Отредактировано Ундина (Суббота, 27 сентября, 2014г. 01:07:57)
Прошлое, которое болит>>
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться2Пятница, 27 марта, 2009г. 16:53:22
Не могу простить себе аборт...Наверное неправильно,наверное надо было оставить.....Но в 21 год не хотелось себя нагружать и нагружать мужчину,которого любила...После аборта покрестилась , стало легче...Как только родила Тёму, поняла, всему свое время.....И глядя на него, уже ничего не болит...Вот оно, мое сокровище
Поделиться3Пятница, 27 марта, 2009г. 23:46:06
вспоминая - мы испытываем боль, будто переживаем эту ситуацию снова... вообщем, тяжело...
да такое наверняка у всех есть... я много бы чего сделала по другому, но к сожалению это невозможно... я стараюсь забыть некоторые моменты.... муж говорит что это не страшно, зря виню себя, но я ничего не могу с собой поделать.да никак наверное себя не простишь, если на самом деле считаешь виноватой
Поделиться4Пятница, 27 марта, 2009г. 23:51:20
Не могу простить себе аборт...Наверное неправильно,наверное надо было оставить.....Но в 21 год не хотелось себя нагружать и нагружать мужчину,которого любила...После аборта покрестилась , стало легче...Как только родила Тёму, поняла, всему свое время.....И глядя на него, уже ничего не болит..
Та же ситуация, и тот же возраст. От религии легче не становится, и находясь в церкви становится ещё хуже от этой мысли. И сейчас это практически моя единственная боль, которая меня никогда не отпустит и ошибка за которую себя никогда не прощу.
Поделиться5Суббота, 28 марта, 2009г. 00:01:41
Отредактировано Эмилка (Четверг, 12 ноября, 2009г. 20:26:34)
Поделиться6Суббота, 28 марта, 2009г. 02:04:22
я сама себя оправдываю...для себя же самой....потому как я понимаю что если я буду нести на себе все то за что мне невыносимо больно по сей день, то я сломаюсь...
я ищю причины почему я что то совершила, или наоборот не сделала....всегда есть причина...да и потом, все мы люди и нам всем свойственно где то ошибаться...а в какой мере это не столь важно...а еще лучше стараться не смотреть назад с сожалением...я понимаю что трудно не жалеть себя впринципе....но уж лучше себя пожалеть для будушего) ведь еще столько не сделанно)
Поделиться7Понедельник, 30 марта, 2009г. 11:39:30
Я тоже не умею себя прощать и грызу, грызу...только этим самым ещё больше разрушаю себя же...надо бы выговориться обо всём плохом, что было совершенно мною...да вот только кому???
А оно ,плохое, как снежный ком...растёт и давит....
Поделиться8Понедельник, 30 марта, 2009г. 13:00:06
И у меня была такая ситуация, до сих пор больно об этом вспоминать, я не хочу говорить что это было, но простить себя так и не смогла.
Поделиться9Понедельник, 30 марта, 2009г. 13:06:38
у меня нет такого, чтобы прям мучало и болело... ну есть по мелочи какие-то не приятные события или ошибки, которые можно было бы избежать. но без этого никак. но чтоб болело....такого нет.
Поделиться10Понедельник, 30 марта, 2009г. 14:53:01
У каждого из нас есть моменты, а порой даже не моменты, а порой их даже много, о которых нам неприятно вспоминать, а вспоминая - мы испытываем боль, будто переживаем эту ситуацию снова... вообщем, тяжело...мы никому не рассказываем об этом, либо рассказываем ОЧЕНЬ близким людям... вот, я например, вообще никому...
Я делюсь с близкими подругами, но опять же все одно не все и им рассказываю, что-то умалчиваю. Депресняк бывает страшный. Вот осенью даже на форум не ходила. так трудно было общаться с людьми, а приходилось ходить на работу, улыбаться родным и близким... итак было тяжело порой, что форум уже казался страшной нагрузкой. Это от того, что не хотелось делиться тяжестью, которая до сих пор на сердце...
КАК простить себя?
Я бывает прощаю, НО: забыть трудно, потом вдруг опять нахлынет, перемалываешь сто раз одно и то же и опять трудно...
но мне интересно КАК вы справляетесь с этим? есть ли способы заставить утихнуть это чувство? или может быть вовсе уйти?..
Мне надо побыть в абсолютной уединенности с собой. И чем меньше меня дергать напоминанием о ситуации, тем быстрее прихожу в себя.
Я тоже не умею себя прощать и грызу, грызу...только этим самым ещё больше разрушаю себя же...надо бы выговориться обо всём плохом, что было совершенно мною...да вот только кому???
Да все одно: выговорюсь или нет - толку чуть. Лучше в себе все буду перемалывать, перемучивать)))) Быстрей вроде проходит депресняк.
Поделиться11Понедельник, 30 марта, 2009г. 15:07:49
Были ситуации,когда хочется остаться одна со своими проблемами ,но часто обращаюсь к близкой подруге,нужно выговорить то, что накапливается....
Иногда на меня на ходит и вспоминаю свои ошибки и это хорошо,что бы не повторить их опять....
Отредактировано Изель (Понедельник, 30 марта, 2009г. 15:08:33)
Поделиться12Пятница, 3 апреля, 2009г. 01:47:04
У меня есть один момент,за который я себя никогда не прощу,хотя я абсолютно не виновата по сути,но остался осадок..мысль о том,что я могла бы предотвратить несчастье... Расскажу,наверное,Вам..Ибо никому не рассказывала,а кошмар снится до сих пор...
Это было два года назад..
Был у меня лучший друг,тот самый,с которым и в огонь и в воду..Близкий-просто мягко сказано,мы чувствовали друг друга,даже сейчас,приходя к нему на могилку я ощущаю чувство умиротворения,как будто он рядом..
Произошло следующее. Макс собирался в командировку,поезда он ненавидит,ездит исключительно на машине.. Оставалось два дня до его отъезда.. Вечером,ложилась спать,и почему-то сердце аж сщемилось,прошёл какой-то холодок и перед глазами стоял Макс..Я долго не могла уснуть...И вот наконец я уснула и мне снится сон..
" Я сижу на кровате,и вдруг в форточку влетает чёрный ворон..Садится на мою тумбочку и смотрит на меня..Я его прогоняю,он не улетает,садится мне на плечо,мне жутко..Я ему=уходи- он мне говорит,уйду скоро,но не один...Я-а с кем? Он-ты знаешь сама.. и садится на шкаф..Я его пытаюсь поймать с криком "я его тебе не отдам"..А он смеётся...Потом смотрит на меня и говорит-поплач,станет легче..он всегда будет далеко от тебя,но рядом.."
На этом я проснулась,я реально плакала..На следующиу день пошли с Максом в кафе..Я побоялась ему сказать,человеку ведь в ночь в дорогу... А он мне тогда сказал-что-то тяжело как-то на душе...Я промлчала и успокоила...В ночь он уехал,было 1.00..Он позвонил,когда проезжал Нижний Новгород..Было где-то 5-6 утра.. Мы поговорили,ему оставалось проехать км 200... В тот раз мы говорили в последний раз.В 10 утра мне позвонили,и сказали,что его больше нет...Позвонили из ГАИ,мой звонок был последним..
Фура выехала на встречку и подмяла его машину под себя...
Я помню,что в тот момент мне хотелось умереть..
Поделиться13Пятница, 3 апреля, 2009г. 02:23:42
Дикий Ангел, да, с любой болью можно смириться, всё пережить и простить, и даже забыть, но когда речь идёт о смерти - даже если ты ни в чем не виноват - боль не проходит, и даже время не лечит. Я всегда думала - лечит... Ошибалась. За суетой дней, конечно, со временем уже не думаешь о потере постоянно, но зато когда нахлынет - так тошно, хоть вой. И ни грамма не легче, хотя уже годы прошли.
Поделиться14Пятница, 3 апреля, 2009г. 03:43:50
У меня есть один момент,за который я себя никогда не прощу
ужасная история!!!
Маша, но врядли ты могла его отговорить не ехать в командировку...
- боль не проходит, и даже время не лечит.
согласна. мои выводы тоже такие, что не лечит время...
Поделиться15Пятница, 3 апреля, 2009г. 08:19:21
Дикий Ангел, ужас просто... Но я тоже думаю - наверное он все равно не послушался бы тебя((
но когда речь идёт о смерти - даже если ты ни в чем не виноват - боль не проходит, и даже время не лечит. Я всегда думала - лечит... Ошибалась. За суетой дней, конечно, со временем уже не думаешь о потере постоянно, но зато когда нахлынет - так тошно, хоть вой. И ни грамма не легче, хотя уже годы прошли.
Юля, это так... Мне пока пришлось потерять только одного родного мне человека - бабулечку мою, светлая ей память.. Прошло полтора года, а я так часто и по-долгу думаю о ней, о наших беседах, о том как я гостила у нее все лето.. и еще о многом! Единственно хорошо - что я не думаю о чем то что не доделала или не досказала. Мы всегда были очень с ней близки.. и я успела подарить и свою любовь и заботу..
Да что там говорить о людях - если я даже о попугае своем иногда плачу! Как нахлынет или фото увижу.. вспоминаю - какой он у меня был(((
Поделиться16Пятница, 3 апреля, 2009г. 23:59:30
Кошкина Мама, Эмилка, Ерширия, Гложет вопрос,а вдруг я бы смогла что-то изменить? Ну хоть попытаться...Врятли я себе когда-то это прощу..
Поделиться17Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:04:05
Гложет вопрос,а вдруг я бы смогла что-то изменить?
Раз так произошло, значит ты НИЧЕГО НЕ могла изменить
Поделиться18Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:05:52
Врятли я себе когда-то это прощу..
я думаю, что нужно простить и отпустить. тебе будет легче и его душе тоже.
Не терзай себя, Машуль
Поделиться19Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:24:54
Ну хоть попытаться...Врятли я себе когда-то это прощу..
мне кажется что в этом случае продуктивнее не мучать себя виной, в которой не виноват. а сделать выводы и впредь стараться не глушить внутренний голос..
я согласна с Миленой, что нужно отпустить эту ситуацию, в которой твоей вины нет никакой...
Поделиться20Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:35:12
в которой твоей вины нет никакой...
да, Маш, что ты могла сделать? Ну рассказала бы ты свой сон, мужчины в подобное не верят (как правило) и все равно его бы это не остановило. так что перестань себя винить
Поделиться21Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:44:49
Эмилка, Милена, спасибо за поддержку! я очень постараюсь....Это был первый и единственный вещий и самый страшный сон в моей жизни...
Поделиться22Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:47:49
мужчины в подобное не верят (как правило)
да и он же по делам ехал, я сильно ставлю под сомнение,что из-за сна он перенес бы свои дела...
Поделиться23Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:48:10
Это был первый и единственный вещий и самый страшный сон в моей жизни...
Желаю тебе, чтобы в твоей жизни почаще были вещие сны, но чтобы при этом, они приносили ТОЛЬКО радость!
Поделиться24Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:50:11
да и он же по делам ехал, я сильно ставлю под сомнение,что из-за сна он перенес бы свои дела...
да, точно, он же в командировку поехал
Поделиться25Суббота, 4 апреля, 2009г. 00:50:42
Эмилка, Ир,он тогда и сам что-то почувствовал,просто не придал этому особое значение,хотя мне об этом рассказал...Милена, Спасибки,оч надеюсь)
Поделиться26Суббота, 4 апреля, 2009г. 01:09:53
Дикий Ангел, Маша, ну, так обстоят дела, что ему пришлось уйти из жизни. это уже состоявшийся факт. и сколь ты не думай о прошлом, ничего не изменить, не повернуть вспять. мое имхо, что твоей вины нет и быть не может.
Поделиться27Пятница, 6 ноября, 2009г. 05:00:38
Прошлое которое болит- это не всегда совершенные в прошлом ошибки и желание и не возможность их исправить и горечь из за этого. Иногда это ошибки других, которые стали частью твоей жизни, которые ты тащишь как ненужный груз и не получается от него избавиться, и хочется бежать бегом от этих воспоминаний, только от сбея не убежишь... это часть жизни как ни крути.... и самое скверное в этом то, что ничего уже не исправишь... ничего и никогда.
Поделиться28Пятница, 6 ноября, 2009г. 09:41:34
Иногда это ошибки других, которые стали частью твоей жизни, которые ты тащишь как ненужный груз и не получается от него избавиться,
Это прям про меня. После развода со своим муженьком я долго горевала, а потом познакомилась с парнем , , он заканчивал последний курс института, имел небольшой бизнесс. Нам легко было вместе, он очень любил Настюху ей было почти годик, попу ей подмывал когда она обкакается ( не каждый мужчина на это способен). Меня все это подкупало. Была проблема большая для меня он был женат. Мне не хотелось быть разлучницей. Но он все решил, сообщил жене о том что полюбил другую, и ушел, жил у родителй. Родители его даже обрадовались, у него были плохие отношения с женой, развод это был вопрс времени. А потом в один прекрасный день он ропал, ни звонка, ни чего, я места себе не находила. Через две недели он пришел и сказал что его жена беременна, я приняла это нормально, сказала только решай там твой ребенок. а здесь чужой, сможешь ли ты жить со мной, воспитывать мою дочь зная что-гдето растет твой ребенок? В этих отношениях я сама поставила точку, мне было больно, что он мечется между мной и ей.не может уйти пусть живет и не мучается. Сообщила ему о своем решении, в ответ услышала, 0 Я тебе обещая этот ребенок никогда не родиться!
Расстались мы в августе. А в декабре по нашему городу пробежала страшная новость какай-то ненормальный убил семью, жену, мужа и семилетнию дочь, в\зяв только пылесос и телевизор. Самое ужасное началось потом , когда меня вызвали в милицию, вы не представляете, что со мной было я никак не могла поверить, что он человек который целовал попу моего ребенка лишил жизни троих человек, у меня была истерика, я до сих пор н нахожу ответа зачем он это сделал? Жена его избавилась от ребенкаеще до его рождения. Суд приговорил его к пожизненому, в тюрьме он повесился. Только мне вот не легче, ме жутко до сих пор, как я могла так ошибитьс в человеке? Как это вообще со мной произошло? Зачем мне это было нужно?
Поделиться29Пятница, 6 ноября, 2009г. 10:29:44
и самое скверное в этом то, что ничего уже не исправишь... ничего и никогда.
Лен, ну почему???? Ну хоть попытаться. Ну вот совершил ошибку, и она тянется по сей день... Ну почему сейчас не исправить то, что можно? Оно болит, конечно, иной раз и страшновато: если сейчас попытаюсь изменить ситуацию, которую сама же создала когда-то (и от этого плохо не только тебе), не станет ли ещё хуже? Страшновато.... ну а вдруг? Вдруг, напротив станет легче.
Несогласна, что ничего и никогда нельзя исправить, бывают ситуации, которые можно исправить и по прошествии времени.
человек который целовал попу моего ребенка лишил жизни троих человек
лёльк@, непоняла: кого он жизни лешил? Ужас какой-то.... зачем? что-то может я торможу сегодня: ничего понять не могу...
Поделиться30Пятница, 6 ноября, 2009г. 11:38:28
т.е. сама себя настолько виноватой считаю, что по самое нихочу - и мне больно от этого... КАК простить себя?
Надо поработать над собой....Вспоминать каждый эпизод в отдельности, проживать его по новой, осознать, что изменить ты ничего не можешь - и 50 раз сказать, что я себя прощаю и это отпускаю...Я просто написала, но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Я уже отработала все моменты своей жизни, на это ушло около двух лет...
Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 6 ноября, 2009г. 11:38:56)