МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?

Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Эмилка написал(а):

это понятно. значит надо держаться

я не могу держать варю одной рукой -ты никогда не удержишь при торможении такого реббёнка, и как показал опыт на эскалаторе тоже((((После того случая-когда я чуть не угробила ребзя-я больше не стесняюсь и не эксперементирую

2

Петрова написал(а):

После того случая

А что за случай?

3

Ерширия написал(а):

А что за случай?

ой я Эмилке расскзала-вот так и пишу)))))
Мы с Варей на эскалаторе чуть не упали, я на руках держала а он затормозил, мы бы точно грохнулись я б её о железные ступени с высоты роста и сама сверху.НО спасибо дядечке сзади, ом меня буквально за штаны схватил и на себя опрокинул ..вообщем всё обошлось

4

Петрова, офиге-е-е-е-е-е-еть... Да страшно((

5

Ерширия написал(а):

Да страшно((

я Оксане тоже только рассказывала, что мы, пока муж еще в москве был, тоже так на эскалаторе попали... хорошо, что муж держал Эмилю, я впереди них стояла, ехали вниз... и резко остановился эскалатор... я сразу назад качнулась, чтобы если что их поймать, но муж, нормуль удержался... но ужасы у меня успели в башке пронестись :(

6

Эмилка, я вас с Петровой читаю и мне даже здесь жутковато...
И часто они останавливаются вот так?

7

Ерширия написал(а):

И часто они останавливаются вот так?

я первый раз попала в такую ситуацию, за все время, что катаюсь в метро

ой, ну, понеслась оффтопом... я не я буду, если не наоффтопаю блин :))))

метро - херня... а вот как я пару дней назад испугалась - вот это жесть.
иду я по переходу подземному, спускаюсь по лестнице. вроде пусто и народу пара тройка. иду даже вполне расслабленно, держу Эмилю за ручку, она сама спускается. и получается у меня локоть руки, которой я ее держу, немного назад оттопыренный... вдруг чувствую этим локтем предмет какой-то, я тут же поворачивюсь, а над нами мужик с ящиками, груженный, что ничего впереди себя не видит... Ириш, еще бы он один шаг сделал и он бы вместе со своим ящиками тяжеленныи упал на моего ребенка... боюсь представить, какие последствия это могло бы иметь :((((((((( пишу и мороз по шкуре... просто ангел-хранитель нас уберег от этого... жуть жутчайшая...

8

Точно не знала где создать тему и как ее получше назвать... У кого придет мысля - переделайте, если что..

9

Эмилка написал(а):

ой, ну, понеслась оффтопом... я не я буду, если не наоффтопаю блин )))

Больше не оффтопишь)))

Эмилка, это просто жуть какая то...

У меня лично слава Богу как то вроде не было... Ой нет вот вспомнила! Андрюшке два годика было, мы пошли к прадедам его (родители свекра) А дед старый престарый, да еще и после инсульта, но на своих передвигался... Так вот мы за столом сидели, а Андрюшка в огороде копался с совочками всякими. Огород частоколом обнесен, я особо не переживала - поглядывала и ела спокойно. И что взбрендило только этому старому хрычу его наруки взять : причем Андрей по ту сторону частокола, а дед по эту сторону. Нагнулся, схватил, поднял на уровень груди своей и уже почти НАД частоколом и ни туда и не сюда... силы не расчитал. Хорошо Славка мигом отреагировал. И угораздило же его услышать, как дед нас кричит что ли... или просто обернулся увидел. Блин! Копец! До сих пор мурашки, когда представляю, если б дед малыша не удержал и на частокол насадил, а-а-а-а-а-а!

10

Петрова написал(а):

Мы с Варей на эскалаторе чуть не упали, я на руках держала а он затормозил, мы бы точно грохнулись я б её о железные ступени с высоты роста и сама сверху.НО спасибо дядечке сзади, ом меня буквально за штаны схватил и на себя опрокинул ..вообщем всё обошлось

Эмилка написал(а):

иду я по переходу подземному, спускаюсь по лестнице. вроде пусто и народу пара тройка. иду даже вполне расслабленно, держу Эмилю за ручку, она сама спускается. и получается у меня локоть руки, которой я ее держу, немного назад оттопыренный... вдруг чувствую этим локтем предмет какой-то, я тут же поворачивюсь, а над нами мужик с ящиками, груженный, что ничего впереди себя не видит... Ириш, еще бы он один шаг сделал и он бы вместе со своим ящиками тяжеленныи упал на моего ребенка... боюсь представить, какие последствия это могло бы иметь :((((((((( пишу и мороз по шкуре... просто ангел-хранитель нас уберег от этого... жуть жутчайшая...

Ерширия написал(а):

Андрюшке два годика было, мы пошли к прадедам его (родители свекра) А дед старый престарый, да еще и после инсульта, но на своих передвигался... Так вот мы за столом сидели, а Андрюшка в огороде копался с совочками всякими. Огород частоколом обнесен, я особо не переживала - поглядывала и ела спокойно. И что взбрендило только этому старому хрычу его наруки взять : причем Андрей по ту сторону частокола, а дед по эту сторону. Нагнулся, схватил, поднял на уровень груди своей и уже почти НАД частоколом и ни туда и не сюда... силы не расчитал. Хорошо Славка мигом отреагировал. И угораздило же его услышать, как дед нас кричит что ли... или просто обернулся увидел. Блин! Копец! До сих пор мурашки, когда представляю, если б дед малыша не удержал и на частокол насадил, а-а-а-а-а-а!

Ааааа, кашмар, я аж вся колючая стала, волосы дыбом, от представления того что могло бы произойти o.O .

11

Ерширия написал(а):

дед малыша не удержал и на частокол насадил

ой, ужас... ну, чистой воды глупость...

12

Ирин кошмар какой...

13

Самая главная опасность, которая подстерегает нас на улице - это машины. Летают где не попадя, даже на тротуарах, и ничего вокруг не видят :mad: 
А даже если едут нормально, тоже не застрахованы от неожиданностей. Стою я как-то раз (осенью) на тротуаре, рядом дорога, какой-то пип увидел за тридевять земель нужный ему автобус, и побежал. Видел он, судя по всему, только автобус, а оживленное движение ему как-то было до лампочки. Выскочил прямо под колёса летящей машины, водитель машины его и не видел даже, потому что другие машины загораживали, поэтому затормозить не было ни времени, ни расстояния, единственное, что он мог предпринять - резко вывернул руль, и вылетел на тротуар, чтобы того урода не задавить. Урода не задавил, зато задавил нашу коляску, я даже глазом моргнуть не успела, как колесо погнули! Ещё бы сантиметров двадцать, и это было бы уже не колесо, а мой ребенок. Ксюша напугалась страшно, такой визг подняла! Я в состоянии аффекта набросилась на мужика, который спровоцировал такую ситуацию, и била его куда попало чем попало, и орала (наверное) страшным матом, еле оттащили меня. Я перепугана была насмерть, вообще ничего не помню, что и как, потом только стала потихоньку вспоминать, когда время прошло. Я не ожидала от себя, что могу накинуться на человека и начать его бить со всей дури. А оно вон как оказывается... А водитель свернувшей машины так и остался сидеть в салоне, вцепившись в руль и с квадратными остекленевшими от ужаса глазами. Тоже у мужика какой стресс! То чуть прохожего, пусть идиота, не задавил, а потом на коляску с пристёгнутым ребенком наехал, благо затормозить успел почти вовремя. А меня потом всю в слезах и соплях подружкина мама домой к себе привела и час отпаивала вонючими жидкостями, пока я соображать начала хоть что-то.

14

Кошкина Мама, пип пип пип пип ну и так далее...  :angry:
во, мля, своей жизнью не дорожат, но ведь и ни о ком больше не думают! Юля, я боюсь, что окажись я на твоем месте (не дай Бог, конечно), я бы точно так же поступила... во-первых, была бы совершенно невменяемая, во-вторых замочила бы этого урода перебегающего... ой, кошмар, я не знаю, что бы вобще со мной творилось, если бы моего ребенка чуть машина не задавила... :((((((((((((((((((((((((((((((

15

Эмилка написал(а):

ой, кошмар, я не знаю, что бы вобще со мной творилось

И это учитывая то, что после ряда увиденных мною инцидентов у меня дорогофобия, и я всегда перехожу дорогу крайне осторожно, когда машин вообще поблизости нет, и я могу переходить дорогу спокойно, прогулочным шагом, не торопясь, и уж тем более с коляской! Так нет же, и на тротуаре, огороженном бордюром,  покоя нет!

16

Кошкина Мама, ну вобще!!! Ужас какой! Я аж сижу, дыхание сперло, представляю твой кошмар и твой аффект... Я не поняла - Ксюшка В КОЛЯСКЕ была? :huh:  o.O

Я от себя тоже иногда не ожидаю некоторых реакций, именно когда речь идет о моих детях...

Вот Юль поэтому я как то тебе и задавала вопрос о грешности убийства вот в таких вот ситуациях. Я знаю, что я становлюсь тигрицей, львицей как только моему ребенку угрожает малейшая опасность...

17

Ерширия написал(а):

Ксюшка В КОЛЯСКЕ была?

Ну да, ещё и пристёгнутая! Мы шли куда-то и я на минутку остановилась, то ли поправить что-то, то ли телефон зазвонил - потом так и не смогла вспомнить)))

Ерширия написал(а):

Вот Юль поэтому я как то тебе и задавала вопрос о грешности убийства вот в таких вот ситуациях.

Ну, убить я бы его не смогла, конечно, по синяков понаставила точно. А вот если бы водила оклемался вовремя, то точно прибил бы)))

18

Кошкина Мама написал(а):

Ну, убить я бы его не смогла, конечно, по синяков понаставила точно. А вот если бы водила оклемался вовремя, то точно прибил бы)))

Ну вот тут в данном случае как бы постреакция идет... а прикинь если б действовать надо было здесь и сейчас? Я бы убила наверное, если б от этого зависела жизнь моего ребенка. (ну к примеру маньяк насильник, ттт!) Да простит меня Господь...

Но лучше об этом совсем не думать и не размышлять..

Кошкина Мама написал(а):

Ну да, ещё и пристёгнутая!

ОООООО!!! :huh:

19

меня вот что шокировало... я даже велела своему ребенку СТАРШЕМУ прочитать всю тему с дружественного форума... дабы была ИНФОРМИРОВАНА она... у меня дети вдвоем гуляют бывает...

Вчера знакомая (З.) с работы рассказала следующую историю.

Позавчера вечером после работы она забрала ребенка из детского сада, около метро Южная она остановилась у киоска купить ребенку сок, ребенок её находился рядом. После покупки сока она обернулась и не увидела ребенка, стала его звать, искать. Тут к ней обратился мужчина и спросил - не ребенка ли она ищет. Он сказал, что его взяла за руку женщина и повела в сторону метро. Знакомая на огромной скорости побежала к метро, спустилась в него, осмотрела все там, звала его, поняла, что его нет и вернулась на верх. З. увидела в далеке своего сына, которого вела женщина за руку по направлению к Глобал Сити. Она их догнала, вырвала из рук сына. Женщина сказала, что она решила, что этот мальчик был бездомный и поэтому она его взяла отвести. З. была в стрессовом состояниии, поэтому она стала плакать, обнимать сына, а ж. в этот момент ушла. Мы ей потом говорили, что надо было сразу сообщить в милицию, она говорит, что у неё в тот момент был стресс, поэтому она ничего не сделала. Естесственно это ж. хотела его украсть, потому что ребенок ну никак не похож на бездомного - чистый, хорошо одет. Тем более, нормальный человек бы на остановке бы в начале спрашивал бы чей ребенок, а не просто так увел бы. Естесственно она сыну дома ребенку сказала, что с незнакомыми нельзя никуда идти, что надо сразу кричать, если что. Будьте очень внимательны!!! Все время держите крепко своих детей за руку.

ой-ой-ой,а я думала, это единичные случаи... у меня сестренку двоюродную (четыре года назад, когда ей 2 годика было) точно также пытались "из-под мамы" увести :eek: ! стояла мама у прилавка, на руках младшая была, рядом папа со старшей(2-леткой, как раз). Папа руку выпустил на секунду, бац, а ребенка "тетенька какая-то" уже к выходу ведет. Отмазка та же: "Ребенок ничейный, спасать вела!"
Вызвали милицию, но тетка смылась мгновенно, а менты предложили "следить за своими детьми получше". Дядька мой (отец девочки) до сих пор под впечатлением ходит, еще бы, дочь увели просто на глазах... Удивительно в истории то, что ребенок на тот момент и возраст был "дикий" и ОЧЕНЬ боялся посторонних людей. Она даже с родственниками "не сильно дружила", а тут с посторонним человеком молча ушла... не сильно верю в подобные вещи, но на гипноз похоже :???:

Гуляли мы тут вечером на днях во дворе. Я с младшей в коляске возле бордюра стояла, а сын на тротуаре играл, метрах в 2-х от меня, снег чистил. Идет дама приятной наружности, и, не долго думая, к Ваньке, и норовит за руку его взять, приговаривая: " А что эту ты тут один гуляешь?" Потом поднимает глаза и видит МЕНЯ и .... бросая его руку трусит дальше. Отойдя метров 10 от нас , оборачивается и кричит: Ой, а я думала он один тут ходит, сейчас столько безответственных мамаш" :O: Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я, наверное, сливаюсь с окружающей средой, хотя вроде роста во мне 175 см и объема я немаленького. Прямо на следующий день, уже днем, возле магазина (я с коляской, Ваня рядом) и прямо на него ( не замечая меня) по прямой мужчина лет 50-ти с раскрытыми руками чуть-ли не наваливается и говорит:" Сейчас я тебя унесу!" Я сына за руку ближе к себе и отвечаю почти нецензурно. Вопрос: как гулять с погодками? За кем смотреть: за коляской или за двухлетним сорванцом? Таскать сына за руку- что тогда за гулянье да и неосуществимо это. А если что случится (не дай Бог) как спасаться? И коляску не бросишь, а с ней этих нелюдей не догонишь... по магазинам я теперьс ними стараюсь не ходить, но ведь все равно не заречешься...

А вот случай из жизни. Недавно моя мама едет в метро, рядом стоит мужик и держит за руку девочку лет 8. Она его спрашивает очень странные вопросы: а куда мы едем? а как вас зовут? а что мы там будем делать?... в общем много вопросов из каторых явно понятно, что девочка мужчину не знает!!!! и не знвет куда они едут и зачем!!!! он на всё ей отвечал потипу приедем и узнаешь... моя мама вышла за ними из вагона и пока они поехали по эсколатору, то моя мама подошла к тётеньке и эскалатора и попрасила позвать милиционера, что бы тот проверил.... мужика остановили, оказывается он девочку украл!!!!!!! Вот так вот.

из личного опыта - помню что то подобное было в МОЕМ детстве... ну ооочень давно было... году в 82-83... я гуляла во дворе и ждала свою бабушку, ну зашла она что ли в дом в ремонт обуви, не помню, и вдруг из подъезда вышла какая то женщина и прямо смотря мне в глаза медленно начала подходить ко мне... я обратила внимание что на ней очень похожее пальто было и сумка как у моей бабушки (а что вы хотите - в ссср полвагона метро были одинаково одеты, обычное дело, да полстраны тоже) кажется она что то говорила, или нет - плохо помню... помню было очень страшно и холодно... была поздняя осень где то... но холодно было от того что она ко мне приближалась, а я была как бы в оцепенении... прямо не знаю чем бы все дело закончилось... если бы ВОВРЕМЯ вдруг не появилась моя бабушка, быстро приближалась ко мне и громко звала... женщину прямо куда то сдуло... я говорила бабушке, что такая странная женщина была около меня... не помню... мне кажется бабушка заговорила меня разговорами чтобы отвлечь. наверное сознавала опасность... я думаю... в детстве мы постоянно слышали рассказы о детях украденных цыганами... и даже были такие рассказы в семье как кого то где то украли что ли из знакомых или вроде того... кажется мою маму... но щас не вспомню... приедет мама с дачи, я поинтересуюсь как там все было...

короче БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! и за своих детей. и за чужих тоже...

20

Finesse написал(а):

короче БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! и за своих детей. и за чужих тоже...

караул! Божечки, ну, вот как рожать детей и при этом не сойти с ума  :'(

21

Эмилка написал(а):

караул! Божечки, ну, вот как рожать детей и при этом не сойти с ума

кошмар...
Эх девы ...самое страшное -это потерять наших детей-храни их Бог...наших малышек

22

Finesse, затронула действительно самую важную и актуальную, увы, нынче тему. Я вообще так запугана такими рассказами, что Ксюшу не отпускаю ни на секунду в людном месте. У нас пару лет назад маленький мальчик поехал на велосипеде кататься средь бела дня, во дворе, до сих пор не нашли. и я под впечатлением, как представила состояние родителей, впала в ужас и теперь бдю. А уж чтобы коляску с ребенком на улице оставить даже на минутку, пока хлеб покупаю - ни в коем случае! Коляску, конечно, оставляю, но Ксюшу в ней - никогда. Ведь достаточно несколько секунд замешкаться, и потом казниться всю жизнь.
А вот что с гипнозом делать - не знаю, тут сложнее... Про золото я слышала, а про детей, украденных под гипнозом - нет. Тут ведь как ни внушай ребенку ужас перед чужими, как он сможет сопротивляться гипнозу???

23

Кошкина Мама написал(а):

впечатлением, как представила состояние родителей, впала в ужас и теперь бдю. А уж чтобы коляску с ребенком на улице оставить даже на минутку, пока хлеб покупаю - ни в коем случае! Коляску, конечно, оставляю, но Ксюшу в ней - никогда. Ведь достаточно несколько секунд замешкаться, и потом казниться всю жизнь.

ой..меня друг тут недавно напугал-я его чуть не убила..Вообщем захожу я с варей домой, а у нас в подьезде первая дверь ОЧЕНЬ тяжело открываеся, у меня велик в руках, я его внутрь кинула а дверь закрылась и варя на улице осталась, я вышла-тут же это 2-3 сек, НЕТ ЕЁ девки всё оторвалось.....А он за нами шёл я не видела просто-он её схватил и за дверью встал я их просто не увидела...Блим я его избила прям, ну так вот -я про что-а ведь мог и не он схватить и в машину... как подумаю-аж мурашки

24

Петрова написал(а):

-я про что-а ведь мог и не он схватить

ага, схватишь твою Варю :))))))))

25

Эмилка написал(а):

ага, схватишь твою Варю

ну))его она знала просто и молчала крыса-а мать чуть инфаркт не прибил

26

Петрова, так я и говорю, что поди незнакомый схвати ее попорбуй... или даже малознакомый...

27

У меня вчера брата в больницу забрали..Шёл ночью домой,сзади кто-то подлетел и ударил кастетом в ухо,тот упал теряя сознание,пнули в бок ногой,гематома во весь бок..И ведь добили бы,если бы их не спугнули..Случайно проходили мимо два парня(в 3 часа ночи большая удача в тёмном глухом переулке,оказались миллиционерами ...)...
В том месте и на женщину с ребёнком не так давно напали..Короче ходить нужно ну хотя бы в людных местах(

28

Дикий Ангел написал(а):

У меня вчера брата в больницу забрали..

Жуть какая!

Кошкина Мама написал(а):

впала в ужас и теперь бдю. А уж чтобы коляску с ребенком на улице оставить даже на минутку, пока хлеб покупаю - ни в коем случае!

Да уж!! Припоминаю, как я почти трехлетнего Андрея оставила на секунду у входа в магаз   [взломанный сайт]  , купила хлеб выхожу нет его.. А он уже по пути к моей маме через двор... Самостоятельный блим! Не знаю, как я тогда не поседела, пока бежала искала его. И ведь нашла только у мамы в квартире ужО!

Ой а Андрюха у меня сам везде... Поначиталась тут страшно так!!!

29

Опасностей разных много..... Но вот это "про украсть" - ужас-ужас(((((((((((((((

Эмилка написал(а):

так я и говорю, что поди незнакомый схвати ее попорбуй...

Всех крадут... И недоверчивых тоже.. Если им НАДО - они добудут ребенка.... А весь ужас в том, что СКОЛЬКО случаев - ЗНАКОМЫЙ или ДРУГ СЕМЬИ увел, изнасиловал и убил...

И даже не знаешь, как уберечься... Кроме ежедневной промывки мозгов ты можешь только дома к батарее приковать.
Я промываю мозг ежедневно, показываю милицейские сводки, документальные фильмы о страшных вещах... Категорически запрещаю с кем нибудь куда нибудь идти, даже с БРАТОМ или СВАТОМ без моего согласия. А они все равно идут (имею ввиду знакомых людей)..... Идут и НЕ спрашивают... А у Даши слабость - любовь к животным. Она перезнакомилась со всеми собаками и с их хозяевами соответственно. Она очень доверчива и следовательно хорошая мишень для уродов...  :'(

30

Дикий Ангел написал(а):

Короче ходить нужно ну хотя бы в людных местах(

или хотя бы не в три часа ночи :)))))))))

Арландина написал(а):

Всех крадут... И недоверчивых тоже..

Леночка, дак в том и дело, что моя вобще не пискнет с чужим пойдет, еще и рада будет... :(((((((( Варька хоть пискнет...

Арландина написал(а):

Кроме ежедневной промывки мозгов ты можешь только дома к батарее приковать.

ужас, ужас, ужас... ну, вот я пока глаз со своей не спускаю, а что там дальше буду делать и ума не приложу :((((

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Какие опасности подстерегают>>нас с детками на улице?