МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть микроволновку?>>

Как отмыть микроволновку?>>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

на дружественном форуме нарыла ценный совет

Не только от запаха, но и от застарелых пятен. Не с первого раза, но все же. Я ставлю большую кружку, в нее дольку - две лимона (иногда в ход идет подсохший лимон из холодильника :oops: ), ставлю на 10 минут. За это время у меня вода успевает не только закипеть, но и побулькать порядочно.

Я совсем без химии отмыла ужасно грязную,с жирными каплями микроволновку!Использовала 3 разных тряпочки и воду.Вначале взяла скребок для посуды из фибры(как более жесткая сторона губки для мытья посуды,только без самой губки паролоновой).Смочила его в воде и начала интенсивно оттирать все капли жира,время от времени промывая стенки обычной губкой для посуды.Как только 1 стенка становилась совсем чистой,протирала ее микрофибровой тряпочкой для микроволновки и холодильника.Она придавала блеск белоснежной стенке микроволновки и впитывала всю влагу.
Делала все это по 15 мин,стенка за стенкой.Еще один раз наверное уже контрольный сделаю для придания особенного блеска.И будет у меня микроволновка сияющая!Тем более,что уже есть у меня крышка для микроволновки,которой еду закрываю,чтобы не забрызгивала стенки.
Кстати,я все эту процедуру по очистке микроволновки оттягивала до момента покупки супер средства для микроволновок.А оказалось,что все можно сделать своими ручками и совсем без химии вонючей и вреднючей.

в стакан с водой режешь лимончик - несколько долечек и ставишь в микро на полную мощности минут на 10. Потом просто тряпочкой протираешь и все. Самая жуткая грязь отходит на ура! Ежели очень грязно - протереть и поворить процедуру.

и самое волшебное средство - мыть РЕГУЛЯРНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться крышкой пластиковой от разбрызгивания
http://i009.radikal.ru/0906/d2/96388404d8a9.jpg

2

лучшее средство - стакан воды на макс. мощность на 10 минут. Чисто и экологично. Вообще чем меньше химии, тем лучше.

да от горячего пара оч хорошо грязь отмокает, и легко все очистить... как и застарелые жирные пятна... факт
а ЛИМОН надо непременно натуральный - лимонная кислота НЕ работает

3

За 10 минут вода с лимончиком сотворили чудо. Отмылось все, даже то что не отмывало специальное средство для микроволновки :D

4

Только если будет очень много пара-микроволновка может сломаться навсегда

5

Петрова написал(а):

честно говоря первый раз слышу... но вот МОЙ ОПЫТ
у меня Микроволновка СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ УЖЕ с 1992 года... и парили ее нещадно... и она работает... правда это исключительно МОЙ опыт... я никада не читала к ней инструкции дальше кулинарных рецептов ))) а что значит ОЧЕНЬ МНОГО ПАРА? на мой взгляд стакан воды это Не много пара... сегодня же поставили кружку воды на 5 минут на максимальной мощности у меня ее 1200Ватт и все нормально....

http://s59.radikal.ru/i163/0906/7d/2eeb65eddaf1.jpg

6

у меня почему-то никогда не вставал вопрос о серьезной помывке микроволновки... обычно переодически тряпочка и губка, которыми мою посуду и средство для мытья посуды, причем не тру, не мучаюсь... фик знает :)))) .. а если вдруг на старуху проруха произошла и чего-то там особо запачкалось, я тут же по свежим следам помою, пока не присохло...

7

Эмилка написал(а):

у меня почему-то никогда не вставал вопрос о серьезной помывке микроволновки... обычно переодически тряпочка и губка, которыми мою посуду и средство для мытья посуды, причем не тру, не мучаюсь... фик знает :)))) .. а если вдруг на старуху проруха произошла и чего-то там особо запачкалось, я тут же по свежим следам помою, пока не присохло...

вот волшебный рецепт читать выше +1

8

Finesse написал(а):

вот волшебный рецепт читать выше +1

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  спасибо!

9

Эмилка, я сама таким же рецептом пользуюсь мне ее муж на  92 НГ подарил )))) берегу - РАРИТЕТ ))) единственная бытовая техника которую он в спешке забыл ВЫВЕЗТИ после развода ))))))))

10

Петрова написал(а):

а как же готовят в микре?
я мою не всегда, когда заляпаю, но только потому что я плохо вижу - это раз, и микра стоит на холодильнике, тоже не сразу видно - это два

А вообще, мою как Эмилка, губкой для посуды + фейри. Потом смываю пену и протираю салфеткой сухой.

11

Милена написал(а):

а как же готовят в микре?

вообще обычно ПОД крышкой, с дырочками для пара, например.... иначе от пара она скакать будет... если стеклянной плотно закрыть будет "плясать" )

12

Finesse написал(а):

вообще обычно ПОД крышкой, с дырочками для пара, например.

я картошку делаю без крышки и дырочек

Finesse написал(а):

если стеклянной плотно закрыть будет "плясать" )

а мясо закрытое под стекляной крышкой и не пляшет...лежит себе, запекается :yep:

13

Finesse написал(а):

ВЫВЕЗТИ после развода )))))

тогда я бы даже сказала, не только раритет, но и уникум в своем роде :)

Милена написал(а):

но только потому что я плохо вижу -

ой, я хорошо вижу :)))))) даже иногда хочется снять очки, чтобы не видеть и расслабиться :)))))))

14

Милена, я БЕЗ крышки ничего не делаю... и как с картошкой ты? у меня пляшет... может мощность большая потому что... фиг знает... всегда НАКРЫВАЮ...

15

Эмилка написал(а):

ой, я хорошо вижу :)))))) даже иногда хочется снять очки, чтобы не видеть и расслабиться

такая же фигня... тока мне хочется одеть ТЕМНЫЕ очки шоб не видеть всего окружающего безобразия )))

Эмилка написал(а):

не только раритет, но и уникум в своем роде

УНИКУМ это я )))) а машинка - раритет )))) с сенсорными кнопками... обожаю ее ))

16

Finesse написал(а):

может мощность большая потому что

наверное да...а может от микры зависит

17

Finesse написал(а):

УНИКУМ это я ))))

не без этого!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

18

второй раз ставлю лимон, пока не оттирается особо, но у меня сиииильно грязная, запустила
продолжаю эксперимент

19

Эмилка написал(а):

обычно переодически тряпочка и губка, которыми мою посуду

тоже самое))

20

ну конечно лучше стало, но не особенно, раза 4 ставила лимон кипятиться, наверно неправильный лимон :D

21

Луоля написал(а):

наверно неправильный лимон

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

22

Луоля написал(а):

но не особенно

я когда-то такой же фигней занималась. единственное, что помогло - Амвэй для чистки духовок. Моментом все очистило.
Ну, а самое лучшее - это крышка от разбрызгиваний. Но у меня есть индивидумы, которые забывают ею пользоваться. :suspicious:

Вы здесь » МАМА plus » Чистка, уборка » Как отмыть микроволновку?>>