МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки

Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

ИвОлга написал(а):

У меня есть сарафан. Ему лет 5. Одевала от силы тоже раз 5. Он х\б, юбка пышна, со вставками как у годэ. Гладить минут 30, после первого приседания похож на то, каким был до глажки.

У меня юбка такая есть...Стараюсь стоять в ней только...))))

ИвОлга написал(а):

Ерширия написал(а):

как у меня вызывает каждый раз тихий ужас мытье посуды)))

Посудомойку тебе в помощь.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

ИвОлга написал(а):

Помыть чашки и тарелки, может ДА. Но кастрюли, сковороды и, о боже, протвини, неа, извините.Пусть машина моет.

Я все без проблем..)))
Зато я ненавижу убирать...)))

32

НЕ гладить)))) отдавать "сложные" вещи в химчистку))))

33

Finesse написал(а):

Кстати!У кого отпариватель есть?Говорят - вещь.

34

Кэт написал(а):

У кого отпариватель есть?Говорят - вещь.

у моих родителей есть))) недавно прикупили

35

Irinka, как отзывы?

36

Кэт написал(а):

Irinka, как отзывы?

да толком даже не поговорили)))))))) у нас тут весь март праздники и гости...

37

Irinka, потом спроси,плиз.

38

Finesse написал(а):

ну это самый мудрый подход))) и нервы в целости и сохранности)))

39

Эмилка написал(а):

это самый мудрый подход))) и нервы в целости и сохранности)))

и не говори)) нервы - дорогой невозобновляемый ресурс)))) фонарики-фесторы-воланы ТОЧНО этого не стоят))))

40

Кэт написал(а):

Irinka, потом спроси,плиз.

мама недовольна деньгами за него отданными)))))))))))) говорит - бесполезная вещь! если белье не пересушивать, то запросто можно и без него обойтись. Потому как после него все равно гладить надо, он просто как-бы увлажняет белье и все)))

41

Irinka написал(а):

мама недовольна деньгами за него отданными)))))))))))) говорит - бесполезная вещь! если белье не пересушивать, то запросто можно и без него обойтись. Потому как после него все равно гладить надо, он просто как-бы увлажняет белье и все)))

Ясно,Ириш...
Я в магазинах часто вижу,как отпаривают вещи...
Я своим утюгом филипсовским отпариваю,если прижмет.Нормально...Но думала,что с отпаривателем химчистка не нужна...)))

42

у свекрови есть отпариватель - честно говоря, я не разу не видела, чтобы им пользовались, сколько у них жила  :dontknow: дарили мы его ей на какой-то праздник, она очень хотела...

мне моего утюга вполне хватает

43

ИвОлга написал(а):

Купила такую юбку-плиссе, в пол. Прислали всю мятую.
Ломаю голову, как привести в порядок.
Отнесла в химчистку, попробовали отпаривателем, складки расходятся, замятости плохо.
Что, старым дедовским способом, зашить и отпарть?   Легче застрелиться.
Или в чулок, аккуратно постирать, встряхнуть и, расправив, повесить.
Голову сломала, как быть.
Может, у кого есть советы, накидайте.
Состав хлопок с добавкой.
С шифоном было проще.

ИвОлга, я сама одну юбку запортачила свою.. вторую берегу..
Не знаю способов(( восстановления

44

я вообще таких вещей боюсь... ну в смысле сложных

45

Ерширия, Ира, а что ты с ней сделала?
Эмилка, Ириш, у меня когда-то была шифоновая. Я горя с ней не знала. Постирала, повесила, надела. Никакой тебе глажки. А эта другого качества.

46

ИвОлга, отнеси девочкам в "быстрое" ателье) там и сметают и отпарят))

47

Finesse написал(а):

Лучше всего.

48

Finesse написал(а):

Кэт написал(а):

Лучше всего.

Отдала племяшке, пусть она голову ломает)))

49

ИвОлга,   Ох, не люблю я эти плиссе с детства. У меня форма была школьная с такой юбкой. Бабуля прошивала каждую складку намёткой , потом стирала, гладила , а потом всё это дело распарывала.  Процесс был непростой.

50

Труднодоступные швы можно разгладить с помощью утюжка для волос.

https://cache.mail.yandex.net/mail/82f8b7538f4c5e957d64ba7fce9d769f/www.izuminki.com/manager_content/images/27-lajfxakov-dlya-devushek/25.jpg

51

Девочки, что-то мой утюг совсем испортился, оставляет следы на одежде. Как с этим можно справиться?

52

Алла Довлатова написал(а):

Девочки, что-то мой утюг совсем испортился, оставляет следы на одежде. Как с этим можно справиться?

Следы от утюга можно убрать, так что не переживайте, что ваша вещь навсегда испорчена. Сейчас есть несколько способов, но самый действенный это вот этот https://burdastyle.ru/master-klassy/tip … 121_14121/. В ней описано, как избавиться от этой проблемы на различных видах тканей. Рекомендую вам сохранить данную статью себе в закладки, потому что от таких оплошностей не застрахован никто, даже самые опытные хозяйки.

Отредактировано Erana (Четверг, 28 июня, 2018г. 14:38:18)

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки