать овощные
котлеты)

эмоциональная ты наша )))) я тоже овощные почти каждый день делаю... ну кроме сегодня вчера - мы на сиротских зависли ))) ромео оч понравились ))))

57

Просто я считаю, что если стало нечего кушать, это повод больше работать, а не меньше есть))Хотя меньше есть -всегда повод))))))))))))))

58

Петрова написал(а):

я вижу что СТЫДНО быть не нищим

Стыдно быть нищим! И Это не тот стыд - когда краснеешь... а тот когда все помогают, а тебе ответить нечем...

59

Петрова написал(а):

это повод больше работать

я завишу от клиентов

60

Петрова написал(а):

СТЫДНО быть не нищим

Ерширия написал(а):

Стыдно быть нищим!

Стыдно поднимать такие темы как таковые...нужно просто негласно понимать такие вещи...а уж мерятся у кого шире или уже кошелек, думаю совершенно не к чему это...

Девушки выкладывайте рецептики лучше и антикризисные и не очень  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » НЕДОРОГИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ блюда>>+ антикризисные рецепты