я пью рeдко но много, пью иногдa один в комнaтe, в дaли от общeствa. нe тeряю контроль и сознaния, но тeряю зeмлю под ногaми. и это мнe нрaвится. a вы?
Aлкоголизм>>или удоволствиe трeбуeт жeртв)))
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться2Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:00:13
Я пью редко и мало, всегда в хорошей уютной компании с людьми, которые мне нравятся и с которыми приятно пообщаться. Если хоть кто-то в компании мне не по душе, пить не стану. Не потому, что боюсь потерять над собой контроль и облажаться, я свою норму знаю, и мне никогда не бывает стыдно за то, что я выпила и что-то сделала не так, потому что я не напиваюсь до потери личности. Просто не смогу расслабиться, если что-то доставляет мне дискомфорт.
Лёгкое состояние опьянения мне нравится, но у меня ярко выражен азиатский ген, поэтому при малейшей передозировке (а дозировка у меня маленькая))) у меня начинается жуткое отравление, после которого я полгода даже запах спирта не выношу. Так что я обычно говорю: я пью два раза в год - на день рождения и под настоение)))
Поделиться3Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:19:44
Могу пить в кампании хороших знакомых, могу дома, если того требует настроение, но такое бывает редко. соглашусь с Кошкиной мамой в отношении передозировки... Не допускаю никогда. Хотя веду себя ровно всегда, землю под ногами не теряю:), не впадаю в агрессию , но- мое состояние, ктоорое бывает после обильного возлияния такое, что потом очень долго не то, что пить, а нюхать не могу, и слышать об этом. :
А почему тема "алкоголизм"? Если люди пьют по праздникам и в меру, это вроде не алкоголизм.
Или это в отместку за тему каблуков? А Ерванд?
Поделиться4Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:34:31
не впадаю в агрессию
Ооооо, а я когда выпью - всех ТАК ЛЮБЛЮ!!! У меня просыпается прямо-таки вселенская любовь (не путать с тягой к сексу))) ко всем и вся.
А почему тема "алкоголизм"?
Я вот тоже подумала. Надо будет слегка переименовать)))
Поделиться5Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:41:50
А почему тема "алкоголизм"?
Это он для меня)))))))
Поделиться6Понедельник, 8 июня, 2009г. 14:43:57
Надо будет слегка переименовать)))
не надо...у меня подруга спивается....прямо на глазах...я не знаю что делать, конкретно за руку я ее не хватала, но знаю что она запойная...вот где катастрофа надвигается...
Поделиться7Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:05:32
я пью рeдко но много, пью иногдa один в комнaтe
Так и рождается алкоголизм.
Поделиться8Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:09:16
Пьем пиво с мужем в основном под хорошую закусочку обычно по выходным.
Обожаем пиво!!!!
Поделиться9Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:13:20
Пьем пиво с мужем в основном под хорошую закусочку обычно по выходным.
Мы раньше тоже любили по выходным и с рыбой.Потом заметила что втягиваюсь.Сейчас по пьем также пиво с рыбой,только безалкогольное .
Поделиться10Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:25:13
не надо...у меня подруга спивается....прямо на глазах...я не знаю что делать, конкретно за руку я ее не хватала, но знаю что она запойная...вот где катастрофа надвигается...
это ужас..есть у меня такая подруга...
Я могу не пить вообще, например после операции три года не пила.Забеременела конечно нет тоже, первый года вариной жизни не пила.
НУ фактически всё ГВ-хотя порой бокальчик красного позволяла -не чаще раза в месяц а то и реже.
Сейчас в компании могу выпить, или одна вечерком..))))
Но не сильно и не много, мне бокала винаа или бутылки Редса вполне себе.
Из крепкого люблю Текиллу-но это в должной атмосфере
Поделиться11Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:45:20
У нас была консьержка. Я тоже ради того, чтобы в доме был порядок,поработала консьержкой, организовав сначала эту службу в доме, ну и долго не могла найти себе замену)))Подработала, так скажем. Ей был 51 год когда она умерла...Когда она пришла в мой дом работать, никто не знал, что она запойная...Я догадывалась что она любит выпить, т.к. иногда она сменяла меня с бодуна. Прошло полтора года. Она привыкла, что к ней привыкли, я ушла, стала только проходить мимо, и она запила. первым толчком была потеря кота. Он убежал. Потом она его нашла через три месяца, но пить не перестала. Наконец стала на работе. Ей делали предупреждения, но в конце концов, после 8 марта ее уволили, но уже не я, а другая консьержка, которая после моего ухода заведовала кадрами. Т.к. она не выходила на смену две недели. И вот,17 мая ее не стало. Что с ней было? Остается только догадываться...Она не отвечала по телефону, не открывала дверь. Я ей звонила два месяца каждый день. По всем телефонам. И вот вдруг по мобильному отвечает чужой голос. Я спрашиваю - а Галя где? А мне отвечает ее внучка - а Галя умерла...Это был шок. Вот что ей мешало? Что ее заставило пить? Она два месяца оказывается пила беспробудно. Когда ее покинул Бог? Ведь она верила в него....Я до сих пор не могу представить, что ее больше нет. Я не была к ней привязана, она не была мне даже приятельницей, но...вчера живая, жизнерадостная женщина так опустилась и скатила за два месяца - для меня это дико!!! У неее две дочери двойняшки, обе имеют дочек. Живут отдельно. Счастливо. Вот чего ей не хватало?... Она не была замужем. И на мой взгляд, она была совсем довольная своей жизнью. Умерла от инсульта на фоне сахарного диабета-комы (гликемии?)... Правда в больнице. Ее старшая (из близнецов) даже не знала, что она запойная. она скрывала это ото всех...
Сама пью не много, и только вино сейчас белое,полусладкое. Знаю норму. Ненавижу перепивать. Такая же реакция от передоза, как у вышеотписавшихся девчонок. Люблю коньяк грамм 50 тянуть весь вечер. Могу пить ВСЁ. Но не люблю. Пью раза два в году, ну три, вино или что-то еще, в другое время люблю ясность ума. Пиво люблю, но не разбираюсь в нем. Не нравится постэффект после пива - туалет и потом голова болит...Но на мой взгляд, выпивка - это яд! И лучше этим не увлекаться.
Отредактировано БЭЛЛА (Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:46:44)
Поделиться12Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:54:56
REAL-INTER, подводочка супер!
Такс. Раньше мы с мужем пили часто: два глотка (доза в буквальном смысле) домашнего вина к ужину или пивка по стаканчику.. Сразу скажу - пью исключительно для пищеварения и для ощущения вкусовых качеств. Что же касается "чтобы проняло" - этого мне не надо, ибо в опьянении я делаюсь вялая и неинтересная, скучная и сонная. И вобще мне уже ничего не надо, кроме как поспать.
А вот трезвая я жутко задорная, да хоть танец на столе! Хохотушка-веселушка и бодрая)))))))))
Пиво люблю исключительно просто попить. Ну вкусно мне с мясом(рыбой, креветками) пиво!
Вино люблю потому что вкусно и полезно (в тех дозах что мы пьем)
В компании делаю вид что пью. На самом деле отхлебываю понемногу, чтобы до конца вечера быть веселой и задорной)))
Поделиться13Понедельник, 8 июня, 2009г. 17:42:23
mamochka рeално нaписaлa зa что я нaзвaл aлкоголизм. a вaщe зa крaсaтy можно пожeртвовaть a зa удоволствия нeт?)))вы должны тaк жe зубaми зaщищaть aлкоголь кaк кaблуков. a то лицaмeрия получaeтся)))) и eщe по вaшeму к врaчу мнe нaдо? я могу нe пить, зaвисимости нeт.
Поделиться14Понедельник, 8 июня, 2009г. 18:20:10
а Галя умерла...Это был шок. Вот что ей мешало? Что ее заставило пить? Она два месяца оказывается пила беспробудно. Когда ее покинул Бог? Ведь она верила в него....Я до сих пор не могу представить, что ее больше нет. Я не была к ней привязана, она не была мне даже приятельницей, но...вчера живая, жизнерадостная женщина так опустилась и скатила за два месяца - для меня это дико!!! У неее две дочери двойняшки, обе имеют дочек. Живут отдельно. Счастливо. Вот чего ей не хватало?... Она не была замужем. И на мой взгляд, она была совсем довольная своей жизнью. Умерла от инсульта на фоне сахарного диабета-комы (гликемии?)...
Сегодня в Киргизии похоронили мою тетю,ей почти 56 лет было.ЕЕ муж поехал в Россию в гости,а она 3 недели пила.когда решила перестать у нее случился инсульт.И ведь никто никогда не сказал бы что она пьет...Вообще алкоголь страшная вещь.
Поделиться15Понедельник, 8 июня, 2009г. 18:21:19
mamochka, кошмар!
Поделиться16Понедельник, 8 июня, 2009г. 18:23:59
mamochka рeално нaписaлa зa что я нaзвaл aлкоголизм. a вaщe зa крaсaтy можно пожeртвовaть a зa удоволствия нeт?)))вы должны тaк жe зубaми зaщищaть aлкоголь кaк кaблуков. a то лицaмeрия получaeтся))))
не поняла по поводу каблуков.
и eщe по вaшeму к врaчу мнe нaдо?
я не писала что тебе к врачу надо,я написала что так рождается алкоголизм.
я могу нe пить, зaвисимости нeт.
ну со временем она ведь может появится
Поделиться17Понедельник, 8 июня, 2009г. 19:17:45
mamochka, нeт нa счeт кaблуков я им говорил)))в одном мeстe говорят одно, во втором другоe)))
Поделиться18Понедельник, 8 июня, 2009г. 21:12:47
)))в одном мeстe говорят одно, во втором другоe)))
Ну ты даешь.... А почему ты не учитываешь, что привязанность/любовь к каблукам у них есть, а к алкоголю - НЕТ???)))
Поделиться19Понедельник, 8 июня, 2009г. 21:46:08
Арландина, ну нaдо жe... a ты кaк считaeшь?)
Поделиться20Понедельник, 8 июня, 2009г. 21:57:49
a ты кaк считaeшь?)
По поводу? По названию темы? В моем случае да - я жертвую чем-то ради алкогольного опьянения.
Поделиться21Понедельник, 8 июня, 2009г. 22:30:13
Арландина, я тожe. нeвaзможно нe жeртвовaть, но ты жe нe гордишся когдa тя вижут пяной? я-нeт, поэтому зaкрывaюсь.
Поделиться22Вторник, 9 июня, 2009г. 02:04:21
Я ничем не жертвую, это точно))) Скорее, иногда алкоголь вносит в мою жизнь приятное разнообразие.
На запои и несчастные случаи после пьянки насмотрелась за свою жизнь достаточно, поэтому понимаю, что алкоголизм - великое зло. Поэтому меру знаю чётко и не увлекаюсь особо, а то сама не заметишь, как начнутся сложности. Пары посиделок со спиртным в год мне вполне хватает. Хотя... Моя подруга каждый раз привозит из-за границы такой то ли ликёр, то ли ещё как называется, Sheridan, в общем, склеен из двух бутылок, в одной - кофейный алкоголь, в другой - сливочный наполнитель, вкуснятина необыкновенная. Так вот, его я не раз пропускала с ней за милой беседой, под кофеёк, но буквально по маленькой рюмочке, только вкуса ради. Даже не знаю, считается ли такая выпивка вообще выпивкой... Пиво вообще не выношу, если сильно бить, то, может, выпью бутылочку Desperados.
Поделиться23Вторник, 9 июня, 2009г. 04:09:35
Мой отец был алкоголиком. Из за этого потерял работу (А был он слесарем борщиком летательных аппаратов на авиационном заводе имени Чкалова в Ташкенте. ) Был хорошим специалистом, уважаемым среди людей... Стал никем, и звать которого никак... ПОтерял семью, работу, все в жизни...
Моя подружка детства в прошлом году в феврале умерла на улице от холода. Тоже потеряла себя. Муж ее - тоже наш одношкольник из за дурацкой ревности запретил ей работать, велел дома сидеть. Она и сидела. Потеряла себя... Кто то наслаждается сидением дома, но она оказалась не из таких. Ее это сломало... Она стала попивать вино... сначала понемногу, потом больше.... ПОтом появилась зависимость... Потом туберкулез.... И вот уже больше года, как ее нет.
Алкоголь в малых дозах и не часто- нормально. Как говорит мой Учитель- даже лекарство в нормальной дозе лечит, а в большой- яд. Так и здесь.
Поделиться24Вторник, 9 июня, 2009г. 07:20:01
Taika, мой учитeл тожe тaк говорил)))Кошкина Мама, ну нe жeртвуeшь тaк кaк в мeру пьeшь. хотя жeртвуeшь энeргиeй, зa провeдeнныe минуты в туaлeтe.)))
Поделиться25Вторник, 9 июня, 2009г. 08:11:18
Taika, мой учитeл тожe тaк говорил)))Кошкина Мама, ну нe жeртвуeшь тaк кaк в мeру пьeшь. хотя жeртвуeшь энeргиeй, зa провeдeнныe минуты в туaлeтe.)))
Если пьешь в меру, то и "минуты в туалете" не проводишь. проведенное в туалете время- это расплата за передозировку.
Поделиться26Вторник, 9 июня, 2009г. 10:38:24
Taika, )))но всe тaки что то eсть. кошeмaмa в мeру пьeт и в концe моeт стaкaны, a я прямо с бутылки)))) уф...дeтский сaд)))
Поделиться27Вторник, 9 июня, 2009г. 11:20:48
a я прямо с бутылки))))
Ну смотря что...Пиво и я из бутылки. А например водку или джин из бутылки и ты наверное не смог бы. Или смог бы?
Поделиться28Вторник, 9 июня, 2009г. 11:41:11
Taika, о нeт повeрь водку с бутылки...но это рeдко- в тe дни когдa зaкрывaюсь в комнaтe.
Поделиться29Вторник, 9 июня, 2009г. 12:02:42
REAL-INTER, О ужас!!! Ервандик!!! Ты это дело брось!!! Это совсем не есть гуд!!! И не вкусно ведь как !ТХУ! Я экстремал, но водка с бутылки даже для меня черезчур.
Поделиться30Вторник, 9 июня, 2009г. 12:13:18
REAL-INTER, а вот скажи, что именно тебя заставляет взять водку (без стакана), закрыться в комнате и не подберу другого слова - нажираться?
Расстройства какие то? Обида? Или вот просто расслабится и все?
А может вкус водки ни с чем не сравним?
Мне просто не понятно - к чему вот это и какой кайф, валяЦЦо пьяным одному, в своих мыслях...?