МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Прошлое, которое болит>>

Прошлое, которое болит>>

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Irinka написал(а):

совершил ошибку, и она тянется по сей день...

Хорошо, если эту ошибку совершил ТЫ, а если эти ошибки совершали другие, а последствия их везет кто то...  Ох... сложно все... и не всегда таки поправимо... ПО крайней мере в моем случае уже никто ничего не исправит...

32

Taika написал(а):

Иногда это ошибки других, которые стали частью твоей жизни, которые ты тащишь как ненужный груз и не получается от него избавиться,

да, факт, Леночка

лёльк@ написал(а):

Только мне вот не легче, ме жутко до сих пор, как я могла так ошибитьс в человеке?

имхо, жутко конечно, но на лбу же у него не было этого написано... в чем твоя вина?...

Irinka написал(а):

Оно болит, конечно, иной раз и страшновато: если сейчас попытаюсь изменить ситуацию,

ну, в моем случае можно либо помнить. либо забыть. либо не вспоминать. извенить и исправвить ничего уже нельзя. если бы можно было, то наверно и не болело бы...

БЭЛЛА написал(а):

что я себя прощаю и это отпускаю..

понимаю.понимаю. понимаю. но может я еще молода слишком. не могу я простить. себя не могу и других не могу.

33

Эмилка написал(а):

но может я еще молода слишком. не могу я простить. себя не могу и других не могу.

Конечно...Я научилась этому только после 35 лет...А до этого была как все...

34

Дикий Ангел,Маша,просто ты потеряла близкого друга,а боль потери близкого человека на мой взгляд не проходит.Не время не лечит.Загоняешь все в глубину души и все.При любом напоминании - больно.Поэтому тебе и тяжело.А сон тебе приснился вещий,потому что вы очень дружили.Просто предупредили тебя.

С БЭЛЛОЙ согласна.Хоть и тяжело и долго,но себя надо прощать,не носить груз.Сама случайно по телеку услышала передачу,что не так простить себя надо,а принять свой поступок,что в тот момент просто не хватило мудрости и опыта поступить иначе.
Попробовала,намного легче,после этого и других легче прощать стало.Я сильная максималистка по молодости была.Просто уже груз всех ошибок нести невозможно было.А тут такая подсказка.Попробуйте.

35

Кэт написал(а):

Я сильная максималистка по молодости была.Просто уже груз всех ошибок нести невозможно было.

Вот и мне...я даже книги писать стала, чтобы облегчить душу, описывала те события, обыгрывала их, как бы можно по другому поступить...Потом прочитала книгу какой американки,Элизы что ли, не помню автора, в одном согласилась с ней, что наши болячки от наших переживаний. И там даже список болезней приводился и какие переживания на что влияют. Я шуганулась и стала впоминать события, которые я не могла простить себе или другим. Трудно было, зато перестала и книги писать (они у меня все неоконченные, я как событие опишу - бросаю), и стала спокойнее относиться к прошлому...

36

БЭЛЛА написал(а):

Трудно было, зато перестала и книги писать (они у меня все неоконченные, я как событие опишу - бросаю), и стала спокойнее относиться к прошлому...

А может книги издать в недописанном виде? Вдруг это поможет кому-нибудь?

37

Кэт написал(а):

что в тот момент просто не хватило мудрости и опыта поступить иначе.

ну да... есть у меня такие мысли, что не смола бы иначе поступить. потому что на тот момент была именно такой и с такими мыслями...
но мне легче не стало. либо я до конца в своих мыслях не дошла :)

БЭЛЛА написал(а):

Потом прочитала книгу какой американки,Элизы

Луиза Хей может?

я прошлым (ну в смысле уже позапрошлым :)))) читала книгу Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" - и на самом деле была удивленна, как все точно...

тут можно посмотреть, что за книжка

38

БЭЛЛА написал(а):

я даже книги писать стала, чтобы облегчить душу

Говорят,помогает.Только надо сжечь потом написанное.

39

тапир написал(а):

А может книги издать в недописанном виде? Вдруг это поможет кому-нибудь?

Да кто их будет издавать? Спонсоров искать надо :D

Эмилка написал(а):

но мне легче не стало. либо я до конца в своих мыслях не дошла

А ты стремись :cool: Не сразу, но чем раньше, тем лучше :glasses:

Эмилка написал(а):

Луиза Хей может?

Не помню...Склероз))))

40

Кэт написал(а):

Только надо сжечь потом написанное.

Ир, они у меня в памяти компьютера, я их не распечатывала))) Мне и так легче уже)))

Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 6 ноября, 2009г. 17:19:14)

41

БЭЛЛА,Ал,понятно.Главное,что легче.Действительно все болячки от наших мыслей.

42

Кэт написал(а):

Действительно все болячки от наших мыслей.

Точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

43

БЭЛЛА написал(а):

А ты стремись

стремлюсь :) нет предела совершенству ))))

БЭЛЛА написал(а):

они у меня в памяти компьютера,

компутер сжечь!  :rofl:

44

Эмилка написал(а):

компутер сжечь!

:rofl: Только не это, лучше с моста)))) :D

45

БЭЛЛА написал(а):

Только не это, лучше с моста))))

о сжигании компа будет особенно больно вспоминать впоследсвии, возможно даже невозможно себя будет простить  :rofl:

46

Эмилка написал(а):

о сжигании компа будет особенно больно вспоминать впоследсвии, возможно даже невозможно себя будет простить

Вот вот, потому, чувствую непоправимые последствия, я пожалуй не буду его сжигать)))) :crazyfun:

47

Irinka, Он убил, застрелил семью, женщину, мужчину и их семилетнию дочь, до сих пор непонятно зачем он это сделал, мотив не ясен.

48

лёльк@ написал(а):

Самое ужасное началось потом , когда меня вызвали в милицию, вы не представляете, что со мной было я никак не могла поверить, что он человек который целовал  попу моего ребенка лишил жизни троих человек,

Лелька, вот только что прочитала про твой ужас...Это действительно - ужас!!!!! Скажи, а кто был мужчина, которого он убил? И женщина и ребенок - какой отношение имели к нему? Ты ни при чем, думаю, что ты вспоминаешь об этом с ужасом, но прощать тебе себя не за что...
У меня тоже были ужасы в жизни..Вот подобный твоему.Много лет назад, в начале 90-х моя приятельница в очередной раз ушла от мужа...Ну, она такая девушка, что не может жить без мужчины (пример зависимости от мужчины), познакомилась с мужчиной, довольно приличным на улице, разговорились и пошли в кафе. На тот момент у нас дети ходили в детский сад в одну группу, подготовишки, вот когда это было...7 ноября, праздник. Она пригласила нас с мужем вторым и ребенком к себе в гости, жили мы через дорогу. Она просит моего мужа поговорить с этим Сашей, т.к. она не верит типа, что он служил в Афгане. Мой то служил точно. Сидим, потом детей отвели спать к нам в квартиру, вернулись, продолжаем гулять...Короче, мой выяснил, что ничего про Афган тот не знает, т.к. лихо уходил от вопросов и отвечал обтекаемо...Потом прошло время, Татьяна его бортанула, вернулась к мужу...Через полгода пошли мы в театр, Моссовета помню на Братьев Карамазовых, и она меня вызывает на разговор - сначала говорит, не хотела мне рассказывать, чтобы не пугать, потом решила рассказать. Москвичи помнят, что был в те времена маньяк-убийца, которого поймали на фабрике Фрунзе, которая находится на Варшавском шоссе? Имя его Александр Трофимов. Он еще был посажен, приговорян к расстрелу, потом досиделся до моратория, отменяюшего смертную казнь, он еще книгу написал в тюрьме)))) Так вот, это был он....Когда мне Танька рассказала, я была мягко говоря, в ужасе...Она кстати тоже - говорит, что Бог ее хранил, что она как бортанула его так и уехала в Бирюлево к мужу, и больше на Варшавку (мы там жили и я и она) не ездила почти семь месяцев. А могло быть хуже - он за это время убил троих женщин....Я до сих пор вспоминаю, и делаю вот так  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif  ..Представляете, я с ним сидела за одном столом, пила и ела, и хорошо, что он смотрел мимо меня (взгляд такой, т.к. я была занятой женщиной) и не зацепился, т.к. я была с мужем, а если подумать - я же там жила, слава тебе Господи что все обошлось...Татьяну потом таскали в прокуратуру, но она честно сказала, что претензий к нему у нее нет...

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 7 ноября, 2009г. 11:25:01)

49

БЭЛЛА написал(а):

Скажи, а кто был мужчина, которого он убил? И женщина и ребенок - какой отношение имели к нему?

Этот мужчина и женщина семья, они жили в моем дворе, как я уже писала у него был небольшой бизнесс он занимался кабильным теливидинием, из материалов следствия удалось выяснить что у этой семьи начались какие-то проблемы с трансляцией, они сделали заявку он приехал и , само убийство не буду описывать не хочу вас шокировать.

50

лёльк@, ведь совсем не понятно, правда? Откуда такие зверства в нормальных с виду людях? :dontknow:

51

БЭЛЛА,  Да сами следователи не могли понять , свидетили которых допрашивали, а это те люди которые были с ним знакомы расходились во мнениях, одни в том числе и я не могли поверить что он на такое способен, человек закончил с красным дипломом институт, имел прекрасную работу, небольшой бизнесс, молодую жену собирался стать отцом, не мог такое совершить. И другие которые знали его с другой стороны.

52

лёльк@, а он признался в убийстве?

53

лёльк@, ужос(((

лёльк@ написал(а):

одни в том числе и я не могли поверить что он на такое способен, человек закончил с красным дипломом институт, имел прекрасную работу, небольшой бизнесс, молодую жену собирался стать отцом, не мог такое совершить. И другие которые знали его с другой стороны.

а может это не он убийца?

54

Он признался, суд приговорил его к пожизненому. Когда был следственный экспиремент, пригнали автобус ментов, с автоматами, пол города собралось, боялись что люди его растерзают.

55

лёльк@ написал(а):

Он признался, суд приговорил его к пожизненому.

Тогда действительно - не понятно....Жаль, что мы не психологи, вот откуда что взялось? Откуда? Мне тоже не понятно...

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Прошлое, которое болит>>