Самая главная опасность, которая подстерегает нас на улице - это машины. Летают где не попадя, даже на тротуарах, и ничего вокруг не видят
А даже если едут нормально, тоже не застрахованы от неожиданностей. Стою я как-то раз (осенью) на тротуаре, рядом дорога, какой-то пип увидел за тридевять земель нужный ему автобус, и побежал. Видел он, судя по всему, только автобус, а оживленное движение ему как-то было до лампочки. Выскочил прямо под колёса летящей машины, водитель машины его и не видел даже, потому что другие машины загораживали, поэтому затормозить не было ни времени, ни расстояния, единственное, что он мог предпринять - резко вывернул руль, и вылетел на тротуар, чтобы того урода не задавить. Урода не задавил, зато задавил нашу коляску, я даже глазом моргнуть не успела, как колесо погнули! Ещё бы сантиметров двадцать, и это было бы уже не колесо, а мой ребенок. Ксюша напугалась страшно, такой визг подняла! Я в состоянии аффекта набросилась на мужика, который спровоцировал такую ситуацию, и била его куда попало чем попало, и орала (наверное) страшным матом, еле оттащили меня. Я перепугана была насмерть, вообще ничего не помню, что и как, потом только стала потихоньку вспоминать, когда время прошло. Я не ожидала от себя, что могу накинуться на человека и начать его бить со всей дури. А оно вон как оказывается... А водитель свернувшей машины так и остался сидеть в салоне, вцепившись в руль и с квадратными остекленевшими от ужаса глазами. Тоже у мужика какой стресс! То чуть прохожего, пусть идиота, не задавил, а потом на коляску с пристёгнутым ребенком наехал, благо затормозить успел почти вовремя. А меня потом всю в слезах и соплях подружкина мама домой к себе привела и час отпаивала вонючими жидкостями, пока я соображать начала хоть что-то.