МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Лактазная недостаточность>>кто сталкивался?

Лактазная недостаточность>>кто сталкивался?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Девочки, у нас лактазная недостаточность. Выписали Лактазу беби, но лучше не становится. Алиса замучилась и меня замучила. Кушает плохо, из-за этого плохой сон.
Грудное молочко усваивается лучше, чем смесь обычная, но не полностью. А на смесь безлактозную переходить не хочется.
Может кто сталкивался? Что можно сделать?

2

Леди, я бы посоветовала тебе запастись терпением и ждать, когда доче исполнится 3 месяца... обычно к этому времени все проблемы проходят... просто пока у ребенка нет фермента лактазы, которая помогают переваривать молочный сахар - лактозу...

мы тоже почти не спали днем, кушали правда неплохо, но стул был зеленый...
и еще я немного - буквально чуть-чуть - сцеживала переднего молока, чтобы ребенок получал меньше углеводов, которые приемущественно содержаться в переднем молоке. не могу сказать, что этот способ принципиально изменил ситуацию, но легче стало однозначно, а главное каки стали лучше

3

Леди, А вы сдавали анализы на углеводы? Влас долго не мог молочное усваивать, тоже ставили ЛН, но вот съездили в отпуск на море, и всё прошло, стал там пить молоко козье, коровье... и до сих пор всё отлично.

4

Рулевая написал(а):

и до сих пор всё отлично.

это хорошо что прошло все :)

5

Рулевая написал(а):

Леди, А вы сдавали анализы на углеводы?

Ага, 2%.   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
Рада за вас, что нормализовалось все. А сколько тогда Власу было?

Эмилка написал(а):

Леди, я бы посоветовала тебе запастись терпением и ждать, когда доче исполнится 3 месяца

Вот, дождались. Теперь врачи говорят, что после полугода может прийти в норму. А если и в 6 месяцев не отпустит, тогда надо года ждать :glasses:
Уже  2й раз отит лечим.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gif  В носу хрюкает, как будто все соплями поросло.К утру задыхается. А нос чистый. На этом фоне и коньюктивит получился.
Лор говорит из-за кишечника. А нам никак не привести его в порядок.
Даю Лактазу беби, стала давать бактерии. Посмотрю, что будет.

Отредактировано Леди (Пятница, 4 сентября, 2009г. 11:21:57)

6

Леди написал(а):

стала давать бактерии.

какие?
Я вот тоже сейчас порылась в нете и у меня подозрения на лактазную недостаточность у Даны((( в среду идем к врачу, сдадим анализы, будем точно знать.

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:
1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
3. вздутие живота;
4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.
Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пенистый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.
Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.

вот и у нас все симптомы((( только насчет потери веса вроде нормально, вроде щечки нарастают)) Но этот жидкий стул задолбал уже и попка постоянно красная((
источник цитаты:

Код:
http://www.lactase.ru/

7

Врач когда приходила, я пожаловалась на жидкий стул, она назначила бифидумбактерин. Толку никакого! А в инструкции еще написано, что он противопоказан при ЛН. Ни линекс, ни хилак не помогли....

Итак, если у ребенка частый водянистый пенистый стул с кислым запахом, у него можно заподозрить непереносимость лактозы. Перед визитом к врачу постарайтесь вспомнить, сразу ли с началом кормления у ребенка появилась диарея или после введения каких-то новых продуктов. Кормящей маме придется вспомнить, какие изменения произошли в ее собственной диете.

никаких ин=зменений в диете, если не считать того, что я в последнее время почти вообще не ем! Чай с молоком пью, Настя уже прикалывается: может тебе молоко не пить? ага, святым духом питаться надо))) и водичкой запивать.
На ручках держу ребенка и прям чувствую как животик бурчит((( газообразование явно сверхнормы, хорошо хоть пукает свободно, но это "бурчание" все равно доставляет  ей проблемы, как кушать, так вся выгинается, злится, и грудь бросает и орет, кушать-то хочет.

Эмилка написал(а):

запастись терпением и ждать, когда доче исполнится 3 месяца..

вот и я об этом на сайте прочитала. Я-то потерплю, а вот кроху жалко неимоверно. Это она еще не орет от того, что попка вся красная да в прыщиках. я б не смогла терпеть болящую попку.

Леди написал(а):

Выписали Лактазу беби, но лучше не становится.

а я тут про нее в нете почитала, надеялась, что если подтвердится ЛН, то она нам поможет.... совсем не помогла? Леди, а как сейчас у вас дела? все наладилось и когда?

8

У моего Оли примерно месяц назад, проявилась аллергия на лактозы, ну это врачами не подтверждалось, просто по моим наблюдениям, я ему даю спец. молоко, сыр, йогурт и масло. Думаю это только временное непереваривание.

9

Эмилка, а диету никакую не соблюдала?

10

Irinka написал(а):

какие?

сдавали на дизбактериоз, была нехватка бифидобактерий, поэтому давала бифидумбактерин. Но все эти бактерии временные и как только перестаешь их давать, через 2 недели их нет.

Irinka написал(а):

Врач когда приходила, я пожаловалась на жидкий стул, она назначила бифидумбактерин. Толку никакого! А в инструкции еще написано, что он противопоказан при ЛН. Ни линекс, ни хилак не помогли....

анализы на дизбактериоз лучше сдать прежде чем давать бактерии. А их можно сдать не раньше чем через 2 недели после приема бактерий, иначе результат будет неверным.
Врачи не считают лактазную недостаточность проблемой, но мой ребенок намучился и я вместе с ней.
Я когда узнала, что у Алисы такая ерунда, решила, что пока не пройдет, от прививок отказаться, хотя наша педиатр не считала это противопоказанием. Где-то через пару месяцев, опять же доктор скорой посоветовала их не делать, т.к. пока проблемы с кишечником, реакция может быть непредсказуемая.
Супрастин, который нам постоянно назначали, тоже противопоказан. Я давала фенкарол, зиртек

Лекси написал(а):

У моего Оли примерно месяц назад, проявилась аллергия на лактозы, ну это врачами не подтверждалось, просто по моим наблюдениям, я ему даю спец. молоко, сыр, йогурт и масло. Думаю это только временное непереваривание.

в сыре и масле молочный сахар отсутствует, а вот в молоке есть

Irinka написал(а):

Чай с молоком пью

я замечала, что когда я употребляла молоко, то живот у нее болел сильнее. Старалась не кушать сладкого, но после 3х месяцев кушала все. Не мучай себя, сыры,каши и мясо точно можно кушать)

11

Леди написал(а):

поэтому давала бифидумбактерин.

а в инструкции по применению написано, что при лактазной недостатоности его нельзя применять :dontknow:

Леди написал(а):

Не мучай себя, сыры,каши и мясо точно можно кушать)

спасибо. Мясо ем))) и сыр сиала есть активно, чего раньше не делала))) а вот сейчас прям очень тянет.

12

Нам Лактаза-беби помогала какое то время!

13

Irinka написал(а):

я б не смогла терпеть болящую попку.

нам на эту красноту постоянно повторяли:"купайте-гуляйте". Типа мы этого не делали  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif 

Irinka написал(а):

а я тут про нее в нете почитала, надеялась, что если подтвердится ЛН, то она нам поможет.... совсем не помогла? Леди, а как сейчас у вас дела? все наладилось и когда?

У нас процесс затянулся. Сначала я ждала 3х месяцев, потом 6ти, в 8 сделала анализы было 0.75 при норме 0.25. Больше анализы не сдавала. По своим ощущениям более-менее наладилось только к 1.5годикам.
Я бы никогда столько не откормила бы, если бы не эта проблема. От смеси она совсем не спала и орала постоянно. До 8ми месяцев она просыпалась кушать каждые 20 минут и памперсы менять. И только сейчас она стала просыпаться каждые 1.5-2 часа.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_mama.gif 
Но на молоко она даже смотреть не может, хотя никогда его не пробовала. И пюре, если на молоке, есть не станет хоть убейся.
Могу успокоить, что из 3х мне знакомых деток, которые были на ГВ, к 6до8ми месяцев так или иначе пищеварение наладилось. Еще одна девочка переводила дочку на безлактозную смесь на месяц под влиянием своей мамы и врачей. У нас вот так получилось.
Желаю, чтобы у вас скорее все прошло и вы не мучились так долго.
Сдадите анализы, попробуй Лактазу-беби подавать, посмотришь уже по ребеночку. Нам она не очень помогала, но я не имела возможности давать ее каждое кормление, т.к. бутылку не брала она совсем. Но многие говорят, что лучше становилось.
Кстати, педиатр-гастроэнтеролог назначала КРЕОН. Я его давать не стала прочитав инструкцию. Да и не поняла, как это связано.
После всего этого поняла, что врачи- врачами, а правду искать приходится своими силами. Мне так никто и не смог объяснить, почему на прививку БЦЖ не было никакой реакции)))

Irinka написал(а):

а в инструкции по применению написано, что при лактазной недостатоности его нельзя применять

долго я его не давала, может пару дней. Мне тогда показалось, что стало хуже и я кроме ЛБ ничего не давала.

Irinka написал(а):

а вот сейчас прям очень тянет.

сыр очень полезный продукт, так что кушай на здоровье. Алиса с 9ти месяцев до года и двух жила на сыре и молоке)))

Рулевая написал(а):

Нам Лактаза-беби помогала какое то время!

я так понимаю, что если ее вовремя начать пить, то сняв таким образом нагрузку, то через 2-3месяца пищеварительная система дозреет и все должно наладится

14

Леди написал(а):

на прививку БЦЖ не было никакой реакции)

и у нас так же... в роддоме сделали, сказали через три дня шишечка будет, краснота... я вообще не нашла эту прививку на ребенке  :dontknow:
Леди, спасибо большое.

15

Irinka написал(а):

и у нас так же... в роддоме сделали, сказали через три дня шишечка будет, краснота... я вообще не нашла эту прививку на ребенке

нам вплоть до 4х месяцев твердили ждите, еще рано, скоро будет, а потом - так бывает, но никто не объяснил отчего.
вот я оттого и отказалась от всех прививок, чтобы больше не рисковать. достаточно того, что каждые 1.5месяца болеет.
Желаю, чтобы у Даночки все поскорее наладилось.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif  , а тебе сил немереных и терпения.

16

Сходили мы к врачу. Все рассказала, что и как.... Врач в карте написала: жалоб нет o.O  Идиотизм какой-то! Анализы на углеводы у нас не делают, все, что она могла предложить: анализ на дисбактериоз, который делают в клинике на другом конце города и только пеосле праздников. Бардак  :'(
Короче, вооружилась я советами Леди и будем сами пробиваться. Попробуем без лекарств (нам участковая опять бифидум выписала), сцеживаю переднее молочко, стараюсь следить за своей диетой и еще раз перечитала правила прикладывания ребенка к груди, я многое оказывается делала неправильно. Ну ничего, прорвемся! все у нас будет хорошо!!! Только папа у нас теперь только на памперсы работает)))

17

Вот рекомендации гастроэнтеролога:

Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании. В этом случае он получает с молоком чистую лактозу (с небольшой примесью других углеводов). Что же делать? В первую очередь не паниковать. И ни в коем случае не отказываться от грудного вскармливания. Давайте попробуем для начала простые методы.
Кормящей маме следует исключить из своего рациона цельное молоко, черный хлеб, белокочанную капусту, бобовые, виноград, легкоусвояемые углеводы (сахар).
Постарайтесь перед каждым кормлением ненадолго выкладывать малыша на живот, а перевернув его, сделать легкий массаж живота. При сильном вздутии можно поставить газоотводную трубочку.
Сцедите «переднее» молоко в количестве примерно 20-30 мл, так как оно содержит большое количество лактозы. Кормите ребенка «задним» молоком. Оно содержит меньше углеводов, но много жиров и является наиболее питательным.

Это все вполне приемлимо для нас, мы так и стараемся поступать.
А вот о прикладывании:

Грудное вскармливание - процесс очень простой, если не сказать, элементарный. Но! Только в том случае, если Вы выполняете несколько простых правил, без знания которых оно не может состояться: 
*  Надо правильно прикладывать ребенка, иначе не будет достаточной стимуляции груди для выработки необходимого количества молока. Даже при частых кормлениях ребенку с неправильным прикладыванием трудно извлекать из груди "заднее", жирное молоко; 
*  До полного созревания лактазы (3-4 месяца) необходимо кормить малыша не менее 10-12 раз, позволять ему находится у груди столько, сколько он захочет;       
* Необходимо следить, чтобы ребенок не просто сосал грудь, но еще и глотал молоко;
*  Не сцеживаться, так как это стимулирует выработку  преимущественно «переднего молока»;
*  Кормить младенца ночью обязательно, питание тогда получится более сбалансированным - ведь именно ночью вырабатывается больше «заднего», молока.   
Если Вы будете следовать этим правилам, то Вам, скорее всего не потребуется обследовать и лечить ребенка, применять лактазу, а тем более, переводить его на искусственное вскармливание. Не нужно будет также ограничивать Ваше питание, за исключением молока и сладостей. Не потребуются и биопрепараты.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif 

По словам профессора Hernell O. из Швеции у них в стране кал на углеводы детей, находящихся на естественном вскармливании не обследуется.

чувствую себя гражданкой Швеции  :rofl:  у нас тоже не обследуется))))

18

Вот посоветовали интересную статью:
Так называемая «лактазная недостаточность»
Нет, и не может быть никакого сомнения, что лучшей пищей для грудного младенца является материнское молоко. Искусственная смесь не в состоянии даже близко сравниться с ним по питательным свойствам. Оно усваивается в организме ребенка лучше любых заменителей. Однако широко распространено ошибочное мнение, что при любом желудочно-кишечном расстройстве у ребенка, причину надо искать в неполноценности материнского молока, наличии в молоке болезнетворных микробов или в каком-то заболевании.         
Мама обычно жалуется врачу, что  у малыша пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и непереваренными комочками, что у него от этого раздражение вокруг заднего прохода. Она говорит, что малыш  беспокоится во время кормления, а живот у него болит иногда настолько сильно, что он отказывается от груди.         
Несмотря на то, что ребенок хорошо прибавляет в весе, мама считает, что у нее плохое молоко. Врач, не знакомый с физиологией грудного вскармливания, только подтверждает ее сомнения: «У Вас, наверное, лактазная недостаточность, а может и дисбактериоз. Надо проверить Ваше молоко на стерильность».  И начинаются нескончаемые дорогостоящие и ненужные анализы (кал на дисбактериоз, углеводы, копрограмма, посев молока и пр.). В молоке мамы обнаруживается стафилококк. Ребенка начинают  лечить, заменяют материнское молоко суррогатом - безлактозной смесью. Всё вроде бы прекращается. И все вздыхают с облегчением. В сознании укрепляется миф о том, что материнское молоко может быть плохим. Но такое даже в принципе невозможно!     
Читать дальше...

19

Irinka, как Дана себя чувствует? как животик?

20

Леди, ой, получше у нас все, ттт 
стул, главное, нормализовался, а кушает днем все также неважно(( только сонную удается нормально покормить, днем все еще орет иной раз без видимой причины, но животи вроде не бурчит. А то раньше прям как оркестр у нее в животе был))
А в целом, я считаю, нормальненько. Главное мы приспособились уже, выработали систему)))
Леди, спасибо что беспокоишься о нас  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif   и спасибо за советы, они мне очень помогли   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

21

Irinka написал(а):

А в целом, я считаю, нормальненько. Главное мы приспособились уже, выработали систему)))

ну и хорошо,что наладилось
У меня с Юлей ТТТ проблем не было,а с Ксю ужас как мучалась((

22

Irinka написал(а):

Леди, ой, получше у нас все, ттт

рада за вас очень

Irinka написал(а):

Главное мы приспособились уже, выработали систему)))

молодцы, что приспособились к особенностям друг друга

Irinka написал(а):

и спасибо за советы, они мне очень помогли

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif  я счастлива, если помогли

Квиточка написал(а):

с Ксю ужас как мучалась((

опыт, его как говорится не про пьешь ;)

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Лактазная недостаточность>>кто сталкивался?