МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки

Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Тема всех времен и народов после "С какой стороны разбивать яйцо - с тупой или острой?" гладить мужские рубашки с полосой заглаженой на рукаве или БЕЗ?

тема два: летние кофточки с ФЕСТОНАМИ и рукава ФОНАРИКОМ... я убиваюсь просто это выгладить... стандартный утюг просто ВЕЛИК для столь мелкой ювелирной работы... подозреваю что надо пользоваться маленьким... по крайней мере, сохранившийся артефакт чугунный размером с сигаретную пачку - позиционировался, прабабушкой, именно как для кружев, ленточек и фестончиков на платьях....

как вы справляетесь?

просьба в ответах указывать ПРО РУБАШКИ
ПРО мелкие детали на БЛУЗКАХ

2

У меня утюг с паромм на носике и всё отлично..
А мужских рубашек у нас нет

3

Петрова написал(а):

У меня утюг с паромм на носике и всё отлично..

у меня тоже с паром на носике БРАУН, и фига... само полотно носика НЕ проглаживает безупречно хлопковые вещи... там получаются типа складки... я не знаю как сказать... могу зафотать, как только любимая рубашка высохнет... единственный вариант для парадно-выходных мероприятий отдавать ее в быструю химчистку в торговом центре, чтобы там выстирали и выгладили паровой машиной... выгладить ее дома - гимор еще тот...

4

Finesse написал(а):

нственный вариант для парадно-выходных мероприятий отдавать ее в быструю химчистку в торговом центре, чтобы там выстирали и выгладили паровой машиной... выгладить ее дома - гимор еще тот...

вариант..
Но я обычно отпариваю утюгом

5

Петрова написал(а):

я обычно отпариваю утюгом

у меня страстное желание попробовать чугунным утюгом )))))) думаю начать с пеленок ))))))

6

Finesse написал(а):

у меня страстное желание попробовать чугунным утюгом )))))) думаю начать с пеленок ))))))

фигня я думаю)))

7

Петрова написал(а):

фигня я думаю)))

))) по сравнению с паровой машиной точно... но вряд ли будет хуже чем БРАУНОМ. так как плотность поверхности чугунного утюга ТЯЖЕЛАЯ а площадь носика маленькая... смысл попробовать есть )))) к тому же у меня НЕ ржавый утюг, а чистенький... только ЛЕНЬ нафик ))))

8

Finesse написал(а):

тому же у меня НЕ ржавый утюг, а чистенький... только ЛЕНЬ нафик ))))

не у меня такого добра нет вообще

9

о вот это тоже для меня проблема
мужские рубашки имеются, для парадных выходов (слава богу) и то я с ними вечно муздохаюсь  [взломанный сайт] 
и утюг с паром, но не помогает

Finesse написал(а):

само полотно носика НЕ проглаживает безупречно хлопковые вещи...

вот-вот-вот

10

Милена, парадно выходные рубашки я раньше выглаживала щас скажу как - значит вешала рубашку или сколько сколько их там - на плечики и в ванную комнату на палку для шторы - и открывала горячую воду - они как раз равномерно увлажнятся - и потом сразу на гладильную доску уже НЕ брызгала водой и без пара, сразу брызгала средством для КРАХМАЛИВАНИЯ или как это по-русски - по деталям и гладила - ВОРОТНИЧЕК - пожесче, потом рукава и манжеты, планка передняя, и спинка

11

Finesse, пасиб, попробую

12

с рубашками все просто - муж их сам гладит и это его проблемы и его забота, у меня нервов не хватит :))))))

с прочими мелкими штучками-дрючками - я стараюсь изначально не покупать таких вещей, чтоб не трахать мозг :))))))) а уж коли купила - то глажу очень поверхностно, зачастую сколько не мучаешся, А как толькл оденешь, все равно все примнулось в процессе носки и проглаживать до перфекционизма не вижу смысла...

понимаю, что написала практически оффтоп :))))))))))))))

Отредактировано Эмилка (Вторник, 30 июня, 2009г. 19:45:00)

13

Эмилка написал(а):

уж коли купила - то глажу очень поверхностно, зачастую сколько не мучаешся, А как толькл оденешь, все равно все примнулось в процессе носки и проглаживать до перфекционизма не вижу смысла...
            понимаю, что написала практически оффтоп )))))))))))))

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  я помню мы с тобой это недавно обсуждали-варино кокодрильо было тому примером

14

Петрова написал(а):

я помню мы с тобой это недавно обсуждали-в

угумс   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

но кокодрильо хуже от этого не стало и варина попка в нем тоже очарования не утратила -  :))))))

Отредактировано Эмилка (Вторник, 30 июня, 2009г. 19:54:32)

15

Эмилка написал(а):

а уж коли купила - то глажу очень поверхностно, зачастую сколько не мучаешся,

Точно так - без вы***нов)))) сверху пригладила чуть и нормуль)))))

16

млин, щас гладила рубашку, чуть не умерла, пришлось напиЦа Седасена и вперед...пока глажу спинку, уже рукава помялись...что за горе рубашки????????
Вот помню мой папа и брат сами себя гладят рубашки, говорит что женщины их гладить не умеют...Когда мой-то это поймет?  [взломанный сайт]

17

Милена, а ты на доске?Я быстро,сначала воротник,рукава,полочки,спинку...Все...)))Может у тебя ткань - чистый хлопок?Тогда тяжело...

18

Меня еще ни одна рубашка до седасена не доводила)) Глажу быстро, враз! У меня хорошая широкая доска и утюг тефаль - хорошие помощники!

А вот брюки - не люблю.. особенно военные на строевой смотр.. их же там прям до мелочей разглядывают, и не дай Бог о стрелки на брюках нет возможности поранить палец.. катастрофа!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

http://znaki-uniforma.narod.ru/index/kazahstan/formakaz/formavskaz/forvs2006kaz/forvoenpol2006kaz/forma161vskaz.jpg

19

Ерширия написал(а):

А вот брюки - не люблю..

Ой,там целая наука,Ириш.Я мучилась и до сих пор.Брат был в прошлом году,учил(военный),я совсем не так гладила...)))

20

Кэт, да я умею.. по науке все.. но БЕСИТ все равно))))))))))))
Хотя глажка - это мой релакс в общем то)))

21

Ерширия написал(а):

Кэт, да я умею.. по науке все.. но БЕСИТ все равно))))))))))))

А...Бесит меня тоже брюки гладить...)))Я свои так развешиваю,чтобы потом и не гладить...)))

Ерширия написал(а):

Я нет,не люблю...)))

22

Ерширия написал(а):

У меня хорошая широкая доска и утюг тефаль - хорошие помощники!

у меня все тоже самое, но гладить рубашки я ненавижу

23

Ерширия написал(а):

У меня тоже, но по настроению, а не в 8 утра.

Милена написал(а):

Я как-то тоже приноровилась рубашки гладить: ворот,рукава, полочка и по кругу. Но все зависит от ткани. Что-то моментально погладила, а что-то гладишь-гладишь, а потом подглаживать приходится.
Надо отпариватель купить.
Да и муж сейчас на работу кучу рубашек увез и костюм там оставляет. Из дома в джинсах, а там переодевается.
Какая мне лафа)))))

24

Милена написал(а):

верю))) как у меня вызывает каждый раз тихий ужас мытье посуды)))

ИвОлга написал(а):

У меня тоже, но по настроению, а не в 8 утра.

обычно с вечера глажу.. но когда утром - в принципе даже легче. Я ж жаворонок.. Иной раз даже спецом переношу на утро, потому как вечером просто не в силах..

25

Ерширия написал(а):

ужас мытье посуды)))

обожаю мыть  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

26

Эмилка написал(а):

а уж коли купила - то глажу очень поверхностно, зачастую сколько не мучаешся, А как толькл оденешь, все равно все примнулось в процессе носки и проглаживать до перфекционизма не вижу смысла...

вот и я так вчера гладила льняную рубаху))))))))))) все одно помнется, когда оденешь))) пригладила и пошла))что делать - люблю лен, значит буду ходить в полумятой рубахе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  хорошо, когда он с вискозой - чуть лучше гладится, но мнется все равно ну очень быстро.

27

Ерширия написал(а):

верю))) как у меня вызывает каждый раз тихий ужас мытье посуды)))

А у меня релакс...))))От мытья посуды.)))
Милена,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

28

Irinka написал(а):

хорошо, когда он с вискозой - чуть лучше гладится,

Да,да!)))Я все рубашки поменяла мужу!

29

Irinka написал(а):

все одно помнется, когда оденешь))

У меня есть сарафан. Ему лет 5. Одевала от силы тоже раз 5. Он х\б, юбка пышна, со вставками как у годэ. Гладить минут 30, после первого приседания похож на то, каким был до глажки.

Ерширия написал(а):

как у меня вызывает каждый раз тихий ужас мытье посуды)))

Посудомойку тебе в помощь.

Кэт написал(а):

А у меня релакс...))))От мытья посуды.)))

Помыть чашки и тарелки, может ДА. Но кастрюли, сковороды и, о боже, протвини, неа, извините.Пусть машина моет.

30

Ерширия написал(а):

и не дай Бог о стрелки на брюках нет возможности поранить палец.. катастрофа!

наслышана   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

а я нормально стала рубашки гладить))) сама с себя удивляюсь -откуда что берется)) вот дети терпение умеют развивать)))
ну тут конечно имхо от ткани зависит, от кроя и от утюга!!!

Вы здесь » МАМА plus » Стирка и глажка » Секреты глажки>>фонарики, фестоны, воланы, рубашки