МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » Быть беременной, значит быть глупой?>>Есть такой миф

Быть беременной, значит быть глупой?>>Есть такой миф

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Опровергнут миф о том, что беременные женщины глупеют

Ученые из Центра изучения психического здоровья (Centre for Mental Health Research, CMHR) Национального университета в Канберре (Australian National University in Canberra), Австралия, опровергли миф о том, что во время беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вообще глупеют, сообщает Daily Telegraph. Оказывается, время, отведенное на вынашивание ребенка, можно также употребить на развитие мозга.

Свернутый текст

В ходе исследования, которое длилось восемь лет, установлено, что беременные и не беременные женщины одинакового хорошо выполняют задания на логику, а также демонстрируют одинаково хорошую память. Участники эксперимента выполняли схожие задания несколько раз: в 1999, 2003 и 2007 годах. По словам профессора Хелен Кристенсен (Helen Christensen), точно установлено, что беременность и материнство никак не влияют на познавательные способности. Это открытие опровергает предыдущие исследования, в том числе работы Анжелы Оатридж (Angela Oatridge) из больницы Хаммерсмит (Hammersmith Hospital) в Лондоне, Великобритания, которая утверждала, что во время беременности мозг женщины уменьшается на 4%.

Профессор Кристенсен рассказала также, что исследователи из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) установили, что у грызунов во время беременности наблюдается стремительное развитие мозга. По ее мнению, эти данные можно смело переносить и на человеческий опыт.
Как рассказывал «Вокруг Света», беременность это хорошее время и для развития способностей ребенка. Ряд исследователей считает, что «музыкальное воспитание» ребёнка до рождения хоть и не формирует его музыкальный вкус, однако оказывает позитивное влияние на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие малыша.

Источник: «Вокруг Света»

2

Я не глупела,но что то со мной происходило однозначно...память куда то внезапно исчезала (что неприемлемо было раньше для меня), рассеянность появлялась, летящее состояние))). Но это прекрасно!!!!!

3

У меня в первую Б. наоборот страшно поднялась способность мыслить трезво и разумно. + тесты по IQ как то уж совсем легко шли..)) английский легко учился

Зато когда Сашку носила - я совсем походу все мозги растеряла. Ужас какая была туповатая)) сама чуствовала и другие тактично намекали))))) + стала писать с ошибками (сильно) думала не пройдет уже это...

Так что все же что-то меняется как мне кажется, причем по-разному.

А жена друга мужа... постоянно надевала элегантную шляпу и трико с вытянутыми коленками... Хотя до этого она в принципе достаточно нормально, стандартно одевалась...

А у вас были какие то глупости ощутимые в Б.? Или наоборот бешенные умности?

4

Мне кажется, что это действительно миф!!! Я работала до последнего и ничего нормально, рассеяности не было, и память отличная! Может - это зависит от общего состояния здоровья. Я все 9 месяцев пробегала как лошадь и радила за 2 часа - встала и пошла в душ!!! Врачи обалдели, говорят вам лежать еще 2 часа нужно было, а кто мне об этом сказал???Это у меня первые роды. Я родила - старалась, вспотела  http://s61.radikal.ru/i171/0812/94/8f951d3c8b12.gif  Мужу ребенка вручила и побежала на первый этаж в душ купаться, покупалась поднимаюсяь на второй в палату,  а меня там уже все потеряли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Вот прикол был!!!

5

ощутимых глупостей не было... закончила институт, защитила дипломную работу на отлично, с отличием сдала госы. вообще у меня весь шестой курс пришелся на беременность ))) самая большая глупость была тратить свои нервы на бывшего... но я справилась )) и дальше была спокойная и разумная... глупости пришли ПОТОМ... после рождения ребенка... прямо как выключили мозг... видимо это специально было, чтобы много НЕ думала над своим положением, типа защитной реакции думаю... и как то до сих пор, туплю в домохозяйках ))))
http://s45.radikal.ru/i107/0906/f1/a9b512f297ca.jpg

6

Ерширия написал(а):

беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вообще глупеют,

Ой , полностью согласна. В моем случае  это была забывчивость, полное спокойствие, не всегда  адекватное, но до чего было все по барабану, сонливость и полное отсутствие работоспособности, хотя я работа до 8 месяца и машину водила ( правда очень медленно) , так как никуда не спешила   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif  . Но общее состояние умиротворения и покоя , помню до сих пор. Может это и есть глупость .  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_pinkglassesf.gif

7

Шелест звезд написал(а):

общее состояние умиротворения и покоя , помню до сих пор. Может это и есть глупость .

это НЕ глупость... это Щастье )))

8

Finesse написал(а):

это НЕ глупость... это Щастье )))

Да-да!

Нет я реально ощущала себя не собой..

9

Ерширия написал(а):

установлено, что беременные и не беременные женщины одинакового хорошо выполняют задания на логику, а также демонстрируют одинаково хорошую память.

ну не знаю. наверно я бы и выполнила эти задания, но ООООчень медленно... долго бы думала и долго бы вспоминала...

Шелест звезд написал(а):

общее состояние умиротворения и покоя , помню до сих пор.

да, я вот подумала только сейчас, что наверное моя "глупость" заключалась в том, что я была очень сильно сконцентрированна на себе самой и на процессах во мне происходящих. мое сознание наверно отдавало мало внимания вещам происходившим вокруг... да и многое мне смешно было, забыла куда положила - ну и фигня, я сама над собой смеялась, еще что-то забыла - еще поржала над собой, те. я как-то совершено не расстраивалась, хоть и не узнавала себя - обычно я была всегда собрана, сконцентирована, хорошо все запоминала, никогда ничего не записывала...

10

Особых изменений кроме излишней эмоциональности(плаксивости) и периодической потери памяти - не заметила. А вот с памятью это да.... Положила что то и забыла... при чем ведь так положу, что всей семьей дружно искали и не находили.  :rofl:

11

Taika написал(а):

при чем ведь так положу, что всей семьей дружно искали и не находили.

:rofl:

12

Я, как мне кажется, в  беременные времена глупее не стала. Просто куда уж глупее-то быть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

13

а я стала очевидно ощущать, что "глупею" ... забываю, что куда положила, хотя вроде все как всегда на своих местах лежит, а найти не могу.))
забываю даты, путаю факты и события... ))) вобщем, если вдруг что - вы на меня не обижайтесь, я не со зла))... т.к. мне это состояние уже знакомо, я к нему отношусь очень снисходительно и смеюсь сама над собой))...

14

Блин, вот я все забываю и постоянно что-то теряю. Мож я того   http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

15

хотя есть еще вариант, что старею....

16

Нет, не глупее, рассеяннее...Потому что организм сосредоточен на двух человек - ему тяжело это :D

17

Матятя написал(а):

глупости какие))) просто память девичья)))

Белла написал(а):

осредоточен на двух человек - ему тяжело это

или на трех))) Эмилия тоже много внимания забирает))

18

Эмилка написал(а):

т.к. мне это состояние уже знакомо, я к нему отношусь очень снисходительно и смеюсь сама над собой))...

Отличное отношение! :cool:  я с Андреем вобще не замечала, а с Саней - это было нечто

Матятя написал(а):

тогда я хрыч с детства.. :rofl:  рассеяная всегда была (наркозы наверное)

19

Ерширия написал(а):

рассеяная всегда была (наркозы наверное)

да не) не наркозы. просто все люди разные. я по натуре свой люблю все контролировать, организовывать. получается у меня это как бы не специально, но в обычной жизни таким образом я все держу в поле зрения. а тут у меня видимо перегруз мозгов, как Алла верно говорит, у меня энергии на все не хватает)))... лишнее отсекается))

20

Эмилка написал(а):

я по натуре свой люблю все контролировать, организовывать. получается у меня это как бы не специально

Мне кажется я тоже такая... Но без ежедневника или списка дел - я ноль без палочки))

Мне вот странно: я вчера встретила человека, с которым три года как бы работала, какие то выходила лекции читала перед классом, идеи выдвигала и прочее.. я говорю о родительнице Жанаре, маме одноклассника Андрюшки, где я была председателем род.комитета))) И я ее не узнала и не вспомнила (она меня сразу конечно)
Я до сих пор в шоке

21

Ерширия написал(а):

Но без ежедневника или списка дел - я ноль без палочки))

а я никогда списки не вела и ежедневники. у меня все в голове умещалось. особенно хорошо это в работе было видно. и когда я начинала тормозить и забывать - уже четко знала, мне нужен отдых. а после отдыха у меня опять все хорошо было без списков и напоминалок)...

и людей и дела я бы разделила - я людей тоже со временем забываю. верней лица не забываю, а имена могу забыть-если очень мало общалась разумеется. ну и если уже очень давно было. я вот имена людей с которыми 10 лет назад общалась легко могу не вспомнить, ну потому что просто потому что я эти 10 лет и не вспоминала этих людей, не поддерживала у себя в мозгу эту информацию.

и вот поэтому в беременность с Эмилькой мое такое "отупение" мной воспринималось почти как трагедия, я в буквальном смысле не узнавала себя. ))

22

апогеем моей тупости был день рождения Веры- я даже вам это описать не могу насколько я была ГЛУПА)))

23

Эмилка написал(а):

апогеем моей тупости был день рождения Веры- я даже вам это описать не могу насколько я была ГЛУПА)))

))) анализируя я про себя то же самое понимаю)))
у меня в 4 утра воды начали отходить, а мне так спать хотелась, я решила что мне показалось и дальше спокойно уснула

24

Луоля написал(а):

я решила что мне показалось и дальше спокойно уснула

да))) молодца))
вот я тоже видимо себя убеждала, что мне показалось, поэтому так поздно приехала в роддом  http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

25

лучше поздно приезжать в роддом, так спокойнее

26

по мне, глупые беременные только те, кто беременеют, так сказать, по залёту
всё должно быть спланировано. а если ребёнка не хотите, будьте добры, предохраняйтесь

27

Мне кажется, что это действительно миф!!! Я работала до последнего и ничего нормально, рассеяности не было, и память отличная! Может - это зависит от общего состояния здоровья. Я все 9 месяцев пробегала как лошадь и радила за 2 часа - встала и пошла в душ!!! Врачи обалдели, говорят вам лежать еще 2 часа нужно было, а кто мне об этом сказал???Это у меня первые роды  http://dolan.info/images/banners/fotoes/rewd31.png

28

Мне кажется, беременность ну уж никак не влияет на умственные способности)) Хотя общее состояние здоровья может быть разным. А отсюда - и проблемы.

29

А при чём тут глупость и беременность? Да, женщина расслабляется, у неё появляется настроение, хочется шутить https://anekdoti-zachatie-i-besplodie.ru и думать даже про роды навеселе, настраивая себя на всё самое лучшее. Но уж точно ни одна беременная не становится в положении глупее, чем она была до зачатия - это ерунда.

30

Ничего подобного

Вы здесь » МАМА plus » В интересном положении » Быть беременной, значит быть глупой?>>Есть такой миф