МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 25 неделя беременности.>>

Второй триместр. 25 неделя беременности.>>

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Будущей матери

Ваша матка теперь увеличилась до размеров футбольного мяча, она уже давит на диафрагму, на подреберную зону, смещает желудок. Все эти факторы вместе с воздействием прогестерона, замедляющего работу желудка, приводят к тому, что желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая изжогу, особенно после обильной еды.

На этом сроке Вы все еще хорошо себя чувствуете. Теперь Вы будете встречаться с врачом чаще, чем раньше.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/weeks22_26.jpg

Ваш ребенок

Уже несколько недель, как у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без лишних приспособлений, если ваш муж, к примеру, приложит ухо к вашему животу и в комнате будет достаточно тихо.

Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище.

Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!

Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Продолжается процесс роста костей.

Длина и вес плода

Длина от темени до крестца - около 31 см.
Вес - около 700-709 г.

http://www.tvoybaby.org/tpl/calend/dimg/thumbsuck25.jpg

источник информации

2

Ой,да уж,неделька за неделькой,а человечек растет,двигается и радует уже своими достижениями,еще даже внутри. :love:
Хочется много сладкого,мясо вообще не хотца,салатики,фруктики,овощи,пить и иногда солененького.... :flirt: Спать хотца больше и чаще,чувствую как начинают расходиться кости,боли в тазобедренных суставах,даже ногу сводит-правую,ужас...А так настроение хорошеебодрое,только гормоны играют,мама не горюй. :jumping:А вот одежа мала,надо идти опять закупаться,пузик больше и более вперед выступает... :dontknow: 
Фотка пузика:
http://s45.radikal.ru/i109/1001/af/e1b6cdb13659.jpg

Отредактировано Лапкинс (Понедельник, 4 января, 2010г. 07:12:39)

3

Лапкинс, Ааааа! Какой симпатичненький пузичек! :love:  Как время летит! Неужели уже 25 неделек?

4

Лапкинс написал(а):

Фотка пузика:

ааа! обалдеть какой пузик уже!!!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

5

Лапкинс, очаровательный пузик   http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif

6

Лапкинс, класс! :cool:

7

Taika, Эмилка, Матятя, Золотко, да вот,такие мы уже большие,а какие шустрые словами не передать.... :jumping:
Да уж,время летит быстро,с работой,заботами по дому,всеми переживаниями за последнее время и приготовлениями к рождению малышки,я что-то совсем закржилась,думаю рожать поеду в забытьи,ну что уже пора... :flirt: А пока куча дел,планы и работа,работа,работа. :flag:
Спасибо мои хорошие за ваше внимание и комплиментам нам!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

8

мой пузик тоже активно растет и брыкается...девченки ходят по очереди слушать как малышка там внутри боксирует...
муж был в командировке 3 дня - приехал не узнал - говорит живот сильно подрос :D
лицо стало расплываться...глаза какие то отечные все время...может из за давления?
короче красота моля кончилась...а я так надеялась что в этот раз пронесет..
и вообще хочу сказать я наверное дурасама от себя такого не ожидала ..но когда узнала что девочка будет - меня как будто подкосило это известие...многие говорят что я улыбаться перестала...грустная всегда хожу - это действительно так...вот все умом понимаю...а ничего с собой поделать не могу  [взломанный сайт]

9

Золотко написал(а):

но когда узнала что девочка будет - меня как будто подкосило это известие...многие говорят что я улыбаться перестала...грустная всегда хожу - это действительно так...вот все умом понимаю...а ничего с собой поделать не могу

Срочно что-нибудь с собой уже делай ! Не гневи бога и девочку не расстраивай!

10

Золотко написал(а):

.многие говорят что я улыбаться перестала...грустная всегда хожу - это действительно так.

ну, ты матушка даешь!!!!
ты так хотела эту беременность, ТАК ЖДАЛА! и ТАК ДОЛГО ВЫ старались!!!!!!
каково малышке чувствовать, что ты не рада ей? в чем она виновата? ведь вы ждали и она пришла к вам!
Наталья, ну я прям не знаю что еще сказать тут...

11

Шелест звезд написал(а):

Срочно что-нибудь с собой уже делай !

я пытаюсь!

Эмилка написал(а):

что ты не рада ей?

да я рада..я с ней разговариваю...я ее люблю...но вот как то летать я перестала понимаете? как будто крылья подрезали...это была последняя надежда на мальчишку...я конечно буду любить свою малышку не меньше чем 2 первых! но вот мечта не сбылась...от этого и грустно....

12

Золотко написал(а):

о вот мечта не сбылась...от этого и грустно....

трансформируй мечту :))))))) мечтай о внуке :))))))) может у твоих девчонок сплошные мальчишки будут :)))))))))

13

Эмилка написал(а):

трансформируй мечту )))))) мечтай о внуке )))))) может у твоих девчонок сплошные мальчишки будут ))))))))

Во, хоро сказано!

Наташ, я тебя понимаю, мне вот девочку хоцца, а если мальчик опять, то думаю неня это тоже немного расстроит. Может потому и не хочу узнавать сейчас.Когда малыш родится, то мне будет не до переживаний по такому незначительному поводу.
Вы вон каких красивых девок забацали, будет ещё одна красавица.Разве это не прекрасно - подарить миру красоту.

14

Эмилка написал(а):

мечтай о внуке :))))))) может у твоих девчонок сплошные мальчишки будут

это и была моя первая фраза когда дочки начали возмущаться почему не мальчик :D я им так и сказала - буду внуков от вас ждать :D

Ксюша Белая написал(а):

.Разве это не прекрасно - подарить миру красоту.

да все вы правильно говорите девченки...просто вот ну сложно мне с мечтой пока расстаться..но я справлюсь..время только надо

15

Золотко написал(а):

просто вот ну сложно мне с мечтой пока расстаться..но я справлюсь..время только надо

да все понятно, Наташа, дай себе время, но все же старайся радоваться такому чудесному времени, как беременность! оно ведь так быстро проходит!

16

Золотко, ой да ладно тебе, ещё одна принцесса будет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 
мне вот вообще всё равно....больше волнует какого цвета пелёнки покупать)))))))))))

17

Золотко, ну ты даешь....Я также сначала немного расстраивалась кады узнали что точно мльчик-первый у нас.Но потом все равно очень радовалась что пацан.А вот теперь очень рада что сейчас дочка будет...А вам еще и повод 4-го завести,уже точно мальчика!!! :cool: Но это уже со временем. :flag:

18

Анаконда, хорошо сказала... :cool:
Ксюша Белая, не,ты уж пожалуйста узнай до родов,мы то все в предвкушении.... :flag:

19

Анаконда написал(а):

мне вот вообще всё равно

мне со второй тоже все равно было.. :D

Лапкинс написал(а):

А вам еще и повод 4-го завести,уже точно мальчика!!! :cool: Но это уже со временем. :flag:

ну во первых где гарантия что он будет??? :D
а во вторых - я свои силы реально оцениваю - 3 это предел для меня :flag:

20

Лапкинс написал(а):

Ксюша Белая, не,ты уж пожалуйста узнай до родов,мы то все в предвкушении....

Нет, дорогая, узнавать до родов я не буду. Решение оканчательное и безповоротное)))))

21

Ксюша Белая, а как же подготовка к бебику,какого цвета все покупать будешь?Я бы так не смогла,мне надо чтобы все было по плану и подготовлено,а то я с ума сойду. o.O
Золотко, ну ты знаешь,три сестрицы уже будут,останется только братец Иванушка. :flag: Ну а потянешь,не потянешь,знаешь как бывает,ра и все,уже бебик...Даже если раньше проблемно было забеременеть... :writing: Так что не говори ГОП... :jumping:

22

Лапкинс написал(а):

Ксюша Белая, а как же подготовка к бебику,какого цвета все покупать будешь?Я бы так не смогла,мне надо чтобы все было по плану и подготовлено,а то я с ума сойду

А я спонтанная девушка. Мне сюрпризы по душе))))))
А вещи нейтрального цвета, так же как и цвет комнаты.

23

Ксюша Белая, молодец... :cool:

24

Лапкинс написал(а):

Так что не говори ГОП...

нет в этом мое решение окончательное и без поворотное :glasses: !

25

Золотко, как твой датчик?

26

БЭЛЛА написал(а):

Золотко, как твой датчик?

распечатали - сказали не смертельно - жить можно :D
принимать 3 раза - а то и до 5 раз в день таблетки от гипертонии - спец. разрешенные беременным - их применяют в практике уже болоо 40 лет и противопоказаний пока не обнаружено...Метилдопа называются...прочитала на немецком в википедии - написано что при беременности это препарат первого выбора при гипертонии, а на русском в описании написано что нельзя при беременности.... :dontknow:

27

Золотко, может не принимать??? Может калину там позаваривать, черноплодную рябину? Пустырник?

28

БЭЛЛА написал(а):

Может калину там позаваривать

калину кстати вчера купила в магазине русском - уже которая протертая с сахаром...я врачу тоже сказала что боюсь принимать эти таблетки - а она мне сказала что это мой единственный выход более менее доносить ребенка....так как при моем повышенном давлении ребенку не хватает кислорода....короче вот как всегда - палка о двух концах...сейчас вот на больничном - лежу побольше...отдыхаю...тогда давление в норме...стоит побегать или поволноваться - все - зашкаливает...тогда таблетку принимаю...

29

Золотко, лежи побольше. значит.тебе еще 16 недель, долго...не выдержишь,лежать вряд ли будешь...тебе бы не нервничать и не переживать бы...и все таки отдыхать побольше. Все ж не шешнадцать)))) А может лучше было бы подышать кислородом, например, подушки завести специальные, и просто дышать кислородом. В России такие продаются в аптеке, их там и заправляют...Ну ты уж не часто тогда принимай их, старайся пореже, просто следи за давлением и старайся не переживать, а? :love:

30

Золотко написал(а):

Метилдопа

Вот прочитала как МетилЖопа :D типа с ошибкой...Странные таблетки.
Вот они:
Применение при беременности и кормлении грудью:

В опытах на кроликах, мышах и крысах, получавших дозы до 1000 мг/кг/сут (в 16,6 раза превышающие МРДЧ), неблагоприятных эффектов не выявлено. Метилдопа проходит через плаценту. Адекватных и строго контролируемых исследований действия метилдопы у женщин в I и II триместре беременности не проведено. При изучении применения метилдопы в III триместре беременности неблагоприятных эффектов не обнаружено. Применение при беременности возможно (по строгим показаниям).

Категория действия на плод по FDA — B.

С осторожностью применять в период кормления грудью (метилдопа проникает в грудное молоко).
Для предупреждения развития синдрома отмены рекомендуется постепенное снижение дозы. Больным с нарушением функции почек необходимо уменьшить разовую дозу.

Необходимо учитывать, что после прекращения применения антигипертензивное действие относительно быстро прекращается, повышение АД происходит обычно в течение 48 ч. В процессе терапии обязателен контроль за функцией печени и картиной периферической крови. При длительной терапии в первые 6–10 нед лечения, а затем через каждые 6–12 мес рекомендуется проводить пробу Кумбса;

Вы здесь » МАМА plus » Календарь беременной » Второй триместр. 25 неделя беременности.>>