МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » Анти-FLY или мы любим>>ЧИСТО, но РЕДКО и ДОЛГО)))

Анти-FLY или мы любим>>ЧИСТО, но РЕДКО и ДОЛГО)))

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

"Во вторник смахнуть крошки, в среду помыть обувь, в четверг......... На все про все 10-15 минут)))"

Это не ваш вариант? Вы любите браться за дело, когда оно уже не терпит отлагательств? Убирать-мыть-гладить долго и до самозабвения? Тогда вам СЮДА!)))

Я вот например не могу гладить по 15 минут... Или еще что-то в этом роде. Если я берусь за дело - это навсегда надолго, до победного конца! И мне это не в тягость, для меня глобально несколько часов к ряду потрудиться дома по хозяйству так же легко, как флаюшкам по 15 минут))) Может секрет в том, что такие, как я, делают все не потому что НАДО, а потому что ЗАХОТЕЛОСЬ? И не тогда, когда пора, а когда появилось вдохновение?
Вот вчера например я шесть!!!!! часов убирала ванную комнату))) Вымыла все от потолка до пола, включая трубы и всякую утварь... Флаюшки сошли бы с ума, а я получала удовольствие от труда, наслаждалась процессом под звуки радио РОК)))) Устала ли я? НЕТ!

2

Арландина, я тоже ближе к такому.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

Но каждодневно все же и по 15 мин делаю что-то... :dontknow:

А иной раз я целый день ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ! Вот не стоиИт! Хоть убей меня!

Гладить люблю долго и нудно, как и ты. Под фильмец! На удобненьком высоком барном стуле стуле.
Глажу и релаксирую.

3

Ерширия написал(а):

Глажу и релаксирую.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif   Если у меня сегодня "встанет" на глажку, то часа на три помашите мне ручкой))

4

Арландина написал(а):

Может секрет в том, что такие, как я, делают все не потому что НАДО, а потому что ЗАХОТЕЛОСЬ? И не тогда, когда пора, а когда появилось вдохновение?

Да, это точно про меня. Но, как и Ерширия, и по 15 минут несколько в день что-то делаю обязательно (посуда, полы, стирка не в счет, это само собой), иначе зарастаю быстро. Потому что вдохновляет меня увы не каждый день)))

Ерширия написал(а):

Да, бывает и хандра, когда не делаю ничего, кроме того, что нельзя не сделать. Вот тут флаюшка во мне бы точно сошла с ума))) Я вообще человек настроения.

5

и я к вам :flag: делаю тогда когда мне очень хочется, тогда у меня получается хорошо и качественно. а если я себя заставляю, то в большинстве случаев получается кое как.

6

Кошкина Мама написал(а):

Я вообще человек настроения.

И я.. если не хочется - хоть режьте не сделаю. (разумеется если это не касается интересов моих детей)

Кстати если совсем уж невмоготу что-то делать - мне очень помогает одна музыкальная папочка в компе. Врубаю и вперед. Часто помогает.

Папка так и называется: СУПЕР-ПОДЪЁМ

7

Арландина написал(а):

Я вот например не могу гладить по 15 минут... Или еще что-то в этом роде. Если я берусь за дело - это навсегда надолго, до победного конца!

я могу гладить по 15 минут, но тогда доска с неглаженным стоит чуть ли не целую неделю
поэтому по разному бывает
иногда по 15 минут
иногда 1-1,5 под фильм какой-нибудь

Арландина написал(а):

я, делают все не потому что НАДО, а потому что ЗАХОТЕЛОСЬ? И не тогда, когда пора, а когда появилось вдохновение?

да у меня так тоже бывает частенько, но результат от этого кратковременный, а до следующего вдохновения ждать и ждать

8

меня чаще под вечер пробивает) утром не могу раскачаться, но ВСЕГДА 10 минутная уборка игрушек.Если надо убраться в ванной комнате сегодня, то я делаю это Остается время на еще что-то и при этом чувствую, что я полна сил и энергии, то принимаюсь за кухню, к примеру.

9

с глажкой у меня особые отношения - я лучше один раз в неделю час поглажу, но зато свободна...

а вобще, я стараюсь распределять, ну например, сегодня мыла посуду - заодно микроволновку протерла, вчера мыла посуду - заодно плиту помыла, хотя протираю я ее и так каждый раз, когда на кухне что-то делаю... ну, вобщем, легче наводить порядок там, где ты его перманентно наводишь... :)))))
тем не менее я человек настроения, если душа не лежит, то могу долго херить что-то...

у меня вот только беда - я цветы забываю поливать! в эмиратах у меня цветов не было... а тут полный дом цветов, когда они дохнуть начинают уже - я вспоминаю, что их полить надо :)... что делать? как не забывать...

10

Арландина написал(а):

Я вот например не могу гладить по 15 минут... Или еще что-то в этом роде. Если я берусь за дело - это навсегда надолго, до победного конца!

И я тоже Гладить ненавижу, но ведь надо кому то...А кто у нас более свободен? Ну обойдемся без показывания пальцем...

Ерширия написал(а):

Я тоже так. Иногда сильно надо, но...иногда заставляю себя, потом вроде раскочегарюсь...

Тринити написал(а):

делаю тогда когда мне очень хочется, тогда у меня получается хорошо и качественно.

Но так редко это бывает...Обленилась в конец...

Луоля написал(а):

иногда 1-1,5 под фильм какой-нибудь

Глажка так чаще всего и проходит. Иначе скуШно...

Эмилка написал(а):

а вобще, я стараюсь распределять, ну например, сегодня мыла посуду - заодно микроволновку протерла,

Да, чаще всего я так тоже делаю. Потому чтовсе делать вместе - слишком много своего времени уходит.

Эмилка написал(а):

легче наводить порядок там, где ты его перманентно наводишь...

У нас вообще то чисто - но пачкаешь конечно, да и звери есть (куда от пылесоса), но т.к. постоянно убираешься, проще помыть и почистить там, где только чуток запачкалось...
И вообще, пачкают у меня только зверюхи, вот за ними и убираю, что не раздражает. Шерсть, шерсть - два-три раза пылесошу в неделю - и получается что совсем немного и уборки. Вообще, дела делаю только я, дочь целыми днями на работе, а в выходные хочется просто отдохнуть. Она у меня привлекается только к генеральным уборкам и естественно - возит меня туда куда мне надо. Зато не ссоримся по этому поводу вообще. да, посуду она моет после ужина и после своего завтрака, т.к. встает раньше меня. У нас вообще отсутствует целая статья нерводерганья - например, никто никого не спрашивает - ГДЕ ЧТО? Потому что у каждого свой шкаф, и уж если положила и ищешь - спроси себя...Хорошо это? Мне то да, а вот...думаю неплохо бы ее замуж выдать, но это совсем другая история...

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 20 июня, 2009г. 11:17:35)

11

БЭЛЛА, хорошая система... А у меня пачкают звери и дети))) Дети больше! Даже если все идеально чисто в плане пыли, то разбросанные игрухи не дают полного ощущения счастья))))))))))) Я раньше так бесилась, а потом забила и приятно стало на душе))

12

Ерширия написал(а):

Я раньше так бесилась, а потом забила и приятно стало на душе))

Вот и правильно! Куда от них (игрушек) деваться? Им (детям) же надо развиваться. У меня просто сама понимаешь нет раздражителей..

13

БЭЛЛА написал(а):

У меня просто сама понимаешь нет раздражителей..

Ничего - будут и на вашей улице праздник))) Появятся раздражители, маленькие такие, сладкие! чего я тебе от души желаю.. Все равно это кайфово! Что ни говори)))

14

Ерширия написал(а):

маленькие такие, сладкие! чего я тебе от души желаю.. Все равно это кайфово! Что ни говори)))

КОнечно! Но я пока не готова)))))))

15

Я тоже антифлай.
Все по настроению, то густо, то пусто. Могу убираться целый день, а могу и неделю не заморачиваться, ну кроме необходимого.
Игрухи убирает ребенок сам.
Посуда моя в посудомойку. (правда, опять что-то барахлит и приходится мыть).
Глажу по необходимости - в воскресенье постельное белье и детские вещи на неделю в сад. Свои и мужние вещи перед использованием. Остальные лежат в шкафу, в тазу на балконе и глаза не мозолят.
Очень меня раздражает, что все раздеваются в креслах, ну что шкафов нет!!!!!!!!! И обувь на место не ставят))))

16

я не люблю гладить
обычно глажу редко, но много
пробовала по 15 минут, тоже хорошо, но на это надо настроиться

17

глажка у меня как правило -раз в неделю... хотя иногда находит могу каждый день понемногу гладить, зависит от настроения
посуда, полы, пылесос это каждый день

18

У меня стирка каждый день а то и не раз, глажка соответственно тоже, уборка квартиры по нескольку раз это то игрушки собрать, Ярославчик сам еще не умеет, а Настю не хочется заставлять когда изъявляет желание, то пожалуйста, а так сама. Крошки по всей квартире, вот ест ребенок печеньку и крошит, он же еще не стоит на одном месте ездит в ходунках и крошит, а я следом с тряпкой или веником. Мне порой кажется что чем больше я убираю тем больше крошек становиться. Понимаю что пока дети маленькие так и будет.

19

лёльк@ написал(а):

а я следом с тряпкой или веником.

такая же фигня.. муж говорит дай ребенку вздохнуть спокойно)))

20

лёльк@ написал(а):

а я следом с тряпкой или веником.

Татьянка написал(а):

такая же фигня.

девочки вы такие молодцы! мне прям стыдно :blush:

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » Анти-FLY или мы любим>>ЧИСТО, но РЕДКО и ДОЛГО)))