МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Фальшивые рецепты>>Везде обман!))))


Фальшивые рецепты>>Везде обман!))))

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Знаю я рецептик как бы икры из манки. Сама не делала, но все знакомые просто враз говорят - как шикарно и вкусно...

Ладно, но меня сейчас тут в такие дебри занесло, что просто волосы на голове зашевелились)) Как только люди не готовы обманываться! :D

Ну, вроде "фальшивого зайца", например, и, кажется, еще есть "фальшивая утка":)). Слышала, что можно приготовить из манки икру и какой-то потрясающий крем, и будто можно сделать еще какой-то пудинг, который даже не ясно, что из манки приготовлен. Еще вроде бы "умельцы" жарят "куриные отбивные" из грибов (вешенок). В общем, все "обманки", какие есть! Заранее благодарна!

О, кстати, недавно брала селедку, а тетка подошла с ведерком и попросила налить ей рассола. Я спросила, для чего, она говорит - фальшивую селедку под шубой делаем: все овощи есть, кладутся слоями и пропитываются этим рассолом и майонезом, а селедки самой нет. Говорит - не отличишь. Я сама пока не пробовала:-)

Еще вспомнила - у меня есть рецепт "Фасолевого торта" Я его очень люблю! Тесто делается с добавлением прокрученой полувареной белой фасоли. И оттого он как будто весь полностью из орехов!

“Красная икра”
Почистить 500 гр. соленых или копченых брюшек форели или другой красной рыбы (обычно это самое дешевое в отделе рыбных деликатесов ну или обрезки от домашней засоленной рыбки). Пропустить через мясорубку 200 гр. тведого и не очень соленого сыра (в Эстонии замечательно подходит “Атлет”), скатывая рукой шарики на решетке мясорубки, т.е. то что промясорубилось, как бы стираете рукой с решетки и получатся шарики. Добавить 2 большие натертые вареные моркови. Рыбу - в последнюю очередь. Вилкой вбить 200 гр. слив. масла, соль, перец по вкусу. На бутербродах выглядит почти как икра, а если нафаршировать этой маленькие корзиночки, да украсить ломтиком лимончика, долечкой вареного яйца да листиком петрушки - то вообще не подкопаешься. Если использовать свежие брюшки - икра будет готова на след. день.

2

Селедочный форшмак из свежей капусты  :D

"Едят гости форшмак - хороша селедочка! А когда выясняется, что селедки-то в нем и нет, начинаются ахи да охи - как же так?
А вот как. Разберите средний кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую соленую воду, варите до мягкости (не переварите!). Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика белой булки.
Слейте воду, пусть листья остынут. Хорошо их отожмите (это непременно) и проверните через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымесите массу, добавьте в нее подсолнечное масло, уксус и соль по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, сверху полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук. А если, как полагается, в селедочнице пристроить голову и хвост от настоящей сельди - триумф будет полным!"

Баклажаны под грибы

1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

3

Я делала "заливные яйца Фаберже", тоже своего рода "фальшивка"))))))))). Вкус, если честно не очень, но на столе смотрятся :cool: . Делала два раза и оба раза все съедалось в секунду, только ради интереса))))))))))
ссылка: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384

4

И еще одна ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=6344
сама не делала, но впечатлилась чужой фантазией!

5

Мама Катя, да прикольно!

6

Вот в инете рецептик нашла, он честно называется "Ложная икорка"))) Рецептик такой антикризисный))) Сегодня буду пробовать готовить, гостей к празднику позову на "икорку"))))
Ингредиенты: Сельдь — 1 шт, Масло сливочное — 150 г, Сырок плавленый — 2 шт, Морковь (небольшая ) — 3 шт.
Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Рецепт с пошаговыми картинками можно посмотреть здесь:

Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/

Отредактировано Irinka (Среда, 17 марта, 2010г. 07:51:12)

7

Irinka, ух ты - с сырком и морковкой я еще не делала

8

Рассылка сегодня пришла. Так и называется: "Рецепты фальшивых блюд на Meals.ru" ))) делюсь.
http://www.gurmania.ru/pic/16/fikra2.jpg ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА
Необходимо: 1 яблоко, 5-7 грецких орехов, крупное вареное вкрутую яйцо, филе одной селедки, 5-6 столовых ложек обжаренного в подсолнечном масле репчатого лука.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все.
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Продукты: 0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.
Инструкции:Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.
http://www.gurmania.ru/pic/16/fikra3.jpg ФАЛЬШИВОЕ ФУА ГРА
Продукты: 500 г куриной печени, 300 г филе куриных грудок, 3 яйца, 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 70 г сливочного масла, 150 г нежирных сливок, 100 г тертого копченого сыра, 1 ч. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки нежирной сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль немного сухой петрушки
Инструкции: Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой до 200-220 град., не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.
ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки: - отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка". На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).
ПАШТЕТ ИЗ ФАЛЬШИВОГО ЛОСОСЯ
Продукты: 200 г филе трески, 30 г сливочного масла, 50 г томатной пасты, молотый перец, столовый уксус, сахар, соль, укроп, веточки петрушки.
Инструкции: Треску разделить на маленькие кусочки, положить в котелок, залить томатной пастой, добавить зелень и тушить до готовности. Остуженное филе дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить специи, затем все смешать со взбитым маслом и хорошенько взбить

9

Irinka, про ложную красную икру понравился рецептик.

10

Irinka написал(а):

ФАЛЬШИВОЕ ФУА ГРА

Я и настоящее блюдо не пробовала))

11

японская фальшь))) Это просто для красоты - я так поняла..

12

Вот еще прикольный ролик:

13

http://s61.radikal.ru/i174/1205/f7/9a37cdfc0251.jpg
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.
Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.
Мне очень нравится копчёное мясо, но коптильни у меня нет и никогда не будет.   Этот рецепт для меня настоящая находка!   Правда я не рискнула сразу "испортить" целый килограмм курятины, сперва решила попробовать, приготовила куриный окорочок и крылышко, а зря! Получается с первого раза, вкус необычайный! 

рецепт

1 кг. куриных окорочков, бедрышек, крылышек
аджика или чеснок – по желанию
для маринада:
1 л. воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 ст. л. вровень соли
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока

Первым делом нужно собрать шелуху. Методично в течении месяца чистя лук и чеснок откладывала шелуху.
Освободить в окорочках мясо от кости. Затем из мякоти сформовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка лучше поделить на бедренную часть и голень. У крылышек удалить кончики.
В кастрюлю сложить тщательно промытую шелуху, добавить соль, перец горошком, лавровый лист разломанный на 4-5 частей, залить водой и закипятить.
В кипящий маринад положить подготовленные куриные колбаски, перемешать, дать закипеть и варить на слабом огне в течении 10 мин.
Снять с огня, полностью остудить (курятина должна быть полностью покрыта маринадом). Чеснок порезать тоненькими дольками и добавить в маринад. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и забыть её в холдильнике на три дня.
Через три дня достать курицу из маринада, дать стечь жидкости, обмазать аджикой или чесноком пропущенным через пресси отправить для окончательной пропитки на ночь в холодильник (я этого не делала, по моему мясо и так получилось очень вкусным, ароматным и нежным).

При подаче «копченую» курочку разрезать аккуратными тонкими ломтиками, украсить зеленью по своему усмотрению.

Источник: там можно посмотреть рецепт с фото))

Код:
http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otvarnye/falshivaja_quot_kopchenaja_quot_kurjatina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

Отредактировано Irinka (Пятница, 30 ноября, 2012г. 14:20:09)

14

Irinka, у нас такие в магазинах продают.. я их называю - "куриные казы" Правда конечно они наверное по другому рецепту и не копченые ни разу.. Очень вкусные рулеты - часто покупаю к завтраку.. отварил, а бульон под супец всегда использую - он достаточно наваристый

У меня как раз сейчас на основе него - зеленый борщ был..

Хотела сфотать, а у меня аккумуляторы заряжаются

15

Ерширия написал(а):

у нас такие в магазинах продают..

у нас продают, но те натурально копченые)) фальшивых не видела)

16

Irinka написал(а):

у нас продают, но те натурально копченые))

такие у нас тоже продают - я их не люблю.. я вообще копченое разлюбила что-то

А куриные казы - мням!

Андрей со своим фотиком пришел - ща сфотаю

17

Irinka написал(а):

«Копченая» курятина,

Должно быть вкусно!Мням!

18

Вот сырой рулет, замороженный

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121130/42ngVu7z.jpg

А это отварной в разрезе: там начиночка чесночно-овощная, м-м-м-м-м!

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121130/U2WOK61N.jpg

19

Ерширия написал(а):

Вот сырой рулет, замороженный

Ой!И у нас продается такой.))Я его в аэрогриле запекаю.))

20

Ерширия написал(а):

Вот сырой рулет, замороженный

ах! у нас в продаже ни разу не видела.... сама делала раньше часто подобный рулет из окорочка)))
но в луковой шелухе варю только яйца на пасху. Первый раз про мясо в подобном отваре читала.

Кэт написал(а):

Ой!И у нас продается такой.)

уууууууу вы какие! заговор, да?))))))

21

Irinka, еще сало варят типа грудинки в луковой шелухе.Получается вкус копченого,но не копченое.Но я только хочу попробовать...

Irinka написал(а):

уууууууу вы какие! заговор, да?))))))

У нас искать нужно.)))))
Но потом я вместо колбасы вареной использую,мясо все-таки.))

22

Кэт написал(а):

Я его в аэрогриле запекаю.))

ого, никогда даже в голову не приходило - спасибо за совет!

Irinka написал(а):

у нас в продаже ни разу не видела.... с

Ой, Ириш, я в Тараз приехала и давай у мамы искать - нет у них таких.. А она у меня поела - понравилось

23

Ерширия написал(а):

Ой, Ириш, я в Тараз приехала и давай у мамы искать - нет у них таких.

вот-вот! дискриминация!)))))))

24

Ерширия написал(а):

ого, никогда даже в голову не приходило - спасибо за совет!

Ириш,там на дно протвиня,куда кладешь рулет,водичку налей.

25

Кэт, ок!

26


Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Фальшивые рецепты>>Везде обман!))))