МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Досуг » Театр "Уголок дедушки Дурова">>Театр зверей имени В.Л. Дурова

Театр "Уголок дедушки Дурова">>Театр зверей имени В.Л. Дурова

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

"Уголок дедушки Дурова", "Страна чудес дедушки Дурова", "Театр зверей имени В.Л. Дурова" - эти названия знакомы не только жителям Москвы и городов России, но и многим гостям из других стран.
И действительно - это необычный дом, подобного которому в мире больше нет. Здесь царит мир и согласие между Человеком и Природой. Здесь живут рядом быль и сказка.

Открыл Уголок 8 января 1912 года Владимир Леонидович Дуров - знаменитый цирковой артист, клоун-сатирик, дрессировщик, писатель, ученый-зоопсихолог, первый Заслуженный цирковой артист России. Он разработал свой метод дрессировки - отказался от хлыста и палки при работе с животными. "Жестокость унижает, только доброта может быть прекрасна" - утверждал Дуров.

В Уголке были открыты театр "Крошка", на сцене которого выступали животные и птицы, обширный естественнонаучный музей и зоопсихологическая лаборатория, где работали известнейшие ученые: академик В.М. Бехтерев, профессора А.В. Леонтович, Г.А. Кожевников, А.Л. Чижевский и др.

В 2007 году "Уголок дедушки Дурова" отметил свой 95-й день рождения. Внешне дом практически не изменился с 1894 года, когда он был построен архитектором Августом Вебером.
Парадную лестницу Дуров украшает фигурами доисторических животных, вылепленных собственноручно. Посетителей в фойе второго этажа встречает надпись на латыни "Salve", означающая приветствие дома своим гостям.

Сегодня "Страна чудес дедушки Дурова" включает в себя Большую и Малую сцену, аттракцион "Мышиная железная дорога", а также музей театра.
Давайте войдем вместе в этот необычный дом, и мы раскажем Вам о его истории, его обитателях и еще об очень и очень многом…

Девиз Уголка всегда был "Забавляя - поучай!".
И хочется верить, что после знакомства с нашими замечательными артистами, после посещения музея, Вы будете относится к братьям нашим меньшим также, как и Владимир Леонидович Дуров - "как к существам чувствующим, понимающим", с добротой и любовью.

http://www.ugolokdurova.ru/files/imagecache/fullsize/_STR4851.jpg

2

Сайт Театра http://www.ugolokdurova.ru/
Контакты Адрес
ГУК "Театр "Уголок дедушки Дурова"

Уточнить время проведения мероприятий вы можете по телефону:

+7 (495) 631-30-47 (касса)

Коллективные заявки на спектакли принимаются по телефонам:

+7 (495) 631-44-63, +7 (495) 631-30-47 без выходных, с 10 до 19 часов.

Бронирование и доставка билетов в нашем театре не предусмотрены.

Билеты на следующий месяц можно приобретать начиная с пятого числа предыдущего месяца.

Билеты приобретаются вне зависимости от возраста.
Кассы работают без выходных, с 10 до 19 часов.
Вы можете добраться до нас общественным транспортом:

(остановка "Театр зверей им. Дурова")
Трамваем №7 от ст. м."Проспект мира"
Троллейбусом №13, №15 от ст. м. "Цветной бульвар"
Автобусом №24 от ст. м. "Цветной бульвар"

3

Карта ТЫК

4

мы на 12 декабря билеты туда взяли :)))))))
сходим, отпишусь про впечатления :)

5

Эмилка написал(а):

сходим, отпишусь про впечатления

будем ждать!

6

мы неделю назад сходили. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Эмилия сидела завороженная, аж в ступоре :)))))) когда начался антракт начала орать "еще, еще"  :rofl: да мы и сами сидели открыв рты! не то что Эмилия :))))) и запросто мы высидели два раза по сорок минут! сидели на третьем ряду - шикарный ряд, не слишком близко, но все же и достаточно, чтобы все очень хорошо видеть, в натуральную величину, если можно так выразиться :))))
понравились пеликаны летающие! я еще в жизни не видела птиц таких огромных летающих от меня в паре метров! очень понравился бегимот! Волки! Тигр!неожиданностью был морской лев :)))
все действо происходило на большой сцене по мотивам сказки "аленький цветочек"... а самый СМАК - это были слоны в конце!!! я не знала, какие же они гибкие, какие аккуратные!!! вобщем, чудеса просто проделывали! и опять же, вот я лично, никогде не была так БЛИЗКО к слонам  :D
вобщем, получили массу впечатлений! мы как вышли, Эмиля тут же на папе задремала, видимо от переизбытка эмоций и впечатлений :)))
хотим после НГ когда нибудь еще раз сходить :)))

7

Эмилка класс!!!Прям заворожила рассказом!

8

Квиточка, я ожидала гораздо меньшего, если честно :))) поэтому может и восторг такой  :rofl:

9

Эмилка написал(а):

поэтому может и восторг такой

просто мы редко где бываем))))) :D

10

Эмилка, здорово! мы  тоже думали взять билеты, да этот грипп решили обождать, а потом успешно забыли про уголок. Хорошо, что напомнила)))

11

Квиточка написал(а):

просто мы редко где бываем)))))

да нет, вобщем-то :)

Белка написал(а):

Хорошо, что напомнила)))

ага, сходите :)))

12

Эмилка, спасибо за рассказ :) Может и к нам приедет цирк зверей какой-нибудь

13

Эмилка, Ира, а на какое представление вы ходили? Их там вроде много))))
Мы были на *Мышиной ж.дороге* Это для малышей. Максим тоже сидел с открытым ртом, а мы прикалывались)))) :D

14

ИвОлга написал(а):

Ира, а на какое представление вы ходили?

Подарите мне сказку
Во время спектакля дети сидят в зале вместе с родителями
Большая сцена
Цена билетов:  от 150 до 600 руб.

Вы хотите попасть в волшебный мир?
Тогда приходите под Новый год в Театр "Уголок дедушки Дурова". Такие чудеса вы не увидите больше нигде. Здесь прямо на ваших глазах оживут страницы старинной сказки про Аленький цветочек.
А помогут её рассказать и показать Дед Мороз, Снегурочка, талантливые артисты театра и их четвероногие друзья.
Слоны, бегемоты, медведи, волки, козочки, кабаны, ослики, обезьяны, диковинные птицы, тигр, самый настоящий олень и другие звери играют в этом спектакле свои роли.
А ещё вас ждут фокусы, песни, подарки и новогодняя красавица - ёлка.

Код:
http://www.ugolokdurova.ru/node/168

15

Эмилка, ну или кто-то ещё))А на какой ряд вы брали билеты?Я хочу сходить на Волшебное письмо
http://www.ugolokdurova.ru/files/imagecache/fullsize/volsh.jpg

Добрая Фея помогает девочке Полине исполнить желание...
Принимают участие: слон, бегемот, медведи, шимпанзе, лисы

16

Петрова написал(а):

ну или кто-то ещё))А на какой ряд вы брали билеты?Я хочу сходить на Волшебное письмо

привет :)))) мы сидели на третьем... рекомендую брать третий или четверный - это улет :))) а дальше - тоже можно, зал вобщем-то небольшой...
ближние лучше не надо, звери могут очень близко подходить, ребенок имхо может испугаться... ну мой бы испугался :))))

и ваще мы туда еще раз идем 28 февраля на "Четвероногие звезды" (кажись память не изменяет) :))) ряды правда повыше взяли. ближе не было

Отредактировано Эмилка (Суббота, 20 февраля, 2010г. 20:59:07)

17

Спасибо

18

Петрова написал(а):

Спасибо

не за что :)

19

были седня на спектакле "Четвероногие звезды" - понра! не так, как первый раз на НГ, но там был реально спектакль, с сюжетом :)))
но все же получили большое удовольствие!
сидели на восьмом ряду- мне показалось далековато и хотелось поближе :)))

20

почитала... я тоже хочу ребёнка своего сводитььь

21

мечта, видишь, уже сколько причин приехать)))))))))))))))))))))
МЫ благодаря Эмилке-идём 6 марта, на волшебное письмо!

22

Петрова написал(а):

видишь, уже сколько причин приехать)))

согласна, причин вагон и маленькая тежежка!

мечта, ждем в гости!  :flag:

Петрова написал(а):

МЫ благодаря Эмилке-идём 6 марта, на волшебное письмо!

да, я такая :)))) только зачем всем знать, что я бываю добрая и пушистая :)))))

23

Эмилка написал(а):

да, я такая ))) только зачем всем знать, что я бываю добрая и пушистая ))))

Хорошо-тогда так))
Из  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   за злобной Эмилки-мы потащимся чёрти-куда, чёрти зачем-нюхать вонь уголка дурова

24

Петрова написал(а):

видишь, уже сколько причин приехать)))))))))))))))))))))

да, у меня причин на самом деле, очень много! только у меня всегда одна проблема - едет муж, а ему нужна виза в Россию... во в этот раз, я надеюсь, мы поедем без него, поэтому действительно рассчитываю попасть в Москву :)

25

Петрова написал(а):

Эмилка написал(а):

да, я такая ))) только зачем всем знать, что я бываю добрая и пушистая ))))Хорошо-тогда так))
Из     за злобной Эмилки-мы потащимся чёрти-куда, чёрти зачем-нюхать вонь уголка дурова

:rofl:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

26

мечта написал(а):

во в этот раз, я надеюсь, мы поедем без него, поэтому действительно рассчитываю попасть в Москву
Подпись автора

а когда?

27

Эмилка написал(а):

ждем в гости!

ой, я бы хоть завтра!!! спасибо:)

28

Петрова написал(а):

за злобной Эмилки-мы потащимся чёрти-куда, чёрти зачем-нюхать вонь уголка дурова

классно :))))) бальзам на сердце :))))
нормальное состояние - Эмилка во всем виновата  :crazyfun:

29

Петрова написал(а):

а когда?

этот вопрос самый больной. у меня от документов зависит... дат точных пока у меня нет  :dontknow:

30

Петрова написал(а):

Я хочу сходить на Волшебное письмо

сходили))мы
Спектакль в большом зале, длится 40 мин -антракт и ещё 4омин.Что было для меня неожиданностью))))
Я в восторге.Мне очень понравилось, всё от зверей до музыки.Роскошно, весело, не затянуто, красочные костюмы.Варя смотрела на одном дыхании, и больше всего расстороилась в антракте, даже вставать с места не хотела. Были слон, медведи(шикарный с ними номер), шимпанзе, бегимот, кошки-собаки, лисы, крыски, пони, козёл)))говорящзие вОроны, я, чес слово-по моему))восторгалась, больше вари.
По возрасту, от 3-х лет не раньше, если раньше-то быть готовыми уйти со второго акта-как показал зал)))почти все малыши ушли после первого акта.
Дитё моё-ничего не боялось, хлопала, визжала, танцевала и вообще умница.Вот))))
В зале тепло, воняет не сильно, сидеть удобно.Были в 6 ряду.
вот на их сайте фоты спектакля фотки  волшебного письма))

Вы здесь » МАМА plus » Досуг » Театр "Уголок дедушки Дурова">>Театр зверей имени В.Л. Дурова