НО мой ребёнок ОЧЕВИДНО лучше вопринимает идею садик в свои почти 4, чем в её почти 3....
аналогично .))) в прошлом году она даже рядом с садом в машине не хотела проезжать и орала, что ТУДА она не пойдёт...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>
НО мой ребёнок ОЧЕВИДНО лучше вопринимает идею садик в свои почти 4, чем в её почти 3....
аналогично .))) в прошлом году она даже рядом с садом в машине не хотела проезжать и орала, что ТУДА она не пойдёт...
в прошлом году она даже рядом с садом в машине не хотела проезжать и орала, что ТУДА она не пойдёт...
а Сережа очень хочет в сад, говорит, что один туда пойдет и без мамы, мимо сада пройти невозможно
но боюсь как дело коснется, то он сразу передумает, у нас пока очередь не скоро, хорошо если к 4-5 годам подойдет
Мы стоим в очереди.
Мы только на следующий год по подаем в сад [взломанный сайт]
Мы стоим в очереди.
Мы только на следующий год по подаем в сад
ну и хорошо))чего там рано делать то))
А что плохо с садами у вас? Иркутск смотрю-в профиле, вставали с рождения?
чего там рано делать то))
а чего там вообще делать? извиняюсь)))))
Мы только на следующий год по подаем в сад
Вы лучше за это время отзывы про ваш сад пособирайте
Можт вообще нечего там делать.
Можт лучше куда на кружки водить)
ну и хорошо))чего там рано делать то))
А что плохо с садами у вас? Иркутск смотрю-в профиле, вставали с рождения?
Это проблема масштабная
Встали с 4-х месяцев.
а чего там вообще делать? извиняюсь)))))
Ир, вот пару-тройку лет назад поспорила бы с тобой. А сейчас, на пятом году мучений без увлечений, соглашусь. Есть возможность не ходить, то и не надо. Может быть, год перед школой. Хотя, опять же все зависит от ребенка. Многие бегом в сад бегут. А мой вот вчера заявил: хоть бы он взорвался, этот детский сад. Ну, и как вам?
Хотя, сад в какой-то мере дисциплинирует, особенно таких разгильдяев, как мы с сыном. Там хоть режим дня и режим кормления. А дома у нас все через Ж.
Отредактировано ИвОлга (Вторник, 15 ноября, 2011г. 13:47:03)
Я в 5 Мишу отдала,чтобы к школе как-то научился с детьми общаться.Научился,а настрадался сколько...Хорошо,что не в три года отдала.Но он и не пошел в три,под кроватью прятался... Так что...стоит и подумать.На кружки лучше.
пару-тройку лет поспорила бы с тобой
пару-тройку я бы и сама с тобой поспорила, особенно, когда и Эмилии у меня еще не было... ))
на пятом году мучений без увлечений
хорошо сказала))
А мой вот вчера заявил: хоть бы он взорвался, этот детский сад. Ну, и как вам?
откровенно, Однако
Там хоть режим дня и режим кормления. А дома у нас все через Ж.
не знаю как у вас в семье, это внутреннее дело такое... вам виднее... но все же выскажусь, что я даже смысла в режиме не вижу
у нас в семье некое подобие режима наблюдается, но он шибко плавающий... и я не вижу в этом ничего плохого.. ну, к примеру, если папа поздно с работы приходит-я разрешаю Эмилии его дождаться
опять же... ну это уже сплошной офф.. летом мы часов 8 вставали-без проблем, а сейчас как осень-темно, так мы опять до 10 храпим.. ну и нафик я бы выдерживала какой-то режим?... я лично скажу такую вещь-и с ней можно конечно спорить-что самое лучшее-это то, что сам организм хочет, как он подсказывает)).. хочу спать-сплю, хочу есть - ем))))
а вот для меня зимой ранние вставания смерти подобны были-и помню я это еще как раз с садовских времен...
в школу почему-то проще было-может потому что школа ближе была, а может потому что я уже понимала зачем я туда встаю и иду
Научился,а настрадался сколько..
вот вот
организм хочет, как он подсказывает)).. хочу спать-сплю, хочу есть - ем))))
Кстати да,мне было главное,чтобы сыты были,выгуляны и чисто одеты,выспавшись еще )))
Кэт это точно сказано
у нас в семье некое подобие режима наблюдается, но он шибко плавающий.
Такая же фигня.
У меня ребенок иногда раньше меня встает. Я сова, сколько себе не обещаю пораньше лечь, все равно часа в 2 ложусь. Встаю сейчас рано, но по возможности потом еще заваливаюсь. Макс, если папа дома, то ложиться часов в 11, а если нет, то и позже может, хоть ты его в 9 уложи.
Ну и питание у нас, завтрак-ужин. А обед обычно, где-то в пути, но не всегда, конечно.
ИвОлга, и ничего страшного.Пойдет в школу,тоже режим типа,я говорю,мои в школе не ели,Миша только сейчас ест,если меня дома нет во время их возвращения,не обедают,убегают...Маша в музыкалку,Миша на футбол.Вот и двухразовое питание.Ложаться в 1 ночи,встают в 7. 30...Вот и режим...)))
У меня ребенок иногда раньше меня встает.
у нас в 99 процентах случаев именно так
по возможности потом еще заваливаюсь.
ага
то ложиться часов в 11, а если нет, то и позже может,
ой нет-позже это для меня уже критично-меня уже потряхивать начинает, так что 23.00 - это мой максимум
Вот и режим...)))
да уж)) это жизнь, жизнь)
я тоже в школе никогда не ела-брезговала я-при чем с начальных классов хотя не могу сказать, что по жизни я брезгливая или сильно разборчивая, но вот в школьной столовой-не могла...
я тоже в школе никогда не ела-брезговала я-при чем с начальных классов
И мои так.Я и не напрягаю.Столько отравлений всяких...
А я вот в своей школе наоборот ела лучше,чем дома.))
хорошо наверное кормили в столовой
хорошо наверное кормили в столовой
Хорошо,да.У нас все любили там есть. Видимо,не очень воровали...)))
я ЗА сад !!! мне, например, сейчас, когда Эмма по какой-то причине остаётся дома, становится плохо... .))) я устаю ТАК, как будто с утра до ночи разгружала ящики... мне уже просто необходимо своё время. НО, если бы я знала, что ребёнку плохо в саду, то однозначно бы НЕ водила... искала бы другие варианты...
у меня Эмма в саду ест лучше, чем дома
а про режим - у нас с садом НЕт режима.) встаём мы тоже не особо рано.))) я Эмму бужу в 9.30 (но обычно она и сама уже просыпается к этому времени). в 10 мы уже в саду
мечта, Катюш,у вас,я думаю,в саду иначе все-таки...К счастью.
Катюш,у вас,я думаю,в саду иначе все-таки...К счастью
да, я хотела оговорку эту сделать... тут многое не так.)
вот, кстати, девочки, у меня так душа болит за моего племянника... ему 2 с половиной с cентября отдала в сад - маме надо работать...
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ребёнок плачет (не только когда мама уходит, а на протяжении всего времени, что он там - день лучше, день хуже). спать его кладут в другую спальню одного , т.к. он долго засыпает, крутится и плачет.((( в это время в этой комнате нет НИКОГО - ни нянечки, ни воспитателя.((( результат - ребёнок начал какаться в трусики.((( когда я у него спрашиваю - как дела в садике? он всегда говорит - плохо, я плакал, там мамы нет.((( я хочу плакать с ним, в то время, как все остальные смеются, вопрос только над чем или над кем... слушайте, я бы ребёнка давно забрала... мама даже и думать не хочет.((( мало того, свекровь её с нового года на пенсии, но она сказала - я просить не буду, пусть он к саду привыкает.(((
я ЗА сад !!!
Я тоже за. Общение! Главное, что она там получает - это не режим и питание, а общение! Если бы она сидела со мной до сих пор дома - это было бы для неё мучительно. Ребенок обязательно должен общаться со сверстниками, а не только с родителями. Я сижу дома всё равно, и могла бы запросто не отдавать её в сад. Но так было бы гораздо хуже, я в этом не сомневаюсь. И не потому, что дома плохо. Просто однообразно всё, телек этот, компьютер, - зачем ребенку всего этого много в пять лет? Да и я ей наверняка надоела уже до чёртиков. Живое общение, что может быть лучше? Единственное чем мне не нравится сад - это болезни, которыми болеет не только Ксюша, но и я))) В этом только году я подцепила ветрянку, свинку и скарлатину Причем болеет она легко, а я жутко.
А водить её каждый день в кружки, театры и детские площадки - никаких денег не напасёшься, я например не могу себе этого позволить чаще одного раза в неделю. Поэтому сад - милое дело))) Если сад - хороший конечно.
и я за сад! моему нравится! а я теперь все вижу как у них происходит и вполне довольна. у детей все расписано, с утра кушают, потом занятия, игры, занятия, гулянье, подготовка к празднику да и сами праздники! жизнь кипит и главное нет компов и телеков. у меня работа заканчивается в 16, так мой Максим не идет домой со мной,а просит что б по позже я за ним приходила, он еще поиграть хочет)))
вот для меня зимой ранние вставания смерти подобны были-и помню я это еще как раз с садовских времен...
Эх-Варя помнит))с любых времёнрано встать))
Я ЗА сад))) я думаю-убила бы уже её безх сада, но я за сад после 4-х лет, или если уж шибко активный детка))))и ХОЧЕТ И ХОДИТ))
Варя опять нормально ходит-ревела вначале-привыкала))сейчас и друзья и игры и занятия-всё нормуль, НУ конечно-скажи-не пойдём))переживать не будет ,однако-для меня реальное спасение это
.))) я устаю ТАК, как будто с утра до ночи разгружала ящики... мне уже просто необходимо своё время. НО, если бы я знала, что ребёнку плохо в саду, то однозначно бы НЕ водила... искала бы другие варианты...
ППКС
так мой Максим не идет домой со мной,а просит что б по позже я за ним приходила, он еще поиграть хочет)))
Не))))такого нас нт ,только я на порог-она прилипает ко не и ВСЁ попробй скажи-что там пошла оплачу на первый этаж-сразу слёзы))
скажи-не пойдём))переживать не будет
А я и не говорю, он меня сегодня вечером раз 20 спросил: мы завтра куда? Хотя сидим дома, что-то у него с животом с утра было, я не видела, папа сказал и отменил сад. Вот три дня уже вроде как живот.
И меня он дома не напрягает. Играет, телек смотрит, скажу выключить, поканючит, но выключит. Уроки делаем. Как-то мне с ним не сложно. Один напряг - это бардак раньше в одной комнате, теперь в трех. Ощущение, что детский сад весь у нас дома.
Общение! Главное, что она там получает - это не режим и питание, а общение!
Мой общается везде. Жесть. Подходит к любому ребенку или подростку, знакомится и понеслась. Игрухи сразу свои предлагает. Меценат, епонамама. А в сад никак не хочет. Подозреваю из-за воспиталки. Да и от юбки моей не знаю когда отлипнет.
И меня он дома не напрягает. Играет, телек смотрит, скажу выключить, поканючит, но выключит. Уроки делаем. Как-то мне с ним не сложно. Один напряг - это бардак раньше в одной комнате, теперь в трех. Ощущение, что детский сад весь у нас дома.
и меня не напрягает,т.к.мы и гулять ходим и занимаемся))я сама жутко скучаю и люблю с ними общаться))играться)мне не хватает,когда Ксю в саду,я правда очень скучаю без неё,может ещё тревога изза того,что не до конца уверенна в воспиталке.
поэтому мне дома спокойнее,я лучше погуляю с ними,поиграю)
тяжело только,что на себя почти времени нет,по делам съездить с двумя чень тяжко,а вот,то что дома не болеет ПРЯМ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!и Юлю не заражает нам))
Артёму дали путёвку и с сентября пойдём в сад. С садами у нас сложно и только льгота помогла))))
Детский сад: за и против>> | Детский сад | Понедельник, 20 июня, 2011г. |
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы.. | Детский сад | Четверг, 20 февраля, 2020г. |
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить... | Развивалки для дошкольника | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание | Вопросы воспитания и развития | Среда, 19 февраля, 2014г. |
Расставание с мамой>>Насколько для ребенка болезненно? | Вопросы воспитания и развития | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>