МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>

С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

Шелест звезд написал(а):

Звучит как бред ?

абсолютно нет. Главное, чтобы в саду поняли и не противились)))

92

Irinka написал(а):

Главное, чтобы в саду поняли и не противились)))

Садик частный. Там все понимают . Лишь бы деньги платили и ребенок не ревел

93

Шелест звезд написал(а):

Я все-таки не сдалась до конца, у меня мысль , два раза в неделю до обеда в садик возить дочь вместе с няней. Звучит как бред ?

чего это бред?

Вот смотри, у меня нику уже 3г и 2 мес и я считаю что он маленький для сада, не созрел он. Но выхода у меня нет, я не могу с ним сидеть дома и вариант - няня, тоже не для меня

а твоей то еще 2 и 11))) ну совсем крохотулька

Ходите, пусть она смотрит как там детки играют, как с ними занимаются и может она созреет

94

Милена написал(а):

Ходите, пусть она смотрит как там детки играют, как с ними занимаются и может она созреет

Ага , надежда умирает последней. )))  А вдруг  она привыкнет , что ходит туда с кем-нибудь близким, и не привыкнет никогда. Ну видимо только время покажет (((

95

Ха,меня тогда нанверное тапками тут забросают с нашими яслями))))
Да,Кир маленький,но в этом есть свой плюс-лучше адаптация будет-в этом я на 100% уверена,но у нас и другой плюс-с нами бабушка в группе,а занчит и скандалы наверное обойдут нас стороной)

96

Шелест звезд написал(а):

А вдруг  она привыкнет , что ходит туда с кем-нибудь близким,

это тоже...
поэтому постепенно нужно

ой, я сижу ща такая умная, советую, а у самой сердце не на месте, как там Никита :confused:

97

Дикий Ангел написал(а):

ну прям таки))) ты решила так, значит так лучше)))

98

Я в том году была уверена что у меня Вике в саду будет хорошо. дети и т.д. А сейчас как на общалась с нянями,воспиталками и заведующими понимаю,что главное -это что бы ребенок умел сам поесть,одеться , сходить на горшок и рассказать маме чем кормили. Вот мы полгода готовились и продолжаем готовится к саду . горшок выучили , кушает тоже сама, а вот колготы ну ни как не может натянуть сама и не понимает вообще как определить зад и перед. обьясняешь ,вроде повторяет понимает. даешь самой одеть,все .. растерялась...

99

КиСуЛя написал(а):

что главное -это что бы ребенок умел сам поесть,одеться , сходить на горшок и рассказать маме чем кормили.

А я поняла, что не это главное ))). Все это моя дочь умеет делать. Конечно ,с колготками конфузы  случаются . Главное , для меня ,чтобы ребенку хотелось общаться с детьми , а не только с мамой или взрослыми. У нас нет этого самого , главного ((((

100

Дикий Ангел написал(а):

Я в том году таак хотела отдать в ясли , когда слышала от мамочек "Ну жалко же" вообще не понимала .. чего жалко то ? ребенок с детьми в тусовке ,лучше чем дома с книжками да игрушками. А потом поняла. У нас сады разных категорий .. и с бассейном, массажем,логопедом,психологом, танцами вот есть,куда мы собрались. Но туда приходишь ,смотришь на ясельных, а они бегают ,друг об дружку стукаются , штаны мокрые ,потому что не успевают переодеть, ор стоит , как овечек гоняют . Глазки круглые ,как грится "от звонка до звонка" :D  бегают ждут когда же мама придет и пожалеет . полуголодные , вечно осыпанные "любезностями" ,а потому что маленькие и не самостоятельные. У меня ощущение детского дома какое то .. когда захожу в сад. или детской больнички. ну эт лично мое восприятие , может я и не права.

101

Шелест звезд написал(а):

Главное , для меня

я не имела ввиду для меня , оно и понятно ,что в первую очередь хочешь что бы ребенку было комфортно. Я имела ввиду ,что бы можно было сосуществовать с чужими тетками которым в гос садах по барабану на твоего ребенка .

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 15 апреля, 2010г. 13:47:48)

102

У нас другая ситуция-воспиталка-подруга семьи,няня-бабушка))со штанами и голодными детьми-это не про нас)группу набрали 8 человек,так впринципе-неоч тревожно,вот только скучать буду)

103

КиСуЛя написал(а):

Я имела ввиду ,что бы можно было сосуществовать с чужими тетками которым в гос садах по барабану на твоего ребенка

Ну , могу сказать по личному опыту не только в гос садах. Я уже второй месяц сижу в группе частного садика и тихонько наблюдаю за жизнью детей и воспиталок.  Одна девочка 4 лет регулярно писается  в штаны ,где- то в 10 утра или в 10.30  .  Ей штаны меняют иногда часов в 12.  Иногда я не выдерживаю . Но очень не хочется лезть к ним с поучениями. У меня возникает вопрос, а что сводить ее нельзя что ли в туалет, ведь каждый день в одно и тоже время  ? Никого это не волнует.

104

Шелест звезд, Странно,я часто хожу  Киром в сад в гости к бабушке..Так вот сразу они меняют,подмывают,убирают и даже стирают..видимо от людей всё зависит,но в нашем саду нет таких ужаов,о которых вы пишите..девочкам воспиталки делают такие прически-обалдеешь,короче видимо нам повезло с садом.

105

Дикий Ангел написал(а):

короче видимо нам повезло с садом.

Видимо да.  Я сама в тихом ужасе пребываю от такого отношения. Это если бы все дети писались, то все бы ходили мокрые что ли. Так из 15 человек эта девочка одна такая. А воспиталок трое . Насчет постирать это вообще , наверное , из области фантастики. Вешают ее штанишки на батарею , они висят тихо попахивают.
ОЙ, по-моему я  опять съехала с темы.

106

Шелест звезд написал(а):

Ей штаны меняют иногда часов в 12.

вот вот . А у меня у ребенка врожденный пиелонефрит для нее поменять штаны на 2 часа позже чем пописала может обернуться неделькой на антибиотиках в попу и просмотра потолка в больнице.

Не понимаю логики открытых форточек в тихий час. Ну дети гуляют открой ты да проветри .неее . они разлягутся ,тогда они только наоткрывают свои оконные калитки. на след день один из всех точно с соплями дома валяется.

У нас сад куда племяшка ходит ей 4тый год там сад около дороги и вечно открытая калитка. Вот не дай бог не усмотрят (особенно как они смотрят) . Я короче такой ярый "любитель" детских садов ,как все заметили :D Подруга из Франции прилетела. она там жила долгое время. Вот у них сады и школы. Мы вообще рядом не стояли и не ползали даже. Почему в  России фильтруют  все (извините ) ховно проносят через время ,но зато всю культуру мы где то по дороге растеряли .

107

КиСуЛя написал(а):

Почему в  России фильтруют  все (извините ) ховно проносят через время ,но зато всю культуру мы где то по дороге растеряли .

Молодца.  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

108

Шелест звезд, не звучит нормально,но в нашем садике,тоже платном,частном,запретили ходить с нянями и родственниками.Только в первый день все пришли вместе и все. :dontknow:
Шелест звезд, Петрова, девы,так я и не спорю,все детки разные,вот нашему полк друзей подавай,а кто-то и один поиграть может... :flirt:
Каждому свое,но я думаю дите слушать надо,и понимать его потребности. :shine:

109

Моя славная девуля, сегодня согласилась идти в сад))Сказала, что пойдёт ,и не будет реветь и стонать)))) Не даром проходят наши ролевые игры и беседы каждодневные-капля камень точит, ну хоть так пока)))))

110

Эхх.. У кого что.. Моя уже готова из сада не вылезать..постоянно просится. Особенно когда мимо ходим.. от решетки не оторвать.. Как видит кучу детей..стоит глаза грустнющие.. Можно говорит мне туда? я - Туда ,олнце мое ,по спец билетам .. которого нам пока не выдали.. Вздыхает и идет дальше..

111

КиСуЛя написал(а):

.. Моя уже готова из сада не вылезать..постоянно просится. Особенно когда мимо ходим.. от решетки не оторвать.. Как видит кучу детей..стоит глаза грустнющие.. Можно говорит мне туда? я - Туда ,олнце мое ,по спец билетам .. которого нам пока не выдали.. Вздыхает и идет дальше..

У моей))мимо сада, тоже глазы грустные))только потому, что боится-как бы не туда))))))))))))))

112

Мы сегодня на час попробовали остаться в детском центре. Когда я хожу на тренировки, муж с Даней сидит, а сегодня вот не смог, работы много. У нас в спортивном клубе есть услуга, которая для участников бесплатна - смотрят за детками. Там три воспитателя, комната огромная с игрухами, батутами и всякими развлекаловками для малышей. Дети соответственно всех возрастов, от 3хмесяцев до 10лет. Я долго упиралась, не соглашалась на подобное мероприятие, но муж настоял, и подружки - американки убедили. Сегодня скрипя сердцем, отправила Данила в группу к детям, а сама пошла в зал. Он не плакал, когда я его оставила(не понял наверное, что я собираюсь уходить). Воспитатели заверили, что если что то будет не так, если ребенок будет плакать, они позовут меня. Я оставила, а у самой сердце кровью обливалось. Короче, все мысли были не о тренировке, а о том как там мой деть без меня.  Еле выдержала час. Бегу сломя голову за сынулькой. Зашла вгруппу и наблюдаю... Сидит мой деть рядом с таким же по возрасту малышом. Оба заняты просмотром книжки, и что то при этом рассказывают друг другу на своем непонятном языке(и понимают же ). Рядом с ними  воспитатель, смеется... Ребенок мой, когда меня увидел, не сильно то и рад был. Ну как бы не хотя поднялся, и дал мне руку. Мол, пошли домой. Всем помахали " до свиданья". Вот и оказалось, что наш первый раз был больше стрессовым для меня, а не для ребенка  :D . Посмотрим, как дальше дела пойдут. Муж мой теперь настаивает, что бы я хотя бы пару раз в неделю водила Данила к деткам...

113

Крошка написал(а):

Ребенок мой, когда меня увидел, не сильно то и рад был. Ну как бы не хотя поднялся, и дал мне руку. Мол, пошли домой. Всем помахали " до свиданья". Вот и оказалось, что наш первый раз был больше стрессовым для меня, а не для ребенка   . Посмотрим, как дальше дела пойдут. Муж мой теперь настаивает, что бы я хотя бы пару раз в неделю водила Данила к деткам...

в этом возрасте))им всегда проще))быть без мамы))води-почему нет , пусть общается

114

Петрова написал(а):

в этом возрасте))им всегда проще))быть без мамы))

Наверное мамам труднее оставлять малышей, когда они маленькие  :D ... Я, когда привела Даню в группу, обратила внимание на девочку ну месяцев 5 от силы... Мысль проскользнула "Как же такую кроху можно кому-нить доверить?". Блин,  я уже  совсем "Дурная мамашка".

115

Крошка написал(а):

я уже  совсем "Дурная мамашка

я до сих пор НИКОМУ не доверяю мою "кроху" в центнер весом))))

116

Петрова написал(а):

я до сих пор НИКОМУ не доверяю мою "кроху

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif Значит я не одна такая  :D

Отредактировано Крошка (Вторник, 20 апреля, 2010г. 23:00:01)

117

Петрова, поздравляю вас с новым достижением!!! :jumping: Варя молодца. :flag:
Крошка, вы просто герои,точнее Даня молодец,а ты как нормальная мама переживала. :flirt:   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif 
Если в следующий раз будешь переживать,то обязательно сходи посмотреть на малыша.Я так делаю,когда выбираюсь в магаз,отдаю Даню и няню прыгать на батутах в детскую комнату,там они оба веселятся,потом забираю уставших домой.Я еще перекус даю с собой,там все для этого предусмотрено. :flag: А когда соскучаюсь или сердце не на месте,то сразу прямиком поглазеть как они там,так Даня меня даже не видит,он занят своим делом,игрой,прыганьем,в общем я успокаиваюсь и могу продолжать свой променаж. :music:
Ты нормальная мамашка во всех отношениях,это сердце у нас такое... :yep:

118

Лапкинс написал(а):

вы просто герои,точнее Даня молодец

Спасибо, Натусь   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  !!!

Лапкинс написал(а):

Если в следующий раз будешь переживать,то обязательно сходи посмотреть на малыша.

Ой, да сбегала один разок в окошко посмотрела, но все равно сердце не на месте было. Знаю, что нельзя так, но первый раз... Да и сильно тоже не набегаешься. Я то на Пилатес сегодня ходила, там в зале человек 40 было. Выбегать посреди занятия по 100 раз тоже как то не очень удобно  :dontknow: . Короче, привыкну Оказывается не Дане, а мне нужно привыкать :D

119

Крошка, мда,я тебя понимаю,кады я ходила на пилатес,Даня остаался с бабушкой,все равно сердце не на месте,да и бегом из зала домой,благо рядом все...Так что я тебя очень понимаю.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  Привыкай,енто необходимость... :flag:

120

я конечно ещё посмотрю)))))НО мой ребёнок ОЧЕВИДНО лучше вопринимает идею садик в свои почти 4, чем в её почти 3....В прошлом году, она даже на территорию заходить не хотела, у неё прям припадок начинался.Сейчас есть-ЯВНЫЙ интерес, нет страха, что я её там оставлю навсегда, что найжу себе другую девочку.Опять же-она полностью обслуживает себя -одеться, покушать и прочее

Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>