Если нет прости моё возмущение, но если да?Я в шоке вообще
я так поняла, что коляски с детками были...
я воот часто наблюдаю, оставленные колсяки под магазинами, будто их с собой низя закатить
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?
Если нет прости моё возмущение, но если да?Я в шоке вообще
я так поняла, что коляски с детками были...
я воот часто наблюдаю, оставленные колсяки под магазинами, будто их с собой низя закатить
так поняла, что коляски с детками были...
пипец ..Девы да вы чё? на улице?в коляске-я вот даже от мысли такой аж живот заболел
торчит огромный железный штырь!Д
Ну, кошмар, я об такой споткнулась во дворе, руку сломала.
Я своего все за руку вожу он пытается смыться, а я паниковать начинаю, скользко.....
Тем более, что за последних 5 дней 3 раза долбанулся со слезами, первый раз у папы из подноса в аэропорту с лестницы
А я еще гороскоп его прочитала, что очень у него в детстве травматичны падения с лестницы.
ИвОлга, Оль, а где вы отдыхали?
В Египте. Наберусь сил, напишу, а то заболела, еще не оклемалась...
вы чё??Их в колясках оставили и в магаз пошли?
Дык они где живут.....Есть еще места, где коляски у магазинов оставляют
Дык они где живут.....Есть еще места, где коляски у магазинов оставляют
да ну Оль, нет таких мест...
Есть еще места, где коляски у магазинов оставляют
Оль да даже у нас я не рисковала оставить, ходят всякие бомжи-алкаши
да ну Оль, нет таких мест... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/t … senile.gif
Есть Я раньше общалась на другом форуме, там дева была откуда-то из сахалинского края или области. Так они жили на острове, сообщение с большой землей только летом вот у них там как у нас лет 30-40 назад было, коляски с детьми у магазина смело оставляют, всех жителей потому что знают.
Думаю, к Рулевой это не относится, она в цивиле живет
А я коляску (пустую) только под присмотром хранильщицы сумок или охранника оставляла.
я коляску (пустую) только под присмотром хранильщицы сумок или охранника оставляла.
ага))и то пиз...т, а тут с дитём)))
области. Так они жили на острове, сообщение с большой землей только летом вот у них там как у нас лет 30-40 назад было, коляски с детьми
ну ясный пень))однако-мало ли -ворона клюнет))
они там вымерзли
Какие тормоза????Вы ОСТАВИЛИ детей??Если нет прости моё возмущение, но если да?Я в шоке вообще
Оксана, у нас не Москва, и тут никто не забирает грудного ребёнка из коляски чтобы зайти купить хлеба и колбасы а в наш хлебный вагончик под названием магазин, коляски не влезают. И я всегда коляску на улице оставляю, для нашего города это естественно. За всё время существования города ни одного ребёнка ещё не своровали))))
Рулевая, Юльк, мы напуганные Москвой, нам уже трудно это понять.
в наш хлебный вагончик под названием магазин, коляски не влезают
Подтверждаю, даже в Мурманске такие есть)))
За всё время существования города ни одного ребёнка ещё не своровали))))
Дело даже не в воровстве, не так низя(((дело ваше-дети тоже, но всё бывает первый раз
Ага, если только насрёт на крышку. Клюнуть не сможет, нужно очень постараться чтобы подлезть к замуровануму детю зимой
Дело даже не в воровстве, не так низя
а в чём дело? почему нельзя! Ты пойми, тут все привыкли ТАК и по другому нельзя. У нас постоянно у магазина коляски стоят, выходишь, и тётенька добрая качает, если ребёнок заплакал, и так всегда БЫЛО И БУДЕТ! У нас город численностью населения 40 тыс. чел, я каждого почти в лицо знаю. А ходить по нашим магазинам с коляской, просто физически невозможно)))) честно .
Отредактировано Рулевая (Суббота, 23 января, 2010г. 23:36:26)
Рулевая, Юльк, мы напуганные Москвой, нам уже трудно это понять.
Да уж точно а Оксане наверное этого никогда не понять, ну ты то хоть понимаешь, и на том спасибо)))
Отредактировано Рулевая (Суббота, 23 января, 2010г. 23:38:24)
уж точно а Оксане наверное этого никогда не понять
да мне не понять)))потому, что риск есть, и рисков мильон, и избегать их надо по мере возможности, потому как НИКТО не один человек не может гарантировать, что от сегодня , в вашем маленьком городе не заведётся псих...
Да уж точно а Оксане наверное этого никогда не понять, ну ты то хоть понимаешь, и на том спасибо))) http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … dshake.gif
Я то понимаю, но я такая перестраховщица......с годами все перестает видится в розовом цвете и видишь больше плохого)))
Когда-то была история в Москве, когда мамашка с новорожденным забежала в ЖК, оставив коляску с детем рядом. А потом не нашла. Искали все, телевидение по всем каналам трубило...Закончилось тем, что она выбросилась из окна, ребенка не нашли...Вот такая трагедия.
Когда-то была история в Москве, когда мамашка с новорожденным забежала в ЖК, оставив коляску с детем рядом. А потом не нашла. Искали все, телевидение по всем каналам трубило...Закончилось тем, что она выбросилась из окна, ребенка не нашли...Вот такая трагедия
да это было около роддома где племяша моя родилась((я помню эту историю...
понимаю, но я такая перестраховщица......с годами все перестает видится в розовом цвете и видишь больше плохого)))
да да(((к сожалению, просто можно конечно всю жизнь рисковать и ничего не будет, НО ведь и разочка хватит-и конец твоей жизни, и КАК ты будешь вспоминать этот разочек всю свою жизнь и как казнить себя
И потом Юль, ты так обиженно пишешь)НО я ж не из вредности тут распинаюсь, просто страшно за малышек наших, это конечно твоё дело и дети твои, но я скажем там глас вопиющего)))
На соседнем))форуме эта тема бурно обсуждалась так же)))
вот у нас недавно деть уронил на себя стелаж и умерла на месте, девочке три года было, мама в магазин спустилась за хлебом, в том же доме магаз.Девочка СПАЛА, но вот проснулась и полезла на него, и он рухнул(((((
Когда наш друг милиционер приехал с этого вызова-привинтил ВСЕ стелажи и тумбы в доме к стене, потому как ему пришлось поднимать ТОТ САМЫЙ стелаж и видеть результат
Не хотелось бы нагнеть, я вообще не такая пугливая паникёрша, но надо всеми силами избегать и предотвращать
пы.сы )))конечно я не жила никогда в крошечных городах)))))я понимаю тебя в какой то мере))ну так вот принято))
ты так обиженно пишешь
да ну, где увидела такое)))?
Не буду с тобой в полемику вступать, я никогда не жила в больших городах, ты не жила в маленьких. У вас свои понятия у нас свои. Я считаю на всё воля Божья,
"забрала она ребёнка в магазин, и спускаясь по высоким ступенькам вниз (магазин подвальный) упала с ребёнком на руках и сломала ребёнку шею". Если бы оставила в коляске на 2 минуты, то может быть ничего не случилось а может и случилось бы. От судьбы не уйдёшь.
я никогда не жила в больших городах, ты не жила в маленьких. У вас свои понятия у нас свои.
40 тысяч - это огромная толпища людей, и среди них есть и психи, и наркоманы, и вообще отморозки. Я бы ни за что не оставила ребенка в коляске даже на необитаемом острове, потому что даже если не украдут - ну мало ли что ещё может случиться - машина какая-нибудь управление потеряет, землетрясение долбанёт, самолёт рухнет... А уж после того, как я причитала тут в теме новостей, как ребенка сварило заживо кипятком из батареи на родном безопасном балконе - так вообще я теперь параноик. Коляску я часто у магазина бросаю, особенно если по ступенькам надо переть. Но ребенка вытаскиваю всегда, даже если неудобно, тяжело, и вообще. Всё своё ношу с собой))) А насчет воли Божьей - знаешь, говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. И хотя всякое бывает, ребенку рядом с мамой всё-таки безопаснее. И - одно дело несчастный случай, а другое - недосмотр... За недосмотр я, например, корю себя стократ сильнее, прямо съедаю поедом. Потому что понимаю - именно Я виновата, недоглядела, понадеялась на авось. Я бы хотела быть такой спокойной и уверенной в безопасности, как и ты, но я жутко мнительная, мне ужасы мерещатся везде)))
Кошкина Мама, Согласна. Я тоже как ни странно насчет детей... Именно насчет ДЕТЕЙ - полный и беспросветный параноик. Буду тащить с собой не взирая на тяжесть и боли в спине. НО мне так спокойнее. На глазах, со мной. У нас где мы живём каждая собака друг друга знает. Соседки например, елси надо в магазин сгонять- спокойно оставляют детей друг другу. Одна сидит на лавке и глядит за парой тройкой колясок с детьми. А мамки на мотобайку - у нас тут есть такое как такси- мотики - и на ближний рынок. А я не могу. Сую детя в коляску, и пешим с коляской. А на рынке места мало с коляской ходить, проходы узкие, так я коляску оставляю кому нибудь из продавцов и спокойно с Жасмин на руках там хожу. При любом раскладе хрен бы с ней с коляской, а вот ребёнка не оставлю. Даже ближайшим соседкам не хочу оставлять. Мало ли чего.... а ну зап****ся и не доглядит, а вдруг упадет из коляски, да мало ли....
мне ужасы мерещатся везде)))
это уже другой разговор, мне они не мерещатся слава Богу.
Женщины дорогие, я понимаю ваше беспокойство и непонятие, уж наслышана ужасных историй особенно московских, но у нас не москва и даже не мурманск, у нас Кировск мурманской области - Кольский полуостров)))) может быть тут все немного отмороженные.... поэтому наша жизнь немного много отличается от вашей?
Ну да ладно, я вам лучше ещё страсти нашего городка расскажу.
Значит так, у нас в городе мамашки оставляют коляски возле подъезда а сами идут домой кашу варить, и это нормально.
А ещё у нас дети с 5 лет во дворах гуляют без родителей, и очень весело и радостно у нас во дворах, дети общаются и мамам спокойно))))
В школу, даже в первый класс никто детей не водит и не забирает (максимум неделю мама водит, чтобы привык), да семилетние детки добираются до школы и домой своими силами, и даже часто на автобусах если школа далеко от дома и никакие маньяки их в кустах не ждут, так же многие сами ходят на всякие там кружки и секции, и в магазин бегают за хлебом.
А в детских садах в подготовительных группах, дети и в сад сами ходят, если садик рядом конечно, как у нас во дворе.
Страшно? а вот у нас так заведено, и конечно, если что-то случится вдруг, люди возможно перестанут так делать. Но за 80 лет не перестали, и думаю не скоро ещё.
Отредактировано Рулевая (Воскресенье, 24 января, 2010г. 09:42:26)
Но за 80 лет не перестали, и думаю не скоро ещё.
Дай Бог. Воистину- рай. Так мы жили в далеком советском детстве, когда дети гуляли одни, и заходили только на "покушать", когда было не страшно отпускать детей, когда .... много этих когда.... А сейчас в больших городах все стало по другому и не к лучшему.
если что-то случится вдруг, люди возможно перестанут так делать. Но за 80 лет не перестали, и думаю не скоро ещё.
ну ну))у нас то же не каждый день деток пиз...т из колясок, я за 10 лет вот одну историю и знаю, и все москвичи её знают.НО я думаю маме этого ребёнка не легче-что она одна такая, да и неживая она уж
Мы когда В АМурской Области жили, на краю мира, у нас военный городок там был. Вообще ничего и никого не боялись, я в школе училась. гуляли детки все, до подна , одни и коляски бросали. Догулились....мальчик на 2 класса младше пропал 8 марта, нашли 9 мая(вот так все на прадники и случилочь). Деву, не хочу никого пугать, но его месяц примерно мучали, насиловали, избивали, нашли без глаз. Весь городок его хоронил, детей специально всех привели с ним прощаться. я никогда не забуду лицо этого мальчика в тот день. Я ОЧЕНЬ боюсь всех этих историй, боюсь за детей, мне иногда даже сны ужасные сняться, что потеряла. в больших супермаркетах просто чуть к себе не привязываю. Так что на своем опте - в маленьком закрытом военном городке, все друг друга знали(((((
Ну да ладно, я вам лучше ещё страсти нашего городка расскажу.
Значит так, у нас в городе мамашки оставляют коляски возле подъезда а сами идут домой кашу варить, и это нормально.
А ещё у нас дети с 5 лет во дворах гуляют без родителей, и очень весело и радостно у нас во дворах, дети общаются и мамам спокойно))))
В школу, даже в первый класс никто детей не водит и не забирает (максимум неделю мама водит, чтобы привык), да семилетние детки добираются до школы и домой своими силами, и даже часто на автобусах если школа далеко от дома и никакие маньяки их в кустах не ждут, так же многие сами ходят на всякие там кружки и секции, и в магазин бегают за хлебом.
А в детских садах в подготовительных группах, дети и в сад сами ходят, если садик рядом конечно, как у нас во дворе.
ты прям про наш Приозерск рассказываешь
ты прям про наш Приозерск рассказываешь
У нас примерно одинаковые города по численности и вообще по территории у нас территория около 3,5 тысяч км и у Приозерска примерно так же.
Рулевая, все что ты написала про важу жизнь мне понятно с той точки зрения, что мне это из детства знакомо, хоть и городок наш Омск не маленький ))
и за хлебом молоком я в 4 года ходила уже в магаз.. и в школу меня никогда никто не провожал и не встречал... и тусовались мы на улице до темени, а домой приходили только покушать... и никто не сходил с ума поэтому... и двери никогда никто не запирал, и во дворе вещи оставляли любые и не парились, и никто не крал....но все ж детей без присмотра маленьких не оставляли ))
а сейчас для меня - это жизнь которая канула в Лету, которой уж никогда не быть... прикольно, что у вас она еще осталась ))
мне жалко, что мой ребенок не узнает этого никогда...
я тоже уже посмотрела линюю жизни
девы, да вы чего ? )
у меня на одной руке линия жизни прервана, я поэтому и Эмиле ради любопытства посмотрела - у нее тоже на одной руке прервана ))))
и знаете как я это понимаю? что жизнь наша в наших руках, что вот можно разную дорогу в жизни выбрать, можно жить, а можно умирать, моя судьба - в моих руках
это уже другой разговор, мне они не мерещатся слава Богу.
Ну, они мне мерещатся не потому, что у меня галлюцинации, а именно потому, что наслышана о чужом печальном опыте...
Матятя написал(а):ты прям про наш Приозерск рассказываешь
У нас примерно одинаковые города по численности и вообще по территории у нас территория около 3,5 тысяч км и у Приозерска примерно так же.
Нда, а у меня в таком же точно по численности и очень спокойном вроде бы городке несколько лет назад зверски изнасиловали и жестоко убили двоюродную сестру Свету, воткнув ей огромный штырь в промежность. Так что что там про сорок тысяч человек говорить, когда иной раз и ОДНОГО достаточно. Конечно, в раю я не жила никогда, может, тоже бы бояться было нечего))) Но я в отношении прогнозов поведения чужих людей - явный пессимист и перестраховщик, а уж ручаться за тысячи людей и подавно бы не смогла.
Но дело, конечно, хозяйское, родной маме виднее, есть опасность ребенку, или нет.
Так мы жили в далеком советском детстве, когда дети гуляли одни, и заходили только на "покушать", когда было не страшно отпускать детей, когда ...
И тем не менее даже в том, спокойном советском детстве всё же были и страшные убийства детей, и изначилования, и маньяки (хоть и гораздо меньше, чем теперь, но были же). И я знаю такие случаи, и ты знаешь, и все знали. Но тем не менее отпускали детей одних. И не потому, что было реально безопасно, а потому, что всегда, ужасаясь над такими страшными случаями, человек внутренне уверен, что с ним и его близкими такого никогда не случится...
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?