МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Ортопедическая диагностика >>ножки

Ортопедическая диагностика >>ножки

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Кошкина Мама, однозначно лучше показаться врачу

32

Кошкина Мама написал(а):

Замечаю, что у Ксюши та же проблема - левая нога косолапит и мне даже кажется (может, это я с перепугу), что у неё походка не такая ровная, как должна быть. И падает она, на мой взгляд, слишком часто... Тоже приняла решение обратиться к ортопеду. Только боюсь, если вдруг какая патология - не поздно ли уже, 2,5 года все-таки?

Нет не поздно, сходи обязательно ,слишком много болячек из-за этого потом...
И ещё конечно надо следить за обувью-жёсткая пятка, по размеру....

33

Петрова написал(а):

Но массажик назначил-я так понимаю для моего успокоения, и сандалики дома

нам тоже назначили массаж и обувь дома носить, в июле сделали массаж, в 1,5 года пойдем к ортопеду
массажистка сказала делать зарядку, а он совсем не дается, напрягает ноги, выворачивается и убегает(((

34

Петрова, Кошкина Мама, а ваши детки в ходунках бегали?

35

Рулевая написал(а):

Петрова, Кошкина Мама, а ваши детки в ходунках бегали?
Подпись автора

Нет никогда)))мы пошли в 9 мес))0какие уж тут ходунки
Да у нас нормуль всё с ногами то))))Это я фантазёрка

36

Сандалики мы кстате носили всегда дома, сейчас нет-на юге много много ходила босиком по глубокому песку, ща я даже не вижу ничего -возможно если что и было )))то прошло-массаж не делали

37

нам сегодня ортопед черным по белому вывела ПЛОСКОСТОПИЕ...я оболдела... можно в 2 года ставить такой диагноз?
сказала ортоп. обувь или супенаторы...и все..
я конечно схожу к другому специалисту..может какой массаж..может еще чего-нибудь..или хватит ортопед. обувь??? кто столкнулся с плоскостопием?

38

Хельга написал(а):

...я оболдела... можно в 2 года ставить такой диагноз?
сказала ортоп. обувь или супенаторы...и все..

можно, но я бы проконсультировалась ещё

Хельга написал(а):

..может какой массаж..может еще чего-нибудь..или хватит ортопед. обувь??? кто столкнулся с плоскостопием?

я думаю обувь и массаж ,а какой вид плоскостопия?

39

Ортопедической обуви будет не достаточно, причём специально подобранной под вас. Массаж будет не лишним, но в красный угол нужно ставить лечебную физкультуру. Тогда будет результат.

40

Белка написал(а):

Массаж будет не лишним, но в красный угол нужно ставить лечебную физкультуру. Тогда будет результат.

Да ща вот сижу читаю-про физкультуру везде написано-белка ты бы кинула комплекс какой..Или это обязателно со специалистом ЛФК?

41

Петрова написал(а):

ы бы кинула комплекс какой

везде комплексы, даны для детей рассчитанные на возраст от 5 и старше. А для 2-х леток нужно со спецом, чтобы на пальцах маме показать и рассказать как, что и к чему. Дети 2 - 4 года не очень понимают специфику нужных движений, поэтому за них это делает инструктор и потом мама. Процесс длительный (года на 2-3). И если, кто обещает исправить стопу за полгода-год бегите от такого специалиста.
Будет время из головы накатаю комплекс.

42

Хельга написал(а):

можно в 2 года ставить такой диагноз?

мне в год поставили плоскостопие

43

схожу к еще одному специалисту на след.недели.. посмотрим что скажет... спасибо, девочки, за советы

44

Луоля написал(а):

нам тоже назначили массаж и обувь дома носить, в июле сделали массаж, в 1,5 года пойдем к ортопеду

сняли с учета в 5 лет, все выправилось, ттт, плоскостопия нет, осанка нормальная, ттт
наблюдаем дальше сами, лфк конечно рекомендовали каждый день и бассейн (не получается у нас)
с Кирой пока на учете у ортопеда, плоскостопия пока нет, но постановка способствует его развитию, ноги лучше чем были, но удастся ли выправить окончательно не знаю, делаем массажи 2-3 р в год, обувь правильная, а все остальное не получается

Отредактировано Луоля (Пятница, 4 июля, 2014г. 11:48:21)

45

Луоля написал(а):

, а все остальное не получается

Мы были о остеопата, после её сеансов, все у нас наладилось.Может вам попробовать?

46

Петрова написал(а):

Может вам попробовать?

спасибо, может попробуем, у нас где-то есть рядом

47

Луоля, У Вари исправилась нога от остеопата, нет больше такого загиба внутрь

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » Ортопедическая диагностика >>ножки