У Сашки что-то глазик стал слезиться.. У меня самой была эта проблема. Я ходила на промывание..
Кто знает - может можно обойтись без этого?
Знаю, что надо массировать проток, что еще?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Засорение слезного протока>>Постоянно слезится глаз
У Сашки что-то глазик стал слезиться.. У меня самой была эта проблема. Я ходила на промывание..
Кто знает - может можно обойтись без этого?
Знаю, что надо массировать проток, что еще?
надо массировать проток, что еще?
а это самое действенное.еще можно мазок сдать - может слезоточение вызвано инфекцией...
в любом случае надо показаться врачу.
поправляйтесь!
кошка, спасибо.
К врачу жутко страшно.. (( Но наверное придется, если не пройдет
К врачу жутко страшно.. ((
Ерширия, ну чего врача бояться до его посещения))))я всегда боюсь послеесли что серьезное .....
не переживай, все будет хорошо!
Ерширия, у Алешки при рождении был закрыт один слезный проток. мы промывали пенициллином (разводили который для инъекций, дозировку не помню) и делали массаж. Врачу покажитесь.
Еще вспомнила. У меня лицевой нерв воспалялся, так там тоже из глаза текло ручьем. Лечила у невропатолога.
Так что бегом к врачу
А к какому? К офтальмологу? Или педиатру?
К офтальмологу
У нашего Ярославчика было слезостояние, мы месяц делали массаж и капали капли Тобрекс, но нам это не помогла дали направление на зондирование, сделали, переживала жуть, еще две недели капали слеза стоит, пришлось повторить зондирование, сейчас вроде ттт, молюсь что-бы снова не появилась слеза.
У нашего Ярославчика было слезостояние
ужас, и это в таком крошечном возрасте!
надеюсь, лечение прошло успешно и эта бяка к вам не вернетя никогда!
У Вари тоже долго гноился глаз и стояла слеза. В 5 месяцев ешились на зондирование. Поехали в РДКБ, там зав отделением офтольмологии говорит: как вы массировали глазик? вот так? и каааак надавил ей, а пальцы такие большие:)))))))) (к слову,я старалась мизинцем массировать, маленькое же все) Варя заорала,он прописал капли разные,направил там же к ЛОРу (гноится может и от забитого носика). Вобщем вечером после такого массажа все прошло:))) Капли мы на всякий случай прокапали,и слава Богу больше к этому вопросу не возвращались.
У Никуси тоже проблема была с глазиком, нам сказали промывать фурацилином, делать массаж и капать капельки (уже не помню какие) и все это делать 4 раза в день на протяжении 10 дней.
У Тани был врожденный двусторонний дакриоцистит (непроходимость слезных протоков). До трех месяцев мы мучились делали массаж и капали капли. Потом устали и решились на зондирование. Пока к операции готовились, все само внезапно прошло))) Я так поняла, эта проблема достаточно распространена оказывается. Но нам полтора месяца не могли правильный диагноз поставить, от коньюктивита лечили. Ну врачи блин...
Я так поняла, эта проблема достаточно распространена оказывается. Но нам полтора месяца не могли правильный диагноз поставить, от коньюктивита лечили. Ну врачи блин...
У Вари был да, хорошо ,что само прошло, у нас так же
и у Сашки было.. тоже прошло.
А у меня вот нет. Левый глаз совсем засорен. Промывали мне шприцом фурацилином, не помогло(( надо покруче процедуры придумывать..
У Макса тоже было, чуть что сразу глазки в корочках. И сейчас, когда ветер в глаза, сразу слёзы текут.
У Тани был врожденный двусторонний дакриоцистит (непроходимость слезных протоков). До трех месяцев мы мучились делали массаж и капали капли. Потом устали и решились на зондирование. Пока к операции готовились, все само внезапно прошло))) Я так поняла, эта проблема достаточно распространена оказывается. Но нам полтора месяца не могли правильный диагноз поставить, от коньюктивита лечили. Ну врачи блин...
у нас у Андрея тоже самое было,и капали и массаж специальный под глазиком делали,но пришлось делать зондирование,как он орал....до сих пор помню,я чуть от страха за ребёнка не умерла..... ,это такое страшное чувство,когда малыша забирают и уносят,а потом ужасный крик ребёнка своего слышишь((((
это такое страшное чувство,когда малыша забирают и уносят,а потом ужасный крик ребёнка своего слышишь((((
это непередаваемо страшно(((
У меня так было, когда костоправ-травматолог четырехлетнего Андрюшку забрал в кабинет с поломаной рукой.. Андрей очень мужественный, но тоже пару раз нечеловечески вскрикнул..
Стеноз носослезного канала является патологическим процессом, при котором наблюдается его сужение. В результате этого в слезной полости скопляется жидкость, что приводит к развитию инфекционного процесса. Несвоевременное лечение болезни приводит к непроходимости канала. Много информации можно почитать на этом сайте. При появлении первых симптомов патологии необходимо проводить ее лечение, которое назначается только доктором.
Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Засорение слезного протока>>Постоянно слезится глаз