мы не пойдём в этом году в сад -я так решила
А мы тоже)))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>
мы не пойдём в этом году в сад -я так решила
А мы тоже)))))
Матятя, чего надумала? Ходите в садик? Нам сказали готовиться к 1-му сентября.
Мама Катя, ой какого маленького ты отдаешь)))), мне жалко, может только на след.пойдем.
Петрова написал(а):мы не пойдём в этом году в сад -я так решилаА мы тоже)))))
ну и отлично))))
ох мне тут на эту тему промывают мозг все кто может, будь я более мнительна и не профи в этой области-мой мозг был бы вамЫт точно))) Но пока держусь...
Причём -все кто знает Варю близко-согласны почти в большинстве-что садик-это не то место куда ей надо сейчас
Матятя, чего надумала? Ходите в садик? Нам сказали готовиться к 1-му сентября.
пойдем 1 сентября. будем ходить по пол дня. А там видно будет. У нас ситуация с садами катастрофическая. Если мы сейчас откажемся потом можем просто не попасть.
ой какого маленького ты отдаешь))))
так я в том же садике и работаю теперь)))))))))))
Матятя, нас заведующая на медкомиссию отправила, чтоб потом в очередях не душиться. вы прошли уже?
Матятя, нас заведующая на медкомиссию отправила, чтоб потом в очередях не душиться. вы прошли уже
ой)0ку нас все давно прошли-говорят летом вообще ужас
а я свою забрала с садика, не сростается у нас с ним.....летом точно будем дома, потом посмотрим....уже недели 3 дома сидим и Маша не соскучилась по садику ни капли.....
а я свою забрала с садика, не сростается у нас с ним.....летом точно будем дома, потом посмотрим....уже недели 3 дома сидим и Маша не соскучилась по садику ни капли.....
а что не срослось?
а что не срослось?
ты знаешь, вот она не ныла никогда что не хочет в сад, что не пойдет...но там...она просто все игнорит......все кушают - она нет, все играют - она нет...все танцуют - а она даже чешки не хочет одевать((((не плачет, но ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЖДЕТ КОГДА ЗА НЕЙ ПРИДЕТ МАМА....
Вообщем я ее забрала .это была группа ясли, сейчас они переходят всем детским составом в среднюю группу, меняется пед состав...я вот думаю - чтоб ребенок захотел в сад - надо чтоб ему наверно дома стало скучно))))
ты знаешь, вот она не ныла никогда что не хочет в сад, что не пойдет...но там...она просто все игнорит......все кушают - она нет, все играют - она нет...все танцуют - а она даже чешки не хочет одевать((((не плачет, но ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЖДЕТ КОГДА ЗА НЕЙ ПРИДЕТ МАМА....Вообщем я ее забрала .это была группа ясли, сейчас они переходят всем детским составом в среднюю группу, меняется пед состав...я вот думаю - чтоб ребенок захотел в сад - надо чтоб ему наверно дома стало скучно)
ой((вот это плохо это самое плохое такая реакция-конечно пусть посидит
Все, девочки, завтра сдаем последний анализ и с понедельника идем в сад. Переживаю, как-будто сама иду. Уже со всеми все обсудили - начинать будем с одного часа в день, а там видно будет.
Переживаю, как-будто сама иду
держись! пойдете сначала на чуть-чуть, потом посмотрите, как пойдет... все будет хорошо!
Эмилка, спасибо за поддержку)))))))) наши педагоги опытные, хоть и молодые, да и я рядом если что))))), не зря же я там работаю.
не зря же я там работаю.
ой, так тем более! ну, раз решили, надо начинать!
а мы не пойдём в этом году в сад -я так решила
Оксана,а ты когда планируешь отдавать Варю в сад? А тебе не надо на работу выходить что ли? Или Варе есть с кем остаться ? ( няня?)
Мы сегодня первый день в садике были! правда только два часа всего, ребенок приятно удивил всех (в первую очередь меня), посмотрим, что будет дальше.
А мою ленеечку только я не вижу или вы тоже?
Оксана,а ты когда планируешь отдавать Варю в сад? А тебе не надо на работу выходить что ли? Или Варе есть с кем остаться ? ( няня?)
Нет няню я не хочу ни за что.на работу, ну знаешь-мне важнее благополучие моего детя, чем работа моя.Я работаю уже год, частным образом, ровно столько сколько могу ..
Планирую в следующем году..В этом пойдём на танцы, записались уж..
Мы сегодня первый день в садике были! правда только два часа всего, ребенок приятно удивил всех (в первую очередь меня), посмотрим, что будет дальше.
Ну и славно
у моей Натули тоже был пробный день,вернее час.Она так хорошо играла и вела себя там(но это наверно потому что Лера рядом была)А уже через пол часа,подошла ко мне уставшая и говорит,МАМ пошли намой(домой)Устала...
Вот теперь и незнаю,сможет ли она там целый день провести.
мы попадаем в муниципальный садик только в след. году, когда мелкому будет 2.5 года при том, что еще не в нормальный, а в смешанную группу, где будут дети от 1.5 лет...само собой я вообще туда не хочу отдавать ребенка.
но в идеале, я бы с удовольствием отдала бы его с 2.5 лет - самый возраст...но, к сожалению, ждать столько не могу ни физически ни морально...
деньги перестают платить в след. месяце, жить как-то надо + еще кризис - надо на работу. Мелкий пойдет в частный сад в 1.6
у нас как-то практически все дети(кто попал в очереди) идут в сад с 1.5 лет.
Я работаю уже год, частным образом, ровно столько сколько могу ..
Здорово, когда есть такая возможность.
Петрова написал(а):Я работаю уже год, частным образом, ровно столько сколько могу ..Здорово, когда есть такая возможность.
Дело в том....что я никогда не поставлю на одно положение-психику и благополучие моего ребёнка-и лишняя денюжка.Даже если бы я не могла совсем работать, я бы не отдала её сейчас в садик.Она точно не готова, при всей своей самостоятельности и взрослости.
Петрова, и опять тебе за это! Я ЭТО в мамах ОЧЕНЬ ценю!
Петрова, и опять тебе за это! Я ЭТО в мамах ОЧЕНЬ ценю!
Спасибо Ирочка, я конечно не говорю о ситуациях-когда мама одна или там муж ну совсем не зарабатывает, ту твопрос однозначный-детке надо кушать((НО если есть хоть малейшая возможность..
ОДНАКО если ребёнок идёт в сад, ему там хорошо-то конечно надо ходить, я очень переживаю, что Варя сейчас так вот себя ставит, будем стараться весь год -привыкать к тому, что взрослые чужие-могут быть рядом, с ними спокойно и интересно, вот думаю танцы нам очень помогут)))А там и про сад думать начнём
Люди либо заботливые, либо говно
вот это точно.садиков было много,но видать везло,в большинстве своём попадались хорошие воспитатели.Миша пошёл в1,5(учиться надо было мне),Андрейка в 2,Даньку тоже не раньше 2х лет отдам.Мы ходили по пол дня,потом сами хотели оставаться
когда мама одна или там муж ну совсем не зарабатывает,
Ну тут конечно...
вот думаю танцы нам очень помогут)))
Я думаю однозначно помогут. Они раскрепощают. Мой Андрюха с помощью танцев стал намного раскрепощеннее и увереннее в себе.
т. Мой Андрюха с помощью танцев стал намного раскрепощеннее и увереннее в себе.
не я даже в смысле-общения со взрослой тётей тренером)))Про раскрепощённость-у нас этого хоть отбавляй)))))))))
я никогда не поставлю на одно положение-психику и благополучие моего ребёнка-и лишняя денюжка.
Полностью согласна
взрослые чужие-могут быть рядом, с ними спокойно и интересно,
У вас проблемы общения со взрослыми ? А с детьми все в порядке? У нас вот с детьми общение не очень складывается, а со взрослыми , мне кажется ей интересно общаться.
Детский сад: за и против>> | Детский сад | Понедельник, 20 июня, 2011г. |
Адаптация к детскому саду>>Привыкают дети, привыкают мамы.. | Детский сад | Четверг, 20 февраля, 2020г. |
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить... | Развивалки для дошкольника | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Острые моменты или общий язык с ребенком>>Взаимопонимание | Вопросы воспитания и развития | Среда, 19 февраля, 2014г. |
Расставание с мамой>>Насколько для ребенка болезненно? | Вопросы воспитания и развития | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Детский сад » С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>>