МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Aлкоголизм>>или удоволствиe трeбуeт жeртв)))

Aлкоголизм>>или удоволствиe трeбуeт жeртв)))

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Петрова написал(а):

я вот просто в диалоге с Кошмамой хотела тебя в пример привести, но не стала пока ты сама в темку не зашла

Я как читала, так и видела, как в привате меня с ног до головы обсудили))))))) Причем я не пью с утра как правило, но запросто могу, если мой день в общем-то не прерывался особо на ночь.. КошМама видела меня с пивом в семь утра))))) И не потому что мне плохо там или опохмелиться надо (я вообще не опохмеляюсь) - просто мой день начался ночью и обещал быть трудным (в смысле недосыпа), тут без допинга никакие дела не сделаются.

Петрова написал(а):

А тебя это не пугает?

Раньше не пугало, а сейчас я иногда грущу по этому поводу..... Во первых чувствую зависимость, а во вторых память ухудшилась. Плюс приступы агрессии с рукоприкладством (не к детям, к взрослым   http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  )

Петрова написал(а):

Так вот ты же достаточно давно выпиваешь я так понимаю, но дети у тебя не брошены, сама ты на бомжа не похожа.....В чём загвоздка?

Ой... Лет 14... Причем первые 8 водку...
Может это генетика? Я наследственная алкоголичка, но никто из моих родственичков-алкоголиков не спился до свинячего состояния....

62

И я наследственная.... мой отец родной совсем спился... ещё когда с матерью жили- он уже пил болтуху клеевую.((( А у меня к алкоголю наоборот - невосприятие какое то. И слава Богу!  [взломанный сайт]

63

Арландина написал(а):

как в привате меня с ног до головы обсудили)))))))

не обсудили ни разочка-вот зуб...Я не обсуждаю такие теме вне главного героя))))

64

Петрова написал(а):

не обсудили ни разочка-вот зуб...Я не обсуждаю такие теме вне главного героя))))

Думала об одном, а написала другое)))))
Скорее я хотела сказать, что пока велся этот диалог - каждый представил меня))))

65

Арландина написал(а):

Скорее я хотела сказать, что пока велся этот диалог - каждый представил меня))))

ааа ну это да)))))возможно))Ты же позицинонируешь это-сложно не представить)))

66

Арландина написал(а):

тут без допинга никакие дела не сделаются.

А я от стакана пива уже сразу спать захочу

У нас в семье никто не пил никогда с моей стороны нет пьщих, мало того - вобще мало пьют.

А вот со стороны мужа - это да... Свекровь вона на днях чуть золовка уже в диспасер не отправила..

Хорошо, что у мужа, глядя на все это развивается правильная реакция. Он совсем уже пить перестал, мы вон все свое вкуснейшее вино домашнее раздаем сейчас. стояло0стояло, все думали позже будем пить, да так и неохота.
Папа такое вкусно мокко из латвии привез, а мы все попробовать не можем. не стоИт и все тут..
И пиво я разлюбила что-то уже (вот здесь мне грустно) - у меня от него стала голова болеть, хотя вкус все еще очень уважаю

67

я люблю выпить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Но не критично могу не пить-это не влияет ни на что

68

Петрова, мы с мужем раньше всегда какую нить вкусняшку перед ужином чик - глотка три, бокальчик винца, коньячок, даже водку (если манты) а сейчас прям совсем перестали, то ли некогда, то ли что - не пойму.. Даже скучаю по тем апперитивчикам

69

Ерширия написал(а):

Петрова, мы с мужем раньше всегда какую нить вкусняшку перед ужином чик - глотка три, бокальчик винца, коньячок, даже водку (если манты) а сейчас прям совсем перестали, то ли некогда, то ли что - не пойму.. Даже скучаю по тем апперитивчикам

))ну с мужем то нет)))дома я почти никогда не пью в исключительных случаях))))

70

Петрова,

Я реально пью каждый вечер... Будь это пиво, ликеры, коктейли, шампусег, вина на разный вкус и цвет, текила, даже водка иногда дорогу перебегает... Не важно!
Важно то, что не пить вообще я не могу, мне хоть бокал но надо обязательно, но проблема в том, что теперь нет от этого кайфа

То что я алкоголик - я и так знаю
Хотя никогда не похмеляюсь.

Но реально постоянно хочется выпить

вот это для меня не норма

Отредактировано Матятя (Суббота, 15 августа, 2009г. 16:56:47)

71

не пью. я за рулем ))

72

Матятя написал(а):

Петрова,
Я реально пью каждый вечер... Будь это пиво, ликеры, коктейли, шампусег, вина на разный вкус и цвет, текила, даже водка иногда дорогу перебегает... Не важно!
Важно то, что не пить вообще я не могу, мне хоть бокал но надо обязательно, но проблема в том, что теперь нет от этого кайфа
То что я алкоголик - я и так знаю
Хотя никогда не похмеляюсь.
Но реально постоянно хочется выпитьвот это для меня не норма
Отредактировано Матятя (Сегодня 16

Ты так процитировала словно я пью)))Для меня тоже не норма, для меня любая зависимость не норма))

73

ага, я еще и поправила. Сначала было Петрова написала, а дальше цитата  :D

74

я люблю выпить.))) в основном, это сухое красное вино.))) в компании друзей - пиво!!!
меры у меня нет.))) но от того, что я выпиваю/могу выпить я вообще не пьянею:)

75

мечта, у мeня тожe сознaниe или пaмять нe исчeзaют но при этом ся в воздухe чувствую, a ты))))

76

REAL-INTER написал(а):

у мeня тожe сознaниe или пaмять нe исчeзaют но при этом ся в воздухe чувствую, a ты))))

.))) я и в воздухе не летаю...  :D
многоооооо лет назад я напилась (это был единственный раз в моей жизни) водкой. мне было жуть как плохо. водку не пью до сих пор, даже запах не переношу. а качественный вином сложно напиться и достичь состояние невесомости.)))
сейчас, кстати, во Франции на винах некоторых есть значок, где изображена беременная женщина, и написано, что рекомендовано беременным.

а ты вообще часто так пьёшь, что в воздухе себя чуствуешь?

77

мечта, у мeня отрaвлeниe водки. я пью ee много но рeдко. то eсть пью , a потом кaк ты, чувствую отврaщeниe и дaжe зaпaх в долгоe врeмя нe пeрeношу, a потом опять повторяeтся процeс))))) пиво чaсто употрeбляю. вино нe чaсто, но люблю, особо нaшe aрмянскоe-aрeни нaзывaeтся.

78

мечта, у мeня отрaвлeниe водки. я пью ee много но рeдко. то eсть пью , a потом кaк ты, чувствую отврaщeниe и дaжe зaпaх в долгоe врeмя нe пeрeношу, a потом опять повторяeтся процeс))))) пиво чaсто употрeбляю. вино нe чaсто, но люблю, особо нaшe aрмянскоe-aрeни нaзывaeтся.

79

REAL-INTER написал(а):

a потом кaк ты, чувствую отврaщeниe и дaжe зaпaх в долгоe врeмя нe пeрeношу, a потом опять повторяeтся процeс)))))

ну у меня процесс не повторяется. это был мой единственный раз 11 лет назад и всё, как отрезало.)))

я армянские вина вообще не знаю, а муж мой очень любит армянский коньяк.)))

80

Прочитал и задумался. Крепко. У меня тяга к алкоголю немаленькая. И выпиваю лошадиные дозы. Зачем и почему?...
Легкости ощущения у меня не появляется совершенно. Напиться мне очень тяжело. Контролирую себя прекрасно.
Иногда, как Ерванд, пью в одиночестве...
Ощущение пустоты...
А еще больше... Когда выпиваю как бы цельным становлюсь. Вроде начинаю видеть мир нормально. Возвращаются человеческие ценности что-ли.... Уходит хлам всякий, которым мозги забиты... Успех, карьера, положение, уважение и прочая чушь отступают на время куда-то в сторонку. Снова хочется потрогать руками мягкое одеяло, ощутить его мягкость, возвращается чувство нежности к жене, любви к матери... Не совсем все то, но точнее не получается сказать.
И без алкоголя не знаю ни одного способа вернуть себя себе.
Отец у меня всю жизнь пьет. Уважаемый человек, никакого вреда никому от этого нет. Прекрасный руководитель, в 50 лет еще одна дочь у него появилась - моя младшая сестренка. Никогда не теряет контроля и не становится похожим на свинью. И легче с ним намного, когда он выпьет. А когда он трезв  - смотрю на него как на себя в зеркало. Железный человек. Умный, точный, сильный, безжалостный, как машина. Если бы он не выпивал, я наверное и не узнал бы никогда, что такое отец, и что он у меня есть вообще.
Да и в крови у нас алкоголизм -  на десятки поколений счет идет. Как-никак запорожская кровь.
И что со всем этим делать? Алкоголизм - путь в никуда. А без алкоголя - куда?

81

дa я нe рaз говорил, у мeня отeц пeрeд зaвтрaком и ужином одну стaкaн водки обязaтeлно пьeт. eсли нe бывaeт этот, то aпeтитa прaктичeски нe бывaeт. знaчит это зaвисимость. но он нe aлкоголик жe, нe нaпивaeть бeз мeры, нe тeряeт контроль.

82

Джек из тени написал(а):

что со всем этим делать? Алкоголизм - путь в никуда. А без алкоголя - куда?

т.е. ты считаешь -жизнь без алкоголя невозможна?
Я вот люблю выпить))))во первых люблю вкус многих напитков, во вторых-я человек очень напряжённый))так мне легче отдыхать.НО без алкоголя-не страдает качество моей жизни

83

Петрова написал(а):

т.е. ты считаешь -жизнь без алкоголя невозможна?

Я этот вопрос скорее самому себе задал. Для меня лично ситуация выглядит так, как я описал.
Пока замену алкоголю найти не получилось.
А для многих людей алкоголь совершенно не является чем-то необходимым.

84

а я не люблю алкоголь и чувство опьянения я не люблю... но люблю пива :))) вкус

85

Джек из тени написал(а):

этот вопрос скорее самому себе задал. Для меня лично ситуация выглядит так, как я описал.
Пока замену алкоголю найти не получилось.
А для многих людей алкоголь совершенно не является чем-то необходимым

Я просто скорее согласна с тобой-чем нет....Я люблю чуство расслабленности от алкоголя во многих ситуациях, но не во всех....

86

Петрова написал(а):

Я люблю чувство расслабленности от алкоголя во многих ситуациях, но не во всех....

И я далеко не во всех. Например на деловых переговорах алкоголь не приемлю. Только после достижения всех необходимых договоренностей.
Просто без алкоголя забываю, что я еще и человек.

87

Джек из тени написал(а):

И я далеко не во всех. Например на деловых переговорах алкоголь не приемлю. Только после достижения всех необходимых договоренностей.
Просто без алкоголя забываю, что я еще и человек.

ну да-работа, когда я с ребёнком .чужая компания, семейные вечера))это всё безалкогольно)))

88

с этим надо сразу бороться мне кажется

89

Ну алкоголизм это в первую очередь психологическое расстройство, которое нужно лечить с профессиональным подходом. Желательно конечно обратиться в какой реабилитационный центр, лично я в Челябинске знаю только вот этот https://chelyabinsk-rebcentr.ru По этому посмотрите, почитайте информацию. Ну и успешного вам выздоровления.

90

с этим недугом нужно бороться

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Aлкоголизм>>или удоволствиe трeбуeт жeртв)))