МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?

Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Арландина написал(а):

. Она очень доверчива и следовательно хорошая мишень для уродов...

да это очень очень страшно, моя вот недоверчивая и меня многие в этом упрекают, она например ничего ни у кого не берёт, и скольк ораз я получала поучения от бабулек-дедулек-пол вот мы угощяем а не берёт, а мне пофиг я запрещаю БРАТЬ ИДТИ ...с посторонними, она правда и так не идёт, но я думаю тут на чаit весов безопасность или приветливость-ну нах

32

Петрова,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  У меня на этой почве тоже строгая дисциплина. Скока раз предлагали - не берет и до сих пор))) Даже у родных)) В дневничке я еще писала, как он бабке сказал: чего накладываешь (конфеты) - мама все равно выкинет))))))))))

Зато на счет новых знакомств... это жуть! У него все какие то взрослые постоянно. И я вроде как и не могу ему запретить.. Это ж его жизнь, его интересы, ему надо развиваться, знакомиться, общаться... Я просто с ужасом каждый раз его отпускаю гулять! А гуляет он не под окнами, а вечно фиг знает где... Я каждый день боюсь, боюсь, боюсь...

Доходит до смешного: посмотрела его линию жизни.. хорошая прямая, длинная))) Ну и конечно перекрестить на дорожку. Это ритуал. У меня даже муж без этого порог не переступит.

33

Петрова написал(а):

тут на чаit весов безопасность или приветливость-ну нах

согласна

верней, вот что еще допишу. не просто приветливость, а "быть хорошей девочкой" или ставить под риск здоровье и жизнь своего ребенка...

Отредактировано Эмилка (Понедельник, 15 июня, 2009г. 21:03:12)

34

вчeрa нa эксурсию пошли. я тaм случaйно тaлкнул одного рeбeнкa и он упaл. ничe нe было. он нe ушибся, я извинился, мaть рeбeнкa посмeялaсь и всe. слaвa Богу! но мог жe он упaсть нeудaчно. вот и вaм опaсность и для нeго и для моeй совeсти...

35

Петрова написал(а):

она например ничего ни у кого не берёт,

Ты знаешь... Раньше, в нежном возрасте они тоже НЕ брали... Все всегда при мне было и дети и взрослые сначала у меня разрешение спрашивали... А самое ужасное, просто какой-то неудачный вариант воспитания произошел у меня... У чужих нельзя - у своих можно, а райончик "камерный" и в итоге все "свои" стали. А что у этих "своих" может оказаться на уме когда нибудь - неизвестно... И.. как это сказать... У Даши в голове все просто. Для того, что бы человек стал "своим" - с ним просто нужно познакомиться. вот и все. Все люди - братья и бла-бла...

Эмилка написал(а):

ну, вот я пока глаз со своей не спускаю,

Ну у нас уже не тот возраст.... Дальше будет еще хуже/опасней(((

36

Арландина написал(а):

Ну у нас уже не тот возраст.... Дальше будет еще хуже/опасней(((

С ужасом думаю!

37

Арландина написал(а):

Ну у нас уже не тот возраст..

так я же не сравниваю, и не советую... просто констатирую факт, что о будущем не думаю, а сегодня слежу... как в будущем получится, не знаю, но надеюсь в Эмлии воспитать осторожность...

38

Отпустила вчера Андрея с другом в аквапарк... Два часа прошло, а он мне  все еще не позвонил по сотке... Вся извелась, сто раз сама звонила, но понимала конечно, что только он сам может позвонить, поскольку ну не плавает же он с сотовым... - сдал скорее всего в гардероб..

Вобщем так себя накрутила, что собрала Саню и поехали мы к Андрею)))

Убили два зайца: и нервы успокоили и сами побесились))

Ну как же как же себя настроить нормально без страха отпускать его куда захочет??? :'(

39

Ерширия написал(а):

отпускать его куда захочет???

Ириш, ну зря ты себя накручивала, ты же сама понимала, что с мобильником он не плавает...
понимаю, что мне пока рано тут умничать, но...
я знаю, как мамы боятся и переживают за своих детей, как всегда наши мысли направленны в сторону наших детей, но ведь не обязательно плохого надо ждать... Ир, ну я не знаю...

40

Эмилка, ну ты права да... вот и хочется научится НЕ накручиваться. Тем более что он же мог позвонить, когда туда доехал.... сказать - я на месте, а там уж я б подождала.

41

Ерширия написал(а):

Тем более что он же мог позвонить, когда туда доехал.

попроси его в след. раз, чтобы как прибудет позвонил... а "мог бы" - мысли мне твои понятны. но так же и легко представляется, что Андрей просто неподумал... был в предвкушении и мысли были его совсем в другом русле...

42

Эмилка написал(а):

но так же и легко представляется, что Андрей просто неподумал...

Понимаешь, когда он каждый день в половине восьмого уходит в школу, то я примерно знаю, что через 15 мин (три остановки на автобусе) будет мне звонок... и так всегда и бывало.. Он всегда звонит, так что на счет не подумал - это не про него...Он думал и знал, что позвонит..

Но произошло скорее следующее...

Эмилка написал(а):

был в предвкушении и мысли были его совсем в другом русле...

Но мне от этого не легче, сама понимаешь... я привыкла, к его звонкам, поэтому в тот день поднакрутилась)) Мое поведение в принципе естественное.. Хотя я хочу научиться усмирять свои мысли и нервы, и в тех случаях, когда нет звонка. Ну я так себе говорю: жили же раньше люди без сотовых как то... жены и матери отпускали домочадцев на работу и в школу и спокойно ждали до вечера)) Мы просто избалованы средствами цивилизации))

43

Ерширия написал(а):

жили же раньше люди без сотовых как то..

вот именно:)))))))

хотя я уже не представляю себе как же раньше без сотового жили :)

Иришка, я понимаю твои волнения... просто я вот думаю, что мы-то взрослые иногда запаримся, мысли уйдут в другое русло и забываемся... хотя понимаем ответственность и что волнуются и тд и тп, но забываем... дети точно так же имеют право забыть что-то или переключится мыслями на другое...

по секрету всему свету скажу тебе, что у меня в юном возрасте аналогичная проблема с мамой была... НО волновалась за нее я, потому что она совершенно непредсказуема, была и остается такой... и я не знала во сколько она домой вернется и что с ней и как...

44

фига... а мой берет конфеты ))) правда когда я рядом ))) типа с мамой можно - вся ответственность на ней ))))))

45

Finesse написал(а):

фига... а мой берет конфеты ))) правда когда я рядом ))) типа с мамой можно - вся ответственность на ней ))))))

если я говорю-можно бери-тогда берёт, но всё равно не всегда, но варя моя отдельный финт)))

46

Петрова написал(а):

говорю-можно бери-тогда берёт, но всё равно не всегда

ну это мы тоже так умеем... ттттт

47

Петрова написал(а):

если я говорю-можно бери-тогда берёт, но всё равно не всегда, но варя моя отдельный финт)))

А мой старший даже тогда не берет... уж очень я его выдрессировала...
А вот Саня наверное будет брать, хоть сколько дрессируй. Он очень у меня своенравный и наигранно вредный!

Эмилка написал(а):

вот именно:)))))))

ага))

Эмилка написал(а):

просто я вот думаю, что мы-то взрослые иногда запаримся, мысли уйдут в другое русло и забываемся... хотя понимаем ответственность и что волнуются и тд и тп, но забываем... дети точно так же имеют право забыть что-то или переключится мыслями на другое...

Конечно! На это и списываю.. я ж не наказываю и не ору особо... Но мое волнение от этого меньше не становится..

48

Сегодня.....Девы-я десятки раз поблагодарила Бога
Гуляем в лесу, тропинка-ДОРОГА_по которой все ходят, и мы сотни раз.Всё в снегу, засыпано сильно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif   гладко-мягко, Варя бредёт в шаге позади меня.Я её даже вижу боковым зрением, и падает, подскальзываясь на пригорочке заледенелом....Прям сильно назад, поскольку-она в шапке очень тёплой+капюшон, я спокойно поднимаю её-она даже не заплакала.НО удар имено удар инерции был сильный, и вижу в буквально 5 см от её головы-в районе шея-голова-торчит огромный железный штырь!Диаметром как лом примерно, торчит из земли на 15 см примерно  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  причём заточенный как штык   [взломанный сайт]  девы, у меня аж всё похолодело внутри, даже ноги подкосились, он стопудово пробил бы ей голову, тем более шею  [взломанный сайт]  И как бы я винила себя??А разве виновата  [взломанный сайт] таких железок полно в лесу, я как то летом разбила ногу об такой-там парк был раньше и это некие остатки заборов-построек.

49

Петрова, ужас какой

50

Петрова, хорошо, что все хорошо закончилось...  [взломанный сайт] 

на тему штырей. мы когда в лес ходили с максимом и с милей, и когда они в снег падать хотели, максим сначала проверил место падения на штыри, потом падал, но все равно аккуратно :)))

51

Эмилка написал(а):

на тему штырей. мы когда в лес ходили с максимом и с милей, и когда они в снег падать хотели, максим сначала проверил место падения на штыри, потом падал, но все равно аккуратно ))

Ирин))Я всегда там смотрю под ноги, да и знаю уж все штыри -ходим три года по этой дороге))мы же там с колясками гуляли всю первую зиму-весну-луто туда -сюда по тыще раз)))Я знаю все штыри-этого никогда не видела, он в стороне как -то..
Короче девы-будте бдительны..

52

Петрова написал(а):

Я всегда там смотрю под ноги, да и знаю уж все штыри

да, я не к тому, что ты не смотришь или недостаточно бдительная
я к тому, что в россии у нас страшно с этим... что даже спокойно в сугроб завалиться нельзя :)

53

Эмилка написал(а):

к тому, что в россии у нас страшно с этим... что даже спокойно в сугроб завалиться нельзя

да не говори)))) кругом всё для вргов-что на подступах застряли в штырях))

54

Петрова написал(а):

кругом всё для вргов

точно... к войне готовы...

55

Ой я вспомнила ужас такой когда власу 2,5 месяца было, мы с ним приехали к маме моей и т.к он ещё спал, решили положить его на лоджию в переноске от каляски. Вот эту люлюку поставили на диванчик на лоджии.   Ну и вот, я через 20 минут слышу глухой шлепок и дикий крик. Вбегаю на лоджию, влас лежит лицом вниз, и за счёт толстого зимнего комбеза лицо его не касается пола, а примерно в 10 см от от головы торчит какая то острая железяка... Не дай Бог 10 см в сторону, и эта железяка проткнула бы насквозь, даже плотный зимний комбез. Я Очень долго не могла прийти в себя после этого. Постоянно представляла что могло бы быть.... ужас ужас, страшно вспоминать. Даже сейчас сердце дико забилось, от воспоминаний таких.

А ещё, мы с подругой гуляли с колясками, и решили зайти в магазин. поставили коляски на тормоза, потому что дорога шла резко вниз, и рядом с проезжей частью. Вот заходим в магазин, а она кошелёк забыла и сразу же ещё не успев закрыть дверь выходит назад и я слышу её крик,  выбегаю следом и вижу как она вниз вдоль дороги бежит за своей коляской. Догнала слава Богу, и машин на редкость и на наше счастье не оказалось в тот момент. И забывчивость её, её же и спасла, ведь несколько секунд позже и коляска могла оказаться либо круто перевёрнута - в лучшем случае, либо под машиной.... кошмар. Вот так то, нельзя надеяться на колясочные тормоза, и лучше всегда сто раз перестраховаться.

56

Ой, девочки! Меня прямо мороз по коже пробрал от таких рассказов. Ужас- ужас!!! Слава Богу, что отвело, что обошлось... слава Богу...

57

Ерширия написал(а):

Доходит до смешного: посмотрела его линию жизни.. хорошая прямая, длинная))) Ну и конечно перекрестить на дорожку.

Ой, Ир, не смешно, я тоже уже посмотрела линюю жизни, а перед дорожкой научила говорить:
«Ангел мой, пойдем со мной, ты – впереди, я – за тобой!»
На отдыхе резвились в бассейне. Я решила отучать детя от нарукавников  :huh: и один сняла. Сижу на мели, он на глубине 1,3 резвится, ну и нырнул и начал захлебываться. А я на приличном расстоянии...летела на метле. А рядом немчура даже не рыпнулась))))
Я своему тоже мозг промываю насчет посторонних, да и знакомых тоже. Ничего не брать, ни с кем никуда не ходить....Никаких конфет, хомячков, котят и т.д. В случае чего, орать громко.....он и так орет как только выпустит меня из поля зрения..... Часто рассказываю про цыган, как крадут детей и как дети потом работают на вокзалах и в метро, им не дают кушать, у них нет одежды и игрушек......

Отредактировано ИвОлга (Суббота, 23 января, 2010г. 22:06:47)

58

ИвОлга, Оль, а где вы отдыхали?

59

Рулевая, я прочла и у меня сердце сжалось  :huh:

60

Рулевая написал(а):

ещё, мы с подругой гуляли с колясками, и решили зайти в магазин. поставили коляски на тормоза, потому что дорога шла резко вниз, и рядом с проезжей частью. Вот заходим в магазин, а она кошелёк забыла и сразу же ещё не успев закрыть дверь выходит назад и я слышу её крик,  выбегаю следом и вижу как она вниз вдоль дороги бежит за своей коляской. Догнала слава Богу, и машин на редкость и на наше счастье не оказалось в тот момент. И забывчивость её, её же и спасла, ведь несколько секунд позже и коляска могла оказаться либо круто перевёрнута - в лучшем случае, либо под машиной.... кошмар. Вот так то, нельзя надеяться на колясочные тормоза, и лучше всегда сто раз перестраховаться

вы чё??Их в колясках оставили и в магаз пошли?  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Рулевая написал(а):

так то, нельзя надеяться на колясочные тормоза, и лучше всегда сто раз перестраховаться.
Подпись автора

Какие тормоза????Вы ОСТАВИЛИ детей??Если нет прости моё возмущение, но если да?Я в шоке вообще

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?