МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Родительский эгоизм или ложь во спасение>>

Родительский эгоизм или ложь во спасение>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня  Андрей в девять утра должен был уехать на автобусе за город на реку Талас с воспитателями и детьми из лагеря. Я вроде была сразу согласна. Мы вчера с вечера составили список: что взять с собой. Продумали все. Сына радовался безумно!

Ночью поднялся сильнейший ветер, мне снились плохие сны, а утром, закрыв дверь за уходящим на работу мужем, я оторвала календарный лись и хоп! ПЯТНИЦА,13-е... Я вобще то скептически отношусь к этому дню.. Но тут как то мне не по себе стало.

Но признаться, т.е. открыто сказать сыну, что я его НЕ ПУСКАЮ - мне духу не хватило. И я решила схитрить: я просто легла спать и мы благополучно "проспали" 

Утром он разбудил меня в слезах.. Я с ним посокрушалась, поуспокаивала его.. Показала, что за окном сильнейший ветер, прям ураган.. Сказала - типа проспали - значит так надо было...

МНЕ КОНЕЧНО - УЖАСНО СТЫДНО!!!

Это чистой воды нездоровый эгоизм с моей стороны. Мне стало страшно и неудобно отпускать сына.. и я воспользовалась своим положением..

Где то внутри я понимаю, что поступила правильно: на улице и правда сильный ветер, а на Таласе жуткое течение!

НО...

А как бы вы поступили и делали ли вы нечто подобное?

2

Ерширия написал(а):

А как бы вы поступили и делали ли вы нечто подобное?

Точно так же)))

3

а я думаю подобный поступок НЕ эгоизм )) а беспокойство о безопасности )) Береженого - Бог бережет )) я точно так же не отпустила бы, возможно просто повод нашла бы другой, а то и запросто сказала бы - чует мое сердце (видела сон, или как там) СИДЕТЬ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ДОМА ))

4

вeтер ещe понимaю. нo сны и п-13 -не сeрeзно

5

<<REAL>><<INTER>> написал(а):

вeтер ещe понимaю. нo сны и п-13 -не сeрeзно

да это все одно к другому )) я вообще думаю интуиции надо доверять, если ее игнорить вечно, она притупляется )

6

Я обычно говорю Дженни как есть, и она меня слушает... Обещаю  то, что не получается по каким то причинам сейчас "в следующий раз", и непременно выполняю. В сны и предчувствия верю. Есть причины верить. И зря Ерванд говорит, что это "не серьёзно"... В моей практике были и не раз примеры, что серьёзно.... (Ох, лучше б их не было тогда.(((()
  Я тоже не так давно не пустила Дженни в парк. Был сильный ветер, прямо деревья гнул.... ПОбоялась я.... И так ей и сказала, что очень боюсь и переживаю за нее. И она поняла. Рассказала ей историю (правдивую, а не страшилку)- как когда у нас жила племянница папы, она как то с подружкой пошла на мусульманский рынок. У нас тут два раза в неделю есть такое недалко от дома. А когда они ушли, громыхнул ужасный гром... подул такой же сильный ветер.... В доме погас свет.... И в тот момент я держала Дженни на руках, что бы она не пугалась грома, и у меня почему то перед внутренним моих зрением возникла картина вспышка молнии и треща ломаясь падает дерево, а под ним племяшка мужа...
Телефон ее моб. не отвечал, может залило, может не слышала она его... Я отдала дочку няне и поехала быстро в сторону этого рынка. Дождищще, дороги не видно совсем, на пусти уйма поломанных веток и деревьев.... А на выезде из вилладжа нашего столпился народ под навесом, из под которого когда я подъехала вывели ревущих наших девченок.... Тайцы все что то говорили тогда.... Я ещё не понимала хорошо, поняла только, что девченки наши "очень удачливые".... Чок-дии... повторяли они... С суеверным каким то ужасом на лицах.... Когда мне пояснили причину, у меня по коже пробежался мороз.... Рядом с нашим вилладжем стояла огромная металлоконструкция для рекламного щита... Она рухнула!!!А девченки в этот момент бежали под навес... Эта махина повалила деревья и раскрошила мотоциклы , которые стояли там под маленьким навесом из бамбука, который сделали мотобайщики таксисты.Мужа племяшке чем то стукнуло по голове, была шишка, а подружке ее - оцарапло и ушибло ногу.... ПОвезло.... Такая вот история. А потом прямо вслед за нами приехала служба , которая помогает людям на пожарах и во время рaзных бедствий, аварий, итд... И мы все ездили в госпиталь, делали снимки итд... И Дженни даже вспомнила этот момент. Так что Ириша - не эгоизм это, а вполне здоровое волнение за своего ребёнка.

7

Буквально позавчера он у меня просился с друзьями далеко уехать на роликах. Я обычно отпускаю, боюсь, но отпускаю... А в этот раз СИЛЬНО боялась.

Сказала Андрей, я тебя очень прошу останься сегодня со мной не уезжай... ты же знаешь - я всегда чуствую... Но ему так сильно хотелось и он пошел. Вернулся через минут 20. Говорит: "Зря ходил. Никто не пошел - у всех какие то причины нашлись"

Вот такой у меня Ангел-Хранитель! Всегда помогает. Спасибо ему!

8

Taika, может и сны имeют знaчeния, но мы нe можeм прaвилно их комeнтировать. из 500 снов 1 рeaлизируeтся тaк как мы комeнтируeм- и мы зaбывaя про 499 нeсбивaeшийся, нaчинaeм в них вeрить. у мeня тоже было. мaть увидeлa плохоe нa бaбушку и утром пришлa вeсть что бaбуля умeрлa. я нaвeрно вeрю что сны что то ознaчют, но нe вeрится что мы умeeм их прaвилно обяснить.

9

Ерширия, Aнгeлы тожe имeют aнгeлов?)))

10

<REAL><INTER>, ну ты меня не смущай то)) :D  Да у нас простых женщин - тоже есть ангелы)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

11

Мне кажется доверять интуиции , это прекрасный способ избежать многих проблем

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Родительский эгоизм или ложь во спасение>>