Ерширия написал(а):А вот по своим родителям могу сказать, что их хорошо встряхнуло. Они прям светились! Реанимация возможна.
Значит, не по-братски было у них, а по-супружески, просто поднадоели за годы совместной жизни. Я вот, например, в периоды охлаждения (бывают у меня иногда такие) хоть и не бегу с улюлюканием в постель, но отношения наши братскими или дружескими ну никак не могу назвать.
И реанимация не всегда возможна. Я, например, после того, как с бывшим разошлась, два года была одна. Было терпимо, но дискомфортно одной. Так вот несмотря на все старания моего бывшего (а я с ним пять лет встречалась, и любила как!), я не могла себе даже представить, что могу с ним снова лечь в постель (хотя секс у нас был хорош в те пять лет). Он мечтал возродить отношения, а я на него смотрела и вправду как на близкого, родного человека, у меня за него болела душа, я переживала, что он и как, созванивались, общались, но... Секса я хотела, очень, но только не с ним. Не знаю, как это объяснить, в общем, для меня это было неприемлимо категорически.
Никакая реанимация не поможет, если всё уже померло давно.
Ерширия написал(а):от добра добра не ищут
Вроде верно, но всё же теплота и дружба - не равноценная замена любви и страсти. Можно сказать, вообще не замена. Это как заставить ребенка выбирать, кого он больше любит - маму или папу. А если равно ценно и то, и другое?
Арландина, а ты с Мишей гипотетически не говорила на эту тему? Ну, как он среагирует, если ты вдруг влюбишься... Может, раз у вас всё так по-братски, он отнесётся к твоему роману гораздо проще, чем ты думаешь? И не будет такой драматической дилеммы - либо своё счастье, либо его спокойствие?
Я бы лично так долго не смогла. Вернее, если бы не зов плоти, то смогла бы, мне было бы так удобно и комфортно. Но основной инстинкт у меня хоть и не гипер, но всё-таки развит, поэтому обрекать себя на пожизненное целомудрие я бы не стала. Да и ладно секс, но ведь любви НЕ братской, нежности, волнения, встреч - так хочется... Я бы не смогла жить нелюбимой...
А тебе едва за тридцать, полноценной женской жизни впереди ещё двадцать лет, готова ли ты принести их в жертву своей порядочности и сестринской любви? Мне кажется, это невозможно, и когда придет соблазн (а он придёт несомненно), ты всё же примешь решение в пользу соблазна. Но как показывает практика, на деле всё оказывается не так страшно и драматично, как представлялось. Опыта ситуаций, подобных вашей, у меня нет, но что-то вроде наблюдала не раз. И видела, что все мы живые люди, и все могут понять и отпустить.