Ой я вспомнила ужас такой когда власу 2,5 месяца было, мы с ним приехали к маме моей и т.к он ещё спал, решили положить его на лоджию в переноске от каляски. Вот эту люлюку поставили на диванчик на лоджии. Ну и вот, я через 20 минут слышу глухой шлепок и дикий крик. Вбегаю на лоджию, влас лежит лицом вниз, и за счёт толстого зимнего комбеза лицо его не касается пола, а примерно в 10 см от от головы торчит какая то острая железяка... Не дай Бог 10 см в сторону, и эта железяка проткнула бы насквозь, даже плотный зимний комбез. Я Очень долго не могла прийти в себя после этого. Постоянно представляла что могло бы быть.... ужас ужас, страшно вспоминать. Даже сейчас сердце дико забилось, от воспоминаний таких.
А ещё, мы с подругой гуляли с колясками, и решили зайти в магазин. поставили коляски на тормоза, потому что дорога шла резко вниз, и рядом с проезжей частью. Вот заходим в магазин, а она кошелёк забыла и сразу же ещё не успев закрыть дверь выходит назад и я слышу её крик, выбегаю следом и вижу как она вниз вдоль дороги бежит за своей коляской. Догнала слава Богу, и машин на редкость и на наше счастье не оказалось в тот момент. И забывчивость её, её же и спасла, ведь несколько секунд позже и коляска могла оказаться либо круто перевёрнута - в лучшем случае, либо под машиной.... кошмар. Вот так то, нельзя надеяться на колясочные тормоза, и лучше всегда сто раз перестраховаться.