Здоровое питание>>что есть чтобы худеть?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться4Пятница, 19 июня, 2009г. 21:14:27
Петрова ау.. что там у тебя было в Привычке месяца? покажь )))))
Поделиться5Пятница, 19 июня, 2009г. 21:20:39
Петрова ау.. что там у тебя было в Привычке ме
Поделиться6Пятница, 19 июня, 2009г. 21:50:37
Петрова, а думаю что меня на них потянуло )))))))
Поделиться7Пятница, 19 июня, 2009г. 22:12:09
девчки, а как их правильно есть?жменю отрубей на завтрак и 2 стакана воды???
Поделиться8Пятница, 19 июня, 2009г. 22:18:50
кошка, я ем с кефиром... пол стакана отрубей заливаю кефиром 1% и ложкой ем, пока не размякли особо ) мне так больше нра
Поделиться9Пятница, 19 июня, 2009г. 22:22:56
надо будет попробовать столь замечательный продукт))))!!!
Поделиться10Пятница, 19 июня, 2009г. 22:24:48
кошка, ага, оказался вполне съедобный )) я даже думаю теперь НИКОГДА никаким мюсли с их пятистамиколориями и ценой по сто рублей и выше... а тут 200г одни 24р другие 17р КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ в одном пакете за маленькие деньги
Поделиться11Пятница, 19 июня, 2009г. 22:27:23
а тут 200г одни 24р другие 17р КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ в одном пакете за маленькие деньги
оО, супер класс!)))))))еще кушаешь и худеешь))))))))
Поделиться12Пятница, 19 июня, 2009г. 22:31:49
кошка, угу, там если упереться и сожрать даже всю пачку... что врядли я думаю... по мне они РАЗБУХАЮТ в желудке и кушать не хочется... потом... да и НЕ влезет уже ))) так вот ВСЯ пачка - это всего 400калорий... так что полюбому похудеешь )))
Поделиться13Суббота, 20 июня, 2009г. 02:28:22
надоть и мне отруби попробовать )))))) а то дожила до своего возраста, а все мимо них прохожу...
Поделиться14Суббота, 20 июня, 2009г. 06:27:48
Я люблю всякое такое, да еще и с кефиром если.. Именно таких пачек не видела, жаль. Там с морской капустой - полезно наверное получается, помимо похудания... надо посмотреть что у нас есть..
кошка, ИМХО нафиг тебе худеть?
Поделиться15Суббота, 20 июня, 2009г. 10:31:33
кошка, ИМХО нафиг тебе худеть?
нет предела совершенству!
ну еще отруби хороши для кишечника, а здоровый кишечник - залог общего здоровья!
Отредактировано кошка (Суббота, 20 июня, 2009г. 10:33:03)
Поделиться16Суббота, 20 июня, 2009г. 10:49:08
ну еще отруби хороши для кишечника, а здоровый кишечник - залог общего здоровья!
Вот с этим согласна...
Поделиться17Суббота, 20 июня, 2009г. 12:57:06
здоровый кишечник - залог общего здоровья!
это точно! и не только здоровья, но и внешнего вида... если с кишечником проблема - то все сразу на коже отражается...
Светочка, а куда тебе худеть я вот тоже не знаю, и так уже как тростиночка
Поделиться18Суббота, 20 июня, 2009г. 13:23:27
Ерширия, Эмилка, спасибо за комплименты)))у меня уже не худеется ничего -теперь главное в этом весе остаться!))))
Поделиться19Суббота, 20 июня, 2009г. 13:27:45
меня уже не худеется ничего
верю! потому что уже нечему худеть )))))
Поделиться20Воскресенье, 21 июня, 2009г. 13:16:13
Я очень люблю пророщеные зерна. Самая трудность в этом: лениво проращивать.
Но я покупаю пророщенный маш (или пророщенную машь)))) очень часто! Обожаю просто!
Правда ем не из-за здоровости, а просто потому что жутко вкусно!
Поделиться21Воскресенье, 21 июня, 2009г. 13:42:25
Самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы! Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.
Чечевица
Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.
Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.
Пшеница
Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.
Соя
Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.
Брокколи
Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так, концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте. Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.
Миндаль
Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.
Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.
Лен
Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.
Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.
Тыква
Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию, и эффективны для профилактики простатита.
Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.
Кунжут
Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливает зубную эмаль. И плюс к этому полезны при артрите и остеохондрозе. Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.
Наука проращивать
Проростки – продукт нежный, долго не хранятся, поэтому имеет смысл попробовать проращивать их самим. Тем более что это очень просто. Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1– 3 дня – можно есть! Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50– 100 г.
Тем, кто всерьез подсел на проростки, имеет смысл купить спраутер – многоярусное приспособление для проращивания с поддоном и мелкими дырочками на каждом ярусе. В нем одновременно можно получить разные виды проростков и проще контролировать процесс.
Автор статьи: Надежда УльяноваИсточник: Журнал "Здоровье"
Подпись автора"Всё будет так, как надо... даже если будет иначе!""Я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть" (с) Анжелика "Когда ты думаешь,то кошка слышит тебя... и взглядом Бога читает твои мысли"
Поделиться22Воскресенье, 21 июня, 2009г. 15:42:44
Зря перетащили... я там предполагала рецепты салатиков...
И я не ем это чтобы похудеть! Да и не худеешь от него.. салаты на масле, все как обычно...
Мне просто нравится очень, вкусно!
Поделиться23Воскресенье, 21 июня, 2009г. 20:57:20
вот про то как отруби надо кушать чтоб кишечник заработал правильно!
Отруби надо принимать 3 раза вдень, за 15 минут до еды. Надо взять 2 столовых ложки отрубей и съесть их, запивая 1-2 стаканами воды (вместо воды можно использовать слабый чаек без сахара или сок). А дальше ведите обычный образ жизни: ешьте, пейте, работайте,занимайтесь своими делами, веселитесь и т.п.
Повторяю: отруби надо обязательно запивать водой! Иначе весь смысл их употребления теряется. Волокнистая клетчатка,ради которой и едят отруби, работает лишь тогда, когда онавпитывает в себя воду и разбухает.
Суточная доза отрубей − не больше 6 столовых ложек. Нестарайтесь съесть побольше, "чтобы было еще полезней". Всехорошо в меру! Иначе можете вызвать у себя газообразование,тяжесть в животе и т.п.
Отруби можно брать с собой на работу, и за 15 минут дообеденного перерыва съесть пару ложек и запить их водой или некрепким чаем.
Ну а если вы хотите, чтобы кишечник все время оставалсячистым и работал, как часы, то принимайте отруби по утрам постоянно, клетчатка − отличная метла для кишок! Ешьте по 2столовых ложки в день, обязательно запивая 1-2 стаканами воды, минералки, сока или чая. И тогда вы забудете промногие болячки и будете прекрасно выглядеть!
Отредактировано кошка (Воскресенье, 21 июня, 2009г. 21:07:11)
Поделиться24Понедельник, 22 июня, 2009г. 13:50:21
кошка, так значит с кефиром нельзя? Тока вода? или я не так поняла...
Поделиться25Понедельник, 22 июня, 2009г. 14:36:14
так значит с кефиром нельзя? Тока вода? или я не так поняла...
можно, почему нельзя!главное чтоб много-много жидкости)))на завтрак сегодня были отруби, уговаривала себя - это полезно....мне не понра...
Поделиться27Воскресенье, 28 июня, 2009г. 17:52:03
Взяла с морковкой и луком... прям аппетитно скажу я вам)))
а я мечтаю найти такие... но у меня только с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ продаются и я от них в восторге! я даже не знала что там еще есть варианты )))
теперь буду искать с морковью! ))))
Поделиться28Воскресенье, 28 июня, 2009г. 19:05:09
У меня эту хренотень вся моя семья съела))))))))))))) хорошо вовремя забрала))
Поделиться29Воскресенье, 28 июня, 2009г. 19:29:03
У меня эту хренотень вся моя семья съела))))))))))))) хорошо вовремя забрала))
Поделиться30Воскресенье, 28 июня, 2009г. 19:35:02
Ирина-только учти-детям много нельзя